Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Снова в Америке стреляют. И будут стрелять, пока она существует - и управляется Мировой Диктатурой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снова в Америке стреляют. И будут стрелять, пока она существует - и управляется Мировой Диктатурой
  
   Главные вопросы при этой очередной трагедии от большинства людей по всему миру: Стреляют нормальные или ненормальные? Почему? Можно ли это остановить - и что для этого нужно?
  
  Стреляют везде, и на наших землях - но в США это стало традицией. И вопросы те же. Часть очень длинного ответа: слишком бурная эпоха, небывалые перемены, на которые человеческая психика не рассчитана. И сносит все это крышу у Хомо Сапиенсов с нестойкой психикой. Часть совсем падает духом, часть сваливается в депрессию, часть берется за бутылку или наркоту - а часть звереет и начинает убивать...
  Но в Америке что-то уж совсем не так....
  
  Очевидно, без серьезных исследований и постановки диагнозов самим стрелкам и американскому образу жизни не обойтись. Кто забыл, напоминаю: они выполнены еще в 2004 - и только обновляются текущим фактажем. И даже эта трагическая новость, где погибло столько совсем малых детей, должна оцениваться как закономерная
  
  Так что сначала сухая хроника, а потом ссылки на основные работы. Дальше думайте сами.
  
  Более 20 человек погибли при стрельбе в школе в США
  
  Фото: Андрей Коршунов / Коммерсантъ http://news.rambler.ru/16817116/
  В начальной школе американского города Ньютаун в штате Коннектикут неизвестный открыл стрельбу. Погибли 27 человек, среди которых 18 детей.
  Точное число жертв пока неизвестно, однако часть детей удалось эвакуировать. Американские СМИ сообщили, что человек, открывший стрельбу, убит. По другим данным, стрелков было двое, убит один из них. Полицейские нашли на месте происшествия два пистолета: марки Glock и Sig Sauer. Очевидцы сообщают о десятках выстрелов.
  Во время стрельбы в школе, выполняющей также функции детского сада, находилось не менее 600 детей. В связи с инцидентом ученикам и работникам всех городских школ временно запрещено покидать их территорию. К школе стянуто много полицейских и сотрудников экстренных служб.
  Собственный корреспондент "Коммерсанъ FM" в США Наталья Суворова: "По данным полиции, стрелявший, скорее всего, был отцом одного из учеников, у которого был конфликт с директором. Он зашел в класс и открыл огонь, то есть на протяжении некоторого времени дети и учителя были заперты в этом классе, и им некуда было бежать. Учительница в соседнем классе, услышав стрельбу, заперлась с учениками в туалете, после чего началась эвакуация. Стрелявший был убит. Ходят слухи о том, что стрелков было двое. Из школы полиция вывела человека в наручниках, сейчас продолжается его допрос".
  
  Подобные происшествия не редкость для американских школ и университетов.
  24 марта 1998 года в школе штата Арканзас одиннадцати- и тринадцатилетний подростки открыли огонь из автоматического оружия. На месте погибли четверо детей и учительница, которая заслонила собой еще несколько учеников. Более десяти человек получили ранения различной тяжести.
  20 апреля 1999 года в школе "Колумбина" штата Колорадо двое учащихся старших классов открыли огонь по ученикам и школьному персоналу. В результате было ранено тридцать семь человек, 13 из которых погибли. Оба нападавших позже покончили с собой.
  16 апреля 2007 года в Вирджинском политехническом институте выходец из Южной Кореи Чо Сын Хи в течение 11 минут расстреливал студентов. В итоге было убито 33 человека, 25 были ранены.
  14 февраля 2008 года в университете Северного Иллинойса бывший студент этого ВУЗа, открыл огонь по учащимся из двух пистолетов и дробовика. Скончались пять человек, 18 были ранены. Сам убийца покончил с собой.
  Ксения Завьялова
  + Кровавая бойня в начальной школе погрузила США в четырехдневный траур http://news.rambler.ru/16815215/
  Путин соболезнует в связи с трагедией в американской школе
  http://news.rambler.ru/16819518/
  
  
  
  
  А вот основные исследования по сущности США и, конечно, глобальному выживанию:
  
  ЭТА ЗВЕРИНАЯ БОГОБОЯЗНЕННАЯ АМЕРИКА
  http://gidepark.ru/user/3471837089/article/232230
  Нормальные - ненормальные... Кто возьмется ставить диагнозы?
  (апдейт через два года) http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1438075
  Вызовы нашего бурного времени gidepark.ru/user/3471837089/article/238553
  0000 - 2012. Национализм, шовинизм, федерализм, сепаратизм, расизм...
  http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1293564
  Мировая Диктатура против Человечества и Запад против славянства : досудебное следствие завершено http://gidepark.ru/user/3471837089/article/368414
   "Иметь или Быть Человечеству" (вот в чем вопрос современного бурного этапа истории) http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1284245
  http://writercenter.ru/project/problema-globalnogo-vyzhivanija/29678.html
  Полундра, земляне! Уровень опасности - красный. Беда уже у каждого порога...
  http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1462145
  С О Ц И А Л И З М - ИСТОРИЧЕСКАЯ НЕИЗБЕЖНОСТЬ_апдейт 24.11.2012
  http://maxpark.com/user/3471837089/content/1673878
  ------------
  По существу дела все. Sapienti sat.
  
  Ceterum censeo Dictaturam esse delendam --- Диктатура должна быть уничтожена
  
  И хотя ситуация на наших землях будет оставаться под контролем, привычное пожелание стойкости - в дополнение к надежде и (у многих) вере. Лишней она не бывает...
  
  Сергей Каменский 15 декабря 2012
  ----------------
  Снова в Америке стреляют. И будут стрелять, пока она существует - и управляется Мировой Диктатурой http://maxpark.com/user/3471837089/content/1711555
  -----------
  Новые детали, кое-что проясняющие. Неспроста этот тихий паренек стрелял. Судите сами:
  
  Бойня в Ньютауне: убийца прицельно стрелял по детям
  ссылка на rus.ruvr.ru
  До сих пор не очень понятны причины, и об этом здесь стараются пока не говорить, потому что нет свидетелей, которые могли бы прояснить произошедшее. Соседи Ланзы говорят, что мало о них знали, жили они достаточно закрыто (кроме того, что мать убийцы была учительницей в этой школе). И, собственно, вся трагедия началась с того, что Ланза в своем доме застрелил мать, после этого оделся в черную военную форму, надел бронежилет, взял оружие и поехал в школу.
  Примечательно, что все оружие, как сейчас выяснилось, было зарегистрировано имен-но на мать стрелка. То, что на учительницу в начальной школе зарегистрировано оружие - то, что здесь у многих вызвало шок.
  Мать Адама Лэнза была активным коллекционером оружия и с детства учила детей стрелять. Дэн Холмс, дизайнер, украшавший дом матери коннектикутского стрелка пе-ред прошлогодними рождественскими праздниками рассказал Reuters, что Нэнси Лэнза ему с гордостью показывала мощную винтовку, которую недавно приобрела....
  Также она рассказала, что регулярно посещает тир вместе с детьми. Нэнси Лэнза являлась обладательницей как минимум пяти легально приобретенных единиц оружия, сообщил Sky News.
  На несколько часов тысячи людей пришли к местной церкви в Ньютауне, нам удалось поговорить с некоторыми из них. Многие говорят о том, что это трагедия вновь показала проблему свободной продажи оружия:
  Я сама живу в Нью-Йорке, а здесь у меня живут друзья. Я узнала обо всем из новостей и сразу начала звонить и узнавать, все ли в порядке с детьми моих друзей. Они, к счастью, учатся в другой школе. Я все равно не нахожу себе места, я сама мать и даже не могу представить, что сейчас переживают родители тех малышей, которые только утром отвезли своих детей в школу и уже никогда не смогут увидеть их вновь. После случившегося мы должны пересмотреть политику в отношении оружия. Я не знаю, что конкретно надо сделать, но нельзя оставить все как есть. Посмотрите, что происходит, когда оружие оказывается у кого попало"
  Кто-то говорит, что, видимо, некоторое время дети будут оставаться дома и будут учиться дома. Барак Обама пообещал, что правительство выделит любую помощь, которая необходима...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"