Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

О говорящей фауне Украины - и не только ее. Говорить они умеют, не остановишь - они молчать не могут. Двойное недержание...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О говорящей фауне Украины - и не только ее. Говорить они умеют, не остановишь - они молчать не могут. Двойное недержание...
  
  Я уже столько написал о них, что вроде сказано все. Просто я это не очень красивое определение давно не использовал, а зря. Научно некорректное - но отвечающее правде жизни. Уточню только - они все дипломированные (но образованцы!). Ведь сами и провоцируют - по расписанию, каждую пятницу. Два ядовитых телешоу. Ну, Шустер - это святое, по распорядку.. А место Евгения Кисилева тоже недолго оставалось пустым - не может такого допустить наша расово правильная пятая колонна и ее западная крыша. В автентичных вышиванках или в крутом прикиде, без разницы. Взяли уже готовую боевую единицу, Ганну Безулык. Тоже полностью автентичная - только раньше играла роль второго плана. А сейчас за старание выдвинута в примы. И лейбу ей клевую придумали: "Справедливость". Родную сестру "Свободы слова", верно? Звучно, многообещающе - но тоже можно понимать как хочешь.. В зависимости от того, по какую сторону линий незримых фронтов ты дерешься. В пределе: Мировой Диктатуры или Человечества. А наш, Украинский фронт лишь один из множества по всей планете, помните?
  
   Так вот, эта серая мышка четко продолжает русофобскую (и глубже, антиукраинскую, т.е., антинародную) линию Кисилева. Только что эта редька выглядит не так импозантно, как покинувший нас хрен - а так оба ядовиты. Нечаянный экспромт...
  
  Извините за лирику, вернусь к теме. Представителей большинства на этих шоу - что уж говорить о СМИ - во много раз меньше. Почему так, обьяснялось не раз. Теперешний оранжад с конца 80-х тотально оккупировал уже всю гуманитарку. Если говорить о журналистах, на конец 2009 их было более 90 000 - сейчас поболе будет. Многовато на 45 миллионов, ИМХО. А как их сократишь? Укоренились - даже уменьшение грантов с Запада не действует. А куда они пойдут, нероби? Ведь даже за яд и помои свои ничем не отвечают. Только сейчас их начали прихватывать - а скоро начнут внедрять обязательную (по закону!) ответственность за базар, прессинг по всему полю. Помяните мое слово...
  
  Так вот, повторю напоследок: Говорить они умеют, не остановишь - они молчать не умеют. Но - справедливости ради - никто из них не может переплюнуть ВОНУ, верно? То уникальное убоище нельзя было остановить по часу! Ну да эти массой берут, орут всей стаей. Россияне, посмотрите хотя бы разок, 1-й украинский канал. Знатная расслабуха будет, обещаю - у себя такого в жисть не увидите. А сегодня, как почетный гость, был их верный друган, Б. Е. Немцов. Этого вам описывать не надо, пламенный трибун перманентных ррэволюций. Прямо перехвативший эстафетную палочку с начала 20-го века...
  
  И довольно о них всех - от меня. На прощанье, как справедливый бонус за скучную аналитику - уже привычный для читателей свежий десерт от фельетониста Љ2 незалежной Украины. Он эту кухню профессиональных борзописцев изнутри знает... Итак, смачного (приятного аппетита). ------------
  
   13:26 http://versii.com/news/273153/ картинка здесь
  http://versii.com/photos_new/2013/bank_32514_img_200x230_78059.jpg
  
  О целомудрии медиапрофур
  
  Читал и плакал. От смеха. "Коллектив УНИАН обратился к международным и европейским организациям по поводу ситуации в информагентстве". Смешно до слез. Какая же, стесняюсь спросить, там ситуация? А вполне обычная в кругу так называемых украинских демократов и обслуживающих их "независимых демократических журналистов" школы имени золотого унитаза. Журналисты УНИАН просят "международную демократическую общественность" помочь им выстоять перед напором авторитаризма и наступления на свободу слова. Благородная цель? Бесспорно. Жизнь можно положить за это...
  Но кто же наступает на свободу слова? Кто эти, не побоюсь этого слова, подлецы-авторитаристы? Как посмели, когда Украина семимильными шагами идет в Европу и уже фактически приплыла.., извините, пришла? Ужас просто!
  
  Ну, начнем с того, куда, в какую "международную демобщественность" обращаются "независимые укрожурналисты", отстаивающие демократию на "украйинськых ланах" со времен Триполья? Если ответить коротко, то в организации, так или иначе либо выдающие, либо благословляющие выдачу грантов. То есть делегации ЕС в Украине, членам Европейского парламента, комиссару по правам человека Совета Европы, генеральному секретарю Совета Европы и представителям Парламентской Ассамблеи Совета Европы, а также представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. А кроме того уже непосредственно в руки, тоже живущие с грантов, - в Международную федерацию журналистов и организацию "Репортеры без границ".
  
  Перед этим те же журналисты обратились к основному акционеру агентства Игорю Коломойскому, президенту ИА и главе Национального союза журналистов Олегу Наливайко, а также руководителю группы "1+1" Александру Ткаченко с просьбой уволить менеджмент, причастный к фальшивым новостям о политиках Сергее Власенко и Александре Кужель. Мужественно? Конечно, кровь стынет в жилах от такой бескомпромиссной смелости. Хочется имена подписантов "выкарбуваты" на каких-нибудь скрижалях. Хоть в нужнике в Пирятине, но люди должны знать своих смелых героев...
  
  Потому что перед всем этим мужеством, очень похожим на стукачество и попытки переложить свою вину с больной головы на здоровую и поспекулировать на демократических ценностях, ведь именно журналисты УНИАН разместили у себя информацию о том, что "зеленый человечек" боится правоохранительные органы, переодетые в мультипликационных медведей, и ничего не ест, приготовившись к массовому и тотальному отравлению себя же теми же "медведями". А Кужель через агентство сообщила всем, что ее то ли хотят убить, то ли посадить на 10 лет. Например, за то, что она всей тушей неосторожно, в пароксизме умиления от собственной смелости, навалилась на унитаз в душевой харьковской больницы и попортила эту важную сантехническую деталь интерьера. Сорвала массой с болтов крепления.
  Перед всем этим мужеством, очень похожим на стукачество и попытки переложить свою вину с больной головы на здоровую и поспекулировать на демократических ценностях, ведь именно журналисты УНИАН разместили у себя информацию
  
  Унитаз теперь, с одной стороны, не журчит водой и позволяет сатрапам режима подслушивать все эти ахи и охи, издающиеся в процессе борьбы с авторитарным режимом в исполнении Юлии Тимошенко и Сергея Власенко, укрывшихся от камер видеонаблюдения. На это шоу уже впору билеты извращенцам продавать, так прикольно получаются эти игрища у человека в зеленке и у стареющей барышни в предклимактерическом состоянии, со сломанным режимом позвоночником и на 11-сантиметровых каблуках. И это хорошо - гласность доходит даже до душевых, а это то, что нужно Украине на пути в Европу к светлым идеалам демократии и верховенству неотъемлемых прав человека и всех сексуальных меньшинств. Зато с другой - вещь-то казенная, за порчу ее кому-то платить придется...
  
  Но не в этом дело. Что делают в душевой харьковской больнички Тимошенко, Власенко и периодически примыкающие к ним Кужель, Слюз и Денисова, можно было бы оставить за кадром. Если бы, повторяю, детали этого демократического разврата.., извините, этой свободы человека не разгласили журналисты УНИАН. Как? А очень просто - за деньги. Сначала согрешили против истины, подработав на "джинсе", а потом начали каяться. И согрешили за деньги, и за раскаяние хотят срубить по-легкому. Хитрые такие. Они так прямо и сказали, что менеджмент поставил эту информацию как "джинсу" - крутой заказняк. От кого? Понятно же, что от антинародного режима. Взял бабло и с рядовыми "честными" не поделился. Обидно, да...
  
  Честные обделенные, со своей стороны, получили претензии и, не исключено, конверты с нужными суммами от противной стороны - от окружения Тимошенко: мол, а ну быстро, скоты такие, опровергайте, не за это ли мы вам платим и по заграницам за гранты катаем?! И, конечно же, "честные" взвыли: "Свободу слова попирают! Свирепствует провластная джинса!". Результат этого благого негодования вылился в простое предложение "обиженных": долой менеджмент, который работает за деньги на режим и с нищей демократической братвой, работающей на оппозицию, не делится".
  
  А ведь, если честно смотреть на вещи, то "джинса" и от власти, и от оппозиции - это все равно "джинса" - неправдивая тенденциозная информация. И никакого отношения к свободе слова, к хваленым журналистским принципам объективности, непредвзятости и незаангажированности не имеет. Почему я так говорю? Да потому, что не сами же руководители УНИАН принимали, обрабатывали и ставили в ленту новостей информацию о Власенко и Кужель. Нет, это делали рядовые журналисты и технические работники, которые сейчас якобы "возмущены". И возмущение их можно понять. Но перед этим же именно они выпустили якобы "джинсу" в свет. Правда, денег, похоже, дополнительных не получили. А когда поняли, что менеджмент "поживился", то решили отобрать бабло у тех, кто его получил. А если и не отобрать, то хотя бы заставить впредь делиться...
  
  Одна нажива на уме. Потому как ведь параллельно пошла другая спецоперация - "борьба за свободу слова", за которую, если повезет, тоже можно и бабло получить от "мировых демократов", и имидж "честных и неподкупных борцов за свободу слова" подмарафетить и подчистить. Запад платит именно за это - за отстаивание его интересов в Украине, но под видом борьбы за демократию.
  "Джинса" и от власти, и от оппозиции - это все равно "джинса" - неправдивая тенденциозная информация. И никакого отношения к свободе слова, к хваленым журналистским принципам объективности, непредвзятости и незаангажированности не имеет
  И кто обычно первым кричит "Держи вора!"? Правильно, сам вор. Вот здесь же, в УНИАН - похожая ситуация. Только еще и отягощенная коллективной информационной шизофренией. Помните это известное: плюрализм в одной голове - это шизофрения? Она бывает и у человека, и у инстанции, которая хочет трахаться со всеми участниками политического процесса, но при этом слыть "объективной". Ну типа проститутки, которая "попробовала" полгорода, а потом на Страшном суде предъявила справку о девственности. Так и в УНИАН: одни работники данного агентства ориентируются на оппозицию и получают бабло за "джинсу" с этой стороны. Другая часть хочет подкармливаться от власти. А некоторые служат и тем, и другим, и за пределами страны шастают за деньгами, потому что жалуются там, как их тут, в Украине "бедных притесняют". А надо всего лишь договориться, согласовать позиции и делиться полученными "дивидендами". Но жадные ведь...
  
  Это псевдоплюралистическое раздвоение, а потом и растроение, расчетверение и т. д. вкупе с подменой свободы слова на хорошо проплаченную политическую целесообразность и конъюнктуру начались еще во времена подготовки антигосударственного заговора, который увенчался успехом и был назван "оранжевой революцией". Тогда спикеры западных интересов в Украине в так называемых "демократических СМИ" боролись за свободу слова, но при этом откровенно говорили: какая объективность в отношении власти? Сначала мы ее, "антинародную власть", сковырнем любым путем - ложью, передергиванием, подтасовками фактов, а потом установим и царство свободы слова. Вспомните телеголовы того "революционного" времени на "5 анале". Именно они так и говорили. И УНИАН не отставал. Потом самые главные из этих спикеров подались проституировать, извините, бороться за свободу слова в разные другие более высокие и престижные инстанции, вплоть до депутатства в Верховной Раде. А менее удачливая "мелочь пузатая", пособники, так сказать, остались на старых местах. И продолжили старую практику в новых условиях. И теперь они, извините, опять о целке вспомнили и целомудренно начали натягивать протертые стринги на голые коленки...
  
  Подписанты "грозных свободолюбивых писем" негодуют: с ними никто не хочет говорить, никто на запросы не отвечает. Оно и понятно: это игра. Ну какой смысл упомянутым "вождям" - Коломойскому, Наливайко или Ткаченко - участвовать в том, о чем они хорошо знают? Никакого. Но вот ведь мерзость в чем - в том, что об этой игре знают и в ней участвуют те, кто инициировал письма в европейские "демоинстанции". Ну, может, самые молодые и неопытные журналисты УНИАН чего-то и не знают, и ими пользуются втемную. Но все остальные - высшее и среднее звено - все прекрасно знают. И продолжают играть. И потом искренне удивляются: люди не верят журналистам, ай-яй-яй, как власть зажала свободу слова, что доверие к СМИ падает...
  
  А журналист, между прочим, как и барышня, если хочет соблюсти невинность и целомудрие, должен уметь говорить "нет" на неприличные предложения фривольно-денежного похотливого свойства. Если же он хочет торговать заведомо ложной информацией, которую ему подсовывают сознательно и за доплату, тогда и обижаться не на кого. Целомудрие журналиста не восстанавливается, даже если в Таиланде девственную плеву на голову натянуть. Это свобода слова в презервативе получится. Или журналист-гандон... И цензура тут не причем. И самоцензура тоже...
  
  ...А в том, что "борцы" стучат на свою страну за границу, тоже ничего удивительного нет. Это что-то ментальное. Это в журналистике - от украинских политиков, которые вот уже больше 20 лет ищут, руководство какого "обкома" выполнять - Московского, Вашингтонского, Брюссельского или уже на Пекинский потихоньку переориентироваться? И журналисты идут в этой же канве, потому что она еще и деньги приносит. Как говаривал могучий старик, лежащий сегодня в Москве в Мавзолее, жить в обществе и быть свободным от него нельзя даже в этом самом Мавзолее под пуленепробиваемым стеклом. Всегда находятся желающие за деньги даже с мумиями повоевать. За фантомы. Но за мзду...
  Владимир Скачко
  Источник: Версии
  Сергей Каменский 16 февр. 2013
  ------- --------------- ------------------ ------------------------
  Доделываю, что не успел ночью. Размещение работы на других сайтах, отправку писем по ближнему кругу в разные страны и краткий комент по первым откликам читателей.
  Работы последнего времени, касающиеся темы: Шустеризация, Кисилемания и Куликовщина в ТВ-пространстве Украины. Второй - пошел! Who is the next? http://writercenter.ru/project/hroniki-oranzhevogo-perevorota-i-pjatiletnej-okkupacii-ukrainy/61752.html
  Ні, не вмерла Укра§на - и гарантированно будет жить и развиваться дальше_апдейт спустя три тяжких годаhttp://maxpark.com/user/3471837089/content/1738349
  События в Украине - регулярно обновляемый обзор, с кратким общим прогнозом на обозримую перспективу http://maxpark.com/user/3471837089/content/1811937
  Наносим ущерб разноцветным одержимым и укрепляем дух у людей Украины - фельетонами http://maxpark.com/user/3471837089/content/1823638
  О говорящей фауне Украины. Говорить они умеют, не остановишь - они молчать не могут. Двойное недержание http://maxpark.com/user/3471837089/content/1824323
  --------
  Напоминаю: и последние работы по вроде бы чисто украинской теме могут быть полноценно поняты - как и другие многомерные проблемы - только на пересечении трех векторов анализа. За которым закономерно следует синтез:
  Хроники оранжевого переворота и пятилетней оккупации Украины - 106 работ
  Люди и Нелюди 37 работ
  Проблема Глобального Выживания 137 работ
  http://writercenter.ru/projects/kamenskiy/list/author/page1/
  Здесь, правда, очень мало комментариев - зато тихо, как в библиотеке.
  ------------
  В завершение: последняя работа вызвала небывалый шквал возмущения от тех, с кем мы по разные стороны фронта. И в Украине и в России. Облаяли по-полной, значит, попал. Пишешь-то вроде как всегда, но иногда градус холодной ярости зашкаливает - значит, накипело. Я же еще немного живой...
  И некоторые возмущаются, почему такое "украинофобское дерьмо" поставили в ленту Гайдпарка. Очень давно такого не было, это верно. Тем, кто определяют здесь политику, я и на дух не нужен. Но не понимают возмутившиеся главного: законов экономики. Ведь здесь как в крутом гипермаркете: если появился прикольный товар, сразу его на переднюю полку. Рейтинг заведения, понимаешь, прибыль... Так что коммерческие интересы поважнее чем идеология, верно? Читайте Маркса, недовольные. Догоняйте Европу и США - там на эту тему, ставшую с 2008 очень жареной, настоящий бум...
  
  По существу дела все Sapienti sat + неизменное,
  Диктатура должна быть уничтожена Ceterum censeo Dictatura esse delendam
  
  До встречи. С.К.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"