Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Будущее - как его видят украинские неонацисты - наступило уже через день. В вольном городе Одессе, где я живу уже 66 лет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Будущее - как его видят украинские неонацисты - наступило уже через день. В вольном городе Одессе
  
  Только вчера была закончена статья "Украина прошлое, настоящее и будущее. Ценный исторический анализ - а теперь нужен и синтез!" http://maxpark.com/user/3471837089/content/1720954
  
  Вот вам и антисинтез, громадяне - от нелюдей.
  
  Их планы планы озвучены:
  В Черкассах Тягнибок дал советы, как правильно штурмовать Верховную Раду
  Автор: pravda, 14 Ноя 2011 • 13:06 Отзывов нет
  
  Олег Тягнибок http://chpravda.com/v-cherkassax-tyagnibok-dal-sovety-kak-pravilno-shturmovat-verxovnuyu-radu/
  Лидер всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок прокомментировал в Черкассах недавний штурм афганцами помещения Верховной Рады Украины, передает корреспондент "Газеты по-украински ".
  "Допустили ряд ошибок, - сказал политик. - Надо знать, что из помещения Верховной Рады есть восемь выходов, поэтому нужно было их все перекрыть, послать туда проверенных людей. Да и штурмовать Раду надо было не тогда, когда там сидел Чечетов, а тогда если бы все депутаты от разных фракций присутствовали ".
  Тягнибок считает, что надо было прорываться к трибуне.
  "Важной задачей было бы прорваться к микрофону. И объявить:" Депутаты, конечно же не уважаемые, вы в окружении и никто отсюда не выйдет. Мы требуем немедленного роспуска парламента. Даем вам два месяца для проведения новых выборов ", - фантазировал" свободовец ".
  Вот от такого штурма мог бы быть положительный результат, отметил Тягнибок. Он уверен, что сейчас в Украине нет революционного состояния.
  "Да, я знаю что люди недовольны, красиво составляют стишки про "Спасибо жителям Донбасса ..." , но ведь все это на кухне, или там например на пиве, глядя футбол. Есть такая поговорка "бурлит, бурлит, а с кастрюли НЕ вылезает ". Общество еще не созрело даже к состоянию 2004 года, потому что люди не высказывают свою позицию публично".
  В свою очередь Тягнибок отметил, что увеличение противостояний с властью - это хорошо.
  "Каждый раз, когда студенты, афганцы, чернобыльцы, предприниматели выходят на улицу, они расшатывают" пиратский корабль власти ". Но проблема этих выступлений - их отмежеванность от политики. А можно победить политика Януковича или политика Азарова без политических требований? Однозначный ответ - нет. Я боюсь, что эти выступления могут закончиться тем, что люди не захотят далее выходит на улицу, что было бы на руку нынешней власти ", - подытожил политик.
  ----------------
  Тягнибок на Черкасщине: "Свобода" готова к революционной борьбе "
  Автор: pravda, 14 Ноя 2011 Отзывов нет
   Олег Тягнибок http://chpravda.com/tyagnibok-na-cherkasshhine-svoboda-gotova-k-revolyucionnoj-borbe/
  12 ноября 2011 во время посещения Канева лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок посетил могилу Тараса Шевченко на Чернечей горе, возложил цветы к месту самосожжения Олексы Гирныка и оставил запись в Книге посетителей Тарасовой Светлицы и провел встречу с местной общиной в доверху заполненной зале кинотеатра "Канев", перед началом которой депутаты Каневского городского совета от ВО "Свобода" составили отчет о проделанной за год работе. Об этом информирует пресс-служба Черкасской областной организации ВО "Свобода".
  Рассказывая о современной общественно-политической ситуации в Украине и отвечая на многочисленные вопросы канивчан относительно вероятного развития событий в государстве и дальнейшей деятельности "Свободы" Олег Тягнибок сказал: "Сегодня украинское уже четко осознают, что режим Януковича-Азарова-Тигипко является откровенно враждебным к Украинский, является откровенно антинародным по своей деятельности. Однако не во всех украинских пор является осознание, каким образом и с кем вместе они должны вести борьбу против этого режима.Наша политическая сила постоянно принимает участие в оппозиционных акциях протеста всех недовольных слоев народа, поскольку во всех слоях является также и наши партийцы, поскольку наша партия отмечает готовности борьбы за защиту всех справедливых требований, всех природных и законных прав всех украинских без исключения.
   Олег Тягнибок оставил запись в Книге посетителей Тарасовой Светлицы на Чернечей горе
   "Свобода" отмечает, что даже несмотря на определенные различия в мировоззрении и программных основах с другими партиями демо-либерального направления, потребность в ведении совместной парламентской борьбы является необходимым для преодоления олигархически уголовной оккупации Украины. Объединение всех оппозиционных к режиму Януковича политических сил, которые проходят в парламент, в принятии решений, которые сведут на нет потуги олигархических кланов - должен стать основным орудием борьбы в Верховной Раде будущего созыва.
  Впрочем, Всеукраинское объединение "Свобода" всегда готова к борьбе в двух плоскостях или векторам - как конституционном, парламентском, так и революционному. Все свободовцы всегда готовы встать плечом к плечу с украинского, что стремиться изменений и будут готовы их осуществлять во всех протестных или революционных движениях, которые будут происходить в Украине, что и происходит уже во многих регионах нашего государства "- отметил глава Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок .
  
  ---------
  Первый опыт реализации их планов:
  Сессия Одесского горсовета прервана штурмом пикетчиков
  
  Алексей Костусев 21.12.12 13:15
  Начавшаяся утром 21 декабря сессия Одесского горсовета прервана из-за пытавшихся прорваться в зал пикетчиков - активистов ВО "Свобода", "УНА-УНСО" и других праворадикальных объединений. Об этом сообщает корреспондент УКРИНФОРМа. http://www.mk.mk.ua/rubric/crime/2012/12/21/09225/
  "Раз хулиганов никто не может остановить, мы сами организуемся в дружины, чтобы не допустить гражданской войны", - сказал городской голова Одессы Алексей Костусев.
  Мэр прервал собрание из-за того, что пикетчики намереваются прорваться в сессионный зал, применяя железную арматуру. В холле горсовета чувствуется запах слезоточивого газа.
  Вследствие штурма окна в холле выбиты. Чтобы не пропустить нападающих, милиция и охрана забаррикадировали дверь. К зданию мэрии подтянулись несколько десятков сотрудников спецподразделения милиции "Беркут" и руководство областной милиции.
  Отметим, что одним из главных вопросов сессии является переименование одесских улиц. Одесская областная организация Всеукраинского объединения "Свобода" призвала общественность и депутатов горсовета не допустить переименования улицы Ивана и Юрия Липы в улицу Федора Пшеничного, как до революции.
  "Одесский горсовет увековечил память выдающихся одесситов Ивана и Юрия Липы в названии одной из улиц за их выдающиеся заслуги перед городом и Украиной. Они были не только общественными, но и государственными деятелями Украины", - сказал активист УНА-УНСО Богдан Осинский.
  В ноябре 2012 года на декабрьскую сессию был вынесен проект решения о переименовании улицы Ивана и Юрия Липы, а также изменении наименований ряда других улиц, в том числе восстановлении в Одессе улицы Советской Армии - ею должна стать нынешняя Зоопарковая.
  ---------- А это живописный видеоряд:
  Свободівці штурмують одеську міськраду: у бій пішов сльозогінний газ [Фото. Відео]
  В Одесі через ймовірність перейменування вулиць свободівці розбили скло парадних дверей будинку місько§ ради і закинули в хол шашку із сльозогінним газом.
  
  Націоналістів обурив намір депутатів перейменувати ряд вулиць в Одесі, серед яких - вулиця імені укра§нських письменників Івана та Юрія Липи.
  
  Водночас, мер міста Олексій Костусєв переконаний, що єдиний спосіб вирішення проблеми з націоналістами, які штурмують міськраду, - спільне відбиття штурму силами депутатів, пише "Одеса. Коментарі".
  
  "Я бачу єдиним виходом із ситуаці§ зараз встати і вийти туди. Вступити з ними в бій і хто кому надає", - заявив він.
  
  Проте, депутати, у свою чергу, нікуди не вийшли, а під будівлю мері§ при§хав "Беркут".
  
  До слова, 19 грудня вночі відбулась атака на Гостинний двір. Міліція тим часом непорушно спостерігала за тим, що відбувається. Фото і відео: Думская http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?svobodivtsi_shturmuyut_odesku_miskradu_u_biy_pishov_slozoginniy_gaz_foto_video&objectId=290310
  Послесловие ко всему увиденному. В этом только один полезный для ЛЮДЕЙ момент: уже есть реальные, законные основания для начала следствия и возбуждения уголовных дел. И это только начало. Но процесс сшибания рогов у НЕЛЮДЕЙ пошел = шутить с этим никто не будет. Другого пути в государстве, где должен править закон, нет - раз уж недооценили опасность и дали им прорваться во власть. Но не забывайте, что их скрытно поддерживали и укрепляли и изнутри и снаружи.
  Сергей Каменский 21 дек. 2012
  -------
  Будущее - как его видят украинские неонацисты - наступило уже через день. В вольном городе Одессе http://maxpark.com/user/3471837089/content/1723320
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"