Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Открытое письмо Ежи Бузеку, Председателю Европарламента

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Открытое письмо Ежи Бузеку, Председателю Европарламента
  
  В общем-то, не мой это жанр - но иногда жизнь заставляет. Ясное дело, это письмо не предназначено для отсылки. Не так давно я писал нечто похожее Бараку Обаме - по геополитическим делам (и честно скажу - явных насмешек от читавших его не было).
  
  А это пишу тоже по необходимости: достала вконец какофония ненависти в адрес украинской власти - и в самой стране и из-за бугра. А последней каплей стало очередное пятничное, тщательно замаскированное под "толерантность", но насквозь ядовитое ток-шоу Савика Шустера. Там из одержимых особенно изгалялся бесславно известный Александр Турчинов, зам. Председателя БЮТ - по-простому, верная правая рука "великой украинской страдалицы", Юлии Тимошенко. Я даже не удержался, написал в Гайдпарке короткую язвительную заметку:
  
  - Отличается ли устройство психики пастора - ну, скажем, баптистского - от психики нормального верующего человека?
  Это не богохульский и не провокационный вопрос - он четко сформулировался в моей голове во время очередного ток-шоу Савика Шустера, когда вновь и вновь, перебивая всех, что-то говорил Александр Турчинов. О его верховной жрице (известной как ВОНА или ЮВТ), о нем самом и его подельниках я писал неоднократно. Так перевирать несопоримые факты, врать "на голубом глазу", как делают это они, не умеет больше никто.
  Но вот даже я, предложивший год назад классификацию "люди и нелюди", не могу до сих пор оценить, какую роль в общей психопатологии у этих закоренелых лжецов играет их вера и, конкретно, вероисповедание. И у этой половозрелой особи мужского пола, в частности.
  Может, кто поделится соображениями. Ведь смотреть на него и слушать - это прямо как в палате Љ6 или какой соседней... И получил интересный ответ, по делу:
  
  - Сергей, Турчинов похож на бездушную говорящую куклу, без эмоций и с совершенно пустым взглядом. Вообще в БЮТ собрались лица похожие на автоматы, которые выплевывают слова по любому поводу, без смысла с одной целью запудрить мозги и совершенно не понятно,что они хотели сказать, так как не понятно вообще что они хотят. Они видимо зомбированные сектанты.
  
  Мой ответ: - Мы во-многом не сходимся в оценках ситуации в РФ, но по Украине - очень близки. А их,- одержимых из непримиримой оппозиции, - сущность полностью соответствует предложенной классификации социопатов, верно?
  
  + еще один ответ: - Устройство психики любого истинно верующего человека отличается от психики другого, неверующего человека или человека другой веры. Это два разных мира, два разных представления об окружающем нас мире. Один и тот же поступок может трактоваться по разному в зависимости от веры или неверия. Пример: отношение к женщине в исламе, буддизме, в православии или в атеизме. Зная хоть немного о перечисленных вещах можно найти совершенно разные и непохожие позиции по данному вопросу.
  
  Вот всего несколько ссылок на оценки власти, звучащие за рубежом - а их полный короб:
  Бузек: Последствия ситуации с Тимошенко могут быть разрушительными
  http://podrobnosti.ua/power/2011/12/24/811528.html
  Канаде не понравилось, что Апелляционный суд оставил Тимошенко за решеткой
  http://podrobnosti.ua/power/2011/12/24/811533.html
  Мартенс: Суд оставил в силе политически мотивированные действия в отношении Тимошенко
  http://podrobnosti.ua/power/2011/12/24/811516.html
  
  Они звучат (и будут звучать!) постоянно. Что закономерно, они даже текстуально похожи на разноголосый лай в адрес властей России! И лают-то одни и те же - даже не могу написать "лица", поскольку все они занимают какие-то большие должности - а социопаты. Просто они, как всегда и везде, неотличимы от людей, ведь по определению, все мы, рожденные на Земле, человекообразны - и люди и нелюди.
  Об этом уже сказано, пусть и виртуально, суровое "Фу!" в двух последних статьях по новым, прорывным инициативам, озвученным пусть и вразбивку, но практически в унисон, Путиным и Медведевым:
  Доверительный разговор Путина со страной... (комментарии - в контексте проблемы глобального выживания) http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/kamenskiy17-12-2011.shtml
  Послание Президента Медведева Федеральному Собранию (в том же старом, но ясном зеркале прикладной философии) http://gidepark.ru/user/3471837089/content/910836
  http://parnasse.ru/users/kamenskiy1944
  
  Поэтому увещевать этого самого Ежи Бузека, как и многих других, ему подобных, бессмысленно. Как, скажем, и наших местных монстров, Турчинова, Соболева, Парубия, Кожемякина, Ляшко и иже с ними. Потому что имя им - легион, говоря по-библейски. Что-то лепетать о двойных стандартах, взывать к совести... Не к чему взывать, люди добрые: у нелюдей социальная сущность в процессе развития не сформирована, а значит и духовная отсутствует - по определению, за ненадобностью. Чистая, только внешне "окультуренная" биология - в брюках и с галстуком, или в юбке. (Слово "зоология" употреблять все-таки некорректно. Там, в животном царстве все устроено по железным законам природы - и для животных это нормально. А для людей такое - аномалия, всегда чреватая горем и кровью).
  
  Поэтому Бузек и т.п. имеет в общих чертах ту же сущность, что и наши аборигены, любители разноцветных ррэволюций. (удостоверьтесь, прочитав его жизнеописание в Википедии): Бузек, Ежи Председатель Европейского парламента с 2009 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%BA,_%D0%95%D0%B6%D0%B8
  
  И придется, таким образом, все это терпеть и делать то, что нужно государству и народу. Как уже говорилось, политика мягкой силы - и внутри страны, и вне ее. Это, похоже, наиболее точная и емкая формула - для нашего общего пространства.
  
  Еще вот что важное повторю: власть практически не получает поддержки из средств массовой информации. Бешеная травля со стороны откровенных врагов - особенно в электронных СМИ, которых развелось, хоть пруд пруди. Немногие примеры доброжелательной критики тонут в этом ядовитом море. А ведь согласно одному из недавних опросов (на самой большой площадке, Гайдпарке), около 70% зрелых людей доверяют преимущественно сведениям из Интернета! Так что судите сами...
  
  Да и не могут вменяемые журналисты высказываться в полный голос - потому что вынуждены думать и о себе и о семьях своих - как нормальные люди. На это идут единицы, действительно независимые и не кормящиеся с чужого стола. Да и диапазон их действия все-таки ограничен. Но и получают они за это по-полной - от врагов, а власть этого, похоже, не очень замечает. Нехватает нам, граждане, своих Геббельсов, как писалось в старой статье. Ну что есть, то есть...
  
  По существу дела все. Sapienti sat. и Ceterum censeo Dictaturam esse delendam.
  
  Сергей Каменский 24 дек. 2011
  
  А это привычный десерт: текст очередного письма - я получаю такие регулярно после написания очередной острой статьи по социальной проблематике. Для таких писем завел даже отдельную папку.
  Практически всегда из-за рубежа: США, Канада, Европа, Африка, Азия... Но, подозреваю, это все с наших земель, только косят пишущие под Запад... С финансовым или сексуальным содержанием (есть и покруче, откровеннее, чем это). Суммы, от которых мне предлагается (как возможному бизнес-партнеру) получить нехилую, до 30%, часть - до 60 Млн. долл.
  Орфографию не меняю. Без моих комментариев - а кто что думает, к добру ли это?
  
  привет,
  Меня зовут Лилиан Я молодая одинокая симпатичная девушка, никогда не женился. я видел Ваши контактные (samlib.ru) и я заинтересовалась, пожалуйста
  напишите мне обратно через этот контакт Пошли по телефону (lilianaliyu4@yahoo.com), поэтому
  что я дам вам полное объяснение себя. и мою фотографию я
  Ожидание, чтобы увидеть ваш быстрый ответ
  благодарность от Лилиан.
  К этому письму, в отличие от других подобных, приложен перевод??
  hello,
  My name is lilian I am a young single pretty girl, never married. i saw
  your contact (samlib.ru) and i become interested in you please
  write me back through this my mail contact at (lilianaliyu4@yahoo.com) so
  that i will give you full explanation of myself. and my picture i am
  Waiting to see your quick reply
  thanks from, lilian.
  + последнее: Здаровчик твой адрес email кинула мне Томка..!)))
  ты симпотичный, .!!!)
  Привет! Как дела? Хочешь меня? А я тебя? Узнай, если да, я твоя...)))
  если скучно и не против познакомиться, заходь ко мне на страницу!))
  здесь не удобно отвечать, так что пиши насайтичьке IIOOOOOOO my-sex-kontakt.ru OOOOOOII - писать сюда МНЕ СКУЧНО..!)
  
  "Открытое письмо Ежи Бузеку, Председателю Европарламента"
  http://gidepark.ru/user/3471837089/content/911481
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"