Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Новые звери в Парламенте Украины обнажили когти и клыки. Вменяемым во власти пора жестко отвечать - по закону

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новые звери в Парламенте Украины обнажили когти и клыки. Вменяемым во власти пора жестко отвечать - по закону
  
  Начало сезона-2: казус Калетника и павианы с болгаркой
  13.12 08:40
  
  Начало сезона-2: казус Калетника и павианы с болгаркой
  Избрать спикера и утвердить кандидатуру премьера в первый же день работы новой Рады "регионалам" не удалось. Но дело не в ожидаемо агрессивном поведение "Свободы". Это всего лишь "новый парламентский антураж". Ну как новый... Повторение пройденного. Не знаю, чего их так тянет на этот забор. Еще господин Парубий пилил его болгаркой в прошлом созыве. Теперь ту же дебильную операцию повторили "свобод-овцы". Все это подавалось как истинный праздник демократии. Какое отношение данное развлечение галичанских маргиналов имело к парламентской деятельности? Да никакого. Обыкновенный дебилизм.
  
  Фашистам надо было продемонстрировать свой радикализм. Сломать бачок в туалете, поджечь шторы, разбить голову о разнос с едой. Иначе же никто их всерьез не станет воспринимать. После длительных споров предложение коллективно нагадить перед входом в Верховную Раду было отвергнуто. Пошли ломать забор. Стандартный рефлекс животных из зоопарка. Те, наверное, тоже мечтают сломать решетку. Но у них нет болгарки. У "свободовцев" она была. Получилось забавно.
  
  Учитывая опыт утреннего попадания в Раду (стояние в очереди), решил пораньше прийти на вечернее заседание. Но не тут-то было. Навстречу мне попалась толпа журналистов и операторов в разной степени "одетости". Они неслись к пятому подъезду Рады, поскольку перед первым почему-то стоял ОМОН и никого не пускал. Набившись в маленький предбанник, народ стал звереть, поскольку и тут вышел облом. Никто толком не мог объяснить, что, собственно говоря, происходит. Направились в девятый подъезд. Это через дорогу. Распугивая "Мерседесы", медиа-тусовка ломанулась в указанном направлении и таки попала в помещение Рады через подземный переход. А там, значит, несколько "свободовцев" изображали диких обезьян, тряся двери как грушу. Надо сказать, у них это хорошо получалось. Вошли в образ полностью. Я бы даже сказал, не выходили из него. Причем с детства. Что за фигня?
  
  Постепенно выяснилось следующее. Фашисты в начале четвертого стали пилить забор. Реакция Управления госохраны была предсказуемой: вызвали силовое подкрепление и заблокировали первый и второй подъезды. А что делать? Стая павианов с болгаркой - это, согласитесь, внештатная ситуация. Тем временем "свобод-овцы", покончив с забором, стали демонстративно ломиться в закрытые двери. Им же ума как бы не хватило пройти в три других входа. Впрочем нет, вру. Нескольким специально обученным павианам удалось проникнуть в Раду и они с гуканьем и ужимками стали выламывать дверь, чтобы прийти на помощь своим братьям по разуму, мерзнущим на улице. Снесли рамку, сломали замок и - о чудо - победа! Демократия восторжествовала. Распушив хвосты, особи в вышиванках гордо позировали перед телекамерами, рассказывая, как им удалось восстановить справедливость. Впечатлительные ибланы восхищались их мощью и силой, передавая в расово правильные информационные "агенции" новость с пометкой "срочно": "преступный режим блокировал доступ в ВР, однако "бийци" из "Свободы" сломали забор, выломали двери и проникли-таки в парламент. Слава Украине! Героям слава".
  
   Нескольким специально обученным павианам удалось проникнуть в Раду и они с гуканьем и ужимками стали выламывать дверь, чтобы прийти на помощь своим братьям по разуму, мерзнущим на улице. Снесли рамку, сломали замок и - о чудо - победа! Демократия восторжествовала
  
  
  Работники аппарата ВР, много повидавшие на своем веку, констатировали, что подобных ипланов они еще не видели. И прикидывали, что из этого можно извлечь пользу. Ведь чей забор вокруг Рады? Официально ничей. Вырисовывается интересная схема. Нанимаем бабуинов с болгаркой сносить секции забора. Вывозим металл за черту города и продаем дачникам. Забор восстанавливают. Опять зовем дрессированных, то есть крайне свидомых, обезьянок и они с фашистской прямотой снова пилят забор. Затраты минимальны, а прибыль вполне ничего.
  
  Еще раз повторю: никакой связи с событиями в парламенте сцена со "свобод-овцами", убежавшими из зоопарка с помощью "болгарки", не имела. В Раде творились совсем другие дела. "Регионалы" ждали команды. Бить никого нельзя, поскольку демократия. Коммунисты сидели тихо. Все было на мази. Игорь Калетник должен был стать первым вице-спикером, Гайдай пойти на министерство здравоохранения, ну и там по мелочи. Однако раздался звонок. Абонент в вежливой форме поинтересовался, какого хрена Калетник должен стать первым вице-спикером? Я тут, понимаешь, парюсь в Индии, а вы там развели непонятно что. Концепция с ходу поменялась. "Регионалы", которые уже разделились на боевые группы и распределили между собой наиболее активных павианов, были обескуражены. Коммунисты же встревожились. Как же так? Человек столько сделал для Компартии, можно сказать, вскормил ее пиаром, вдруг оказался на обочине процесса. Возникла неловкая пауза. С одной стороны, у "регионалов" были голоса для голосования по кандидатуре спикера и премьера без коммунистов - 232. Спасибо "Батькивщине", исправно поставляющей донорский материал для большинства. Что бы без нее делали... Даже не знаю. Скоро "свобод-овцам" придется бить многих своих верных товарищей в свитерках. Но никто рисковать не хотел. "Запас" прочности минимальный. Да и с коммунистами ссориться не хотелось. Вся надежда на оппозицию. И животные не подвели. Они с радостью выполнили просьбу КПУ, заблокировав к облегчению "регионалов" работу ВР. Вот ведь как причудливо переплетаются политические интересы. Фашисты с готовностью "шестерят" своим идеологическими врагам. Ну приматы, что с них возьмешь. Дверь выломать, забор спилить, мимо унитаза наделать, парламент заблокировать - это они умеют. В общем, появился чудесный предлог для переноса заседания на четверг, 13 декабря.
  
  Конечно, получилось неудобно. Обещали до конца недели все порешать, а тут такой форс-мажор. Но старшие товарищи должны были прояснить ситуацию. В частности, решить важный вопрос: кто упорол такой косяк с Калетником и как так вообще получилось? Понятное дело, что спикером выберут Рыбака, а премьером станет Николай Янович Азаров. Но вот сроки уже сорваны. Павианы впали в неистовство и мечтают о том, как будут рассказывать о своих великих подвигах в галичанских селах. "Тушки" (засвеченные и потенциальные) притихли. Приходится по-новому начинать комбинацию. Времени мало. Согласно регламенту, заседания сессии по очереди ведут все члены временного президиума. Если пройдет очередь Ефремова, то оппозиция будет тянуть время, периодически выпуская павианов из "Свободы" пошалить в городе. Не случайно же Ефремов вчера не закрыл сессионный день, а продлил его на четверг. Он остается председательствующим и будет предпринята решающая попытка.
  Александр Зубченко
  Источник: Версии
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"