Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

В годовщину начала Великой Отечественной полезно вспомнить, что тогда говорили теперешние враги России и всего славянства

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В годовщину начала Великой Отечественной полезно вспомнить, что тогда говорили теперешние враги России и всего славянства
  
  Сергей Каменский перепечатал из serfilatov.livejournal.com сегодня в 23:09
  0 оценок, 4 просмотра http://maxpark.com/user/3471837089/content/2052334#share
  22 июня 1941 года глазами американской газеты "The New York Times" от 23 июня 1941 года
  Эту публикацию стоит перечитать через много лет.
  В ней - квинтэссенция взглядов англосаксов на нашу страну и на их место в мире. И в стиле, и в выражениях, и в тональности.
  Десятилетия сменяют десятилетия, а политика наших "партнеров" из Лондона и Вашингтона не меняется.
  Заметьте, в статье нет ни слова про Советский Союз, как тогда официально в мире называлась наша страна.
  В статье все время СССР именуется Россией, что лучше всего демонстрирует их отношение к нам, не как к системе управления (им и царизм не нравился - Лондон отказался принимать семью Николая II после отречения в 1917 году, а ведь мог бы спасти их жизни...), а как к собственно России в любых её состояниях.
  Действительно, а зачем англосаксам меняться?.. Они не снимают со своего патефона старую пластинку про "плохую" Россию.
  Она для них хорошая только тогда, когда занимается саморазрушением под их контролем.
  Итак, номер газеты "The New York Times" от 23 июня 1941 года. Статья "HITLER INVADES RUSSIA" в переводе ИноСМИ.
  
  ( Свернуть )
  "Два мощнейших революционных режима нашего времени ввергнуты в смертельную битву, охваченные внезапной яростью, которая в настоящий момент заключает в себе поистине всю накопившуюся за долгое время их внутреннюю жестокость.
  Это - война, уготованная самим роком, столкновение между тоталитаризмом и тоталитаризмом.
  Война - как часть извечной и крупномасштабной битвы между тоталитаризмом и демократией.
  Война, при наступлении которой и при виде насилия весь остальной мир содрогается.
  И эта война, конечно же, окажет мощнейшее влияние на исход той великой битвы. Поскольку Гитлер решил неожиданно сыграть по-крупному, он тем самым подверг крайней опасности и наше положение.
  При взгляде на только что разразившуюся войну, американский наблюдатель сразу же замечает очевидный факт: вероломство, однозначно продемонстрированное фашистской Германией. Будет ли теперь кто из американцев опять всерьез говорить об умиротворении Гитлера или же доверять его обещаниям?
  Он ведь и раньше недвусмысленно предоставлял России гарантии о ненападении, сумев добиться от нее подобострастного исполнения своих требований. Чтобы его "умиротворить", Сталин внес раскол в так называемый "демократический фронт", который сама же Россия ранее поддерживала.
  Сталин предал международное коммунистическое движение, которое до того сам же и возглавлял. Он вымазался весь в нацистских нечистотах, валяясь в ногах у Гитлера. Но мало что приобрел.
  Поначалу ему казалось, что он кое-что все-таки выгадал, но Гитлер нарушил свое обещание и объявил войну своему умиротворителю - именно данный факт необходимо отметить прежде всего.
  Кроме того, мы смогли увидеть сталинское лицемерие. В свое время он фактически предал потенциальных союзников - Францию и Великобританию.
  Он намеренно дал сигнал Гитлеру начинать эту войну в 1939 году, обещая свое невмешательство по отношению к Польше. Всю стратегию он выстроил на основе своего собственного коварства. Сделав ставку на будущее международного коммунизма, он был уверен в том, что грядущая затяжная война повергнет и Германию и Великобританию, расчистив путь для России, которая должна будет воспользоваться их гибелью.
  Но сегодня он угодил в ловушку, устроенную его же собственной дипломатией, а над его режимом нависла смертельная опасность.
  Так начинается война между двумя бывшими партнерами.
  Однако с точки зрения британцев и американцев, было бы большой ошибкой считать эту войну благом.
  К настоящему дню уже было итак сделано очень много ошибок, например, когда Гитлер напал на Польшу, когда он набросился на Норвегию, когда прошелся по Голландии, Бельгии и Франции, когда вторгся в Югославию, когда его войска появились в Бенгази и когда он начал воздушное вторжение на Крит.
  И всякий раз все говорили, что Гитлер предпринимает ужасную авантюру, делает свою "первую большую ошибку", глупо и напрасно наживает себе новых врагов и создает против себя новый фронт. Но каждый раз Гитлер выигрывал, по крайней мере, это касается непосредственных результатов.
  Но отныне одна из угроз теперь точно отпала - а ведь еще несколько дней назад это казалось не так: нападение Германии на Россию является действительно благом с точки зрения демократических государств.
  Здесь речь идет о возможности создания подлинного военного союза между Гитлером и Сталиным. С этой точки зрения, отныне каждый самолет, каждый танк, каждый солдат, каждый день, потерянный Гитлером во время русской кампании идет на благо Великобритании и Соединенных Штатов. И даже если бы он мог взять Россию без единой потери, ему и тогда все равно пришлось бы уничтожить большую часть захваченной русской боевой техники и производственных мощностей.
  
  II
  
  Но победа Гитлера над Россией несет с собой мрачные перспективы для Соединенных Штатов, поскольку в его руки попадут огромное количество военных трофеев - самолетов, танков, пушек, подводных лодок, которые (даже если предположить, что все они устаревшие) таят еще в себе огромный потенциал, их можно будет использовать везде, где только можно, выставив против равноценного ему оружия.
  В руки Гитлера попадут огромные ресурсы, в частности пшеница и нефть, что само по себе позволит ему в течение многих лет противостоять британской блокаде.
  Он создаст в России марионеточное правительство - более холопское, чем даже правительство Виши во Франции - и уже оно будет направлять все российские ресурсы и ненависть против демократических стран.
  После оккупации России он сможет атаковать и, возможно, захватить Сирию, Ирак и Иран, обладающие огромными нефтяными ресурсами; потом он, если сочтет нужным, проникнет в Индию и Китай, установив тем самым прямое сообщение с Японией.
  А если вдруг у Японии появится искушение немедленно получить свою долю трофеев при помощи заключения столь же мутного альянса, который погубил Сталина и свел роль Муссолини до положения вассала, то в этом случае Япония могла бы получить от Гитлера бессчетное число самолетов и с их помощью удовлетворить свои амбиции в Китае, Голландской Ост-Индии и в Западной части Тихого океана.
  В результате, Гитлер будет угрожать Америке со стороны двух океанов. В этом случае над нами нависнет зловещая опасность.
  В этих условиях задачи нашей национальной политики вполне ясны. Сейчас не время смаковать новости о том, что два тоталитарных режима - оба для нас мерзкие - в настоящий момент наконец-то заняты приятным для нас процессом взаимного уничтожения. Настало время действовать.
  Поскольку, как заявил вчера [т.е. 22 июня 1941 г - прим. перев.] г-н Черчилль, наступил один из величайших кульминационных моментов войны, который несет с собой не только новые опасности, но и дает нам новый шанс.
  В наших интересах, чтобы военная компания Гитлера в России тянулась как можно дольше и стоила ему как можно дороже.
  Благодаря этому не только Великобритания выиграет драгоценное время, но и наша страна сможет укрепить оборону. Таким образом, мы должны воспользоваться моментом и, усилив помощь Великобритании, тем самым осложнить положение Гитлера как раз в тот самый момент, когда он рискнул-таки начать войну сразу на два фронта.
  В течение последующих нескольких недель или месяцев произойдет одно из двух: либо Великобритания сможет на Западном фронте усилить бомбовые удары с воздуха по Германии, нанося значительный ущерб гитлеровской военной промышленности, либо Гитлер будет вынужден отвлечь с Восточного фронта большую часть своих военно-воздушных сил для того, чтобы обезопасить себя с запада, а в этом случае он, вероятнее всего, еще больше увязнет в России.
  Именно в этот момент Соединенные Штаты должны послать на Западный фронт все бомбардировщики и истребители, имеющиеся у нашего военно-морского флота и армии. И чем быстрее мы начнем действовать, тем лучше".
  
  Ни слова сочувствия, не говоря уже о поддержке жертвы агрессора.
  Убивайте друг друга, а мы будем выигрывать время...
  ------------ Это, как у нас принято, вещдок. Скачать полностью ту статью из архива - 3.95 долл.
  HITLER INVADES RUSSIA
  Sign In to E-Mail
  <ххх8>Permissions
  [ DISPLAYING ABSTRACT ]
  
  With a sudden fury which seems in one dramatic moment to epitomize the whole long record of their own internal violence, the two great revolutionary regimes of modern times have now been thrown into mortal combat. This is the war which destiny has plotted, the long foreseen conflict between totalitarian and totalitarian.
  Thank you for visiting The New York Times Archive.
  Purchase this article individually for $3.95 and download a high-resolution PDF with all of the images. Or enjoy 100 FREE Archive articles every four weeks with a Times Digital Subscription. Try it now for just 99¢ for your first four weeks. http://select.nytimes.com/gst/abstract.html?res=F50C15FC3E5B147B93C1AB178DD85F458485F9 -------
  
  Эта перепечатка тем более уместна вдогонку последней статье:
  Июнь 2013. Сумеет ли Россия договориться с Западом жить мирно? Август 2010-проверяем старый прогноз http://maxpark.com/user/3471837089/content/2039228#comment_26865138
  
  Ответ, как известно, был НЕТ - можно с множеством восклицательных знаков. И с подписью - а можно и печать поставить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"