Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

О пчелах и трутнях - в том же старом зеркале прикладной философии_апдейт 2013

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ-НА СЛУЖБУ СОВРЕМЕННОСТИ_Часть 14)

  О пчелах и трутнях - в том же старом зеркале прикладной философии_апдейт 2013
   (ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ - НА СЛУЖБУ СОВРЕМЕННОСТИ_Часть 14)
  
  Исходная статья написана в декабре 2011. Прочли ее 336 человек, Оценок - 2, обсуждение - 0!!! Так что, хотя бы с этой точки зрения, повтор полезен: сейчас обстановка в мире куда более накаленная и творится вообще черт знает что.
  Но главное не это: нужно завершить давно начатое исследование: "О простом народе и начальниках_2013" (ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ - НА СЛУЖБУ СОВРЕМЕННОСТИ. Часть 19) Самое время.
  
  Но для этого мало анализа строго по теме. Начинать нужно с более широкой картины - и еще нужна достаточно убедительная аргументация, верно? Ну не повторять же это раз за разом в каждой более узкой, конкретной теме - это был бы абсурд. Все это как раз и есть в приведенной ниже статье. Она немного скорректирована - все-таки тема теперь исследована и понятна гораздо полнее. И приведены новые ссылки на циклы, в которые собраны точечные работы по конкретным темам или вопросам.
  А следующую работу, о простом народе и начальниках - которые, по идее, должны ему служить - постараюсь не затягивать...
  ----------- -------------------- ------------------- --------------------
  
   "Отныне будешь добывать хлеб свой в поте лица своего"
   (По древним, никем достоверно не подтвержденным
  источникам), из напутствия Вседержителя
   Адаму при изгнании его (вместе с Евой) из рая...
  
  Самая первая заповедь была, как известно, в момент творения: "Живите и плодитесь". С ее соблюдением все оказалось в порядке - в самом общем смысле, - хотя разброс уровней жизни и плодовитости вариантов по миллиардам землян вышел колоссальным.
  
  Но вот последнюю высказанную воочию Божью заповедь исполняют далеко не все. Достаточно включить зомбоящик и посмотреть, что творится в огромном человеческом кругу - практически на любом канале, в любое время...
  
  За тех, кто ее выполняет, я искренне рад - и стараюсь посему им (по-простому, трудовому народу) честно служить. Ну а часть человечества, произошедшая (по надежно так и не подтвержденным данным разведки - пардон, науки) от тех же прародителей, так и не научилась жить плодами труда своего. У них не совсем подходящее для этого устройство психики. Нечто вроде серьезного - но не врожденного, а приобретенного в раннем детстве - дефекта. Гипертрофированного инстинкта самосохранения, по-простому, чрезмерным страхом за свою жизнь, вызванным каким-то сверхсильным внешним воздействием. При любой - даже воображаемой - угрозе, включается механизм агрессии.
  Это социопатия и социопаты - если по-науке. В мягком варианте, не угрожающем общественному порядку и человеческой жизни - это выраженный, всем очевидный эгоизм. Привлеку в качестве независимого эксперта Аристотеля: "Эгоизм заключается не в любви к самому себе, а в чрезмерно большой степени такой любви" - только и всего.
  А в злокачественном варианте это уже крайне опасно. Тогда мы говорим "нелюди" - по-простому. С начала 2010, когда была разработана и опубликована эта классификация, она была надежно подтверждена практикой и вошла в повседневный обиход. Повторяют даже на шоу Савика Шустера и на российском ТВ- потому что уже всем понятно, что это такое:
  " Люди и Нелюди", 43 работы + "Проблема Глобального Выживания", 148 работ
  http://writercenter.ru/projects/kamenskiy/list/author/page1/
  
  Это отдаленно похоже на врожденный порок сердца: гипрертрофию его желудочков. Но ведь только недавно подобные вещи научились лечить - да и то денег (зеленых) стоит немеряно.
  А такое отклонение от нормы скрыто в самых глубинах психики и может проявляться неожиданно в чрезвычайных ситуациях - и стандартным методам психологической диагностики не поддается. И с трудом поддается социальным методам лечения.
  А в новой истории такое поведение вообще стало нормой считаться...
  
  Вернемся за землю. Итак, не исполнившие тот завет пошли - как говорилось в "эпоху проклятого тоталитаризма" другим, не нашим путем. Научились жить плодами чужих трудов. Обманывая, отнимая часть этих самых плодов - и очень в этом преуспели. Тут тоже данных разведки не нужно - снова включите ТВ на любом канале. Там ведь всякие свалки, трущобы, фавелы или другие человеческие тупики и закутки с бомжами или иными отверженными редко показывают - все больше гламур, с приколами и заманухами. Потому что такие картинки и шоу гораздо лучше продаются, верно? А ведь все это НЕПРАВЕДНО, ибо есть прямое нарушение заветов Создателя.
  Но прямой и соразмерной кары им за это - как правило - не следует, не совсем понятно, почему. Ну да ладно, может, та том свете (если все-таки он есть), на сковородках...
  
  Изначально, разные народы на Земле постепенно выбрали, каким богам молиться. И, как правило, вновь рожденные наследуют и веру своих предков - такова человеческая природа. Но ведь некоторые злокозненные еще и легализовали (по-простому, узаконили) и даже освятили это свое неправедное дело, правда, по-разному.
  
  Одни (помните, об этом уже подробно писалось?) - вообще не признают за иноверцами права на жизнь, будто их и вовсе нет. Или берут из своих священных текстов только то, что им выгодно - так удобнее гнобить других. А другие их вообще подделали, т.е. подчистили. Да так, что стяжательство, корыстолюбие (по-простому, страсть к накопительству) стали вполне богоугодными делами - помните, об этом уже писалось? И сейчас греховная, как ни крути, эта страсть, может уже всерьез угробить всех живущих - и не дать шанса пожить еще не рожденным. А за что, если они еще совсем без грехов, как говорится?
  
  Честно говоря, сначала название статьи было "Как спастись роду человеческому". потом я понял, что замах будет чрезмерным и даже смешным - такие рецепты во множестве предлагают все больше люди с нестабильной психикой. Да и в некоторых старых текстах есть универсальная рекомендация: покаяться. Только вот не срабатывает уж сколько веков - и уже, похоже, не сработает, времени осталось чуть....
  
  Все сказанное совсем не для прикола вполне укладывается и в русло дарвинизма - а уж там многократно проверенных свидетельств навалом. И с историческим анализом наших геополитических реалий совпадает...
  
  Так что завершу коротко: обьединяться надо всем, кто оказался пригоден к труду, аки пчелы - и кто не хочет раньше времени помереть. Самым разным, уже не обращая внимания на цвет кожи, национальность, веру, достаток, чины и звания.
  Против, значится, трутней - самых разных - и которых тьма, если считать вместе с сытой и преданной обслугой. Уж никак не 1%, как опрометчиво утверждают протестующие в Америке и наивно мечтающие только своими силами оккупировать Уолл-Стрит. Во-первых, вместе с обслугой, охраной и семьями их порядка 10% - это моя старая экспертная оценка. Во-вторых, суммарная стоимость принадлежащего им капитала - порядка 100 Трлн. долл. - эта от независимых экспертов. Так что силы пока не равны - но война продолжается и еще не вечер, как пел Высоцкий...
  
  Тем, кто еще может исправиться - нужно попытаться помочь привыкнуть или прямо заставить трудиться. Ну а с остальными поступить не "око за око", не воздавать злом на зло, а по справедливости - как завещал еще Конфуций, и после него тоже многие, тоже не последние из рода человеческого...
  
  А это уже истории из наших, мирских дел:
  Мировая Диктатура против Человечества и Запад против России: досудебное следствие завершено. http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/kamenskiy_24-6-2011.shtml
  Люди против нелюдей - финальные аккорды на глобальной сцене
  http://zhurnal.lib.ru/k/kamenskij_s_i/kamenskiy_26-11-2011.shtml
  Ложь и лицемерие как главный инструмент Мировой Диктатуры - и Нелюдей
  http://gidepark.ru/user/3471837089/article/480207
  
  И, для ассортимента, из независимых (ну очень интеллектуальных) источников:
  Кто и почему организовывает современные войны в мире?
  http://gidepark.ru/community/129/poll/57033#comment-1992401
  Госдеп США решил указать России, кого и как нужно выбирать
  http://gidepark.ru/user/3729742190/article/483002#comment-9490152
  
   -------------------------------------------------------
  В завершение, привычные аксиомы:
  Враг не тот, кто наносит обиду, но тот, кто делает это преднамеренно. Демокрит
  
  Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться. Мао Цзэдун
  
  (только еще раз повторю: надо точно определиться, КТО ваши друзья и КТО враги. И КАК они вас вводят в заблуждение - КАК этого избежать. Помочь разобраться в этом - одна из моих постоянных и уже привычных функций).
  
  И напоминание от В.М. Фалина:
  "...Повторение - мать учения. И, вместе с тем, выговор каждому, кто не разумеет минувшего, предпочитая эффекты фактам. *В.О.Ключевский*наставлял: история не учительница, а надзирательница; она наказывает за незнание уроков. Добавим, за незнание взаимосвязи явлений и времен..."
   -------------------------------------
  И не сочтите за богохульство или ерничество, этот хлесткий короткий стих привел давно один из читателей на литературно-художественном портале Рунета. То ли в ответ на прочтенную им мою очередную статью, то ли по другому поводу - он об этом не написал. Но очень уж в масть, прямо по теме:
  
  Всеведущ, вездесущ и всемогущ,
  окутан голубыми небесами,
  Господь глядит на нас из райских кущ
  и думает: раз...тесь сами.
   _________________
  По существу дела все. Sapienti sat. и Ceterum censeo Dictaturam esse delendam
  
  Сергей Каменский 19 апр. 2013
  О пчелах и трутнях - в том же старом зеркале прикладной философии_апдейт 2013
  http://maxpark.com/user/3471837089/content/1946413#share
  ------
  Исходный текст: "ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ - НА СЛУЖБУ СОВРЕМЕННОСТИ"_Часть 14 О пчелах и трутнях http://gidepark.ru/user/3471837089/article/484079
  + Вместо оправдания, ответ одному моему обвинителю: Анатолий Власюк ЗАЧЕМ ПУТИНУ "ГАЗПРОМ? http://gidepark.ru/community/1920/content/951928
  Анатолий, я все время повторяю, что служу трудовому народу. Но поддакивать его заблуждениям, как и говорить ему неправду, не имею права. Под Трибунал или Суд попаду - не божий, человеческий.
  Ваши обвинения Путина неправомерны. Он тоже служит трудовому народу. Но если мне, в гуще народной, немногие могут поверить,- то как могут поверить ему? Что можно издали увидеть - не зная сущности вещей и явлений. И вообще, закон для всех живущих "чужая душа - потемки" никто пока не отменял, верно?
  Все это детально расписано с 2004 года - несколько раз.
  Ставлю свою подпись - и печать Истории.
  В будущем - если оно будет у Человечества - можно будет проверить. И судить меня, даже посмертно - хотя бы плюнуть на могилу, если сдуру чего нахомутал. Годится?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"