Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Поддерживаете ли вы Манифест Каменского "Без возрождения крепости духа - славянству не выстоять"?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Статья "2012 и далее. Без возрождения крепости духа славянству не выстоять " получила неожиданное продолжение:
  
  Поддерживаете ли вы Манифест Каменского "Без возрождения крепости духа - славянству не выстоять"? http://gidepark.ru/community/1039/content/1315811
  
  Павел Резвый запустил этот опрос - неожиданно для меня (именно он обозначил последний большой обзор как Манифест. Сам я до этого, конечно, дойти бы не смог. Что ж, можно и так - учитывая наиболее вероятные варианты нашего общего будущего) Но он оказался, как было не раз, очень своевременным: большая драка во всем медийном пространстве за будущее России - а, значит, и всего славянства - не утихает. Вчера честно просмотрел заполночь очередное ток-шоу Владимира Соловьева "Поединок". Сошлись в этот раз Вениамин Дорофеев и Никита Михалков.
  По сути, обсуждался главный вопрос: каким путем идти России, как обеспечить ее дальнейшее существование - и выживание в мировых джунглях. Разговора о рождении нового мира не было - ну да ладно.
  Об этом столько пишут - и очень ценного, и откровенные глупости. Но проблема не надуманная. И все упирается в национальную идею. Много их предлагали разных. Мой вариант был простым как мычание: обеспечивать всеми действиями власти, общества и всех социально активных граждан существование и развитие страны.
  А это невозможно без укрепления духа.
  
  Вовремя-таки Павел запустил опрос! Вот и последний удар либерастов - уж не знаю, какого цвета. Наверное, по умолчанию - аспидно-черного:
  "ОБ ОТМЕНЕ ИНАУГУРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА"
  http://www.civitas.ru/pcenter.php?code=2417&release=1
  Civitas - Гражданственность.
  Особенно когда речь идет об общей ответственности, общей цели или чувстве сообщества
  Это они так пишут - правда, изящная, пусть и мутная замануха? Примерно так, как вчера говорил талантливый либерал Венечка Дорофеев...
  Итого: атаки пятой колонны будут продолжаться - и после инагурации Путина. Это будет как трофическая язва - надежных способов лечения пока не придумано. Негоже ведь рубить головы внутренним врагам, как Чингиз-хан - демократия ведь. Придется терпеть, переубеждать реальными делами сомневающихся - и применять всю силу Закона против тех, кто его не соблюдает. И продолжать путь к народовластию.
  Вот и весь сказ - а детали как-нибудь в другой раз, мелким почерком. Да и люди добавят своих выстраданных мыслей......
  
  *Путь поиска истины.*
  27. Сильный самурай это твердый самурай, и ничто не властно над твердостью самурая кроме времени. Время разрушает его твердость сомнением, из сомнения самурай черпает мудрость. Но ошибаются те, кто думает, что мудрость самурая только в понимании относительности всего сущего. Сила самурая в концентрации относительности до степени твердости.
  28. В нашем противоречивом мире Путь воина и Путь поиска истины - это один Путь. Поэтому когда самурай ищет истину - он поступает как воин; а когда он идет в бой - он бьется за истину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"