Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Эй, майдановское стадо! Восстание бандерлогов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эй, майдановское стадо! Восстание бандерлогов
  
  Эй, майдановское стадо! А ТАК ЖЕ ПИНДОКЛАВИШНИКИ!
   Эй, майдановское стадо! Наконец решила РАДА:
  
  Раз нельзя вас разгонять - Надо в штаты отправлять.
  
  Вы вождей своих берите, Русю с Юлей прихватите,
  
  Не забудьте Фарион, И летите в Вашингтон!
  
  Коль не рады будут там - Вы устройте СШАмайдан!
  
  Соберитесь всем гуртом, Захватите Белый Дом,
  
  В нем бомжатник свой устройте,
  
  Баррикад везде настройте,
  
  И на каждую плакат: "УКРАИНА - НОВЫЙ ШТАТ!"
  
  В парках лавочки сломайте, Всё загадьте, обрыгайте,
  
  А чтоб был сильнее смрад - Жгите в бочках всё подряд!
  
  Тягныбоковские морды - Свалят Статую Свободы,
  
  На кусочки разобьют, И за баксы продают!
  
  Интересно нам узнать: Как вас будут разгонять?
  
  "Руки прочь от демонстрантов!" - Будет ли Маккейн кричать?
  
  LUNA
  
  Редьярд Киплинг про бандерлогов
  
  Послушай, человеческий детёныш, - сказал медведь Балу, - я учил тебя Закону Джунглей, но у бандерлогов нет Закона. Бандерлоги - отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами. У них не наши обычаи. У них нет памяти. Они уверяют, что они великий народ, но падает орех, и они всё забывают об этом. Бандерлогов много, они злы, грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое-либо желание, то именно стремление, чтобы в джунглях их заметили. Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать обычаи, но никогда не выполняют задуманного.
  
  Классик. Добавить нечего.
  
  Эй, майдановское стадо! А ТАК ЖЕ ПИНДОКЛАВАШНИКИ!
  
  пиндоклавишники ЗНАЙТЕ СВОЁ "ГОРДОЕ" ПОГОНЯЛО-
  
  в Латинской Америке для презрительного обозначения англо-американцев и отчасти европейцев есть слово "гринго".
  
  Но если американец или европеец его ранее не слышал, то впервые услышанное слово "гринго" звучит для него абсолютно нейтрально. В то же время, услышав слово "пиндос", любой западный белый как-то сразу, без перевода понимает, что оно означает отнюдь не комплимент. Почему же прежнее локальное по возникновению и употреблению слово "пиндос" вновь возродилось и приобрело столь обобщающий характер?Дело в том, что, судя по всему, переживаемая нами эпоха - это время тотальной и глобальной разгерметизации. Тщательно хранившиеся под спудом многие столетия и даже тысячелетия тайны и истины сейчас вопреки всему начинают неудержимо выходить на свет.
  
  Они получили свою кличку за жадность и обилие амуниции. Дали им её косовские сербы. Дело в том, что в американской армии есть правило, если солдат получает ранение, а при нём нет полного снаряжения, то фиг ему, а не страховка. Зализывать раны будет за свои кровные, а это дорого. Дядя Сэм печётся о безопасности своих воинов, а заодно о сохранности денюшкоф налогоплательщиков. Это значит, что жара - не жара, стреляют - не стреляют, а бронежилет по полной программе, защитные щитки на колени и локти, каска, защитные очки, перчатки, всё надеть и потеть во имя звездной полосатости. Вдруг кто из-под тишка стрельнет.
  
  Кроме того в комплект полной выкладки входит уйма всего. Там боекомплект, то есть патроны, гранаты, выстрелы к подствольнику, автомат естес-сно (4кг, сцуко), нож здоровенный, сержантам ещё пистоль полагается с двумя обоймами, рядовые тоже могут иметь, но по желанию. Ещё рация + запасные батарейки, прибор ночного видения, ночной прицел (это всё с батарейками + запасные), натовские сухпайки, фляга и проч. и проч., вплоть до фонарика, даже днём. Много у них всего. Вес иногда превышает 40 кг, богато живут.
  
  При такой загрузке человек устаёт, но жаба душит и они всё на себе, как ослики румынские. Конечно несколько часов под таким грузом, походку не улучшают. Это в кино про "Морских котиков" эти бугаи и под вещмешком орлами глядят, конечно, они и спят, наверное, с полной выкладкой. Ну, очень здоровые. Тут же просто солдаты, нормальные морпехи. Крепкие они ребята, но ведь не железные. Ходит такой воин, переваливается, ноги гнутся плохо, голова в плечи втянута - пингвин пингвином. Вот их сербы и прозвали "пиндосы". Пиндос на сербохорватском - "пингвин".
  
  И вот еще интересный факт:
  
  Далее привожу ссылку на википедию. "Слово "пиндос" стало использоваться в общении военнослужащих российских подразделений миротворческих сил ООН в Косово в качестве национального прозвища всех военнослужащих США. В этом значении слово прозвучало с экранов российских телевизоров 7 ноября 1999 года, в репортаже из Косова. Солдат в интервью рассказал, что этим словом обозначают американских "миротворцев". Так же, на одном из совещании командующий российскими миротворцами в Косово генерал Евтухович сказал: "Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов "пиндосами", они на это очень обижаются".
  
  Примерно с этого времени слово "пиндос" обрело большую популярность и в современном русском сленге используется не только для обозначения военнослужащих США, но и по отношению к любому американцу. Кроме того, "Пиндосией", "Пиндостаном" (как вариант "Соединённые Штаты Пиндостана") или "Пиндустаном" в России стали иногда называть США. Слово "пиндосы" является оскорбительным, более допустимые варианты замены - "янки", "гринго", "американы" или "америкосы"".
  
  В заключении, хочу сказать, что каламбур генерала Евтуховича выложил в интернете кто-то из офицеров. Не утерпел служивый, ехидство победило военную дисциплину. С тех пор и пошло. В сети стало хорошим тоном называть америкосов пиндосами. Обидно им это или не обидно - пофиг. На обиженных воду возят.
  
  Эй, майдановское стадо! А ТАК ЖЕ ПИНДОКЛАВАШНИКИ!
  
  И еще версия:
  Вероятно, российские солдаты в Косово сначала услышали слово "пиндос" со стороны и только потом осознали, как оно замечательно ассоциируется с "вооруженным до зубов трусливым американским солдатом" (еще одно определение, обнаруженное мною в Интернете [Там еще был и сочный производный синоним "пиндосный" в значении "трусливый, подлый, наглый, жадный, мерзкий"]). Вряд ли "пиндос" сорвался с уст американских военнослужащих в адрес пробегавшей мимо пони. Скорее всего он относился к "низкорослым и черноволосым" албанцам. По крайней мере последняя версия отлично вписывается в красочные фоторепортажи из тюрьмы Абу-Граиб!
  
  ИСТОЧНИК Google Опубликовал jokito, 22.05.2014 в 13:29 ---------
  + Бонус от одной НАШЕЙ умнички:
  нелюди женского пола -каннибалы
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"