Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Дозиметристка Юля, или Очевидное - невероятное

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я уже о ней писал много. Прочтите еще нашего мастера, А.Зубченко

  Дозиметристка Юля, или Очевидное - невероятное
  
  Общественное сознание всегда с опозданием воспринимает совершенно очевидные вещи. Еще в конце девяностых годов прошлого века было ясно, кто такой Виктор Андреевич Ющенко: жлоб и национал-крейзанутый пейзанин, а не лучший банкир Европы и "самый перспективный политик Украины". Только сегодня, когда этот политический отброс раздает интервью, где скромно сравнивает себя с Черчиллем и Аристотелем, всем очевидно: таки да... В "нулевые" годы Коля Мельниченко был героем. Мужественный одиночка, который бросил вызов преступному режиму и не дрогнувшей рукой вставил свою "пленку" в большой магнитофон.
  
  На резонное замечание - а как может стать "героем" предатель и шантажист? - начиналась бурная реакция в стиле "он не мог поступиться принципами и прокладывает стране дорогу в будущее". Но это было тогда, в начале двухтысячных. Теперь даже конченные "бютовцы" называют Мельниченко предателем и уродом, который за деньги готов продать все. Стоило Коле заявить, что у него есть "пленки", свидетельствующие о причастности Тимошенко к убийству Евгения Щербаня, как все и началось. Пошли заявления, комментарии, "порочащие честь и достоинство" Мельниченко. Хотя какая честь и, тем более, достоинство может быть у подонка?
  
  Для меня подобная задержка с осознанием обществом совершенно очевидных вещей - настоящая загадка. Какая истерия среди "расово правильных" журналистов начиналась, стоило только назвать "вещи" своими именами: Ющенко - мудаг, Мельниченко - предатель, Юля - редкая сука. В настоящее время эти три постулата воспринимаются совсем по-другому. Что особо радует: после прекращения ментального зомбирования тимошенковской пиар-машиной большинство наконец-то поняло, кем именно является "наша Йуля".
  
  Даже расово правильные СМИ, которые недавно отпраздновали годовщину "исчезновения" Георгия Гонгадзе, почему-то стыдливо замалчивают интересные результаты шмона в тюремной палате Юлии Владимировны. Может быть, потому, что слишком явно проявляются признаки форменного безумия Юли? Ну что обычно находят у зеков? Заточку, пачку чая, мобилу, порнуху или наркоту. У Тимошенко же нашли два дозиметра, а также "лекарства не установленного назначения".
  
  
  
  Тайничок Юлия Владимировна, по совету своего бывалого коллеги Андрея Кожемякина, вырезала в томике Уголовного кодекса. Возможно, Кожемякин сам делал место для "закладки". Залез в Интернет, нашел подходящую инструкцию, купил в "Эпицентре" ножик с выдвижным лезвием для резки обоев и приступил к изготовлению тайника. Потом пронес свое изделие в зону. Зачем Тимошенко дозиметр? Так ведь ее системно уничтожают радиацией. Просверлили, гады, дырочку в стене, подключили мощный источник цезия (или другой крайне радиоактивной пакости) и бьют лучом прямо в мозг. Чтобы защититься, Юлия Владимировна изготовила из фольги специальную шапочку, в которой спит.
  
  Ну и, конечно же, атомный излучатель включается по прямому указанию Федоровича. У него на "Айфоне" есть специальная иконка со значком радиоактивности. Когда президенту грустно, он на нее нажимает, и сразу же в голову Тимошенко бьет луч, состоящий из радиоактивных, то есть очень, сука, шустрых элементов. Все тело заключенной покрывается пятнами размером с кулак. Адвокат Власенко, чтобы сохранить способность работать со своей подзащитной, вынужден носить свинцовые трусы.
  
  Классическая картина паранойи. В чистом виде. Всем, даже расово правильным медиа, уже понятно: Тимошенко дошла до точки абсолютного безумия. Если нормально поискать, то в "закладках" у Юлии Владимировны обнаружится компактная лаборатория для выявления ядов органического и неорганического происхождения, пистолет с резиновыми пулями для обороны от охранников, устройство лазерной подсветки цели и ходунок, совмещенные с дальнобойной снайперской винтовкой.
  
  Кого же боится наша дорогая Йуля? В первую очередь, своих заботливых и преданных соратников, которые ради нее готовы принести в жертву самое дорогое, что у них есть, то есть Тимошенко. План по предвыборному отравлению Юлии Владимировны существовал чуть ли не с самого начала ее "посадки" в Лукьяновское СИЗО. Схема была отработана еще на Ющенко: выпиваешь стакан диоксина натощак, закусываешь несвежими суши, а дальше дело техники. Вы думаете, зачем Тимошенко потребовались немецкие врачи из клиники "Шарите"? Чтобы в нужный момент они обнаружили радиоактивное заражение пациентки таллием. Почему не диоксином? Надо импровизировать. Тупо повторять сценарий трипольского пчеловода не хочется. К тому же таллий дает чудесный визуальный эффект: сразу выпадают все волосы. Вы представляете себе лысую Юлию Владимировну на коечке? Эффект потрясающий. Полоний, конечно же, надежнее, однако задача заключается в том, чтобы не доводить ситуацию до летального исхода. Тимошенко быстро эвакуируют в Берлин, ставят клизму и начинается борьба с проклятым режимом. В этом деле главное - дозировка. Чуть переборщил с источником, и все. Игра окончена. Поэтому Юлия Владимировна и обзавелась дозиметрами. Сразу двумя. С товарищами по партии надо держать ухо востро. Они же ради рейтинга готовы нашпиговать своего босса радиоактивными элементами по самое горло. Чтобы наверняка. Вот именно это и останавливало Юлию Владимировну. Она не питает никаких иллюзий относительно "морального" состояния своего ближайшего окружения. Вот что бы Тимошенко сделала на их месте? Правильно: с ангельской улыбкой накормила бы того же Кожемякина или, на худой конец, Турчинова йогуртом с полонием, заботливо промокнула бы губы, смахнула выпавшую прядь волос и побежала бы бороться с режимом.
  
  Она это понимает. И ее окружение это понимает. В результате установилось шаткое позиционное равновесие, которое и удерживает стороны от решительных действий. Ну а внешне все выглядит как обыкновенное безумие. Это очевидно. Еще один момент: у Тимошенко нашли "не установленные лекарства". Мне почему-то кажется, что если их глотнуть, то резко улучшается настроение. Потом, правда, пробивает на хавчик. Но для этих целей у Юлии Владимировны есть забитый под самую завязку холодильник. Действительно, не анальгин же хранить в тайнике. Или фестал. Смешно, честное слово. Вот поэтому Тимошенко и не сдает анализы крови. Потому что продолжает "принимать". А если бы был реализован радиационный сценарий, то до пошлого кокса в анализах уже никому и дела бы не было. Тут такое, а вы со своими инсинуациями! Точно так же было и с майором Мельниченко: какой предатель, он режим разоблачает!
  
  Александр Зубченко
  Источник: Версии
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"