Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Послание Президента Медведева Федеральному Собранию. (в том же старом, но ясном зеркале прикладной философии)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Послание Президента Медведева Федеральному Собранию.
  (в том же старом, но ясном зеркале прикладной философии)
  
  "В управлении нужно быть последовательным,
  в делах нужно исходить из возможностей, а в
  действиях нужно учитывать время". Лао-Цзы
  
  Это цитата из его выступления - и поставил я ее в эпиграф, конечно, не для красного словца - хотя чту Лао-цзы как одного из великих Учителей. Да и Медведев употребил его тоже не всуе. Этот мудрый завет в который раз подтверждает правильность всех действий российского руководства. Описание его сущности и конкретная аргументация в пользу верности внутренней и внешней политики приведены в прежних "точечных" статьях по России.
  
  Сегодня я честно прочесал практически весь Интернет - хороших слов в адрес ДАМ или ВВП, как и раньше, закономерно не нашел. Три прежние оценки, которые можно считать доброжелательными, приведены здесь:
  Доверительный разговор Путина со страной... (комментарии - в контексте проблемы глобального выживания) http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/kamenskiy17-12-2011.shtml
  + единственная свежая, безусловно положительная: Рогозин: Своим посланием Медведев "вышиб дверь" http://www.rosbalt.ru/main/2011/12/22/927484.html
  
  Все желающие уже прочли или прослушали полный его текст. Новый мощных идей там предложено столько и на любой вкус, что нет смысла перечислять. Наступил новый, решающий этап обновления всей страны - во всех сферах ее жизнедеятельности в т.ч., политической.
  
  Подчеркну главное: оба выступления, и недавнее Путина и теперешнее Медведева - это окончательная формулировка политического курса возрождаемой и обновляемой России. Но это послание не только россиянам, но для всего мира, который уже не будет таким как раньше. А вот каким он может стать, зависит от России и тех государств, которые захотят и сумеют обьединиться вокруг нее - определенного Историей ядра нового мира. Детальные аргументы этого до конца не проявленного процесса также приведены ранее.
  
  Типичные претензии (а их с каждым днем будет все больше) к руководству несомненных интеллектуалов, разбирающихся в политике, но по-прежнему ему не верящих:
  "Революционное" послание Президента РФ Дмитрия Медведева. Реальные перемены, или имитация и обман? http://gidepark.ru/content/910587
  "Четвертая степень лжи" http://gidepark.ru/content/910234
  "Что делать Путину?" 10/12/2011 http://www.rosbalt.ru/politrally/2011/12/10/922991.html
  
  Вступать в спор по деталям и частностям, которых масса, как и раньше, нет смысла. Здесь дело даже не в том, что люди за деревьями не видят леса. Здесь, чтобы увидеть всю огромную картину целиком, нужно подняться и над лесом. А для этого обязательное условие: как говорят о некоторых глубоко и искренне верующих людях: "Крепок верой". В нашем, материалистическом варианте, это, конечно, надежность знания и крепость духа.
  
  Конкретно, выйти за пределы собственного "я" в большое социальное пространство и подняться над ним - эмоционально и интеллектуально. Но не впадая при этом в теологию, чертовщину, эзотерику и т.п. - чтобы не оторваться от реальности. И чтобы крыша не сьехала от прямого, безинтерфейсного контакта с ней. Об этом тоже неоднократно и подробно писалось - в т.ч., в цикле "Древние знания - на службу современности".
  
  Послание Президента России Д.А. Медведева Федеральному собранию (полная версия)
  http://www.1tv.ru/news/polit/194609
  
  По существу дела все. Sapienti sat. и Ceterum censeo Dictaturam esse delendam.
  
  Сергей Каменский 23 дек. 2011
  
  Послание Президента Медведева Федеральному Собранию
  http://gidepark.ru/user/3471837089/content/910836
  http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/indexdate.shtml
  
  Свежая значимая новость (в общем русле изменений):
  Медведев назначил Рогозина вице-премьером по ВПК http://www.vesti.ru/doc.html?id=669181
  И вот что я ему написал в Твиттер:
  Д.О., желаю сохранять солдатскую стойкость. Все так и прогнозировалось. А у кого душа болит о будущем, поддержим чем можем снизу.
  + в Вести.ру --- Сергей Каменский • Odessa, Ukraine
  Ожидаемое назначение. На сегодня наилучший выбор: оптимальное сочетание личностных качеств - как в военное время.
  
  Для разнообразия, как практиковалось в некоторых статьях, "обзор писем" по горячим следам:
  Отзыв на произведение: Послание Президента Медведева Федеральному Собранию [Каменский С.И.] положительный
  Система власти - это весьма сложный организм с многочисленными передаточными звеньями. Иногда они малоэффективны, даже излишни, но чтобы до них добраться и что-то изменить к лучшему - чёрт голову сломит, так глубоко они могут быть внутри.. В многочисленных дефектах легче всего обвинить машиниста, хотя далеко не всё от него зависит, а только выбранный маршрут (подчас даже только направление движения, ведь столбовой дороги в истории нет).. Если говорить о нашем случае, то ситуация именно так и обстоит...
  Успехов
  Ответ: Каменский С.И. 23.12.2011 19:00:40
  Спасибо за понимание сложности проблемы и доброе слово. Детали я стараюсь не упускать - в прежних и будущих статьях о таинстве власти.
  --- чёрт голову сломит, так глубоко они могут быть внутри..--- это моя неизменная зона работы. Строго по Демокриту.
  
  Отзыв: положительный
  Наконец-то я прочла трезвые и понимающие слова...
  СПАСИБО ВАМ за это...
  Критиковать-оно куда проще, чем что-то ДЕЛАТЬ!
  В России в последнее время много димагогии и откровенной пустой трепни...всё осуждается, всё заругивается с пеной у рта...
  Все и всё плохо...раньше было лучше и тому подобное...
  Но ЖИЗНЬ идёт вперёд и в самом деле ПО-СТАРОМУ уже не будет НИКОГДА.
  Я помню наших предыдущих глав государства...
  И ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ мне не стыдно за Россию перед миром.
  Когда видишь Путина и Медведева, приятно, потому что они действителньо НАСТОЯЩИЕ представители большой страны. Подтянуты, спортивны, образованы, умеют говорить и серьёзно и с юмором и без листочка, ВНЯТНО!
  Критиковать проще...НО, сделано и делается много.И уместно понять и увидеть, что в РОССИИ, где столько запущенности, где в глубинках полно корупций и рука руку греет, практически невозможно уследить за честностью.
  ПОЭТОМУ прав Медведев, что всё должно быть прозрачно и прослежено через интеренет и НАРОД должен не сравнивать и критиковать, а ПОМОГАТЬ. У нас в Орле суили за взятничество и ьнарод РАД, что НАКОНЕЦ-ТО!!!
  Э Умом Россию не понять, аршином общим не измерить..." Правильные и современные слова.
  Делом и верой надо...пониманием, тактичностью, но твёрдостью...И ГЛАВНОЕ воспитывать в себе самом ЧЕСТНОСТЬ...КАЖДОМУ.И больше предприимчивости, развиваться...расти...идти вперёд...Больше дела, меньше слов.
  Менять ТЕХ, кто на правильном пути...значит опять опустить страны вниз и потом разбираться и всё сначала.
  И лживым сладким обещаниям уже пора прекратить верить. ТРЕЗВО надо на всё смотреть...ВОТ мои размышления))
  А ещё ...НАУЧИТЬСЯ БЫ всем любить друг друга такими, как мы есть, НО найти среднее арифметическое и гибкость понимания...Ведь твёрдое скорее погибает, а гибкое выживает.
  Ответ: Каменский С.И. 23.12.2011 20:17:10
  Спасибо,... Читайте прежние работы - укрепляйтесь духом.
  А вот это --- Ведь твёрдое скорее погибает, а гибкое выживает -- прямо в китайском духе.
  
  А это с портала Парнас.ру., куда меня только пригласили:
  - Ссылки мне пришлось все убрать - здесь это не разрешено. Полностью все они в Самиздате и на Гайдпарке.
  - Вроде, наоборот, приветствуются именно ссылки
  - Новые пользователи не могут неделю после регистрации ссылки размещать.
  -- автор kamenskiy1944 Сегодня в 4:55 pm
  Правила есть правила - и нужно их выполнять.
  Хотя они, вполне очевидно, ограничивают любителей пиара. Ко мне это давно не относится. Все мои исследования - как главы в очень толстой книге о делах человеческого рода.
  И пишется она для того, чтобы помочь ему - в меру сил и знаний - выжить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"