Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Всем, кого это может касаться: Библия-таки была права - тайное стало явным, мелочи не в счет. Кончаем базар...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всем, кого это может касаться: Библия-таки была права - тайное стало явным, мелочи не в счет. Кончаем базар...
  
  Точная цитата, помнится звучит так: "Нет ничего тайного, что бы ни стало явным". С коллектива неизвестных авторов спрашивать, как всегда, нечего. Но очевидно, эта понятная даже из здравого смысла формула (точнее, постулат) распространяется на бесконечность. Чистая теория - как с обезьяной, ооочень долго стучащей по клавишам. В результате, не исключено рождение какого-либо классического шедевра. Своеобразная "игра в бисер" по Герману Гессе: забава для досужих умов и ничего для сердца.
  
   Здесь дело серьезное, речь о Жизни - и Смерти. Поэтому постулат требует уточнения:
  повторяемое в разных циклах исследований малоизвестное (особенно в гуманитарных науках) "железное" правило: познание сущности вещей и явлений следует осуществлять с точностью, достаточной для практики сегодняшнего дня. (сейчас принято говорить о принципе "разумной достаточности", верно?). Итак, все главные тайны существующего миропорядка стали явными - с приведенным выше уточнением.
  
  Общая картина и варианты развития дальнейших событий изложены здесь:
  "Иметь или Быть Человечеству" (вот в чем вопрос современного бурного этапа истории) http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1284245
  http://writercenter.ru/project/problema-globalnogo-vyzhivanija/29678.html
  ------------ ------------------
  Размазывать старую кашу по тарелке ни к чему. Точки поставили Джулиан Ассанж и Эдвард Сноуден. Продолжения будут - но это уже знаки после запятой...
  
  А что же дальше? - а дальше видно будет. Как говорится в той же Книге: будет день - будет пища. Только теперь, когда весь мир бешено кипит, актуальным будет дополнение: если будет день...
  
  И существенное облегчение: честно и детально описанные многими необьявленные Большой Хаос и Большая война будут последними и решающими. Посему потерпим. И добавлять нечего, кроме привычного пожелания стойкости.
  
  Сергей Каменский 24 июня 20113 от Р.Х.
  Одесса, Украина, планета Земля, под лучами звезды по имени Солнце...
  Все мы с вами примерно здесь: http://podrobnosti.ua/upload/news/2013/06/04/909028_3.gif Астрономы уточнили положение Земли в галактике
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"