Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Май 2012. Украина. Битва за язык: первый раунд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Битва за язык: первый раунд
  (Что творится на Украине - с видео, глазами и ушами очевидцев)
  Александр Зубченко, http://versii.com/news/256052/
  
  Сначала - респект и уважение Вадиму Колесниченко, автору закона о региональных языках. Он достойно бился против озверевших поцреотов, у которых даже никаких внятных аргументов не нашлось против его законопроекта, кроме истерического вопля "мову ныщать!". Мелкие ублюдки из "НУНС" вроде лысого Зайца три часа копили желчь в мочевом пузыре, а потом она органично перешла прямо в их головной мозг. И началось. Колесниченко в белой рубашке хорошо выделялся на фоне этих мовных пигмеев. Еще раз повторю - респект ему.
  
  Хотя отношение к его законопроекту у меня лично осталось прежнее: не то это. Надо действительно ставить окончательную точку в "мовном вопросе", поскольку двадцать лет делать вид, что галичане - это тоже люди, согласитесь, чересчур. Для троллинга поцреотов идеологическая конструкция данного документа, конечно же, подходит блестяще. Вадим Колесниченко на протяжении часа великолепно использовал в дискуссии с поцреотами их любимые аргументы: "украинский язык является единственным государственным", "необходимо реализовать европейские языковые нормы", "преподавание в школах должно вестись на украинском языке". Поцреоты буквально бесились. Им нечего было возразить по сути. На трибуне захлебывался слюной жирный "нунсовец" Вячеслав Кириленко, рассказывая о страшном расколе украинского общества, о "миллионах людей, которые уже готовятся выйти на улицы, чтобы защитить свою "ридну мову". На самом деле, вокруг парламента топтались от пятисот до тысячи свидомых, которые четко поделились на три кучки.
  
  В Мариинском парке давали представление "свободовцы". Примерно сто пятьдесят расово правильных доходяг с флажками. Они очень органично смотрелись за "решеткой" забора. Судя по всему, программа мероприятия была у них отработана до автоматизма: ритмичные речевки, картавый диджей, заводящий толпу, и немножко креатива в виде говяжьих языков, пришпиленных к забору, окружающему ВР. Речевки "свободовцев" отличались крайней толерантностью и терпимостью к иной точке зрения: "Колесниченко гей, вин дратуе людей", "Побачишь Табачника - дай йому пидсрачника" и так далее. Низкорослый иплан с рюкзачком призывал "создать атмосферу нетерпимости для москалей, чтобы они боялись выходить на улицу". Видимо, он был нормально обкурен, поскольку обвинял "регионалов" в попытке предоставить вьетнамскому и китайскому языкам государственный статус. Кстати, "свободовцы" первыми смылись, не дождавшись даже легендарной драки в Раде.
  ---------------------------
  Вторую группку составляли "бютовцы" со свежими флагами "За Батькивщину!". Новый дизайн. "За" на черном фоне. Новенькие. Только разок ими успели помахать. Во время торжественного сбора КОДла (Комитет Опору Диктатуре) на Михайловской площади. Там снимали рекламный видеоролик об офигенном единстве оппозиции под председательством мудрого вождя Яценюка. "Бютовцев" было около трех десятков.
  ----------------
  Интересный момент: своих "собратьев по борьбе" отторгла третья группа расово правильных клоунов, которая собралась непосредственно через дорогу от ВР. Этих было около пятисот. Смысл их шоу было трудно понять. Они грозились понизить электоральный рейтинг "регионалам" и призывали всех депутатов "отфутболить" проект языкового закона. Видимо, по замыслу этих откровенных идиотов, "оригинальная" трактовка приближающегося футбольного чемпионата должна повысить популярность мовной темы. Политическую принадлежность "футболистов" (они еще и мячами перебрасывались) было трудно установить. В основном, это студенты расово правильной Киево-Могилянской академии, какие-то малолетки, педофил-мытець Сашко Лирнык, щеголявший в черной футболке с подозрительными пятнами белого цвета (он старался держаться поближе к девочкам в коротких юбчонках), деятели "украинской эстрады", пейсательница Ирэн хер его знает как фамилия (она подцепила в мужья американца и теперь описывает его поездки в киевском метро) и прочий сброд случайных "свидомитов". Лозунги там орали примерно следующие: "Хорошая новость! Только что Маркиян Мовнюк выложил в "Фейсбуке" наши требования! УУУУУУУ!!!"; "Зоряна Впестохрыстя надислала нам есемескою свои прывитання!!! УУУУУ!!!", "Надо еще двадцать минут подождать, поскольку не ясно, чем все закончилось". Ну и прочий бред. Сам Петр Ющенко на протяжении десяти минут выступал перед собравшимися, чем вверг их в полную прострацию.
  -----------------------
  Подчеркну еще раз: несмотря на истерические призывы Кириленко, около Рады на протяжении дня было от пятисот до девятисот "активистов". Для сравнения: в переходе на станции "Крещатик" в минуту проходит на порядок больше людей. "Свидомые" были настроены очень миролюбиво: мат, сравнение русского языка с феней, веселые призывы убивать русских и так далее. Все, что характерно для настоящих европейцев.
  
  Обычно в Раде во время рассмотрения подобных резонансных вопросов не протолкнуться. Все кулуары забиты. А тут все тихо. Как будто в сессионном зале не стоит куча мовнюков с плакатиком (креатив педофила Уколова, ему же доверили свернуть свое дерьмо) и не гундосит "Бандугеть". Причем, гундосит без энтузиазма, явно работая на камеру. В гостевые ложи набились помощники свидомых депутатов, которые изображали "народ", бурно поддерживающий борьбу поцреотов. Один даже пришел в футболке с надписью "Учи, блять, украинську мову" (недалеко ему удалось уйти вечером от Рады). Но, в основном, преобладали вышиванки. Больные люди, что с них взять.
  
  Плана у "свидомых" не было. Была лишь установка спровоцировать драку, чтобы Михаилу Волынцу традиционно разбили стулом голову. Поэтому они стояли, как стадо, около парламентской трибуны. Лиля Григорович принесла икону и с непростым выражением лица тыкала ею в сторону коммунистов. Как по мне, то она более органично смотрелось бы с канистрой бензина. Но, к сожалению, шоу самосожжения не было. А жаль. До последнего момента поцреоты думали, что голосов не хватит принять законопроект даже в первом чтении. Надежду им дали представители фракции "Реформы ради денег", которые позиционировались следующим образом: "да, мы банальные предатели, перекупленные "большевиками", однако любим мову". Да и коммунисты прозрачно намекали, что закон Колесниченко - фигня, надо принимать их, более радикальный вариант. Однако ближе к вечеру голоса появились. Не спрашивайте, как, но появились. Сразу же заверещала Ирина Геращенко, рассказывая о наступлении москалей на горло культуре нации. После того, как "регионал" Мельник поносил ее по избирательному участку, Ирина стала очень осторожной. Старается держаться подальше от "регионалов" и поближе к американскому посольству. Готовится стать политическим беженцем. Ну и после этого Андрею Парубию Кожемякин (тоже Андрей) дал команду - вынь член изо рта и кидайся на спикера. Парубий нырнул, началась драка. Колесниченко, конечно же, был красава! Шенцев действовал очень грамотно, применив к Парубию удушающий прием. Надо отметить, что "регионалы" позиции не сдали. Просто Литвин как-то быстро сбледнул лицом и на низком присяде ломанулся из президиума. Видимо, ему что-то понадобилось. "Бютовец" Петрук оступился и случайно ударился о пол головой, предварительно перевернувшись в воздухе. Бывает. Геращенко сразу же заверещала: "Его били кастетом!". Надо сказать, что Ирина часто путает твердые тупые предметы с кастетом. Вот и на этот раз перепутала. Заседание закрыли, бютоголовые и поцреоты ломанулись в служебные помещения парламента позырить, как Петрук истекает кровью. Телекамеры не пустили. Жирный "нунсовец" Арьев вспомнил, что он как бы телевизионщик, и, взяв камеру у оператора, бросился снимать кровянку. Вот за что я люблю свидомых, так это за находчивость: вместо того, чтобы вызвать "скорую", они все фоткают, снимают, а затем выкладывают в тырнете.
  
  Вадим Колесниченко особо не пострадал. Конечно, ему было непросто, но он держался молодцом. И что дальше? Скорее всего, продолжение последует. Наверное, самое время продемонстрировать активную позицию. Пусть закон не очень, однако поцреоты боятся его до истерики. Ведь все законодательство выстроено таким образом, что о русском языке даже нигде не упоминается! А тут вдруг появилась угроза легализации языка, на котором разговаривает большинство населения страны. Украинский и так обречен. Ускорение данного процесса пугает свидомитов. Даже их истерические призывы собрать людей по такому центральному в идеологии фашистов вопросу, как язык, привели к появлению около Рады нескольких сотен "активистов". В почти пятимиллионном городе! Это, согласитесь, показатель. Мы уже перешли черту толерантности. Возврата к псевдо-единой стране нет. Не важно, понимают это "регионалы" или нет. Это объективный исторический процесс. Продолжение последует. Лично я в этом не сомневаюсь.
  ----------------
  Комментарии:
  Сергей, Харьков (Сегодня, 12:48)
  Регионалы - позорные педики! На их глазах бьют их товарища по фракции - а они свои кулаки в мотню засунули. Подрачивали, наверное. Блин, гандоны, эти "доны" - их матерей будут насиловать и их самих раком ставить и учить "муву" - а они только об откатах думать будут! Гавно, а не депутаты! Тьху!
  Не хочу в шахту... (Сегодня, 12:48)
  Возврата к псевдо-единой стране нет. Не важно, понимают это "регионалы" или нет. Это объективный исторический процесс. Продолжение последует. Замечательно написано. Зная регионалов мне кажется, что включат "заднюю" ради еднання краины.
  
  Странник (Сегодня, 12:46) to GromOFF (Сегодня, 12:16): Респект за комментарий. ППКС
  юго-восток (Сегодня, 12:44) обречённая страна,с удовольствием буду наблюдать за развалом украины
  
  Ася (Сегодня, 12:37) А я перепощу,так понравилось.Пусть русские друзья из России посмотрят и почитают-полезно будет!
  
  Котофеич (Сегодня, 12:36) Автор - красава! Описание "битвы под куполом" убило наповал :-)
  Ну, прям, фронтовые заметки.
  
  митець унітазів (Сегодня, 12:34) Цілком з вами погоджуюсь вельмишановний пан дипутат колишній чабан. адже дійсно коли заборонять мову то наші телята будуть вимушені замість мукання на титульніймові,матюкатись та лаятись на воржій для них мові.та це ще не так страшно,як те що тоді замість молока скломоєм будуть до§тись.
  
  Ася (Сегодня, 12:30) А почему первый не Макс ,а Олег? Непорядок!Наверное точно,что ОППО приходит ж...а!
  
  ННА (Сегодня, 12:25) Статья отличная! Спасибо Александр за глубокое понимание данной темы.
  
  Сергей, Харьков (Сегодня, 12:23) Мы, жители Юго-Востока, мы всё видели! Мы, русские, ставшие волей предателей из Беловежской Пущи, гражданами Украины, мы запомнили то, что мы видели!
  И мы поняли, что с нами мирно жить не хочет это рагульско-мовнюковое отребье! И когджа вспыхнет пожар - то его пламя пожрёт Галичину.
  P.S. Кстати, при пожаре сгорит и Межигорье вместе с хозяином - за его предательство.
  
  GromOFF (Сегодня, 12:16)
  Не пойму восторгов Зубченко в адрес Колесниченко.
  Неужели не видно, что и регионалы в очередной раз разводят народ ? Неужели не видно, что и Колесниченко, и тот же Литвин играли вчера отведенные им роли ?
  Колесниченко якобы проталкивал Закон, а Литвин демонстративно играл на стороне мовнюков.
  Всё это заранее заготовленный спектакль, с заранее спланированным результатом.
  Этот закон и не рассчитывали принять ! Но, для наивных и был разыгран весь этот спектакль - мол мы же обещали, но голосов не хватило.
  А их и не могло хватить т.к. фракция Литвина заранее отказалась за этот закон голосовать.
  Но, вот что противно и омерзительно:
  Тут многие глотку рвут за русский язык, а НИ ОДИН не пришел к стенам ВР и не поддержал его своей активностью.
  А вот укробыдлыки собрали немалую толпу, и доказали, что они умеют бороться за свои интересы, а мы - нет ! Стыдобище ! И, где эти "прорусские" организации и объединения, которые и способны только на то, чтобы трандеть в тырнете, а не делом заниматься.
  
  чабан (Сегодня, 12:00)
  ой леле які ж ви недолугі кацапи, бідкаєтесь що заборонять" разговарівать" а ви собі уявляєте що буде з невинними телятами,які не зможуть мукати на державній, а як ви ото пасти телят будете коли не стане титульно§ мови? а як же ото бути з рекламою? не вже тепер і реклама буде на ворожій? а як же нащі репані дітки теперичка будуть на великомогтньом в дитячих садках стрічати не миколая а діда мороза? а як нащі бовдури до вищі поступати будуть,тепер в них жодно§ переваги не буде. і всі місця посядуть руськомовні? а як тепер з посадами чиновників,раніше головне було не знати "руськіязік"а освіти вистачало навіть ЦПШ.ну і як ото діяти? адже окрім мови яку я якось поверхнево чув,ніякого фаху не маю,хіба що колись мав ступінь чабана.
  
  OLGA (Сегодня, 11:55) Спасибо за Ваши статьи, Александр!
  
  наблюдатель (Сегодня, 11:52)
  Обратите внимание, выступает опозиция-брызжет слюна, представители власти-спокойно, без истерик. Вопросов нет кто прав. А статья замечательная, но большинство СМИ игнорируют подобные мнения. Молодец Александр!!!!!!!!
  
  Vit (Сегодня, 11:45)
  как же нацПОЦреоты взвылы: мову пригнычують, видать, На просвиту и прочим мовнюковым навцям пилить бюджет не придется, а куда дентся пэрэкладачы рекламных роликов и фильмов, а те кто набирабт мово титры по тВ? Это же тысячи свидомых робитныкив -куда им идти? К работе они не приучены -по этому надо зыхыщаты мовы понадусэ вид клятых москалив!!!
  Еще другая группа русскоязычные оранжоиды, которые говорят на русском, но всегда убаюкивают: это не проблема, мне не запрещат говорить по русски, нам русский не нужен и тп т тд. Это идиотизм или тонкий троллинг? Скоро мовные патрули выйдут на улицы и будутпроверять знання дермовы, а они так же будут блеять про "нет проблемы"?. Вспоминаю рассказ очивидцев о заре нэзалэжности, когда на запукрии и в Киеве ловили приезжих мечтные ПОЦреоты и спрашивали: москаль, як на мови будэ галстук?) Один чел рассказывал, что он им ляпнул :галстука или галстучок) Получил по морде за нэзнання мовы) Видать к этому все и идет?
  
  12 (Сегодня, 11:35) если в Украине не дай бог начнется гражданская война, то против "мовы" и нацюков у Януковича(или кого порадикальнее) будет под ружьем 15 млн. русскоязычны права которых нарушались 20 лет существования Украины. а это сила - пару армий в 100 тыс человек точно,и экономический потенциал(финансы) тоже не на стороне мовнюков , так что воюйте хлопцы воюйте .если кто не читал истории то Донецко-Криворожская республика в голодном 1918 году выставила против немцев две донецких армии сдерживающие их наступление около 2 месяцев .в полном обмундировании с бронепоездами, а немцы опытные шли с австрийцами с фронта. что говорить об морально неустойчивой "бандеровской " армии им. гетмана О.В. Тягнебока-Фройтмана ?
  
  Любитель версий (Сегодня, 11:35) Саша, статья - блеск! Спасибо!
  
  Мафиозо (Сегодня, 11:27) Зассут регионалы, даже к бабке не ходи. Да и опоздали они уже с этим законом, поскольку сторонников у этих пиздунов уже не осталось. Просрали все, в своих метаниях между двумя стульями.
  
  русский в н-поколении (Сегодня, 11:26) Все правильно написано,такая Украина нам не нужна.Отделится по Днепру и точка. Наша дорога -Россия. Россия сегодня показала как защитники мовы ругались на улице с милицией на русском языке.Обидно,что Вадима Колисниченко свои не защитили,им позор,а ему большое челоческое спасибо за смелость.
  
  РАЕ (Сегодня, 11:22) "Возврата к псевдо-единой стране нет. Не важно, понимают это "регионалы" или нет."- Скоро увидим скулящего "сшивателя":ребята, давайте жЫть дружно.
  
  Олег (Сегодня, 11:16)
  Время манкуртов и предателей Родину уходит. В России вовсю шатается трон под "крошкой Путхес", уже начался массовый исход сотрудников из органов: продажные менты боятся за свои шкуры. А в Украине верные холуи кремлевского карлика-убийцы постепенно остаются один на один с народом.
  А народ все видит, все помнит, и ничего не прощает. Народ не знает уголовно-процессуального кодекса и женевской конвенции. И поступать с рыгами и их близкими будет по законам военного времени. Видит Бог, даунецкие бандиты и предатели-тушки сами объявили украинскому народу войну, пусть теперь не удивляются.
  И пусть вспоминает Колесниченко, дергаясь в петле, как предавал материнский первучий и соловьиный украинский язык в угоду финно-угорскому звякалу, на котором можно только материться.
  Пусть Пахло, истекая кровью от дюжины пуль в пузе, признается себе: зачем покинул родной Урал и приехал со своим уставом в чужой монастырь.
  Пусть Симоненко, харкая внутренностями в газовой камере, покается за кроваво-ублюдочное красное знамя, которое поднимали над распятой, изнасилованной Украйной пьяные москальские палачи.
  Во Львове. в Тернополе, в Станиславе уже поднимается патриотическое движение, которое сметет бурным потоком режим Паханата, освободит узников совести, огородит колючей проволокой ненавистный даунбас и установит на Украине настоящую, честную, прозрачную, народную власть.
  В Ливии народ поднялся в едином порыве - и уже через полгода тиран визжал, как резаная свинья, и молил патриотов о пощаде. Но щадить можно людей - а не выродков типа кАДДАФИ, сРАЛИНА, пУТИНА или хАМА. Эй, Хам, берегись! Ножик для твоей задницы уже готов! И не надейся на своих картонных беркутовцев, которые только и умеют, что избивать детей и стариков на Крещатике! НАТО помогло простым ливийцам - оно поможет и нам, очень скоро запылают ваши межигорья с золотыми унитазами под ударами французских "миражей". Готовьтесь!
  ------------------------
  Оригинал подготовлен к публикации: Сергей Каменский 25 мая 2012
  
  Май 2012. Украина. Битва за язык: первый раунд http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1356412
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"