Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Попурри, фа-мажор!послесловие к украинскому псевдореволюционному балагану неонацистов и свидомых

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Попурри, фа-мажор!Послесловие к украинскому псевдореволюционному балагану неонацистов и свидомых
  
  11:02 http://versii.com/news/279009/
  Смешная революция: мужественные офисные хомячки, фашисты и морковка
  
  "Я вышла из своего общежития на Крещатике и говорю швейцару: "Христос воскрес!", а он мне "здрасте". Так вот, чтобы не было этого "здрасте", мы все здесь и собрались на митинге смести эту нечисть в лице Партии регионов". Вы не улав-ливаете некоторые логические противоречия в выступлении Ирины Фарион во время многомиллионного митинга в Киеве? Просто интересно, в каком общежитии есть швейцар. И где вообще на Крещатике есть общежитие?
  "Гугл" хранит по этому поводу молчание, упрямо подсовывая "Рэдисон-блу" с номерами по 214 евро за ночь. Возможно, госпожа Фарион имела в виду отель "Украина". Для настоящей львовской "интеллигентки" западло жить в бывшей гостинице "Москва", да еще и с русскоговорящим швейцаром.
  
  Подобных логических противоречий во время событий 18 мая было очень много. Нач-нем с того, что заключительная стадия великого восстания революционных масс, продолжавшегося два месяца, блестяще провалилась. Где, спрашивается, единый народный порыв? Где свержение режима? Вместо этого вопли, сопли и крики по поводу драки возле гламурного броневичка с традиционной символикой "Фронта перемен" Арсения Яценюка - фаллическая морковка (две штуки) и череп кролика со скрещенными берцовыми костьми половозрелого зайчика. Главная жертва "революции" - журналистка "5-го канала" Ольга Сницарчук, которую били то ли ногами, то ли другими тяжелыми предметами. Досталось и ее гражданскому мужу - фотографу "Коммерсанта" Владиславу Соделю.
  
  И вся "прогрессивная общественность" с надрывом обсуждает это событие, в Интернете выкладываются фотки спортсменов из Белой Церкви, ведутся "журналистские расследования", звучат призывы отправить в отставку министра внутренних дел Виталия Захарченко. Опять-таки повторю вопрос: нет ли здесь какого-то логического противо-речия? Вроде бы революционные массы в количестве пяти тысяч человек, свезенных в столицу из очагов галычанского сопротивления, собрались штурмовать официальные административные здания, вести непримиримую борьбу с преступным режимом, про-рываться к золотому унитазу Федоровича, чтобы по-крупному туда нагадить. Вопрос: почему на телевизионной картинке нет Арсения Петровича с пробитой в трех местах головой и эффектно перебинтованной правой рукой? Как ни старался, но не нашел фо-тографии Виталия Кличко, мощно дующего в выхлопную трубу БТРа с целью вызвать остановку дизельного двигателя. И почему Олег Тягныбок не просил своих телохранителей выстрелить ему в голову три раза, чтобы наверняка нащупать небольшой головной мозг, а затем сжечь труп, чтобы он мог на подводной лодке добраться до Канады?
  
  Вместо этого лидеры оппозиции скорбят по поводу побоев, нанесенных журналистке, и требуют от прислужника преступного режима Захарченко провести объективное расследование и наказать виновных. Какая-то неправильная и нелогичная революция получается, вы не находите?
  
  Все смешалось: фашисты и антифашисты, БТР и монашки с лозунгами "любовь-морковь". Даже проявился легендарный хер в меховой шапке - Александр Данилюк. Тот самый, который во время "налогового майдана" организовывал толстозадых торговок с рынка в боевые ряды под мудрым руководством Натальи Королевской. Теперь он попытался установить палатки на Софиевской площади. Почему-то его инициатива не нашла поддержки среди организаторов революции. Данилюку традиционно сломали ребро и дали в голову. Примечательно, что аналогичные травмы он получил и во время "налогового майдана".
  
  Я объясню, почему все так получилось. Оппозиция оказалась настолько карикатурной, что не смогла даже организовать более или менее пристойную массовку 18 мая. И не надо только все валить на преступную власть, которая не пускала автобусы с биомассой из Галичины в Киев. Пять тысяч революционеров в многомиллионном мегаполисе - это просто смешно. "Регионалы" довели до абсурда технологию с проплаченными политическими массовками, организовав приезд почти пятидесяти тысяч "рекрутов" на антифашистский митинг.
  
  Плюс ко всему они провели хороший троллинг с помощью БТРа. Все только и обсуждают, как правильно заблокировать бронированную машину, пробить ей колеса и залить кефиром. Было продемонстрировано подавляющее организационное преимущество, что свело на нет достаточно жалкие идеологические месседжи оппозиции. Надо быть крайне умственно ограниченными людьми, чтобы "обрадовать" своих немногочисленных сторонников идеей "координации усилий на президентских выборах".
  
  Надо ли было вообще проводить альтернативное мероприятие в Киеве? Конечно же, надо. Столица сегодня превратилась в политическую сцену для игры проплаченных массовок. Зачем отдавать сцену только одному актеру? Кроме того, благодаря фашистам из "Свободы" Виталий Кличко и Арсений Яценюк стали своего рода "гитлерюгендом" у Тягныбока. Просто грех не воспользоваться таким шансом. Классическое противопоставление на фашистов и наших.
  
  Еще один момент: главной движущей силой оппозиционной "революции" стали мужественные офисные хомячки, которые снимали все подряд на мобильные телефоны. Вот они настоящие герои! Обратите внимание на видеофрагменты, которые выложены в Интернете. Из-за толпы снимающих хомячков практически не видно, что происходит. На одного участника экшена приходится десятка полтора снимающих. Просто не протолкнуться. Потом хомячок выкладывает видео на своей уютной страничке и рассказывает, как он мужественно бился с десятком озверевших "регионалов", расшвыривая их в разные стороны хитрыми приемами офисной борьбы.
  
  Журналистов, конечно, жалко. Впрочем, нет. Это же работа и типичные для подобного рода деятельности риски. Сницарчук с криками "Фашисты, что вы делаете?" бросается к агрессивно настроенным качкам. Наверное, она рассчитывает на то, что, узрев звезду "пятого анала", ребята испытают глубочайшее раскаяние, смутятся и начнут ковырять кросовком мягкий асфальт. Затем со слезами на глазах расскажут, как их принуждали бить фашистов, покаются в содеянном и попросят автограф. Опять-таки, вы не находите небольших логических противоречий в происходящем? На войне как на войне. Меня всегда удивляет поразительный апломб грантоедов, уверенных в своей европейской неприкосновенности. Европа и Америка далеко. Вести себя, как инопланетяне, не следует. Можно огрести. Так и происходит.
  
  Впрочем, это даже к лучшему. Забавно наблюдать, как свергатели режима перепуганно апеллируют к власти с просьбой наказать виновников столкновений. Такой смешной революции в Киеве еще не было.
  Александр Зубченко Источник: Версии
  -----------------
  Журналисты требуют отставки главы МВД
  Профобъединения журналистов требуют отставки главы МВД. Виталий Захарченко должен или заставить своих подчиненных выполнять свои обязанности, или уйти в отставку. http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/13145802/
  
  Такое требование содержится в совместном заявлении Независимого медиа-профсоюза (НМПУ) и Национального союза журналистов (НСЖУ) после избиения журналистки 5 канала Ольги Сницарчук и журналиста газеты "Коммерсантъ" Влада Соделя.
  "Избиение происходило при исполнении журналистами своих профессиональных обязанностей на глазах у милиции, которая не вмешалась в инцидент, - отмечается в совместном заявлении журналистских организаций. - Создается впечатление, что люди в милицейских погонах сознательно позволили правонарушителям бить журналистов. Этот факт подтверждается тем, что фото нападающих, имеющееся у журналистов, не заинтересовало милиционеров и для задержания правонарушителей не были приняты надлежащие меры".
  НСЖУ и НМПУ отмечают, что подобная возмутительная практика становится традиционной на территории Украины.
  По мнению журналистских организаций, правоохранители продолжают упорно отказываться открывать уголовное производство в отношении тех, кто нападает на журналистов. А если производство открывается, то дело быстро закрывают под надуманным предлогом.
  "Такие действия заслуживают осуждения и являются недопустимыми для государства, которое декларирует приверженность демократическим ценностям и намерено интегрироваться в Европейский союз. Если не положить этому конец, то логическим продолжением этой тенденции станут инциденты с более трагическими последствиями для журналистов и очередным позором нашей страны, как это уже случалось в истории независимой Украины", - говорится в заявлении, размещенном на сайте НМПУ.
  В то же время в МВД заверили, что расследование избиения журналистки 5 канала на-ходится на личном контроле министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.
  Об этом сообщил заместитель министра - руководитель аппарата Сергей Лекарь.
  "Расследование преступлений, совершенных против журналистов, находится на особом контроле в МВД. А что касается возможной бездеятельности работников милиции во время этого конфликта, мы обязательно проведем по этому факту тщательную проверку", - подчеркнул замминистра.
  ---------
  Журналистов 5 канала избили спортсмены, нанятые... оппозицией
  Александр Чаленко http://versii.com/blogs/37/215/
  
  Итак, кем же были те спортсмены, которые дрались со свободовцами 18 мая в Киеве на перекрестке Большой Житомирской и Владимирской? Отвечаю: эти спортсмены были из Белой Церкви. Кто их нанял? По мнению Владимира Петрова, их мог нанять депутат из фракции "Батькивщина" Андрей Иванчук, который до своего избрания в Верховную Раду состоял в советниках лидера "Фронта змин" Арсения Яценюка.
  
  Давайте все по порядку. Что же произошло? Почему возникла драка?
  Драка возникла из-за расписанного морковками БРДМ с кроликами на борту, державшими флаги в стиле "Веселого Роджера" - кроличий череп с двумя перекрещивающимися морковками. Эта машина по задумке специалиста по политическому троллингу Владимира Петрова должна была оказаться рядом с оппозицией, которая проводила митинг на Софиевской площади. Оппозиция, узнав о БРДМ, поняла, что должна нейтрализовать кроликов, которые могли всю серьезность мероприятия свести в итоге к комедии и насмешкам над Яценюком.
  Когда БРДМ поднялся по Михайловской и проследовал дальше по Большой Житомирской, то недалеко от пересечения последней с Владимирской улицей, его окружили свободовцы, которые слили бензин из бака машины, залили кефиром окна и "растерзали" колеса, тем самым сделали невозможным дальнейшее продвижение машины.
  
  Не секрет, что многие политические партии нанимают на свои мероприятия спортсменов. Цель, как правило, одна: не допускать нападения на акцию противников, которые стремятся ее сорвать. Вот так и Иванчук и нанял этих белоцерковских товарищей.
  
  Вот такие вот нанятые на мероприятие спортсмены через двадцать минут после того, как свободовцы фактически захватили БРДМ, получили от своих нанимателей команду захватить... этот самый БРДМ. Просто из-за несогласованности действий между службами безопасности "Свободы" и "Батькивщины" те, кто отдал приказ белоцерковским спортсменам, не знал, что свободовцами машина уже захвачена.
  
  Не секрет, что спортсмены люди малоинтеллектуальные, поэтому белоцерковцы не стали разбираться, кто там их друг, а кто враг. Для них свободовцы и были теми людьми, у которых надо было отбить БРДМ. Получается, что драка возникла из-за элементарной неразберихи и несогласованности действий внутри оппозиционного лагеря. Как известно, в результате побоища, к сожалению, досталось (от белоцерковских спортсменов) и съемочной группе 5 канала.
  
  Как установили, что эти спортсмены из Белой Церкви? Все просто. Уже после драки кролики, сами спортсмены, разговорились с этими товарищами и от них самих и узнали, что те из Белой Церкви.
  
  По рассказам белоцерковских спортсменов в их городе есть борцовская школа. Ее по словамВладимира Петрова, который тесно общался с Иванчуком во время президентских выборов 2010 года, спонсировал депутат и соратник Яценюка - Андрей Иванчук. В его личной охране есть два человека из Белой Церкви, выпускники этой школы, они в случае необходимости и нанимают борцов из этой белоцерковской школы.
  
  Где же были антифашисты из Партии регионов в это время? Колонны Партии Регионов только шли от Арсенальной и Музея Великой Отечественной войны и еще не успели добраться даже до Европейской площади.
  
  К тому же, зачем Банковой нанимать спортсменов, чтобы те дрались с оппозицией и прессой. Всем очевидно, что это было бы безумием из-за последствий морального и политического характера. Поэтому обвинения власти в избиении журналистов 5 канала не выдерживают никакой критики.
  
  Правоохранительные органы должны допросить кроликов, чтобы выйти на след бело-церковских спортсменов
  -----------
  Послесловие к украинскому псевдореволюционному балагану неонацистов и свидомых. Попурри, фа-мажор! http://maxpark.com/user/3471837089/content/1994733
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"