Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Раскачали-таки они Россию - на свои неправедные головы... (еще раз о факторном резонансе в социально-политической сфере)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Раскачали-таки они Россию - на свои неправедные головы...
  (еще раз о факторном резонансе в социально-политической сфере)
  
  
  Раскачать, дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в России пытались все последнее время - и извне и изнутри (но тоже с внешней помощью). Об этом уже много написано - не самими политиками, а серьезными независимыми аналитиками. Схема везде одинаковая: последний раз ее использовали в Ливии и Сирии - а до этого в десятке стран. Но первая проба была черт знает сколько лет назад в Индонезии. И в Украине сработало в 2004. А в 2009-2010 обломилось им, свидомитам - но прошли мы воистину по краю пропасти. Столько об этом написано, что добавлять нечего.
  
  Раньше большая часть протестующих под самыми разными знаменами имела общий лозунг: "Даешь революцию".Потом так прямо не говорили, лозунг был один "За честные выборы"!. А теперь черт знает за что тусуются - ведь надеяться уже не на что. Действуют уже чисто на рефлексах, как обреченные. Их историческое время окончательно истекло. Об этом тоже приведено достаточно аргументов...
  ----------------
  А последнее время продолжает действовать у нас этот самый факторный резонанс - свойственных в основном сврхбольшим системам типа живого, как человеческие общества.
  Скоро закончу большую статью, где об этом будет более подробно, с примерами - это то, что происходит сейчас. Но не наших землях, на геополитическом уровне - подвижки в глобальных пластах социальной материи. В таком режиме система долго не выдержит - вспомните Николу Тесла с его научными чудесами...
  Но нам все это на пользу, а Мировой Диктатуре - страшный стратегический ущерб. Редкая иллюстрация дуальности действия законов диалектики природы.
  ---------------
  Напомню чью-то старую формулу: войны выигрывают не только силой оружия, а и силой духа. Это все напрямую относится к нашим делам: и к теперешнему и ко всем будущим противостояниям.
  И, очень похоже, историческая память народов-таки восстанавливается...
  
  Все больше тайного вылезает наружу - и быстро, сцуко! Считай, все уже вылезло - мелочи не в счет. И наши Маши снова становятся лучше всех - почти по всей географии..
  
  -----------------
  А напоследок образец научного творчества иного рода ( пригласил друг дать оценку):
  
  Лекция профессора МГУ о революционной ситуации в России.
  V Alimov написал 4 января 2012, 494 просмотра Обсудить (336)
  
  ... Студенты МГУ большие молодцы - прилежно конспектируют лекции. Сейчас по рунету начнёт расходиться лекция профессора юрфака МГУ Томсинова. Вот она:
  
  (Томсинов Владимир Алексеевич, доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой истории государства и права юридического факультета Московского Государственного Университета имени М.В. Ломоносова. http://navalny.livejournal.com/660785.html?thread=297386033 )
  
  Даже материться там не стал. Очередной натужный высокоинтелектуальный стон и вой.
  Загнила окончательно значительная часть тех образованцев, которые нагло называют себя интеллигенцией. Ведь интеллигентность - чисто славянское понятие - немыслима без духа, веры хоть во что-то и морали. Прав был во многом Ленин...
  А я ведь еще и нейрофизиологические обоснования этой заразы нашел, молодец...
  Тьфу на вас, интеллектуальное холопье. Профессура и ее верные поклонники, в Господа Бога мать...
  
  
  По существу дела все. Sapienti sat.
  
  Ceterum censeo Dictaturam esse delendam --- Диктатура должна быть уничтожена
   И хотя ситуация полностью под контролем, привычное пожелание стойкости. Сергей Каменский 21 марта. 2012
  
  Раскачали-таки они Россию - на свои неправедные головы...
  http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1280280
  -----------------------------------------------
  
  Да, хоть немного не по теме, но все равно будет в ту же общеславянскую масть:
  Друг мой, библиограф по призванию, затеял недавно важный опрос. Не сам по себе важный - а как обычно, дающий устойчивую концептуальную площадку для обсуждения. Как он обычно и делает - тогда людям легче вести обсуждение - не скатываясь на крик и обвинения. И повышается вероятность выхода на поле ответов и решений, реализуемых в жизни. На оптимум.
  "Какая национальная идея России?"
  
  Павел Резвый перепечатал из terme.ru 19 марта 2012, 6 оценок, 1452 просмотра Обсудить (200) Я предложил, не вступая в умствовования, домотканый, но проверенный временем вариант:
  Ребята, предложу всем вариант исходный, базовый - простой как мычание:
  
  "Обеспечение существования народа и государства всеми доступными средствами и ресурсами. Отвечая от всей души на добро - добром, на зло - по справедливости."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"