Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Америка сама себя окончательно офоршмачила. И может сливать воду - на всю обозримую перспективу...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Америка сама себя окончательно офоршмачила. И может сливать воду - на всю обозримую перспективу...
  
  Это слово не из гламурного лексикона - да и вообще немногим "порядочным (нормальным, законопослушным") людям непривычно. По-простому, на языке "зоны", это значит совершить нечто настолько постыдное, чтобы полностью потерять имевшийся ранее статус. "Опустить" самого себя. Даже без сексуального подтекста - и этого достаточно.
  
  Правомерно сказать еще жестче: отныне место Америки у параши. Глобальной параши. Несмотря на ее сохраняющуюся колоссальную военную и экономическую мощь.
  Многие, кто в курсе, поймут: я не просто тупо издеваюсь над "пиндосами", а продолжаю следовать завету Лао-цзы, через тысячелетия четко сформулированному Р. Декартом. В простом солдат-ском варианте: "Точно назвать - точно понять". Так и здесь: всякие пустопорожние варианты экспертов-интеллектуалов сразу отсекаются. Это ведь не игра в бисер по Герману Гессе, а жизнь. Но чаще даже не жизнь, а выживание в глобальных джунглях - управляемых, кто забыл, Мировой Диктатурой. Точнее, в Глобальной Зоне.
  А Америка - всего лишь ее главный укрепленный бастион. Пока - потому что сейчас все окончательно и бесповоротно и решается. (два остальных: Великобританию и Израиль, вассалов по всему миру не учитываем, лады?). Но отныне, после Ассанжа и Сноудена, отношение к США будет как к любому "опущенному" - пусть и смертельно опасному.
  Основные детали - уже без уголовной лексики - в двух исследованиях:
  ЭТА ЗВЕРИНАЯ БОГОБОЯЗНЕННАЯ АМЕРИКА_апдейт, осень 2013
  http://maxpark.com/user/3471837089/content/2181525#share
  "Иметь или Быть Человечеству" (вот в чем вопрос современного бурного этапа ис-тории) http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1284245 http://writercenter.ru/project/problema-globalnogo-yzhivanija/29678.html
  -------------------
  Спецслужба США прослушивала телефоны 35 мировых лидеров
  РИА Новости2 часа назад, 23:54 http://news.rambler.ru/21819381/
   Фото: AFP
  Агентство национальной безопасности (АНБ) США прослушивало телефонные разговоры 35 мировых лидеров, номера которых ведомству предоставил высокопоставленный американский чиновник, пишет в четверг британская газета Guardian со ссылкой на документы, предоставленные экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.
  В служебном документе АНБ говорится о желательности того, чтобы "заказчики" ведом-ства в Белом доме, госдепартаменте и Пентагоне делились с разведслужбой своими "связями". В рамках такого сотрудничества некий высокопоставленный представитель властей США передал АНБ 200 телефонных номеров, 35 из которых принадлежали неназванным мировым лидерам. Все эти номера немедленно были поставлены на прослушку, отмечает издание.
  Скандал со слежкой, которую осуществляло АНБ, вышел на новый уровень после того, как выяснилось, что спецслужба прослушивала не только потенциальных террористов и правонарушителей, но даже первых лиц иностранных государств. В такой список, в част-ности, попали президенты Бразилии и Мексики. Накануне появились сообщения, что спецслужбы США могли отслеживать мобильный телефон канцлера Германии Ангелы Меркель.
  --------
  Продолжения несомненно последуют - но общей картины это не изменит. Америка сама себя окончательно офоршмачила. И может сливать воду - на всю обозримую перспективу... http://maxpark.com/user/3471837089/content/2277943
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"