Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Три последних дня Европе - от Сороса. Краткий комментарий.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Три последних дня Европе - от Сороса. Краткий комментарий.
  
  "Три последних дня" Джордж Сорос выступил с громким прогнозом относительно судьбы евро http://vz.ru/economy/2012/6/25/585414.html
  
  Убежден, большинству взрослых граждан (на наших землях) эта новость уже известна. Правда, только тем, кому есть что терять. Лично меня это, как известно, не касается (в финансовом плане), да и практически всех моих знакомых тоже. Нас если и нельзя отнести к "голи перекатной", то это определенно нижние ступени социальной лестницы - ну да ладно, не об этом речь.
  
  Естественно, сразу отреагировал на это вездесущий библиограф ГП Павел Резвый.
  На спасение евро,а также цен на нефть и рубля от падения осталось всего три дня
  Павел Резвый перепечатал из www.vz.ru сегодня в 22:25 0 оценок, 17 просмотров Обсудить (3) gidepark.ru/user/127050354/content/1391032
  Странно, что опрос не запустил... Но свои логические выводы, конечно, привел:
  В случае ухудшения ситуации в Европе следует ожидать дальнейшего падения цен на нефть и ослабления рубля. Для России этот печальный прогноз обусловлен теснейшей экономической связью с Европой. Поражает тупость украинской верхушки, упорно держащейся за евровектор.
  А в конце призвал - надо думать, россиян и граждан Украины:
  Сбрасывайте евро, господа!
  
  Как друг говорю: это за ним водится - хипеш поднимать... Но поскольку эти сигналы тревоги впрямую касаются вероятности глобального выживания, о котором я неизменно пишу - как о главной проблеме эпохи - следует коротко высказаться.
  
  Чтобы граждан, у которых есть какие-то крохи в евро, кондратий не хватил от стресса. Очень богатых мне не жалко - они к трудовому народу, которому я служу, отношения не имеют. Хотя и среди них - в виде очень немногих исключений, подтверждающих общее правило - есть люди, "отягощенные гуманизмом". Мой стандартный диагноз, кто помнит. Или по-простому: у них (при несомненном наличии такого социального недуга как корыстолюбие) осталась совесть. А значит, они в меру сил служат своим народам. ФИО и страны проживания я периодически озвучивал - так что никаких огульных обобщений. Потому что и среди бедных хватает людей без совести - причины этого давно и не только мной рассмотрены.
  
  Итак, великий глобальный шулер озвучил новый сигнал тревоги. Первый серьезный он дал в начале 2012, когда глобальный финансовый лохотрон уже серьезно затрещал, вскипел и местами начал рушиться и лопаться:
   "Валюта не пропадет" В МВФ уверяют, что 2012-й не станет последним годом для евро
  http://vz.ru/economy/2012/1/6/551668.html
  6 января 2012, Текст: Вера Козубова
  Глава МВФ Кристин Лагард уверена, что 2012 год не станет последним для евро. По ее мнению, долговые проблемы в Европе все же удастся решить. Между тем известный миллиардер Джордж Сорос предупреждает: ослабление евро может привести к развалу еврозоны и краху Евросоюза.
  Это было полгода назад. А в конце мая он дал Европе сроку - три месяца. И вот сейчас, раньше графика - новый сигнал. События на шарике действительно понеслись вскачь. Да и близкой войной явственно запахло...
  
  У Сороса нюх действительно звериный - если точнее, волчий. И матерый волчара в целом прав - только ведь волнуется о своей личной империи да о судьбе Мировой Диктатуры, в которой он явно не на последних ролях.
  Поэтому интересы у нас ним прямо противоположные. У меня - как у опытного сторожевого пса, и если по той же аналогии, волкодава. Только говорящего - как здесь, исключительно о реальных опасностях.
  
  Обрушение ЕС было в явном виде спрогнозировано мной еще в начале 2011. И с тех пор новости по этой теме регулярно публиковались в "точечных" статьях. Но точно определять временные отрезки наступления события ответственная философская прогностика, как правило, не берется.
  Правда, похоже, Вольф Мессинг и баба Ванга это как-то делали - но здесь нужно тщательное и длительное дознание, чтобы отделить мифы, прямую дезу и сплетни от Истины. (Если Человечество выживет, то и с этими тайнами разберется). А пока я воспринимаю грядущее обрушение ЕС как ожидаемую неизбежность. Не кажде утро, конечно, как псих - но как постоянный фон бытия. В самых общих чертах последний прогноз здесь:
  "Двадцатка типа потусовалась. Послесловие"
  http://writercenter.ru/project/problema-globalnogo-vyzhivanija/35297.html
  
  Похожие мысли высказывают многие, в т.ч., почему-то заметно "полевевший" М.Хазин.
  "Конец золотого миллиарда" http://gidepark.ru/community/8/content/1385233
  
  Так что, суетиться нечего, граждане на наших землях. Никуда не надо бежать и что-то сдуру сбрасывать. Пусть живущие этим спекулянты дергаются - одержимые...
  
  Наши страны готовы - в пределах реально возможного - к максимально вероятной новой большой волне. Люди за это отвечают грамотные - и СО ЗДОРОВОЙ ПСИХИКОЙ. Дергаться не будут - как на войне, будут держать ситуацию зубами, если понадобится. Это если коротко, в самом общем смысле.
  Ну а если начнется Большой Хаос, тогда вообще базарить не о чем будет. Будет тупо стоять вопрос выживания. Итак, договорились?
  
  Sapienti sat. По существу дела все.
  
  Ceterum censeo Dictaturam esse delendam. Диктатура должна быть уничтожена
  
  Сергей Каменский 25 июня 2012
  
  -------------------------------
  На пикантный (на любителя) десерт, по теме страдалицы за неньку-Украину, бывшей ВОНЫ, Тигрюли, "мамки" - а теперь черт знает, как ее называть. Можно агонизирующим политическим трупом, кого не стошнит. Но на физическом уровне, остающейся вполне живой. Только, похоже, продолжающей умело симулировать...
  
  Сначала старый голый фактаж с одного из оранжевых форумов:
  
  Не думал я заходить на обсуждение этой темы - для меня она закончена, поскольку судьба Юліи Тимошенко решена. По прогнозу начала 2010, жить ей осталось года два, не больше - я об этом больше писать не буду, все сказано. Кому можно было рассказать, как это все случится - рассказал, они проверят. А щекотать нервы социопатам - много чести будут. Успокою только: не печальтесь о своем ложном кумире, помучается совсем немного и умрет быстро.
  
  Но ко мне продолжают приходить извещения о новых постах, как обычно. И я их читаю: микросоциология, как и на всех других площадках. А если делать это постоянно, данные становятся статистически достоверными - и траты времени и нервов от восприятия всего этого негатива оправданы, по большому счету.
  
  Один из свидомых граждан Украины цитирует письмо ЮВТ из застенков (еще Лукьяновского СИЗО):
  [quote...]...Я закінчую писати це звернення у сво§й камері ввечері. Десь там, за тюремними стінами, сідає сонце. Але я точно знаю, що скоро воно знову зійде над моєю рідною Укра§ною. Це буде сонце свободи, гідності та величі вільних людей, які заслуговують на майбутнє в об"єднаній і вільній Європі. [/quote]
  
  Тогда я еще таким отвечал.
  -------------- Относительно этой цитаты:
  - во-первых, она ошибается насчет будущего Европы. Одержимая бредит, как и одержимые правители мира. Как вероятнее всего будет кирдык - я недавно писал.
  - во-вторых, никто никуда вливаться не будет. Даже если не будет всеобщего коллапса: мы несовместимы в обозримой перспективе.
  - в третьих, Украина как место проживания досталась ей случайно. Но родной она не была ей по определению - нелюди не способны любить НИЧЕГО И НИКОГО, даже страну своего проживания. Им чувство любви недоступно.
  - и в четвертых, она всего этого в любом случае не увидит. И в аду (если он есть) ей будет куда хуже, чем в камере, а потом и в лагере - лучше бы радовалась, пока жива. Только не понимает, босота-лоточница... Аминь
  
  А это свежая новость - всем уже она обрыдла до тошноты своими выкрутасами:
  Прокуроры хотят провести судмедэкспертизу состояния здоровья Тимошенко
  http://dozor.kharkov.ua/vlast/milicija-sudy/1110136.html
  Даже у зэчек на нее руки чешутся - это не я выдумываю, оранжевые брали интервью...
  -------------------
  Три последних дня Европе - от Сороса. Краткий комментарий.
  http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1391194
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"