Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Прогноз на обозримое будущее для Украины. 2013,14,15

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прогноз на обозримое будущее для Украины. 2013,14,15
  
  Я не планировал его публиковать, так уж вышло. Начал готовить к сети фельетоны наших острословов - как обычно. Но до этого у меня получился разговор по душам с одним читателем, который попросил дать краткосрочный прогноз по Украине - см. в конце. Тут ничего не надо было специально додумывать: я то же самое говорю и в сети, по разным темам, да и в разговорах с живыми людьми. Время-то горячее, тревог много - надо делиться с ними надежной информацией. Поэтому даю его и здесь - для всех, кого это может касаться.
  
  Но сначала полезная текущая информация - из уже привычных фельетонов!
  Фейс Љ1
  18.04 12:02 http://versii.com/news/277530/
  
  "Батькивщина" достигла точки кипения
  
  Процесс бурления того, что содержится в "котле" парламентской группировки, носящей откровенно издевательское название "объединенная оппозиция" ("Батькивщина"), достиг критической точки. Крышку этой скороварки уже сорвало, и полетели первые, малоаппетитные брызги. Вячеслав Кириленко, рекламное лицо проНАТОвской кампании 2006 года, демонстративно подал в отставку с должности заместителя председателя фракции. Формальным поводом послужило решение Арсения Яценюка наложить суровый запрет на упоминание в публичных выступлениях партии "За Украину!". Это малоизвестное политическое образование существует лишь в воспаленном мозгу самого Кириленко и трех его сторонников в Раде.
  Но, тем не менее, факт остается фактом: Славик вспылил не на шутку, возбужденный лексическим эмбарго. Его этнонациональная гордость оказалась задетой за живое. Он, не стесняясь в выражениях, назвал решение старших фракционных товарищей маразматичным. И сразу же выложил свою рефлексию в "Твиттере"
  
  На подобный демарш политика третьего оппозиционного эшелона можно было бы не обращать никакого внимания. Кто такой Кириленко с его "заУкрой?". Да никто. Но! Прослеживается тенденция, однако. Демонстративная отставка буйного Славика подтверждает начало "контрреволюционного" - по определению Арсения Яценюка, переворота во фракции. Его хотят сместить, поскольку Арсений, сделавшись главой группировки, возомнил себя партайгеноссе и откровенно пытается переформатировать "Батькивщину" в свою карманную группировку. Правоверные юльки, хранящие верность своей павшей "багине", с тревогой осознают всю низость своего падения. Они для Арсения никто и звать их никак. Обычная рядовая быдломасса, которая должна по команде нажимать на кнопки, обеспечивать массовку на очередном восстании и, самое страшное, пополнять партийную казну.
  
  Выполняя заветы великой Юли, правоверные юльки попытались инициировать процесс объединения яценюковского "Фронта змин" и "Батькивщины" под брендом последней. Арсений откровенно поставил три основных условия подобного объединения. Первое: лидером новой объединенной партии является он, великий и могучий. Второе: лидерство в парламентской фракции также принадлежит ему по праву наследования. Третье: единым оппозиционным кандидатом в президенты должен быть... Ну вы сами понимаете, кто. Арсений. Непревзойденный и непобедимый. Николай Мартыненко, который является кукловодом Яценюка, точнее, думает, что дергает за ниточки, как может, тушит разгорающийся во фракции пожар. Посыпает песочком, заливает всем, чем может. Но его титанические усилия не могут сдержать кипения встревоженной биомассы. Единственное, что пока сдерживает заговорщиков, - неопределенность с кандидатурой нового главы фракции. Хотя это лишь временное затруднение.
  
  "Свобода" монолитна, как окаменевшее дерьмо мамонта. Вся их парламентская деятельность сводится к трем коротким фразам: "Украинською!", "Слава нации!", "Героям слава!". Арсения они считают "жидом", Кличко - "расово неполноценным", Тимошенко - "жидивкою"
  
  Все большую популярность приобретает идея "самостийного конгломерата": этакой конфедерации оппозиционных фракций и депутатских групп, объединенных идеей президентства Юлии Тимошенко (не надо смеяться над больными людьми). "Реформы и порядок", НРУ, "За Украину!", "Гражданская позиция" и прочие мелкие "карлики", прошедшие в парламент по списку "Батькивщины", не хотят сливаться в единую группу поддержки Арсения Яценюка. Они хотят самостоятельности. Каждая из этих опереточных структурок претендует на роль единственно чистого национального движения.
  
  Уже почти оформилась и группа полностью "независимых" оппозиционеров, которые готовятся под мудрым руководством Старших Товарищей сформировать отдельную депутатскую группу независимых парламентариев, выгодно вложивших свой мандат в собственное светлое будущее. Это реальная картина того, что происходит внутри фракции "Батькивщина". Не лучшим образом обстоят дела и в "УДАРе". В отличие от своих "побратимов" по оппозиции, там распадаться не на что. И проблемы с лидерством у них нет, поскольку боксер один и другого уже не будет. Главная сложность заключается в том, что выборы президента пройдут в 2015 году. Никто из них не знает, как Виталию пережить оставшиеся два с половиной года. Официально позиционировать Кличко в качестве кандидата в президенты нельзя, поскольку Юля сидит. Баллотироваться в мэры Киева Виталию тоже нельзя. Это слишком мелко для будущего президента. Участвовать в революционных акциях "тройки" тоже не с руки, поскольку слишком комично все выглядит. Раскручивать своего кандидата в СМИ - это откровенное самоубийство, учитывая высочайший уровень интеллекта человека, который привык мыслить с помощью двигательной активности. Все переживают, что делать. Только один Виталий не парится, поскольку не понимает до конца, куда он попал.
  
  Зато "Свобода" монолитна, как окаменевшее дерьмо мамонта. Вся их парламентская деятельность сводится к трем коротким фразам: "Украинською!", "Слава нации!", "Героям слава!". Арсения они считают "жидом", Кличко - "расово неполноценным", Тимошенко - "жидивкою". Они создали себе очень простой и примитивный мир.
  
  Стремительная фрагментация оппозиции, ее распад на мельчайшие составляющие приводят, соответственно, к дефрагментации потенциального электората. Уже никто не готов голосовать за кандидата Х только потому, что это "кандидат от объединенной оппозиции". Не работает больше эта марка. Юле удавалось оболванивать биомассу по большим площадям. Теперь же настало время отдельных фрагментов. Это опасная ситуация для власти. Оппозиция больше не в состоянии работать катализатором протестных настроений. В результате может бахнуть не понятно откуда. Надо срочно консолидировать оппозиционные ряды, иначе они себя передушат до срока. Вот посмотрите: стоило Ефремову издевательски предложить оппозиции выбрать замену Николаю Яновичу, как эти ипланы всерьез начали между собой дискутировать, кто из них наиболее достоин. Страшные люди, честное слово.
  Александр Зубченко Источник: Версии
  -------------
  Фейс Љ2
  19.04 16:02 http://versii.com/news/277652/
  
  Оппозиция вынесла вотум доверия правительству Николая Азарова
  Трехчленная оппозиция одержала очередную мощную победу. После трехчасового бурного обсуждения в парламенте правительству вообще и Николаю Яновичу Азарову в частности было выражено полное и безоговорочное доверие. За его отставку с должности премьер-министра проголосовало всего лишь 190 депутатов (необходимо для результативного решения минимум 226). Таким образом, благодаря скоординированным и слаженным действиям "Свободы", "УДАРа" и собственно "объединенной оппозиции" в лице Арсения Яценюка, уровень поддержки деятельности правительства Азарова зафиксирован на приличной отметке - 255 депутатов. И это притом, что фракция КПУ поддержала резолюцию о недоверии Кабмину.
  Следующий приятный бонус для правительства - шестимесячный мораторий на истерические требования призвать зарвавшихся преступников из КМ к ответу, срочно прийти в Раду для покаяния и так далее. Только один раз в полгода ВР может рассматривать вопрос о недоверии действующему Кабмину.
  Таким образом, оппозиция сделала все от нее зависящее, чтобы обеспечить стабильную и бесперебойную работу Николая Яновича. Судя по всему (а кто сомневается?), до 2015 года. Оппозиционеры по своей инициативе включили вопрос об отставке правительства в повестку дня (блестящий тактический ход), хорошо к ней подготовились и убедительно завалили голосование. С самого начала было понятно, что голосов у оппозиции нет. Различные фантастические сценарии, о которых бредили "аналитики" - к примеру, власть сама хочет отставки КМ и втихую сольет недостающие голоса, так и остались плодом больного воображения.
  К сожалению, за отставку Азарова не голосовал Виталий Кличко. Он опять за пределами Родины. Мотается по важным европейским делам. Согласовывает позицию по украинским пидорасам с представителями ЕС. Тема важная и актуальная.
  Если обобщить новейшую стратегию войны оппозиционной тройки с преступным режимом, то можно сделать следующий вывод: власть обречена. У нее нет выхода. Оппозиция последовательно и бескомпромиссно делает все, от нее зависящее, чтобы с разбега убиться об стену. Приведу конкретные примеры.
  Назначение даты выборов столичного мэра. В Киеве прошла мощная акция протеста, в которой принимали участие миллиарды людей в количестве трех тысяч. Благодаря четкой и однозначной позиции Виталия Кличко по вопросу о едином кандидате - истребителе Попова, никто до сих пор и не знает, состоятся выборы в Киеве или не состоятся. Будет единый кандидат или не будет? Николай Катеринчук, мужественно провозгласивший себя всеобщим любимцем киевлян, решил проблему перевыборов в мегаполисе в принципе. Теперь единых кандидатов будет много. Очень много.
  Отмена пенсионной реформы. Единая трехчленная оппозиция сделала все, от нее зависящее, чтобы миллионы пенсионеров поняли: отменять реформу никто не собирается. За такое решение проголосовал 221 депутат. Всего пяти голосов не хватило для принятия позитивного решения. И кто эти негодяи, которых не разжалобил всенародный пенсионный стон? Все тот же любимец женщин и немецких врачей из "Шарите" Николай Катеринчук, известная поборница прав женщин и бобров-трансвеститов из "УДАРа" Ирина Геращенко, отец монетарной реформы Виктор Пинзеник (тоже "УДАР"), известный грантоед Андрей Шевченко и еще три других малоизвестных представителя "объединенной оппозиции". Если бы они проголосовали, то голосов хватило бы. Но! Эти люди поклялись бороться с хунтой с помощью изощренного мазохизма, граничащего с самоуничтожением. Ведь режим только и делает, что ждет от оппозиционеров предсказуемой реакции. Не выйдет! Хотите нашими руками отправить в отставку Николая Яновича? Хрен вам! Настоящий оппозиционер всегда выбирает из трех унитазов сломанный и с высоко поднятой головой падает белоснежной вышиванкой в дерьмо. В этом заключается истинный смысл бескомпромиссной оппозиционной борьбы.
  Декриминализация статей, по которым села (и надолго) Юлия Тимошенко. Тут даже комментировать нечего. Половина фракции "Батькивщины" даже не сочла необходимым голосовать за этот смешной вопрос. Ведь если Юля сидит, то это же счастье для всех! Кому нужна сейчас энергичная Тимошенко с побелевшим от специального порошка носиком? Ну не Яценюку же с Турчиновым. У них своих проблем хватает.
  Всенародное восстание масс по уик-эндам. Чем ближе майские праздники, тем больше акция "Восстань, Украина!" напоминает выезд на шашлыки советских времен. Сразу после демонстрации на природу. Только лозунги другие.
  Блокада работы парламента. Даже не надо объяснять, насколько это глубоко мазохистское действо. Даже "регионалы" сжалились над убогими и стараются не мешать им заниматься политическим онанизмом в полумраке сессионного зала.
  Теперь собственно об обсуждении вопроса о недоверии правительству в Раде. Ведь, подозреваю, не у всех хватило мужества на протяжении трех часов слушать этот бред. Сразу порадую клуб любителей приматов из "Свободы": фашисты были в хорошей форме, задорно кричали "Слава Украине!", но вели себя культурно, своим дерьмом не бросались. Ирина Фарион на протяжении всего выступления Николая Азарова буквально тряслась от переполнявших ее чувств и часто вскакивала с места, поправляя различные части своего туалета. Очень ее возбуждает речь Николая Яновича. С большим трудом двум крупным приматам из "Свободы" удавалось ее сдерживать от пробежки к парламентской трибуне. А мне выступление Яновича понравилось. Кратко оно сводилось к тезису - "да пошли вы..." в адрес оппозиции и длинному перечню цифр и фактов. Еще бы расставить в нужных местах краткие маты - вообще бы песня получилась: "Кто вам, бля (имеется в виду Арсений и компания), мешал, когда вы были при власти, пенсии, уроды конченные, поднимать?". Выступление премьера затронуло ранимое сердце известного "бютовского" зоофила Сергея Соболева, который бился в судорогах. Оказывается, он хотел услышать о концепции, а не о пенсиях. Ну не извращенец ли?
  Но, конечно же, особо порадовала Ирина Геращенко. Я давно подозревал, что с ней что-то не так. Комплекс несостоявшейся журналистки и тяжелые годы работы в непосредственной близости от диоксинового очага поражения наложили суровый отпечаток на ее ранимый мозг. Демонстрируя свою энциклопедическую образованность, она сравнила правительство с конями Калигулы, но потом запуталась и перешла на медицину. Фактически Геращенко обозвала лошарами своих коллег-депутатов, поскольку Калигула назначил своего коня сенатором. Но не будем строго судить Ирину. Ей всегда не везло с мужиками. Один с диоксином, другой вообще боксер. Пепел сгоревших оранжевых апельсинов стучится в ее черепной коробке.
  И последний, заключительный штрих в обсуждении поставил настоящий, без всякого преувеличения, пидорас Олег Ляшко. Он попытался спародировать легендарный украинский язык Николая Яновича, но ему выключили за идиотизм микрофон.
  Переходим к выводу: Арсений Яценюк, вне всякого сомнения, сидит на зарплате в АП. Или же у него серьезные проблемы с головой. Только этим можно объяснить новый стиль борьбы с преступной властью.
  
  Александр Зубченко Источник: Версии
  ------------
  По теме прогнозирования, короткий диалог с не доверяющим мне, но здравомыслящим соотечественником:
  
  .... Доброго дня Вам, Сергей! Не могу не согласиться с Вами в том, что имеет место борьба за будущее.Обе борющиеся стороны не вызывают во мне не то. чтоб симпатию, но даже и надежду на лучшее будущее. Как говорят, пара два!
  Скорее всего, Вы, разобрав до нитки когорту "нелюдей" переключились на еврейский капитап, поскольку убедительных аргументов в защиту правящей коалиции в противовес "нелюдям" найти трудно. Согласитесь, постоянное блеяние Азарова тому подтверждение. Вчера прочитал пост о роли Ефремова и его окружения в судьбе Луганских шахт. Ещё до его попадания в Раду читал об уголовных деклах на него в должности губернатора. Вот такие ефремовы, колесниковы, азаровы, клюевы радеют за народ!
  Не жду от Вас панегириков в адрес Януковича и Ко, но расчяитываю на объективный подход, А может лучше вместо политики заняться экономикой?
  
  Сергей Каменский 20 апреля 2013, 18:34
  ..., Ваши обвинения неправомерны.
  Я ведь выполняю анализ значимых событий во всем мире - как меняется веротяность глобального выживания. И меры для всех едины. Точность анализа уже не зависит от вида обьекта. Мне давно все равно, на что и на кого смотреть и анализировать. Что на внуков или друзей, что на Обаму, Путина, Медведева, Саркози, Януковича, или на Юлию Тимошенко и ее подельников. Даже психика обычных людей для меня уже открыта - в базовых, определяющих чертах. Второстепенными, бытовыми подробностями я и раньше не интересовался - не в правилах, а сейчас вообще не до того. Практически все мои серьезные долгосрочные социально-политические прогнозы подтверждаются - охотников их проверить среди массы читателей хватает. А последние 3 года регулярно подтверждаются уже и краткосрочные.
  Если не читали: От субъективности к объективности. Методика перехода - и цена вопроса. Апдейт 2013 ссылка на maxpark.com
  Объективность- хорошо, субъективность - плохо!?! Вот только кому - и для чего - хорошо, а кому - и для чего - плохо? В рамках цикла "ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ- НА СЛУЖБУ СОВРЕМЕННОСТИ" А все сборники здесь: ссылка на writercenter.ru Все названия четкие.
  
  .... 20 апреля 2013, 21:37
  Сергей! Поверьте, я лишь высказал свои предположения и ни в коем случае не пытался Вас в чём либо обвинять. Коль скоро Вы практикуете краткосрочные прогнозы интересно было бы узнать прогноз на ближайшие два-три года. На более длительные сроки не претендую, поскольку в моём возрасте это было бы не совсем скромно. Всего доброго!
  
  Сергей Каменский 20 апреля 2013, 22:40 Николай, я в последних работах по Украине их давал - и, как обычно, лично отвечаю. Повторю главное на обозримую перспективу:
  Ситуация в стране будет оставаться под контролем - в т.ч., экономика. Никакой революции или гражданской войны не будет. Заварухи с вполне возможной кровью погасят. Перевыборы и референдум будут успешно проведены. Одержимые неотвратимо будут вытеснены ходом истории на обочину общественной жизни.
  До связи
  
  Сергей Каменский 20 апреля 2013, 22:50 Добавляю: власть останется за большинством - и после 2015. Вероятнее всего, ВФЯ, сил у него хватит в целом закрепить начатое. Да и равноценной - по совокупности значимых свойств - политических фигур пока нет. Как нет сейчас равноценной замены и Азарову - по тем же причинам - так нечасто, но бывает. Со временем будет - но не сейчас...
  Лишь бы не Большой Хаос в мире - а вот это не прогнозируется.
  
  .... 21 апреля 2013, 12:01 Спасибо за ответ. Лично мне такая перспектива не улыбается. Мой дед, мой отец говорили о том, какие трудности им выпали на жизненном пути. Но при этом были уверены, что детям будет несравнимо лучше. И мне довелось пожить в этом "лучше", о чем , честно говоря, не жалею. Но в данной ситуации я совсем не уверен в том, что моему внуку не придется жить в "банановой" республике.
  
  Сергей Каменский 21 апреля 2013, 16:44 Вы заблуждаетесь,...- как и многие другие, что закономерно. Все аргументы приведены многократно раньше. Желаю стойкости. Но у этой страны есть будущее. И против интересов трудового народа власть не пойдет
  -------------
  Сергей Каменский 21 апр. 2013
  ---
  Прогноз на обозримое будущее для Украины. 2013,14,15...
  Но сначала текущий обзор из фельетонов.
  http://maxpark.com/user/3471837089/content/1948815
  ----
  Прошу прощения у уже прочитавших. Я немного дополнил прогноз и выделил его болдом. И уточнил причину для его публикации - чтобы не было разночтений и обвинений в пиаре.
  + Петр Гуляев # написал комментарий 21 апреля 2013, 20:18 с другим, очень хреновым прогнозом. Все его прочли. Я заглянул на его страницу (в обязательной процедуре проверки источника противоречивой информации) - и снова убедился в правоте теории.
  Любимые (ЕГО) цитаты. Убежден, к нему присоединятся многие - и это не есть гуд:
  1.Умные все стали, а работать некому! 2.Господа министры и депутаты, идите улицу мести - там от вас пользы больше! 3.Превратили страну в проходной двор. Теперь хотят сделать домом терпимости... 4.Дороже здоровья ничего нет - кроме лечения. 5.Шапка Мономаха - вещь хорошая, если только без осинового кола и березовой каши!
  Тоже болит у него душа давно и сильно, но совсем он запутался и в российских и в наших делах - что опять же закономерно. От души ему сочувствую.
  -------
  Петр Гуляев написал 18 апреля 2011, 18:17
  0 оценок, 90 просмотров Обсудить (4)
  ОТКРОВЕНИЕ.
  Осудить я Тебя не берусь -
  Не дано мне такого права,
  Дорогая нелепая Русь,
  Вековая моя Держава.
  Ты с чужими бывала ДОБРЕЙ -
  А своих Тебе было не жалко:
  Для своих - только страх лагерей,
  Для своих - только кнут или палка.
  Но когда, дорогая Страна,
  Вновь доводят Тебя до могилы ---
  До безумия хочется нам
  Возродить в Тебе прежние силы!!! 1999. (написано до 2000, до ВВП, вставка моя - С.К.)
  --
  + Украина интересует Запад только как АНТИРОССИЯ
  Николай Стариков http://maxpark.com/user/2480771645/content/1948567
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"