Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Все когда-нибудь кончается. Так и парламентский абсурд в Украине закончится... (Плюемся, чертыхаемся, подводим итоги - история несостоявшегося прогноза)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все когда-нибудь кончается. Так и парламентский абсурд в Украине закончится... (Плюемся, чертыхаемся, подводим итоги - история несостоявшегося прогноза)
  
  Сразу признаюсь: этот обзор начал писать неделю назад, когда появились первые - тогда казалось, ясные - признаки скорого завершения то ли трагифарса, то ли черт знает чего.
  
  Вот как я тогда начал:
  Итак, начатый балаган в ВР начинает свертываться. Не сам по себе, конечно - и не потому что у разноцветных противников власти проснулась совесть. Повторю в который раз: при несформированной социальной сущности ее быть не может по определению. Правда, социопатия тоже имеет свои условные градации: в зависимости от многих индивидуальных особенностей. От смягченной, еле заметной в обыденной жизни формы - до злокачественной, крайне опасной для общества. Примеры по всему человеческому роду - и по Украине тоже, с фамилиями, в изобилии приведены в точечных работах по сходящимся векторам исследований.
  (Ссылки на сборники работ повторять не буду - некоторые упорно видят в этом только пиар. А ведь это неправомерное обвинение. Просто в новом, уплотненном глобализацией мире все события стали очень тесно взаимосвязанными. Совершенно другая социальная динамика фазового перехода. Да и время как бы уплотнилось, понеслось в 2-3 раза быстрее. При таком раскладе нужны новые средства и формы описания явлений - и новый понятийный аппарат. И ведь все точечные работы связаны воедино реальностью, самой жизнью. Получается на деле, похоже, не отдельный целостный рассказ или, скажем, эссе, а несколько тематических сборников рассказов. Отсюда и непривычное множество ссылок - прямо как в типовой научной работе. Но там к этому люди привычны, по-другому не принято...)
  
  Это должно было быть очередное эссе в новом - это отметили некоторые читатели - жанре. Некоего политического триллера или т.п. - смеси аналитики с фельетоном. Так уж случилось в процессе написания очередной страницы хроник из политического зверинца Украины. Сама логика изложения материала этого потребовала. И оказалось, людям, не очень понимающим все эти небывалые выкрутасы и хитросплетения нашего блудняка, легче усвоить их сущность. Разница получается большая: есть просто поджаренный кусок мяса - пусть и качественного - и то же, но с гарниром и хорошо подобранными натуральными специями. Но только без всяких вредных пищевых добавок, верно?:)))
  ------------
  Но, как видим, дело не пошло - невиданный в мировой новейшей истории трагифарс только начал раскручиваться сильнее. Внезапная психическая атака разноцветной шпаны - причем, сейчас они стали воистину одержимыми. Потому что реальных идей у них не осталось, одна мантра "Голосуй особисто!" с несущественными вариациями. И потому что критическое мышление полностью заблокировано, помните? Вот крыши им окончательно и посносило.
  Отвечаю за эту оценку, это как раз по моей части - ассенизации худшей части человеческого рода..
  Франца Кафку бы сюда - но, убежден, он бы тоже ничего не понял. Его буйная фантазия ничуть бы не помогла: человеческой природы он не знал, талантливо конструировал яркий абсурд в своем замкнутом мире. А тут абсурд наяву. Нормальные люди не могут этого понять - почему, обьяснял не раз.
  ---------
  Чтобы не повторяться, это последние работы по старым и больным проблемам страны и народа:
  Ні, не вмерла Укра§на - и гарантированно будет жить и развиваться дальше _апдейт спустя три тяжких годаhttp://maxpark.com/user/3471837089/content/1738349
  Наносим ущерб разноцветным одержимым и укрепляем дух у людей Украины - фельетонами http://maxpark.com/user/3471837089/content/1823638
  О говорящей фауне Украины - и не только ее. Говорить они умеют, не остановишь - они молчать не могут. Двойное недержание http://maxpark.com/user/3471837089/content/1824323
  ------------
  Отдельный разговор о Виталии Кличко и его партии "УДАР". Они сейчас играют особую роль в новой Раде - почему-то вместо необандеровцев. Версий здесь много, на любой вкус. Роль мирных штурмовиков времен зарождения нацизма или т.п. Это не т.н. личные оценки, а конечный вывод, результат долгой и кропотливой экспертизы. Но для меня это и большая личная потеря: я несколько раз писал о реальных перспективах Виталия. Повторю: я не встречал в сети похожих - положительных, в его защиту - материалов (естественно, от независимых, лично не заинтересованных, экспертов). Можно проверить:
  Верните нам Фюрера !? http://gidepark.ru/user/3471837089/content/540641
  Виталий Кличко - большой боксер в большой политике
  http://www.chitalnya.ru/work/573550/
  Ахтунг! На политическом ринге Виталий Кличко...
  http://maxpark.com/user/3471837089/content/1612893
  
  А теперь мне впору писать эпитафию - только делать этого не буду, неловко. Бывший до этого всеми узнаваемым, ярким символом и общенациональным достоянием человек связался с нечистыми на руку и на язык особями - и ушел в это болото с головой. По теперешним моим прикидкам, с концами. Худший вариант прогноза подтвердился. Теперь он кроме неприятностей народу - о власти молчу - принести не сможет. Беда. И довольно об этом.
  
  Об Александре Попове (в компании с Сергеем Собяниным) я тоже года два назад написал добрые слова - похоже, тоже один. Это с ним пытаются столкнуть Кличко.
  Для информации, малоизвестное: Эскизный психологический портрет нынешнего киевского и.о. мэра,- которого хочет вскоре сбросить обьединенная нечисть. И на бой с которым на мэрский выборный ринг всем скопом выталкивают Виталия - уже второй раз!
  Украина, Россия. апрель 2011. Хорошо метут новые метлы... http://politicon1.at.ua/forum/11-1531-1 http://writercenter.ru/project/hroniki-oranzhevogo-perevorota-i-pjatiletnej-okkupacii-ukrainy/29350.html
  
  Для ассортимента, совсем немного общей теории:
  Как и кого выбирать во власть - методичка для постсоветского пространства.
  http://maxpark.com/user/3471837089/content/788033
  
  А это старые и новые детальные портреты коричневых и другого цвета нелюдей:
  День Победы во Львове. Момент истины для Украины и прогноз будущего.
  Сергей Каменский написал 11 мая 2011 20 оценок, 1206 просмотров Обсудить (362)
  http://maxpark.com/user/3471837089/content/733876
  День Победы во Львове. Нейропсихология конфликта.
  Сергей Каменский написал 14 мая 2011, 7 оценок, 590 просмотров Обсудить (39)
  http://maxpark.com/user/3471837089/content/736192
  События в Украине - регулярно обновляемый обзор, с кратким общим прогнозом на обозримую перспективу http://maxpark.com/user/3471837089/content/1811937
  Повторю недельной давности общий короткий прогноз для Украины на обозримое будущее. Сегодняшние уточнения в конце:
  Путь впереди чист - хотя мучений и слез будет много. В первую очередь для простых тружеников. Потому что так было всегда и у всех народов - им приходится тяжелее всех. Так устроена жизнь рода Хомо Сапиенс на Земле.
  Но теперешняя власть не будет продолжать, расширять и углублять реформы за их счет. Мишени: ворье, мошенники и просто нероби (по-украински: паразиты, бездельники), которых развелось столько, что это угрожает существованию государства. 2-4 миллиона, по моей старой экспертной оценке.
  Никаких дефолтов или т.п. не будет - не слушайте заблуждающихся, паникеров или скрытых, но вполне человекообразных врагов. Ситуацию будут держать под контролем - несмотря на бешеное сопротивление нечисти и отсутствие широкой народной поддержки. Если нужно, зубами. Буквально. И ррэволюции отребью никто замутить не даст.
  Временных рамок, - сколько это тяжелое испытание будет продолжаться - как и раньше, давать не могу. Это даже методологически невозможно, неверно. Но даже пожилые люди - которые смогут продержаться в этот дикий переломный период - увидят улучшение своей жизни. Это неотвратимо, т.к., обьективно - по законам Истории и Природы - а я ведь только на них всегда и опираюсь. Никакого тайного знания или иной идеалистической хрени...
  Ни одна из сегодняшних т.н. оппозиционных партий к власти не придет. И никто из перечисленных персонажей ("три богатыря" в фельетоне: Кличко, Тягнибок, Яценюк) в Президенты не попадет. На видимой траектории наиболее вероятного будущего их нет. О двух - оранжевом и коричневом - даже говорить нет смысла, это отребье и очень опасные политические отбросы. А Виталий Кличко - если не опомнится, хотя это и очень трудно,- окончательно поставит крест на этой своей возможности. Которая была в перспективе - до теперешнего жлобского беспредела в ВР и вокруг нее - достаточно реальной.
  Все сказанное справедливо при обязательном условии - которое повторял не раз - что на планете не случится большой БУММ!!! Тогда и трындеть с умным видом не о чем...
  Вот и Джульетто Кьеза, участвовавший как виртуальный гость в студии Шустера, снова повторил: мир идет к большой войне. Я о нем не раз писал - и интервью пару раз перепечатывал. А он ведь не только для меня "персона мульти грата" - и никак не шутник. Не буду говорить снова о его уровне как аналитика и мыслителя-гуманиста (политолог - мелкое для него определение). Но ведь он сам все сто раз проверяет, да и просто "туфту лепить" не умеет - не та порода. Наш человек...
  Однако, это уже вне возможностей моего видения: небывало высокая общая турбулентость и плотная взаимосвязь событий. На фоне обьективно рушащегося старого мира и рождающегося нового мира. И все это в общих муках и конвульсиях. Кино и немцы, как говорят у нас в Одессе.
  Так что давать глобальные прогнозы - кто не в курсе - я прекратил уже с полгода. Перечислив и кратко описав наиболее вероятные варианты развития событий. Кто пропустил:
  "Иметь или Быть Человечеству" (вот в чем вопрос современного бурного этапа истории) http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1284245 http://writercenter.ru/project/problema-globalnogo-vyzhivanija/29678.html
  ----------
  В целом прогноз подтверждаю. Теперь о настоящем и наиболее вероятном будущем. Действия власти, пытающейся всеми законными способами возобновить работу, я полностью поддерживаю. Нет у них другого пути - если не хотят подать пример нарушения законов. На это они просто не имеют права - да и не хотят, не та порода.
  
  Почему крайне нежелательно проводить повторные выборы - не говоря уже об абсурдности такого шага с позиций здравомыслия и огромных расходов - сказано уже много, не мной. Только не поверите вы по привычке ничему, что говорит обо всем этом Азаров - Янукович ведь сдержан и немногословен, как и положено.
  
  Внятным обьяснениям Чечетова тоже никто верить не будет: непрерывные потоки помоев сделали из него монстра для всех, не разбирающихся в реальной, грязной политике - в исполнении де-юре образованной шпаны. Вам есть смысл прислушиваться к Олейнику, Мирошниченко, Ефремову - они честные и опытные юристы. И психика и логика у них в полном порядке, а партийность тут вообще ни при чем.
  
  Но если не будет другого выхода, пойдут на новые выборы. Только не на тупой повтор, а изменив систему на чисто мажоритарную. Предварительно разблокировав на короткое время ВР и приняв необходимые изменения в Закон о выборах - а что, на войне как войне. Потом блокируйте хоть до дня выборов, убогі, але свідомі нероби ...
  Это не избавит новую ВР полностью от одержимых - но резко сократит численность стаи. И довольно об этом крайнем варианте, чего болтать попусту.
  
  По существу дела все Sapienti sat + неизменное,
  Диктатура должна быть уничтожена Ceterum censeo Dictatura esse delendam
  
  На прощанье, в который раз лирическое отступление - чтобы лучше запомнилось. Все описанные обсуждения имеют целью поиск Истины - если по большому счету. Кто же здесь прав - кто неправ, верно? Сравним это с проверенными временем традициями Востока:
  
   *Путь поиска истины.*
   27. Сильный самурай это твердый самурай, и ничто не властно над твердостью самурая кроме времени. Время разрушает его твердость сомнением, из сомнения самурай черпает мудрость.
  Но ошибаются те, кто думает, что мудрость самурая только в понимании относительности всего сущего.
   Сила самурая в концентрации относительности до степени твердости.
   28. В нашем противоречивом мире Путь воина и Путь поиска Истины - это один Путь. Поэтому когда самурай ищет Истину - он поступает как воин; а когда он идет в бой - он бьется за Истину.
  
  Сергей Каменский 21 февраля 2013
  ----
  Все когда-нибудь кончается. Так и небывалый парламентский абсурд в Украине закончится... http://maxpark.com/user/3471837089/content/1835777
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"