Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Взорвалась очередная мина замедленного действия. Пора вызывать саперов и проверять всю территорию

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Взорвалась очередная вполне человеческая мина замедленного действия. Пора вызывать саперов и проверять всю территорию
  
  "Рецидивы евсюковщины"
  Алексей Филатов, вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" 14 мая 2013, 17:41 http://vz.ru/opinions/2013/5/14/632502.html
  
  То, что произошло в Санкт-Петербурге, где курсант 4-го курса Военного института внутренних войск МВД Илья Комаров убил 37-летнюю женщину, 12-летнего ребенка и собаку, свидетельствует только об одном - евсюковщина в отечественном полицейском ведомстве живет и процветает.
  
   На примере Комаровых и Евсюковых общество наблюдает лишь вершину айсберга. А сколько случаев, когда полицейский оказывается уволенным (разумеется, задним числом) за полчаса до совершения преступления - будь то сбитые пешеходы или раненные из травматики нетрезвым полиционером прохожие.
  Вот и сейчас в случае с курсантом Военного института внутренних войск МВД проблему пытаются решить поиском стрелочников - этих уволить, этих отстранить, этих понизить и т.д.
  Но проблема существенно глубже. Дело даже не в системе отбора в МВД (она давно отработана), хотя понятно, что туда идут учиться далеко не лучшие представители молодежи. И уж тем более дело не в уровне компетентности преподавательского состава Военного института внутренних войск. С этим как раз все в порядке.
  Дело в проблемах корпоративной культуры полицейского ведомства. Никто специально этому не учит, но именно аура восприятия представителями МВД себя в новом качестве - "хозяевами жизни", которым можно практически все, порождает рецидивы евсюковщины и комаровщины.
  И излечиться от этого психического расстройства достаточно сложно. Вот в том же Санкт-Петербурге "жемчужный прапорщик" (разумеется, бывший) Вадим Бойко, уже имея 3,5 года условно за превышение полномочий, потеряв по пьянке часы, решил их вернуть, устроив стрельбу в чебуречной. Ну чем не "царь горы"?
  Именно эта психологическая, морально-нравственная проблема (а в ней несложно убедиться, если провести специализированное тестирование среди сотрудников полиции) трансформирует желаемый МВД лозунг "Сила полиции в доверии населения" в фактический лозунг "Сила населения в недоверии полиции".
  Источник: Блог Алексея Филатова
   ------------------------
  Как могло случиться, что психически неуравновешенный курсант четыре года учился в вузе, где профессионально оказывают услуги по выявлению психически неуравновешенных сотрудников в структурах МВД по всей стране, так и осталось неясным - в институте отказались отвечать на вопросы репортера "Росбалта".
   "Все, кто его знал в роте, во взводе, просто в шоке"
  Курсанту института внутренних войск МВД предъявлено обвинение в убийстве семьи петербургского спецзовца ФСКН http://www.lenty.ru/gobest.html?http%3A%2F%2Flenty.ru%2Fcgi-bin%2Fgop.cgi%3Fhttp%3A%2F%2Fwww.gazeta.ru%2Fsocial%2F2013%2F05%2F13%2F5319389.shtml%401557 ...
  
  Повторю свой комментарий, данный сразу после этой страшной новости в соцсетях:
  
  Во-первых, дело не в психической неуравновешенности - причина гораздо глубже, поэтому и настолько неявная. Но она давно найдена и обозначена. Локализация: эмоциональное ядро психики, в самых глубоких слоях мозга, управляющих в неявной форме общей направленностью деятельности и поведения всех живущих на планете. Это неосознаваемые индивидом универсальные меры "что такое хорошо - и что такое плохо". Для себя и для всех других - можно считать это базисом морали или аморальностью.
  
  Поэтому напрасно они в шоке: все закономерно, в рамках общей теории. См.: Люди и Нелюди - итоги трехлетней апробации социально - психологической гипотезы http://maxpark.com/user/3471837089/content/1866791
  Так что пора вводить эту классификацию в процедуру обязательного типового тестирования для всех силовых структур. Вот и Алексей Филатов, понимающий толк в таких делах, то же говорит... Только ведь проблема еще шире: со временем придется примерно так же тестировать кандидатов перед приемом на госслужбу, в "начальники". Способны ли они служить людям, простым гражданам - или только себе, горячо любимым. Ведь вопросы и ответы те же...
  
  Напомню: за мной старый долг, статья "О начальниках и простом народе", только без политики и национального вопроса. Чистое человековедение
  
  Сергей Каменский 15 мая 2013
  ----------
  Взорвалась очередная мина замедленного действия. Пора вызывать саперов и проверять всю территорию http://maxpark.com/user/3471837089/content/1988281
  
  +максимально широкая картина по всему роду:
  "Иметь или Быть Человечеству" (вот в чем вопрос современного бурного этапа истории)
  http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1284245
  http://writercenter.ru/project/problema-globalnogo-vyzhivanija/29678.html
  О Капитале - на свету и в тени. Популярная политэкономия - продолжая Маркса, Шумпетера, Фромма, Зиновьева... http://maxpark.com/user/3471837089/content/1944340
  О Хомо Сапиенс. Неожиданная поддержка прикладной философии от Алексея Германа-мл. и Бориса Акунина http://maxpark.com/user/3471837089/content/1970187
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"