Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Помогаем власти снизу, из народа, бить разноцветную Ооппо- фельетонами, аналитикой, чем придется

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Помогаем власти снизу, из народа, бить разноцветную ООппо- фельетонами, аналитикой, чем придется
  
  09.04 11:49 http://versii.com/news/276813/
  "Свобода", аборты и крах трехчленной оппозиции
  Досрочное освобождение Юрия Луценко де-факто уничтожило с таким трудом "слепленный" трехчленный формат оппозиции. Это была изначально малопродуктивная форма объединения. Катастрофический провал акции выходного дня ("Восстань, Украина!") - более чем наглядное тому подтверждение. Не помогла даже откровенная фальсификация количества участников "революций". Ну не могут ужиться в одном "флаконе" трепетный фашист, боевое животное и кандидат физкультурных наук. Они такие разные... Плюс ко всему не забывайте Юлию Тимошенко, которая как бы возглавляет весь этот праздник "свободы" и "демократии".
  
  "Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус" - примерно по такой схеме и работала трехчленная оппозиция. Когда к процессу непосредственно подключалась Юлия Владимировна, алгоритм действий слегка модифицировался: "ежик бежал по травке и дико хохотал". Накопленные противоречия, личные обиды, взаимная ненависть, зависть, нереализованные амбиции, подавленные сексуальные фантазии привели к тому, что трехчленная оппозиция все больше и больше напоминала герметично закрытый котел с дерьмом, который постоянно нагревается. Фашисты из "Свободы" ненавидят "жидов" из "объединенной оппозиции", "ударники" перманентно пытаются позиционировать себя как единственно правильных оппозиционеров, а окружение Арсения Яценюка вообще ведет войну со всеми. Фашисты разрушают интеллигентный имидж Арсения, "ударники" являются его прямыми конкурентами на президентских выборах, ну а Юлия Тимошенко - досадный довесок к сделке по приватизации бренда "Баксивщины".
  
  С недавних пор к войне с коллегами по оппозиции добавился внутрифракционный бунт. "Объединенная оппозиция" во главе с Арсением оказалась расколота на четыре фрагмента. Первый - "правоверные юльки" во главе с Андреем Кожемякиным. Они видят смысл своего никчемного (любимое выражение Юлии Владимировны) существования в освобождении своего идола из застенков гестапо. Более чем откровенное стремление Яценюка узурпировать власть с целью сделаться единственным оппозиционным генсеком приводит их в жуткую ярость. Между собой правоверные юльки тоже грызутся. Жертвой этой грызни пал небритый человек-адвокат Власенко, ставший объектом всеобщей зависти ("он Юлю трогал!"). Его лишили невинности и мандата.
  "Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус" - примерно по такой схеме и работала трехчленная оппозиция. Когда к процессу непосредственно подключалась Юлия Владимировна, алгоритм действий слегка модифицировался: "ежик бежал по травке и дико хохотал"
  
  Второй фрагмент: бывшие правоверные юльки, присягнувшие на верность новому хозяину (Арсению). Лидером группировки является Александр Турчинов, запутавшийся в своей политической и сексуальной ориентации. Единственный ориентир, помогающий ему выжить в бурном оппозиционном море, - бабло.
  
  Третий фрагмент: собственно "фронтовики", имплантированные в "бютовские" списки Яценюком и теневым канцлером "Фронта змин", гипофизом Арсения Николаем Мартыненко. Они образуют маленькую, но сплоченную секту, занимающуюся президентскими выборами 2015 года. Считают всех остальных жуткими пидорасами и задротами.
  
  Четвертый фрагмент: мелкие группировки, примкнувшие к БЮТ и доставшиеся Арсению. Всякие там катеринчуки с маниакальной жаждой стать вторым Черновецким, "настоящие полковники", последовательно грызущие "Баксивщину" изнутри, и потенциальные "тушки", собирающиеся в ближайшем времени сбросить маску оппозиционеров и продемонстрировать свое истинное лицо.
  
  Дело зашло так далеко, что Арсений Петрович был вынужден объявить об угрозе "внутрифракционного путча". По его словам, во фракции спокойно ходят люди Андрея Петровича (Клюева) и ведут контрреволюционную пропаганду. Почему эти люди ходят в его фракции и кто их туда привел, мудрый Арсений тактично умалчивают.
  
  Старшие Товарищи с пониманием относятся к проблемам депутатов, вынужденных находиться в тяжелом климате фракции Яценюка. Они как могут помогают тем осознать свое человеческое достоинство и раскрыть свой нереализованный потенциал. Зачастую Старшим Товарищам приходится работать психоаналитиками, выслушивая бесконечные истории о подлости и коварстве лидера оппозиции. Они выражают готовность подставить свое крепкое плечо. И люди им верят. Потенциальные "тушки" доходят до кондиции и покидают неприветливое "родительское гнездо".
  
  Это общая характеристика ситуации, сложившейся в единой оппозиционной семье к моменту выхода Луценко на свободу. Крышку вот-вот должно сорвать, и наружу полезет накопившееся дерьмо. Амнистия бывшего мента, без сомнения, ускорит этот закономерный процесс. Не знаю, является ли внедрение Луценко в оппозиционную среду частью некоей стратегии по развалу "тройки", однако факты говорят сами за себя.
  Луценко с ходу стал самой яркой оппозиционной звездой. Он наделал кучу заявлений, которые по статусу ему не положено делать. Высказал свое мнение относительно магистральной борьбы с преступным режимом, напомнил о необходимости освободить Тимошенко
  Во-первых, Луценко с ходу стал самой яркой оппозиционной звездой. Он наделал кучу заявлений, которые по статусу ему не положено делать. Высказал свое мнение относительно магистральной борьбы с преступным режимом, напомнил о необходимости освободить Тимошенко и выразил желание "помочь украинцам выбрать человека, достойного быть лидером нации", а также "организовать действия оппозиции". Напомню, что уже четыре человека давно достойны быть лидером нации. Это Тягныбок, Яценюк, Кличко и Тимошенко (по умолчанию).
  
  Во-вторых, откинувшийся с зоны политик объявил о намерении создать новую "надпартийную политическую силу", основанную на идеологии какой-то "третьей украинской республики". Причем реализовывать эту идею должны подзабытые "полевые командиры" Роман Безсмертный и Тарас Стецькив. А как же Яценюк, Кличко и фашисты? С ними кто работать будет?!
  
  И, наконец, в-третьих, двухлетняя отсидка создала Луценко образ реальной жертвы режима. Даже фашист Тягныбок не может похвастаться такой строкой в биографии. Стремление Луценко показательно сблизиться с Тимошенко, трогательная переписка между ним и Юлией Владимировной свидетельствует о начале нового форматирования оппозиции. Из единой трехчленной оппозиционной структуры должна возникнуть новая, единственно истинная оппозиция.
  
  Понятное дело, что "тройка" засуетилась. "Ударники" неуклюже пытались канализировать активность Луценко в безопасном для них направлении: баллотирование в мэры Киева, участие в выборах по одному из столичных мажоритарных округов. Но потерпели фиаско. Фашисты поступили проще. Они выступили с инициативой запретить аборты. Причем всех участников процесса абортирования предлагается чуть ли не расстреливать: начиная с осеменителя и заканчивая собственно несостоявшейся роженицей. Сильный ход. Это вам не "третья республика".
  
  Арсений, как самый хитрый, решил взять паузу. Вот вам первые результаты от амнистии Луценко. Ожидали ли Старшие Товарищи подобного раскола оппозиции? Думаю, вряд ли. Слишком уж неблагодарное дело - прогнозировать действия человека с девиантной психикой. Но эффект получился действительно потрясающий. Одно "братство зека" (Тимошенко и Луценко) чего стоит.
  
  Кстати, о Юлии Владимировне. Широкие массы общественности беспокоит вопрос: не выпустят ли Тимошенко на волю вслед за Луценко? Нет, поскольку это окончательно разрушит оппозицию и испортит европейский имидж Украины. Хотя вариант с "лечением" Тимошенко за границей рассматривается Старшими Товарищами. Но решение еще не принято.
  Александр Зубченко Источник: Версии http://versii.com/news/276813/
  ----------
  
  11:04 http://versii.com/news/277212/
  Гембель от Ромы
  У Ромы сплошные неприятности с небольшой надеждой. У Ромы, судя по его треволнениям и словесному поносу, закончились наворованные деньги, зато сохранился инструмент. И он готов его, инструмент, опять использовать. В любом борделе знают, как по-разному называют эти "инструменты" разнополые (или теперь по-европейски - однополые) обитатели-работники и клиенты-заказчики. Но Рома говорит, что он не из борделя, а из оппозиции, и потому будет задействовать инструмент для блага всех. Чтобы, значит, всем обломилось. Ага! Как же! Но послушаем Рому...
  
  Увидев, что на толпу, в составе которой его пригласили в какой-то зал, таки направили телекамеры, Рома раздухарился. "Мы не претендуем на власть, мы не рвемся на какие-то должности, мы хотим помочь организовать этот процесс, потому что у нас есть инструмент - наш опыт. И за короткое время, думаю, до сентября месяца, мы подготовим определенные документы и затем пойдем к людям для того, чтобы все это тщательно перебрать", - сказал он.
  
  А потом вообще пообещал: "Если аргументы, которые мы используем в настоящее время, не уймут Администрацию президента с ее желаниями провести референдум, я вам обещаю, что мы найдем инструмент, который мы использовали в 2004 году, - и вы получите такой гембель администрации вместе с президентом, какого вы еще не видели". В зале запахло так, что люди до сих пор спорят, чем. Рома говорит, что порохом, за которым наступит обновление и облегчение для всех. Более циничные скептики утверждают, что облегчение наступило у самого Ромы. Он поднатужился в своей смелости, но не выдержал желудок. Потому порох и пах так специфически...
  
  Но кто такой этот Рома? Что у него за инструмент, способный создать гембель для Администрации президента и принести счастье всем людям? Да, эти вопросы важны, учитывая ту горячность, с которой эти обещания метались в толпу. Но ответы на них просты. Рома - это Роман Безсмертный, бывший "полевой командир Майдана"; потом вице-премьер в правительстве "моторчика" этого самого Майдана Юлии Тимошенко, которую он смело называл "авантюристкой" и "шантажисткой"; до лета 2011 года посол Украины в Белоруссии, откуда его поперли, потому что он вместе с прочими европейскими дипломатами поддержал обвинения "бацьки" Александра Лукашенко в фальсификации президентских выборов в стране пребывания (это единственное, что он умеет хорошо, - обвинять кого-либо в чем угодно); сейчас - неизвестно кто. Хотя почему не известно - молодой отец двух детей, а это - содержание детей в Украине, за которую Рома, по его словам, жизни не жалел и кровь проливал мешками, - как вы понимаете, хлопотное и затратное дело. Поэтому и нужны деньги...
  А инструмент у Ромы прежний. Он сам его назвал честно - опыт по организации антивластных выступлений при помощи прикупленных на чужие деньги, затаренных бухлом, презервативами и палатками и организованных маргиналов, свезенных по указке и за небольшие деньги в нужное время в нужное же место
  А инструмент у Ромы прежний. Он сам его назвал честно - опыт по организации антивластных выступлений при помощи прикупленных на чужие деньги, затаренных бухлом, презервативами и палатками и организованных маргиналов, свезенных по указке и за небольшие деньги в нужное время в нужное же место. В 2004 году получилось всю эту "рэволюцийну" рванину свезти на площадь Независимости в Киев. После она и стала называться "майданом", а в Украине президентом стал любитель житомирских придорожных суши с кумысом и диоксином, недавний сельский бухгалтер, возомнивший себя "лучшим банкиром Европы", Виктор Ющенко, который до сих пор хранит память об этих славных днях в виде баночек и коробочек с анализами. Кроме украденных денег на "больнице будущего" и на строительстве монумента Голодомору-геноциду и госдач, это все, что у него осталось...
  
  Сейчас Рома хочет повторить опыт 2004 года, потому что ему якобы не нравится референдум о роспуске парламента и изменении избирательной системы (со смешанной сегодняшней на чисто мажоритарную будущую), анонсированный властью. Как известно, 9 апреля 2013 года ЦИК начал подготовку к проведению всеукраинского референдума, о чем и свидетельствует ряд постановлений ЦИК от 2 апреля, которые обнародованы на официальном сайте комиссии. Рому это возмутило. "...Мы обещаем разговор не в областных центрах, мы обещаем разговор в районных центрах, городах, чтобы все это хорошо проанализировать... План хронологически помещается в такие рамки: до сентября мы работаем над подготовкой основных тезисов, в сентябре работаем с людьми, работаем с общинами. Мы ожидаем, что к этому времени оппозиция предложит видение по кандидату в президенты, которому можно будет предложить определенный материал... С этим материалом мы начнем искать людей, которые владеют сегодня знанием, достаточным для того, чтобы эту программу реализовать", - сказал он.
  
  То есть тут все понятно: если кто-то даст денег, то Рома опять задействует маргиналов и политических гастарбайтеров и попытается сделать президентом того, на кого укажут заказчики. Схема отработана и опять может быть задействована, потому что за время с 2004 года не получила правовой оценки, а участники того майданного антиконституционного переворота не были наказаны в юридическом порядке. Вот они и зашевелились вновь. Ситуация может повториться...
  
  И в этом плане, как мне кажется, более важными являются другие вопросы: почему же Рома молчал все это время и не высовывался? Что будет со страной и людьми, если у Ромы что-то хоть частично получится?
  И ему тоже не все нравится в том, как оппозицию ведут к власти новые вожди Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягныбок, которые за ненадобностью (может спутать карты) замуровали Юлию Тимошенко в темнице чуть ли не надежнее, чем сама власть, и не делятся
  Ответ на первый вопрос прост, как угол дома или логика человека, страдающего свидомией головного мозга (есть такая болезнь, при которой человек ни с того ни с сего начинает орать "Украйина - понад усэ!" и "Гэть вид Москвы!", а если его не слушают, то страшно злится и может даже наделать в штаны от возмущения или от страха от собственной смелости). Вот и Роме было страшно. И никуда не звали к тому же. Его оттерли от принятия решений в так называемой объединенной оппозиции. И потому, что он "сучку Юльку" не любит. И потому, что все знают и помнят: у Ромы опыт по исчезновению любых сумм, выделенных "на рэволюцию", - практически как у Гудини или Коперфильда: вот они деньги, и раз - денег нету. Как общака Майдана-2004, который некоторые романтики-майдауны ищут до сих пор...
  
  Но тут случилось непредвиденное. Из тюрьмы вышел еще один "полевой командир". И ему тоже не все нравится в том, как оппозицию ведут к власти новые вожди Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягныбок, которые за ненадобностью (может спутать карты) замуровали Юлию Тимошенко в темнице чуть ли не надежнее, чем сама власть, и не делятся. Вот Рома и решил воспользоваться предоставленным шансом и пополнить мошну на революции. "...То, что необходимо для того, чтобы помочь оппозиции стать влиятельной, чтобы заслужить абсолютную поддержку украинского народа, мы это сделаем. И любую необходимую помощь, которая касается, в том числе, организации массовых мероприятий, касается аналитической, интеллектуальной помощи, мы эту помощь окажем... Мы решили, что лучше сейчас собрать умные головы, проанализировать ситуацию, не писать на сто страниц программу, надо сделать... три пункта, но, придя к власти, их реализовать", - сказал он, противореча самому себе. Ведь чуть раньше он говорил, что власть его не интересует.
  
  Второй вопрос - "что же будет?" - вообще не вопрос. Ничего не будет. Все уйдет в песок, как моча верблюда в пустыне. Или, что еще сквернее, будет то же, что и сейчас, если не хуже. Во-первых, потому, что универсально Рома может работать только языком. А вот руками - только оприходовать средства. Проследим его нелегкий политический путь:
  
  - 1994-2002 годы: нардеп, создатель Народно-демократической партии (НДП), призванной обслуживать властные интересы тогдашнего президента Леонида Кучмы, его представитель в Верховной Раде, член всего, что так или иначе создавалось "под Кучму". И где теперь этот Кучма? В отставке после того, как Рома организовал ему Майдан ради Ющенко, к которому переметнулся, предал то есть;
  
  - 2002-2007 годы: уже служит Ющенко - руководитель штаба блока "Наша Украина", член Комитета национального спасения, руководитель избирательной кампании "НСНУ" в ВР Украины, председатель Совета НС "Наша Украина", руководитель Центрального исполнительного комитета Народного Союза "Наша Украина". И где теперь Ющенко и его "Наша Украина"? Даже неприлично говорить, где;
  В Украине сегодня при власти находятся люди, которые так не нравятся Роме и его подельникам по будущему гембелю, виноваты именно они, "полевые командиры Майдана", их "мессия" - Ющенко и их же "мотор" - Тимошенко
  - 2005 год - вице-премьер в правительстве Юлии Тимошенко, отвечающий за административную реформу. И где теперь эта реформа и Тимошенко? Правильно. Как говаривал Георгий Милляр, бессменный исполнитель роли Бабы-Яги в советских фильмах, не спрашивайте меня "где?", а то отвечу в рифму;
  
  - 2010-2011 годы: Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Беларусь. Ну, об этом я уже сказал выше...
  
  К чему это я? Да к тому, что хронический лузер и аутсайдер ничего путного не может ни предложить, ни сделать. Нет, себе что-то своровать и помочь материально своей семье он еще способен. Но вот обществу и стране - это извините. И точно такая же картина у всех иных полевых командиров, которых Рома видит в качестве людей, организовывающих "гембель для Администрации президента". Разрушить они еще могут. Но создать что-либо - никогда. Потому что сколько ни умножай лузера на лузера, эффект тот же, что и при умножении ноля на ноль...
  
  Во-вторых, - и это, на мой взгляд, самое главное! - в том, что в Украине сегодня при власти находятся люди, которые так не нравятся Роме и его подельникам по будущему гембелю, виноваты именно они, "полевые командиры Майдана", их "мессия" - Ющенко и их же "мотор" - Тимошенко. Раз они уже взялись строить царство небесное для людей на земле и свергли для этого "антинародный режим" Кучмы, то и должны были заниматься этим, а не дерибанить страну на собственные карманы и устраивать грызню за власть и за то, кто более приоритетен при разграблении. Они так азартно этим занимались и так надоели людям, что нынешние властители Украины возвращались частично к власти даже при них: Виктор Янукович, как известно, одно время был премьером даже в "пятилетку оранжевого безумия", и убирать его из этого кресла пришлось путем еще одного неправового механизма - незаконного роспуска парламента. Но в 2010 году Янукович и Партия регионов уже "сделали" незадачливых "цветных", как щенят.
  
  И за это время так называемая оппозиция смогла продемонстрировать обществу и стране только внутреннюю грызню и подковерные игры в борьбе за руководство в оппозиции. Никакой конструктивной и альтернативной программы развития страны оппозиция не предложила и сейчас не предлагает. Ни людей, ни идей - так кратко можно охарактеризовать нынешнее состояние тех, кто ревется к власти. А что же у них есть? Только стремление к власти и желание передерибанить страну заново - уже в свою пользу. Все!
  
  И именно поэтому нынешняя власть - такая, какая она есть. И что самое удивительное: даже если предположить, что нынешняя власть надоела народу (а это так и есть) и ее сменит оппозиция, то все равно ничего не изменится. Потому что оппозиция будет заниматься тем же, чем и занималась в 2005-2010 годах - местью, передерибаном и грызней за власть. Это уже видно по настроению и в среде так называемой "объединенной оппозиции", и в том, что ее подсиживают "гембельщики Ромы". И на смену ей придут все те же нынешние - "регионалы". А модернизированные или нет, с Януковичем или без него - это уже и не важно. Потому что придут они на еще большие руины...
  
  И теперь осталось только выяснить эрудиции общей ради, что же такое этот обещанный Ромой гембель. "Полутолковый словарь одесского русского языка" утверждает, что это - крупная неприятность, нож к горлу, неприятная обязанность, трудновыполнимое обязательство, головная боль. "Панич и на одной ноге мог сделать больше гембеля, чем сороконожка, вооруженная учением о классовой борьбе" - приводит словарь такое употребление этого слова. Или вот еще лучше - почти как у Ромы, обещающего "рэволюцию": "Событие случилось до другого гембеля, именуемого Октябрем с большой буквы".
  
  Однако "Словник укра§нсько§ мови онлайн" или "Академічний словник укра§нско§ мови" утверждают, что гембель - это просто... рубанок. Да-да, тот столярный инструмент, которым снимают стружку. И Роме это подходит больше - он жаждет снять хоть какую-то стружку на карман...
  
  Дайте Роме денег, кто может. Может, и обойдемся без его гембеля. При виде банкнот революционный пыл стремительно идет на убыль...
  Владимир Скачко Источник: Версии http://versii.com/news/277212/
  -------
  По существу дела все. Sapienti sat.
  
  Ceterum censeo Dictaturam esse delendam --- Диктатура должна быть уничтожена
  
  Сергей Каменский 15 апр. 2013
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"