Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Любителям разноцветных революций: очередное предостережение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любителям разноцветных революций: очередное предостережение
  
  Очень тревожные сообщения приходят из Египта - так как и прогнозировалось четыре месяца назад, как только к президентству прорвался одержимый исламист Мухаммед Мурси.
  Вот что было тогда написано: Египет: новость уже всем давно известна:
  
  Тахрир ликует: Египет возглавил исламист Мухаммед Мурси Новости@Mail.ru http://news.mail.ru/politics/9372080/
  
   И вот что я сразу написал в соцсети: sergey kamenskiy ‏@kamenskiy1944
  
   Сочувствую египтянам - их ждет кровавый КИРДЫК
  
   Что самое печальное - и вменяемых и одержимых. Достаточно простая научная методика определения / идентификации "чистых и нечистых" предложена (Люди и Нелюди) и проверена практикой. Но практических средств или механизмов отделения одних от других пока не придумано. Как и национальные государства, так и планета нашего проживания едины и неделимы. Аминь
  
   ------------------
  
   Высказался и ставленник Диктатуры:
  
   Пан Ги Мун призвал президента Египта к обеспечению демократии
  
   http://podrobnosti.ua/power/2012/06/25/843609.html
  
   ----------------------------
  
   А это местный колорит - возбужденный до предела, одержимый народ (отличающийся от наших свидомых только полной неграмотностью), торжествующий с наступлением демократии по-западному. Специально для британских дерьмократов:
  
   В Каире толпа чуть не изнасиловала британку: ее катали по земле "как кусок мяса"
  
   http://novoteka.ru/sevent/12358154/ http://www.riw.ru/world_events109893.html
  
   Мнения по теме вменяемых людей:
  
   -- Уже официально назначенец от пиндостана в Египте объявил что он в ведёт закон шариата! А каких таких правах человека бармочит это чмо?
  
   - шариат - вполне сформированная система поддержки моральных ценностей, обеспечивающая развитие стран и защиту интересов и жизни всех мусульман. Не только избранных, как принято в системе "демократии" за счет уничтожения своих же отверженных. Страдают от шариата только нарушители и те, кто не способен к пониманию чужих культур.
  
   - Я не говорю плохой или хороший шариат! Я говорю что пиндосы привели к власти людей которые по всем признакам не признают "демократию". То есть это в будущем повод для широкомасштабной войны в этом регионе! и практически повод для настоящей третьей мировой войны.
  
   Официальные заявления - которые совершенно не заслуживают доверия:
  
   В должность вступил новый президент Египта http://regnum.ru/news/1546948.html
  
   Египет останется светским государством - Мурси
  
   http://podrobnosti.ua/power/2012/06/29/844470.html
  
   Избранный президент Египта "будет лидером для всех египтян" 25.06.2012
  
   http://www.inforos.ru/?module=news&action=view&id=30817
  
   И, наконец, точный по сути и убийственный по сарказму анализ: "Египт, твою... демократия" Михаил Леонтьев написал вчера 77 оценок, 2761 просмотров Обсудить (404) http://gidepark.ru/user/442118784/content/1398765
  
   ------------------
  
   + поддержка: обновляемая база аналитики по Ближнему Востоку - от бойца с ником Ней: В продолжающейся дискуссии по статье Письмо Сергею Лаврову о Сирии - Форум Politicon http://bit.ly/KvGmSb
  
   ПЕРСПЕКТИВА: Радикальные идеи (самое страшное, круто замешанные на исламском фундаментализме) уже овладели миллионными массами - у которых по определению нет здравомыслия. Новый Президент - очевидный ставленник США, и смягчение его речей ничего не значат. На непригодной для этого почвы чужие ростки западной демократии мутируют в ОХЛОКРАТИЮ, власть толпы. ХАОС. Как и в любой стране, где проводятся такие спецоперации.
  
   Народу Египта можно только сочувствовать. Вина его, как обычно, невелика - люди как люди - но горе хлебать придется и вменяемым, непричастным к мятежам. Его ждут большие волнения, хаос и кровь - которые смогут остановить только военные. А дальше - как сложится общий расклад сил в регионе и на планете...
  
  ------------------- -------------------------------- --------------------------------------- ---------
  
  Это цитата из обзора "Хроники быстрокипящего мира - главное, за 60 секунд..."
  
  http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1404357
  
  А это сегодняшние горячие сообщения:
  Египетское недовольство грозит новой "весной"
  
  Египетское недовольство грозит новой "весной"
  
  Голос России2 часа назад, 12:37 http://news.rambler.ru/16498630/
  
   Фото: Голос России
  
  Для слушателей старше 16 лет.
  
  Либерально-демократические партии Египта потребовали от президента страны Мухаммеда Мурси отменить свои указы и объявили о создании специального комитета по выходу из политического кризиса.
  
  Оппозиция обвиняет главу страны в государственном перевороте после обнародования им конституционной декларации страны. Она предоставляет президенту исключительные полномочия для защиты революции.
  
  Может ли политическая обстановка в Египте превратиться в новую "арабскую весну", "Голосу России" рассказал эксперт института Ближнего Востока Сергей Серегичев.
  
  - Появились сообщения, что Конституционный суд Египта может объявить об импичменте президенту страны. Не грядет ли вторая волна "арабской весны"? Там все-таки горячие люди живут.
  
  - Я бы сказал, не вторая, а третья волна.
  
  - Да, уже третья.
  
  - Вторая волна пришлась как раз на период выборов, когда Мурси и исламисты пришли к власти. Сейчас мы имеем дело с третьей волной. Да, риски очень большие. Существуют два мнения, опасения.
  
   Первое - что режим Мурси будет сметен с политической авансцены Египта народным возмущением и теми силами, которые стоят за ним. Высока вероятность того, что заменят его салафиты. Мы помним, что либерал-демократические партии Египта в свое время начинали выступления против режима Мубарака, и чем это закончилось, мы можем лицезреть сейчас.
  
  Второе опасение состоит в том, что Мурси, спасая свою власть, спровоцирует серьезный египетско-израильский конфликт. Для того, чтобы устранить армию, то есть повторит иранский вариант 1980-х годов, когда была ирано-иракская война, когда режиму аятоллы нужно было уничтожить старую шахскую армию, которую они не могли полностью подчинить своей власти, в которой не были до конца уверены. Они ее перемололи в ходе ирано-иракского конфликта.
  
  Есть опасение, что таким же путем пойдут исламисты во главе с Мурси. Здесь очень шаткая ситуация. В любом случае, Мурси для того, чтобы сохранить власть, придется совершать очень серьезные вещи. Ему придется балансировать, как эквилибристу.
  
  Правда, если за этим возмущением стоят только либерально-демократические партии, то ему бояться нечего, они недостаточно сильны. Сейчас они себя скомпрометировали тем, что ушли на второй план в ходе предвыборной борьбы. Люди их не очень поддерживают. При этом они продолжают оставаться на сцене. Если салафиты не будут пользоваться ситуацией, то особой опасности нет.
  
  Но может получиться такая же ситуация, какой в свое время воспользовался Мурси. Салафиты используют возмущение и на определенном этапе перехватят инициативу. Это очень серьезная угроза. Возможно, в этом направлении сейчас работают как салафиты, так и люди из администрации Мурси, чтобы не допустить их подключения.
  
  В любом случае, надо понимать, что основная проблема - это не Мурси, не Конституция, не возмущения либерально-демократических партий.
  
  Основная проблема - это состояние экономики Египта. Оно очень плачевное. С каждым днем оно ухудшается, несмотря на то, что поступает американская помощь и есть договоренность о помощи со странами Залива, все равно ситуация ухудшается. Верхушка бизнеса, которая сформировалась при Мубараке, сейчас либо оттеснена от своего бизнеса, либо ожидает этого и бежит за границу, пытается спасти свои активы. Она явно не настроена на то, чтобы развивать экономику страны.
  
  Очень серьезна угроза внутреннего противостояния между коптами и мусульманами. Серьезное противостояние между умеренными исламистами и салафитами. В этих условиях мы видим, что салафиты критикуют Мурси за то, что тот способствовал заключению палестино-израильского мира. Им было бы выгодно, чтобы это противостояние шло до конца.
  
   От Мурси потребуются невероятные усилия, даже учитывая слабость либерально-демократических партий. Их в расчет никто не принимает. Но все прекрасно помнят, что движение режима Мубарака начиналось с выступления либеральной интеллигенции. И чем это все закончилось? Возможно, салафиты будут на первых порах поддерживать либеральную интеллигенцию, потому что это крайне важно.
  
  ---------------------
  + Египет: молодежь протестует, президент расширяет свои полномочия. Пахнет новым Фараоном http://news.rambler.ru/16498349/
  
  Египет: молодежь протестует, президент расширяет свои полномочияФото: Вести.Ру
  
  Президент Египта Мухаммед Мурси решил расширить собственные полномочия. Он издал декларацию, по которой, утвержденные им решения и законы пересмотру не подлежат. Также Мурси решил ускорить процесс написания новой конституции страны - он запретил верхней палате парламента, а также судебным властям распускать ассамблею, которая работает над основным законом. Кроме того, глава государства взял на себя полномочия принимать "любые меры в целях защиты революции". И заодно президент отправил в отставку генпрокурора Египта.
  
  На улицах городов страны, между тем, снова собираются сторонники и противники национального лидера. Полицейские для разгона протестующих применили слезоточивый газ, к зданию МВД, расположенному рядом с площадью Тахрир, стянута бронетехника.
  
   Неспокойно в Египте уже несколько дней подряд. Ровно год исполнился самым кровопролитным со времени революции "25 января" столкновениям, унесшим десятки жизней. С каждым разом на Тахрире собирается все больше молодых египтян. Протестующие выступают с разными требованиями. Единства в их рядах нет. Одни требуют наказания виновных за различные преступления, другие призывают к свержению "деспотичного режима" президента Мухаммеда Мурси и отстранению от власти в стране "Братьев-мусульман".
  
  По информации Минздрава, за время стычек пострадали порядка 120 человек, в том числе 30 полицейских. Были задержаны 118 зачинщиков беспорядков. Сгорели офис телеканала Al Jazeera и французская школа, расположенная рядом с Американским университетом, около которого год назад в стычках погибли около 40 человек.
  
  ------------------
  
  Вчерашняя годовщина уже нашего Майдана 2004 года:
  
   Отмечаем скорбную годовщину лукавого Майдана. И обещаем помнить...
  
  http://maxpark.com/user/3471837089/content/1670581
  
  
  
  Польский выбор: "Ющенко -ТАК!"
  
  
  Умилившие Европу "барабаны свободы"
  
  
  
  Боевики майдана
  
  
  Портрет майдана
  
  -----------------------
  
  А это сегодняшнее, по той же "ррэволюционной" теме, из многострадальной Грузии:
  
  Власти Грузии отказались отмечать годовщину "революции роз" http://top.rbc.ru/politics/23/11/2012/826562.shtml
  
  Фото ИТАР-ТАССФото ИТАР-ТАСС
  
  Статьи по теме:
  
   Сюжет: Россия-Грузия: затянувшееся противостояние
   Б.Иванишвили передумал объявлять импичмент М.Саакашвили
   Грузины собирают подписи за отставку М.Саакашвили
   Б.Иванишвили выселяет М.Саакашвили из президентской резиденции
  
  Власти Грузии впервые отказались от традиции празднования годовщины "революции роз". До этого ежегодно после событий 2003г. 23 ноября отмечалось как государственный праздник.
  
  Напомним, в этот день в 2003г. после отставки президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе к власти пришло новое правительство во главе с Михаилом Саакашвили. Днем ранее М.Саакашвили со своими сторонниками с розами в руках захватили здание парламента, прервали выступавшего с речью Э.Шеварнадзе и вынудили его покинуть парламент.
  
  Вместо годовщины "революции роз" власти Грузии планируют отмечать праздник "Гиоргоба" (День Святого Георгия). Других праздничных событий на 23 ноября не намечено, сообщает радио "Голос России" со ссылкой на пресс-службу правительства Грузии.
  
   Однако в социальных сетях грузинские пользователи распространяют призыв собраться в центре Тбилиси, чтобы отметить годовщину "революции роз".
  
  Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/23/11/2012/826562.shtml
  
  -----------------------
  
  Все это очень похоже на фото из Египта, правда, законопослушные, вменяемые граждане наших стран? И даже бывший украинский "Мессия" засветился как почетный гость своего грузинского подельника...
  
  ------------------------
  
  
  
  Сами видите, это никакая не статья, а просто новая информация для продолжения размышления по очень сложным и больным проблемам, пахнущим большой общей бедой - для всех, кого это может касаться. Кому мало сегодняшних наших бед - взгляните на кровавую кашу в Ливии. И напрягите воображение: а что, если это придет и в вашу мирную хату, квартирку или особнячок...
  
  
  
  Подчеркну еще раз главное. Что Мурси, что наши одержимые свидомиты, что маниакально свободолюбивые дети гор, что российская мутная либерастия - одного поля ягоды. Цвет один и запах тоже - цвета национальных флагов без разницы. Обнаружив это, стало так легко их анализировать - и прогнозировать все их действия.
  
  Но ничего у них больше не выйдет - на всю обозримую перспективу. История уже против них. Даю на этой твердой основе еще и личную гарантию.
  
  Сейчас разговора о смене формаций в мировом масштабе нет - ПОКА. Просто нужно попытаться построить на планете человеческую жизнь - для большинства ее населения. Что само по себе очень трудно - но возможно, если взяться всем миром, со всей мощью современной науки.
  
  Задача в перехвате управления у Мировой Диктатуры - и биться она будет до последнего. Так всегда было в человеческой истории: власть добром, как правило, не отдают. Тем более, власть абсолютную. Напомню только о (вынужденно ориентировочных) экспертных оценках: суммарный капитал тех самых 360 с чем-то кланов составляет порядка 1000 триллионов долларов (вспомните великого и ужасного Смоктуновского в "Скупом рыцаре" Швейцера...). И сравните это с суммами на спасение евро и т.п., циркулирующими сейчас. Так что, основные сражения впереди. Но реальные шансы у нас уже есть...
  
   По существу дела все. Sapienti sat.
  
  И лозунг на обозримую перспективу остается неизменным:
  
  Ceterum censeo Dictaturamesse delendam --- Диктатура должна быть уничтожена
  
  Сергей Каменский 23 ноября 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"