Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

(Неотправленное) Открытое письмо руководству России и ее гражданам (из-за пределов человеческого круга)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Неотправленное) Открытое письмо руководству России и ее гражданам
  (из-за пределов человеческого круга)
  
  (не успел опубликовать во-время это короткое эссе, по достаточно серьезной болезни, вызванной собственным неразумием и халатностью. Но, поскольку приведенная информация имеет в целом вневременной характер, решился исправить оплошность).
  
  Сегодня суббота, 3 марта. В России день тишины. Все правильно - чтобы людям никто не давил на мозги (уж извините за грубость) и они могли спокойно подумать. Сами, без подсказок: без агитации, без митингов. В тишине...
  
  Правильно это придумано - по-моему, во многих странах примерно так же? - но для России и именно сейчас это особенно важно. Почему, все понимают - только оценки здесь полярные, несовместимые. Часто до полной взаимной нетерпимости - но если судить справедливо, так в человеческих сообществах в новое время было всегда и везде. Ведь выбирается путь в будущее - один из многих реально возможных. И желательно не сильно ошибиться, цена неразумного индивидуального и коллективного выбора может оказаться неподьемной. А то и гибельной.
  В целом это понятно и подробно описано с разных сторон.
  
  Я, конечно, не стал бы нарушать этого правила, даже в Интернете - и нечестно это и незаконно. Да ведь и необходимости нет: до этого написано столько работ, проходящих по разделу "пропаганда и контрпропаганда", принципиально нового сказать нечего.
  
  (Но для меня лично важно и то, что теперешняя бурная ситуация в России повторится через несколько месяцев и в Украине. А их судьбы связаны уже неразрывно. Пять лет пытались их разодрать обьединенными усилиями Запада и местных лжепатриотов. Просто удача, что не получилось и уже не получится - считай, пронесло.
  Я только прошу, по справедливости, не забывать и о теперешней власти, тогдашней оппозиции. Ведь они не просто продержались в полной оккупации всей страны. Они сумели НЕ ДЕГРАДИРОВАТЬ, ОЧИСТИЛИСЬ ОТ ПОПУТЧИКОВ, сохранили БОЕВОЙ ДУХ И СПОСОБНОСТЬ ЭФФЕКТИВНО ТРУДИТЬСЯ. А это бывает нечасто.
  В сравнение от обратного: посмотрите, во что превратились бывшие раньше у власти - полное убожество и балаган. Правда, это закономерно: просто вылезла наружу и обнажилась их сущность. Я ее, нелицеприятную, со всех сторон описывал - загляните, полюбуйтесь. И довольно об этом - извините за личное отступление).
  
  И хотя Украина - прав был Леонид Данилович Кучма - не Россия, многие важные отличия не изменяют существа дела. То есть яростного противостояния - и в РФ и у нас. Эти закономерности тоже детально описаны раньше. И все эти уроки (а ведь это еще далеко не конец событий!) уже учтены в России - и обязательно будут учтены и руководством Украины. Ума, решимости и ответственности у них тоже хватит.
  И у нас, как в России, не нарушая конституционного права граждан на выражение собственного мнения, СНАЧАЛА будут терпеливо и убедительно ПРОСИТЬ НЕ НАРУШАТЬ ЗАКОНОВ СТРАНЫ. А при необходимости, БУДУТ ПРИНУЖДАТЬ К ИХ СОБЛЮДЕНИЮ.
  Это ведь базовые принципы демократии - которые, кстати, сейчас постоянно нарушаются даже в ее цитадели, США. А вот разгула демократии в иезуитски извращенном Западом ее варианте по типу "арабской весны" и т.п., или нового "мирного" Майдана, никто не допустит. И довольно об этом.
  
  Хорошо помню, очень многих интеллектуалов такие однозначные оценки раздражают. Я на это сильно обижаюсь очень редко - тем более, уже давно и стабильно работает "система экспресс-глубинной психодиагностики".
  Как правило, видно, у кого это вызвано явно запредельными сложностями и тяготами жизни, а кого в этом вся сущность сложившегося, зрелого человека. Ну а если удары явно ниже пояса, тогда я отвечаю ударом, пусть тоже виртуальным, но в полную силу, уже не щадя их самолюбия.
  Так именно для напоминания, почему это так, и написано в названии: все оценки, как и это "письмо" - из-за пределов человеческого круга. Не потому, что в кругу тесно или неуютно, а в строгом соответствии с многократно цитированными теоремами о неполноте Курта Геделя. Тем более уже около двух лет я де-факто за его пределами, так уж случилось. В т.н. "зоне обьективной истины" - и это не пафос, и тем более не понт, - наиболее близкое сравнение.
  То есть в том условном "пространстве и времени", где МОЖНО РЕАЛЬНО НАЙТИ МНОГОМЕРНЫЕ ПРИЧИНЫ И РЕШЕНИЯ тех проблем, по которым МИРНО договориться в кругу невозможно по определению. Только через скандалы, мордобой или большую смуту - это всегда пожалуйста и в ассортименте, время или национальный колорит не в счет. Вспомним всю человеческую историю.
  
  И повторю еще раз: это не "шиза" или т.п. Сумасшествие, как и менее серьезные расстройства психики никогда не бывают продуктивными В ТАКИХ ДЕЛАХ, в общественных. Это в искусстве иногда еще как-то может временно уживаться, а здесь - нет.
  В целом это уже убедительно доказано наукой - Чезаре Ломброзо не в счет (это не мой текущий вывод на злобу дня, написано еще в 2002). Сперва только интуитивно оценив его выводы как некорректные, в чем-то самом важном неверные по сути, я решился на исследование природы таланта и гениальности. Около двух лет это заняло - но дело того стоило!
  (Эту работу и в полном научном и изложенном "человеческим языком" вариантах постоянно, независимо от политических событий и времени года стабильно читают много людей - на всех площадках. Особенно на литературно-художественных порталах России и, конечно, в Самиздате - люди не чуждые творчеству).
  
  Потому что, кроме обьясняющей невидимые глубины, чисто познавательной информации, удалось сделать главное: СНЯТЬ С ГЕНИЕВ ВЕКОВОЕ ТАВРО НЕНОРМАЛЬНЫХ, СУМАСШЕДШИХ.
  
  Но не так давно эти исследования дали ранее скрытый, но не менее ценный побочный результат: была в явном виде сформулирована и предложена для широкого обсуждения классификация "Люди и Нелюди". На сегодня исходная гипотеза апробирована и широко, надежно верифицирована (по-простому, доказана) на весьма представительном человеческом материале. И это понятие, возвращенное из забвения, уже прочно вошло в обиход - как интуитивно всем понятное и емкое. Но довольно и об этом.
  
  "Открытые письма" пишут в наши дни достаточно часто - раньше это было только в газетах, теперь полно в сетях. Как правило, в них очень разные люди предлагают что-то новое (или забытое старое), с кем-то спорят, на что-то кому-то жалуются. Многообразны страсти и дела человеческие... Даже ссылок нет смысла давать - каждый вхожий в Интернет хоть раз это читал.
  
  Это письмо другого рода. Толчком, поводом для него послужили даже не последние митинги и акции по всей России и вне ее, а предвыборные выступления ее руководства. Сначала Д.А. Медведева, обратившегося сегодня по традиции к гражданам страны. А потом, долбануло и взбесило окончательно - В.В. Путина, на встрече с редакторами нескольких мировых СМИ. Они держались оба, как и подобает государственным людям, уверенно и говорили искренне. За это я шкурой своей отвечаю, как обычно. Не что положено по протоколу - а и то, что думают. Не верящих моей оценке переубеждать не буду, не до того...
  
  У Президента положение было легче. Он (по должностным обязанностям, как гарант Конституции) обращался перед выборами к народу. Но отлично понимал всю сложность своего теперешнего двойственного положения. Над этим всласть ГЛУМЯТСЯ ОЧЕНЬ МНОГИЕ, ОСОБЕННО ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ Т.Н. НЕСИСТЕМНУЮ ОППОЗИЦИЮ. Но он обращался и к ним - не только потому, что положено, - но и рассчитывая вызвать отклик даже в немногих душах. Почему так - см. его психологические портреты. Опять же, принимать по этому поводу претензии от самовлюбленных домотканых портретистов госдеятелей своих стран не буду. Красками из реальности они не пользуются - достают то, что есть в собственных душах. Их мазня преимущественно в коричневых тонах мне давно известна - пусть тусуются и спорят, кто талантливее и креативнее, между собой...
  
  А вот смотреть на ВВП и слушать этот заведомо бесплодный "диалог" в одну сторону было совсем больно (абсолютно те же чувства мне пришлось испытывать ранее, при развернутой "беседе" нашего Януковича с популярными ведущими ТВ-каналов; я об этом уже напоминал ).
  Так вот, ВВП понимал, что они говорят и спрашивают - и искренне отвечал. Но, главное, , ТАК ЖЕ ХОРОШО ПОНИМАЯ, ПОЧЕМУ ЭТО И ИМЕННО ТАК СПРАШИВАЮТ. Не только как человек со специальной подготовкой и службой в КГБ, но и как ответственный реальный политик. Это тяжелейшая психологическая нагрузка - но "шляпа обязывает".
  
  Я уже писал: в последнее время, когда была пройдена "точка невозврата" в отношениях с Западом (он и тем более ДАМ, не имеют права так говорить, мне - можно), ВВП стал говорить с ним и о них предельно жестко и откровенно.
  Такого раньше вообще не было в межгосударственном этикете, "обмене любезностями". Задан де-факто новый стиль искреннего общения. И это блестяще срабатывает: главное, что слышат и видят это очень много людей. Работает лучше любых агиток. Они-то продолжают привычно лицемерить - только уже окончательно дешифрованы и им уже не верят все больше людей, по всему миру.
  
  И они это чувствуют, даже через бронированную психологическую защиту нелюдей - но привыкнуть к этому закономерно не могут. И не смогут никогда - но и поделать с этим уже ничего не смогут. Банкуют уже не они - хотя как всемирный террорист (ой, простите, оплот демократии), США вместе с немногими своими верными подельниками вполне в силах замутить на планете на прощанье, в момент потери статуса "мирового гегемона" Большой Хаос. Об этом раньше уже все написано - в деталях. А главные события все же - впереди. И это уже геополитика.
  
  Sapienti sat. Сергей Каменский 3 марта 2012
  
  http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1282308
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"