Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Проектирование боевых действий в современных войнах Запада

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проектирование боевых действий в современных войнах Запада
  
  Многие уже столько написали о новых, т.н. сетецентрических войнах (начиная с Ливийской) что ничего тайного уже не осталось. Основное оружие: масштабная дезинформация во всем информационном поле СМИ и Интернета - на опережение. Путем создания заранее слепленной на компьютерах, виртуальной боевой реальности и вбросе ее в информационное поле всей планеты - это главная дьявольская фишка. И это в основном срабатывает. Хотя и сами сирийцы и все мы, кто их поддерживает, с обнародованием ПРАВДЫ не медлим. Лом против лома - хотя силы и неравны...
  Дам только одну общую ссылку на свои работы, где много ссылок на другие источники: Цикл "Проблема Глобального Выживания" 98 работ Люди и Нелюди 28 работ http://writercenter.ru/projects/kamenskiy/list/author/page1/
  
  Но сейчас очень удобный момент, чтобы люди, специально этим не занятые, смогли увидеть на конкретных примерах, КАК ЭТО ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА ПРАКТИКЕ. Как работает тактическая деза поля боя и стратегическая тоже - в Сирии. Именно эти последние дни, прямо перед решающим заседанием Совета Безопасности ООН :
  -------------------------
  Сирия: 16 июля 2012 - что происходит в Дамаске? Боевая сводка
  http://natostop.pl.ua/syria/sirija-16-iyulja-2012-chto-proishodit-v-damaske-boevaja-svodka.html
  Признания террористов-"революционеров" gidepark.ru/community/129/content/1415876
  На Сирию напали США и Аль-Каида gidepark.ru/community/129/content/1417421
  На месте Дамаска вулкан? Николай Сологубовский http://www.proza.ru/2012/07/17/911
  ------------------
  + Сирия 17 июля 2012: Последняя сводка с Дамаска
  http://natostop.pl.ua/syria/sirija-17-iyulja-2012-poslednja-svodka-s-damaska.html#c3445
  
  А эта итоговая сводка пришла только что, вечером: Сирия выстоит и победит!
   Дима Глушач
   17 июля г. 10:52
   Прислал Николай Сологубовский:
  "Последние новости из Дамаска. 17 июля , московское время 11 часов.
  
  Барзэ-и-Кабун , все спокойно.
  
  Результаты вчерашних чисток: 343 убито террористов, 150 сдались, 44 раненых.
  Район Аль-тадамон и Аль-мидан: все спокойно.
  
  Результаты чисток: 120 убитых, 277 сдались, 34 раненых.
  Остальные районы: Баб Тума, Касса, Ул. Багдад, Шагур, квартал Амин, Тиджара, Абасиен, Жобар, Дума, Мазраа, Малики, Шаалан, Абу Раммана, Марже,Баб Мсалла, Мужтахед, Маззе, Жарамана - все спокойно.
  
  Жизнь в Дамаске идет своим чередом.
  
  Сирийская армия сражается с иностранными террористами и наемниками.
  Источник: А.Р.А.А. "
  ------------------------
  А это концовка: Дима Глушач
   17 июля г. 21:56
  Сирия, ситуация в Дамаске: столица глазами дипломатов и очевидцев...
  
  Министр информации Сирии Омран аз-Зуаби заявил, что "...некоторые вооруженные группировки проникли в Дамаск и попытались устроить беспорядки в одном из районов. Однако силы безопасности окружили их и нейтрализовали, но в некоторых очагах они еще продолжают сопротивляться". Министр заявил, что западные СМИ преподают ложную информацию о ситуации в столицы САР.
  
  "Некоторые бойцы сдались, остальные бежали на автомобилях или даже пешком, время от времени выпуская автоматные очереди в воздух, чтобы напугать людей", - уточнил министр.
  
  Кроме того очевидцы сообщают, что сирийская армия сумела окружить южный пригород Дамаска - Муадамия. При этом артиллерия ведет обстрел логов, укрытий и оплотов террористов.
  
  Местные жители Дамаска сообщают, что в городе спокойно. Аэропорт Дамаска работает в нормальном режиме...
  
  В это же время пресс-секретарь российской дипмиссии в Сирии Артем Савельев заявил, что "...в Дамаске во вторник периодически слышна стрельба, однако вблизи российского посольства боестолкновений между оппозицией и правительственными силами нет..."
  
  "Где-то час - полтора назад была слышна перестрелка, но в каком районе она была, и какое оружие применяли, в каких масштабах, я Вам сказать не могу", - сказал Савельев. По его оценке, стрельба продолжалась на протяжении 20 минут.
  
  Савельев пояснил, что бой шел вдали от российской дипмиссии. "Может, в километре, может, в пяти километрах. Тут местность гористая, она отражает звук, преломляет, и не всегда просто определить расстояние и направление. В посольство не стреляли, скажем, так, и около посольства никаких перестрелок не было", - сказал пресс-секретарь.
  
  Как рассказал дипломат, несмотря на периодическую стрельбу, обстановка в Дамаске спокойная.
  
  "Днем - нормально, спокойно, ночью в каких-то районах периодически слышна стрельба. Опять же трудно по звуку определить, в каких районах. В принципе, сейчас я в городе, еду по делам. Люди спокойно ходят, магазины работают, машины ездят. Полгорода уже проехал, нет никакой паники и рек крови", - сообщил Савельев.
  
  Кроме того, он заявил, что не заметил усиления мер безопасности в связи со столкновениями боевиков оппозиции и правительственных сил.
  
  "Полицейских много, но так, чтобы их было намного больше, чем раньше, я не замечаю. Здесь специфическая особенность в том, что в форме ходят только постовые. Все остальные сотрудники силовых служб, военные ходят в обычной гражданской одежде, только носят автоматы", - сказал собеседник агентства.
  
  Савельев заявил, что в связи с последними столкновениями в городе безопасность посольства также не усиливалась. "У нас меры безопасности уже несколько месяцев серьезные. Нас охраняют местные, и у нас все на особом внимании. Каких-то повышенных мер нет, потому что все уже и так четко отработано и грамотно соблюдается", - сказал пресс-секретарь.
  
  Напомню, что ряд телеканалов (российских тоже), заявили, что в Дамаске наблюдается полная дезорганизация действий армии и сил безопасности... Как мы видим, - это не так! Кроме того и интернет, и мобильная связь в Дамаске работает...
  
  Сеятели дезы, в т.ч., российские, будут прокляты Историей. И, как говорится, Аминь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  ---------------
  И это на прощанье:
  
  Ливийские повстанцы забавлялись с телом мертвого Каддафи, как с куклой
  В Интернете появилось очередное шокирующее видео с участием бывшего лидера Ливии.
  http://www.segodnya.ua/news/14411112.html Ссылка www.segodnya.ua
  
  Сергей Каменский - комент в соцсети:
  Еще один убедительный вещдок для Суда Истории - но только если удастся победить Диктатуру. Общий диагноз для них всех, независимо от географии: НЕЛЮДИ. Очень полезной - благодаря своей универсальности - оказалась классификация, предложенная два года назад.
  
  ----------
  По сути дела все. Sapienti sat.
  + Диктатура должна быть уничтожена Ceterum censeo Dictaturam esse delendam
  
  Сергей Каменский 17 июля 2012
  -------------
  http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1418043
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"