Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Иметь или Быть Человечеству (вот в чем вопрос современного бурного этапа истории)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иметь или Быть Человечеству
  (вот в чем вопрос современного бурного этапа истории)
  
  Это вопрос сформулировал в явном виде немецкий ученый, еврей Эрих Фромм - вынужденный эмигрировать из нацистской Германии, где он имел достаточно, в США, для того, чтобы просто быть - и оставаться Учителем. (Он мне особенно близок, пожалуй, по всему. Поэтому отвечаю, кстати: он бы сегодня не поддержал истошно вопящих на каждом углу только о Холокосте - тьфу... Как будто неисчислимые миллионы из других народов не приняли страшную смерть.
  И повторю здесь в который раз: есть такое глобальное явление как сионизм - и оно умело прикрывается старой и густой дымовой завесой, антисемитизмом. Многие остаются в результате одураченными...
  Не местечковый был мыслитель и не подвержен отраве ортодоксального иудаизма - ничуть не лучше других духовных отрав. Широк был человек - всепланетного формата. Один из последних радикальных гуманистов века...)
  
  Впервые этот вопрос был повторен в конце 60-х, в цикле исследований Римского Клуба. (Но скрытой целью этой организации была все-таки разработка мер по сохранению Мировой Диктатуры - и стало очевидным это сравнительно недавно. Ссылки на работы - внизу)
  Но особенно актуальным вопрос о глобальном выживании стал сейчас - и обозначено это было - УЖЕ В ЯВНОМ ВИДЕ - глобальным финансово-экономическим кризисом, начавшимся в 2008.
  Как высокоинформативным обобщенным симптомом комплекса старых болезней так называемой цивилизации в ЗАПАДНОЙ ЕЕ МОДЕЛИ. По-простому, давно и хитро организованными и железной рукой (в красивой перчатке с раноцветными рюшечками из прав и свобод человека, толерантности, демократии и т.п. лабуды) управляемыми - ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ДЖУНГЛЯМИ.
  Причем, симптом этот, похоже, окончательный - если срочно не начать реагировать, исход будет летальным. Это не только я так пишу - просто большинство других страшилками пугают типа Апокалипсиса, планеты Нобиру, 2012, и другой лажи... Список вещдоков к старому следственному делу - чтобы не замутнять изложение - см. внизу.
  
  Так что повторю только главное, что обозначилось в самое последнее время. Много интересного и окончательно отрезвляющего мозги повылезало - и явного и скрытого из процессов, бушующих в глубинах гигантских пластов социальной материи. Коренным образом изменившего текущую геополитическую ситуацию на планете....
  
  Итак, к делу:
  
  - Момент в плане необходимости форсированного, уже исторически вынужденного изменения существующего мироустройства во имя выживания сейчас исключительный:
  
  1 . Действительно, старый мир на глазах уже рушится - и никто с этой глобальной тектоникой ничего не может поделать, как бы они не корячились в судорогах, делая при этом улыбчивый до ушей фейс. Ведь все хотят оставить по-старому, сохраняя власть Мировой Диктатуры, верно? Привыкли за столетия, глобальные нелюди...
  
  Но остальной мир уже не захочет жить по-старому - точка невозврата пройдена. И акции "Оккупируй Уолл-стрит" и им подобные будут шириться как лесной верховой пожар - по всему миру. Не говоря о стремительной консолидации сил мира. А устанавливать систему глобального фашизма им никто не даст. Да и на все 7 миллиардов землян карателей, концлагерей и гробов просто не хватит, верно?
  
  2. Проблемы у существующих в современной форме США, как цитадели Мировой Диктатуры, необозримы - но в целом достаточно хорошо известны.
  Но теперь есть основания твердо утверждать: любые попытки США лишить все описанные внутренние проблемы, сохраняя свою глобальную гегемонию, ПРИ ПОДДЕРЖКЕ СЧИТАННЫХ СОЮЗНИКОВ И ВАССАЛОВ, обречены. Активная часть остального мира игнорирования своих законных интересов более не потерпит.
  
  3. Одновременно со сломом старого мира, пока нечетко, фрагментарно, рождается мир новый. Управляют этим не только желания людей (в первую очередь, руководителей государств и общественных организаций), а всеобщие законы диалектики и принципы самоорганизации (по Илье Пригожину, Брюссельская школа).
  Это хорошо видно не столько на наших землях, но в межгосударственных и межрегиональных взаимодействиях, верно? Ответственные за свои народы государственники сложа руки не сидят, делают, что могут - это в самом общем смысле.
  
  Так неуклонно и все более явственно проявляются контуры нового миропорядка: финансового, экономического, военно-политического, ресурсного... Рождается новый многополярный мир, в котором роль России с ее союзниками как одного из центральных его ядер уже никем - кроме зоологических русофобов - не оспаривается. Разве что изгаляться над ней будут продолжать - ну да это придется перетерпеть. Напр.:
  "Ударчик по Путину" ("Putt på Putin") Aftonbladet, Sweden http://gidepark.ru/user/14432/content/1282437
  "Русский медведь снова отвязался..." http://gidepark.ru/user/14432/content/1282306#comment_12839362
  --------------------------------------
  Факторы, работающие в пользу старого мира:
  - преобладающая над суммарными силами своих противников мощь Мировой Диктатуры и ее главного механизма: ФРС.
  Но в последние недели наметились стратегические подвижки. В глобализованном, плотно стянутом воедино мире, вдобавок к законам диалектики, в полную силу начал действовать факторный резонанс. Он по-страшному "качает" всю гигантскую систему - это то, что происходит сейчас. Но не на наших землях, на геополитическом уровне - так что усилились подвижки в глобальных пластах социальной материи. И везде уже явственно трещат опорные конструкции Диктатуры.
  
  В таком сумасшедшем режиме система долго не выдержит, лопнет - вспомните Николу Тесла с его научными чудесами. Она должна будет перейти в одно из квазиустойчивых реально возможных состояний. Поэтому все будет решаться достаточно скоро...
  Но силам мира все это на пользу, а Мировой Диктатуре - нарастающий стратегический ущерб. Редкая иллюстрация дуальности действия законов диалектики природы;
  
  - резкое усиление позиций ястребов в США. Их символ: типичный лощеный бычара Мит Ромни, из одержимых протестантским фундаментализмом потомков отцов-основателей. И вполне возможен перехват им власти у Обамы - Диктатура ставит на него;
  
  - реальная возможность инициации Диктатурой глобального коллапса - как последнего акта отчаяния.
  
  Борьба ближневосточных центров силы http://nvo.ng.ru/concepts/2012-03-16/1_east.html
  
  "...Над Ближним Востоком сгущаются тучи. Правительству США и транснациональным корпорациям, которых обслуживает политический истеблишмент этой заокеанской страны, нужны дестабилизация и хаос в мире. Если Ближний Восток запылает, то ценность НАТО как "вселенского миротворца" возрастет, про войну с долларом на экономическом фронте все забудут, точно так же как и про многополярный мир и национальный суверенитет. Полувековой труд по выращиванию собственных "дружественных диктаторов" (friendly dictators - американский термин) брошен в топку сиюминутной выгоды для необходимой передышки доллара.
  
  В этой связи нелишне напомнить, что 21 декабря 2012 года истекает 99-летний чарт (аренда денежного станка) Федеральной резервной системой (ФРС), данный ей в 1913 году Конгрессом США. Для того чтобы продлить аренду, 21 декабря 2012 года ФРС потребуется не только большинство голосов в Сенате и в Палате представителей, но и три четверти голосов от законодателей каждого из 50 штатов. Ни для кого не секрет, что сделать это будет очень непросто, учитывая колоссальный долг и обесценивание доллара, не привязанного к золоту. Золотые сертификаты, которые выплачиваются ФРС за печатание долларов, подлежат погашению только золотом, но золота у ФРС давно нет.
  
  Неудивительно, что конец календаря майя назначен на 21 декабря 2012 года. Финансовый крах американского доллара обязательно приведет к глубочайшему политическому кризису, и, чтобы выйти из него, правительство США будет готово прибегнуть к развязыванию войны или как минимум полной дестабилизации, для которой делать особо ничего и не нужно. Потребуется только скорректировать сроки, которые поджимают - 21 декабря 2012 года".
  Календарь майя мы уже договаривались не трогать - ничего за этим нет, одни страшилки досужих умов. А вот остальное - грядущая реальность. Непонятно только, как все это планетарное действо будет разворачиваться.
  Все будет зависеть от сложившегося к тому времени баланса сил.
  
  Но, независимо от этого, вполне очевидно, что реальными союзниками Обамы - пока еще, до ноября 2012, Президента - в решении самых горящих проблем, могут быть только Путин и (в меньшей степени) Ху-Дзинь-Тао. С ВВП ему, как человеку, очевидно сохранившему совесть, язык будет найти достаточно легко - на основе взаимной и органичной для них откровенности. Вместе они вполне смогут противодействовать скатыванию мира в Большой Хаос - который очевидно опасен для всех, и провести наименее разрушительное обесточивание, делегитимацию ФРС, главного операционального инструмента Диктатуры. Последние действия Обамы свидетельствуют, что он это понимает - и делает шаги навстречу Путину.
  Только не надо при этом забывать, что и сами США управляются той же Диктатурой - поэтому далеко не всегда Обаме удается командовать парадом. Но ему придется взять на себя эти огромные риски - уже как человеку.
  
  Факторы, работающие в пользу нового мира:
  - практически все стратегические планы и методы Диктатуры стали известными. Это существенно облегчает борьбу с ней;
  
  - сейчас высвобождающаяся энергия распада старого не пропадает, не рассеивается, как в известном явлении "черной дыры" в экономических процессах. Она явно и исподволь используется силами нового мира для консолидации и создания своих параллельных опорных инфраструктурных элементов - уже без особой оглядки на США;
  
  - практически во всех конфликтах последнего времени Диктатура терпит фиаско. Это автоматически усиливает позиции противостоящих ей сил мира;
  
  - установилось некое шаткое равновесие сил в мире. По диалектике, это означает близость момента кульминации противостояния - точки перехода или бифуркации. Так что, если все равно придется предпринимать решительные действия, сейчас самое время. И ведь к тем же выводам, судя по ее действиям, пришла Диктатура.
  
  А вот эта значащая очень много информация еще подлежит проверке. И хотя это вполне вписывается в концепцию факторного резонанса, возможно, это типичный зондажный вброс или прямая дезинформация в интересах одной из многих серых или черных структур или отрядов Диктатуры:
  По стопам генерала Де Голля: Германия и Швейцария выступили с требованием к США вернуть им их золото http://vu.ua/print/ua/article/1289
  Германия и Швейцария выступили с требованием к США вернуть им их золото http:// www.shturmnovosti.com/view.php?id=34866&utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
  
  - Вторым по значимости очевидным шагом должно быть сохранение минимально приемлемого уровня управляемости глобальной политической и мирохозяйственной системой. Это значит форсированное реформирование (при восстановлении изначальной сути) ООН и ее главных региональных структур, а также Мирового Банка и МВФ. Очевидна также необходимость форсированной смены большинства руководства - креатур Диктатуры, в их высших эшелонах:
  Трехсторонняя Комиссия "мирового Правительства": персональный состав
  http://zhurnal.lib.ru/k/kamenskij_s_i/indexdate.shtml
  кому принадлежат Сми - пофамильно http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/kamenskiy13-1-2012.shtml
  кому принадлежат Сми - пофамильно_часть 2
  http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/kamenskiy14-1-2012.shtml
  
  - Также очевидными первоочередными мерами являются форсированное гашение всеми доступными средствами горячих и тлеющих военных и полувоенных конфликтов и начало разработки программы глобального снижения военных потенциалов. Естественно и обьявление тотальной войны наркопроизводству и наркотрафику.
  ---------------------
  
  И ведь это не первый случай в истории: как минимум две пробы серьезных деятелей США по узурпации власти у Диктатуры были - и ничего, она с ними управилась. И Линкольна грохнули, а потом и Кеннеди - с братом, его верным последователем, впридачу, через 100 лет. Именно они предприняли первую реальную попытку по демонтажу ФРС.
  А с тех пор сколько государственных деятелей поменьше убили, последним был Каддафи...
  Буквально на днях вскрылась, похоже, еще одна старая загадка века:
  + Эта бомба по теме пришла как раз намедни -- 22 марта 2012, Здравствуйте!
  Пользователь сергей ефимов приглашает Вас посмотреть и, по возможности, поделиться своим мнением к заметке
  (ЗАПРЕЩЁННОЕ НА ТВ ОБРАЩЕНИЕ ДЖОНА КЕННЕДИ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! <lj-embed id="26"&... Нажмите на заголовок или на эту ссылку: http://gidepark.ru/community/3318/content/1280628
  
  ++ по той же теме -- Александр Лютиков # 22 марта 2012 Гибель Кеннеди повлек Указ о введении в оборот серебряного доллара США (а не ФРС) .
  Подробнее - http://alexshakun.blogspot.com/2011/11/11110.html
  
  И наконец, сам текст указа 11110 Джона Кеннеди на русском языке.
  http://www.economics.kiev.ua/index.php?id=811&view=article Конец темы).
  
  
  Таким образом, можно констатировать наличие причинно-следственной связи между планами по демонтажу ФРС, которые начал реализовать Кеннеди, и его убийством. Формально следственное дело можно передавать во Всемирный Суд истории (эта идея обсуждается уже давно и даже основные процедуры прописаны). Но! все это станет возможным только после окончательного поражения Диктатуры.
  Правда, если сейчас сильно подопрет, они и Обаму попытаются (даже внаглую) грохнуть - ведь на кону стоит все (об этом уже столько было написано ранее и будет еще...). Но Обама, судя по всему, намерен держаться - и завершить начатое Кеннеди. Но уже с помощью народа США - и не только его.
  
  Момент истины для России и Человечества.
  Особую мессианскую роль России для будущего обсуждать нет смысла: не мой это жанр. Об этом полно и ярко пишут другие, базирующиеся на иной аксиоматике. Однако, что-то в этом, возможно, все-таки есть. Выживет человечество - разберемся и с этим...
  
  Моментом истины, исходя из фактов, правомерно считать оглашение результатов президентских выборов в России. Этим гарантируется путь стабильности и развития (при прочих равных условиях) на обозримую перспективу - об этом уже подробно написано.
  
  Никакие теперешние усилия Запада или внутренних деструктивных сил изменить статус-кво не смогут - с сохранением темпов и масштабов укрепления обороноспособности страны, в т.ч., посредством ОДКБ. Тем более, руководство уже вполне оценило и приняло как данность историческую ответственность страны перед миром.
  
  Еще раз о геополитическом словоблудии:
   Когда-то давно, запустили в обиход англосаксонского мира (в Великобритании, потом в США - а далее по всему миру) такое хитрое понятие-обманку: ПРАВИЛА ИГРЫ. Сначала оно вроде бы касалось только правил биржевых торгов - но к сегодняшнему дню укоренилось практически как стандарт по умолчанию практически во всех важнейших сферах жизнедеятельности человечества.
  Гнилой стандарт, порочный. Потому что получается, что все - только игра. Игра, а не жизнь. А значит, лицемерие, обман, ловкачество, шулерство - прикрытые "приличными" манерами - вполне допустимы. И уже, можно считать, освящены и узаконены долгим обычаем. Правда, ловко они провернули дело, перекосив в своих интересах мозги нормальным людям? (Оказалось, в одной из старых статей 2010 этот же вопрос рассмотрен детально:
  Геополитическое словоблудие - к барьеру! http:// samlib.ru/k/kamenskij_s_i/ancientknowledgefortheneedsoftoday_hypocriticalsayings.shtml ) Итог по этой частной теме: на планете нужно снова устанавливать Правила Жизни.
  
  Sapienti sat. Умному достаточно - это по-латински сухой, жесткий вариант. Если мягче, человечнее: И довольно об этом. Хотя здесь все-таки больше предположений, пусть частью и обоснованных...
  
  + Ceterum censeo Dictaturam esse delendam Диктатура должна быть уничтожена
  
   И хотя ситуация на наших землях полностью под контролем, привычное пожелание сохранения стойкости - в будущих драках пригодится. Но как итог всего сказанного: человечество получает дополнительное реальное окно возможностей для выживания.
  
  Сергей Каменский 24 марта 2012
  
  А это все старые детали различных вариантов решения проблемы выживания, разработанные наукой и политиками:
  Глобальный кризис и наша повседневная реальность.
  http://samlib.ru/k/kamenskij_s_i/glob0204doc.shtml
  Проект Попечители-21 http://samlib.ru/editors/editors/k/kamenskij_s_i/19-3-2011.shtml
  Вызовы нашего бурного времени http://gidepark.ru/user/3471837089/article/238553
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"