Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Обсуждение на Валдайском Форуме - о России, Мировом Правительстве... (в который раз вспоминая Лао-цзы и Декарта)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обсуждение на Валдайском Форуме - о России, Мировом Правительстве...
  (в который раз вспоминая Лао-цзы и Декарта)
  
  Не мог пройти мимо такой заметки:
  
  Пора подумать о составе мирового правительства
  Виталий Третьяков написал сегодня 15 оценок, 624 просмотра Обсудить (167)
  http://gidepark.ru/user/2311026546/content/1621854
  --------------
  "Послушав вчера на Валдайском форуме выступления экономистов, я понял, что дальше будет плохо, ужасно, катастрофически или все куда-то вырулит.
  Исходя из этих впечатляющих прогнозов, я предположил, что скоро нас ждет глобальный хаос, а потому рано или поздно возникнет сначала ГГКЧП - Глобальный ГКЧП, а из него вырастет мировое правительство. Но кто-то, видимо, уже сейчас к этому готовится. Посему я предложил обсудить на следующем заседании форума полномочия, структуру и состав мирового правительства. А если все это уже есть сейчас, поинтересовался, завизированы ли эти документы и списки Кремлем.
  На самом заседании мое предложение отклика не имели, но после него многие подходили ко мне с заинтересованными вопросами".
  
  + Виталий Третьяков Валдайский форум
  ТЕЗИСЫ МОЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ НА ВАЛДАЙСКОМ КЛУБЕ
  http://v-tretyakov.livejournal.com/553520.html
  ++ "Выпили вместе за разногласия и согласие"
  http://www.electorat.info/blog/5724.html
  --------------------------------
  Всего несколько комментариев из массы флуда и ерничанья - серьезных:
  
  АНАТОЛИЙ СИВЕНКОВ # написал комментарий 23 октября 2012, 16:58
  Некоторые люди говорят, что Путин сам не знает, а у других спросить совета гордость не позволяет. Окружение наших руководителей столько насоветовало Горбачёву, Ельцину, Путину, что дальнейшее слушание советов в том же духе равно самоубийству. Путин, битый советами окружения так, что решил обходиться без советов. Однако один совет, а точнее решение главной задачи быть стране или не быть он должен решить. Кроме экономики, военной силы Россия должна обладать идеологией, превосходящую идеологию Запада. Правильная и сильная идеология позволит освободить мозги народа от вируса насаждаемого ЦРУ и позволит остановить преступление мирового правительства перед человечеством по желанию его уничтожить. Сильная идеология позволит России стать сильнее, а врагам её слабее. Вложение средств в разработку идеологи ведёт к самому эффективному результату. Нынешняя разрушительная идеология Запада основана на обмане. Достаточно доказать лживость западной идеологии под названием демократия как она рухнет. Войны обогащают наркоманов от богатства, а чем больше у них этого богатства тем хуже будет жизнь для простых людей.
  
  Михаил Васильев # написал комментарий 23 октября 2012, 20:22
  ...я предположил, что скоро нас ждет глобальный хаос, а потому рано или поздно возникнет...
  Однако глобальный хаос давным-давно существует, и управляется именно, тем самым мировым правительством, которое, по мнению автора должно из чего-то вырасти.
  
  Nicholas Kenet # написал комментарий 23 октября 2012, 21:16
  Так мировое правительство, вроде, уже действует и постоянно гнобит несчастную Россию. Какое же ещё нужно?! Мировое правительство всё время мешает жить России, постоянно делая различные пакости. Зачем ещё одно?!!!
  
  Дмитрий Кириллов # написал комментарий 23 октября 2012, 18:12
  Валдай пока слаб, даже в плане описания существующей картины. Холст большой, композиция туманная, все мажут, то в одном месте холста, то в другом. Все вымазались краской, холст запачкан и ничего не видно, господа "художники" впали в уныние.
  А мирового...континентального...и пр. правительства еще долго не будет, так как до этого, должны произойти определенные (целая череда) события. Пока их не видно, даже на горизонте.
  
  Сергей Каменский # ответил на комментарий Дмитрий Кириллов 23 октября 2012, 22:14
  Юрий, Вы неправы. Картины уже написаны. Посмотрите последние работы:
  Проблема Глобального Выживания 134 работ ссылка на writercenter.ru
  А Третьяков человек серьезный. И чует опасность верно. Только деликатно его поправлю - в короткой статье. Главное - точность исходных понятий.
  -----------------
  Что я и делаю - и уже не в первый раз. Но повторять обязательно нужно: эти правила, во-первых, почти забыты - плюс, редко кто сейчас соблюдает. А точные исходные, корневые понятия образуют тот надежный фундамент или опору, с которого можно начинать поиск истины. Иначе не выходит - даже при мощном интеллекте.
  
  Всего три ключевых цитаты по теме:
  Лао-цзы: "Большинство недоразумений и споров между людьми происходят от неправильного словоупотребления"
  Рене Декарт: "Как можно более точно определяя значение исходных понятий, можно избавить человечество от половины его заблуждений"
  Или, в сжатой по-военному форме: "Точно назвать - точно понять"
  Это из работы: "ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ - НА СЛУЖБУ СОВРЕМЕННОСТИ" Часть 9. Адрес тот же.
  --------------------
  О России повторять детальные описания не буду. Если кратко: все будет оставаться под контролем руководства страны. А наступление Большого Хаоса прогнозировать невозможно - мир кипит и меняется на глазах. Но он весьма вероятен.
  Кому важны детали, загляните в последние статьи. Названия всех работ четкие, недвусмысленные: Проблема Глобального Выживания 134 работ Люди и Нелюди 36 работ
  Как выбирать Президента 36 работ http://writercenter.ru/projects/kamenskiy/list/author/page1/
  ---------------
  Вернемся к теме.
  Понятие "Мировое Правительство" неверное, не отвечающее практике - единственному критерию истины.
  
  Реально существует Мировая Диктатура (слово "элита" использовать по отношению к этой разветвленной ОПГ безнравственно, ИМХО). Но эта глобальная структура теневая, непубличная - хотя достаточные для практики сведения о ней перестали быть тайной.
  
  Под "Мировым правительством" с большой натяжкой можно понимать многочисленные полутеневые (глобально распределенные) исполнительные органы Мировой Диктатуры: Трехстороннюю Комиссию, Совет по международным отношениям и т.д. В этом смысле "Мировое Правительство" фактически давно существует и работает в полную силу. А сил у него немеряно. Все детали неоднократно освещались в указанных сборниках работ.
  ------------------------
  Глобализация в свете эволюционной теории и системного анализа.
  
  Главные опасности по анализируемой проблеме: до недавнего времени большая часть основных причин и мотивов больших геополитических подвижек новой истории и наших дней оставалась тайной. Сейчас, в силу всем известных перемен и событий, этому положен конец - и основные движущие силы новой истории известны (ссылки на основные работы с подробным анализом приведены в конце работы).
  
   В самом общем смысле все события в глобальном измерении могут быть поняты в сочетании по меньшей мере двух линий исследования: Проблема Глобального Выживания и Люди и Нелюди
  -------------------------
  В наши дни, с созданием глобального рынка капиталов, благодаря высоким технологиям, Капитал окончательно утвердился, в дополнение к Природе и Человеку, как третья самовоспроизводящаяся сущность на планете. Но его существование и развитие определяется экономическими законами, которые производны от законов природы - а значит, тоже объективны. И эти законы - с точки зрения человека, слепы, они никак не учитывают его интересов (как говорят в науке, неантропоморфны). Поэтому уже Его Величество Капитал и стал главной сущностью, определяющей существование и развитие двух изначальных - природы и человека. И, значит - глобальные приоритеты и дальнейшую судьбу цивилизации. А человек превратился в объект прямого или скрытого, но неотвратимого воздействия капитала, перестав де-факто быть субъектом своей истории.
  
  Это как раз убедительная иллюстрация предельного случая того, что Маркс назвал "отчуждением". Но это уже не только отчуждение (любого конкретного) человека от своей сущности и реальных возможностей ее реализации. В наши дни как раз окончательно и решается вопрос: будет ли перелом этой ситуации - в пользу Капитала или Человечества. А значит, и один из вариантов нашего общего будущего.
  
  Внимание: чрезвычайная ситуация!
  
  Основная опасность теперешнего расклада сил на планете состоит еще и в том, что захватившая практически все сферы жизнедеятельности человечества мощь капитала безлична - как и все привычные для человека силы природы. (То, что уже достоверно известны все кланы - их около 360, - установившие на планете негласную Диктатуру, и фамилии главных исполнителей, сути дела не меняет. Они сами - в силу нечеловеческой одержимости корыстолюбием - тоже рабы Капитала, пусть и самые высокопоставленные и имеющие в подчинении миллиарды вассалов и пусть и не де-юре, рабов).
  
  Именно в силу своего безличия, мощь Капитала практически неподвластна никакому этическому воздействию. И точно так же, как набравший силу ураган, цунами или другое стихийное бедствие, она не поддается человеческому контролю.
  
  Так, конечно, было многие века. Но только в наши дни, с завершением формирования глобального потребительского рынка и глобального рынка капиталов, их совокупная мощь окончательно соединилась с другой силой, заложенной в человеческой природе. С наиболее мощной и жизнеспособной ее частью - природными стремлениями, которые в первую очередь обеспечивают самосохранение человека и продолжение рода. И в этом нерасторжимом единстве они на порядки усиливают друг друга - и воздействие на всех нас.
  ------------------
  Практически все события, значимые сейчас для всего человечества, взаимосвязаны единым стратегическим замыслом в последней войне Мировой Диктатуры против Человечества. Просто происходят они на разных участках общего фронта, наиболее важный, решающий из которых - обьединенный фронт против России, исторически определенного ядра всех сил, противодействующих Диктатуре. Происходящие и готовящиеся сейчас новые локальные и региональные конфликты - только этапы/ фазы спецопераций. Их конечная цель остается неизменной: установление полного господства на планете. Но методика их подготовки и реализации известны уже в деталях.
  
  И исход сегодняшнего этапа истории человечества может быть любым - ибо законы природы обьективны. В том числе и по отношению к таким масштабным конфликтам, как происходящие в наши дни. Они в принципе не могут быть просчитаны до конца...
  
  Это развернутая цитата из окончания работы: "Мировая динамика нового времени" Многомерное человековедение. Абрис методологии.) В ней ссылки на исследования по этой широчайшей теме. http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1517913#comment_18372884
  
  +Мировая Диктатура против Человечества и Запад против России: досудебное следствие завершено http://gidepark.ru/user/3471837089/article/368414
  "Иметь или Быть Человечеству" (вот в чем вопрос современного бурного этапа истории)"
  http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1284245
  -------------------
  Sapienti sat. По сути дела все.
  + Ceterum censeo Dictaturam esse delendam Диктатура должна быть уничтожена.
  Сергей Каменский 23 окт. 2012
  -------------------------- Гайдпарк --- http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1622546
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"