Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Березовский и др. Черные маркеры эпохи и человеческого рода. Ничего личного, философская эпитафия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Березовский и др. Черные маркеры эпохи и человеческого рода. Ничего личного, философская эпитафия
  
  Казалось бы, каким боком относится к этому мутному делу философия? Не скажите, самым прямым. Ведь раньше, на рассвете человеческой истории наук никаких не было - да и быть не могло. Были мифы, легенды, сказания - передаваемые изустно, а потом и в письме. Тогда и зародилась философия - как рассуждения и выводы о природе, человеке... Можно сказать, исходная аксиоматика. По факту же - пранаука, содержавшая в зародыше все последующие (теология и эзотерика - не в счет).
  И ставшая уже в новейшей истории метанаукой, обьединяющей и использующей выводы всех частных наук, верно?
  
  Поэтому вместо введения:
  Все ответы по проблеме Березовского и ему подобных по определению многомерны, - как и весь человеческий мир - особенно теперешний глобализованный. Другими словами, они лежат на пересечении как минимум четырех векторов исследования и действия:
  Проблема Глобального Выживания Люди и Нелюди Как выбирать Президента
  К вопросу о природе таланта и гениальности (или от Homo Sapiens к Homo Faber, Humanus et Moralis)
  http://writercenter.ru/projects/kamenskiy/list/author/page1/
  В итоге, всегда столь же многомерная Истина по каждой проблеме получается путем n--мерного интегрирования по обьему всего научного знания о природе человека и общества. Человековедения или прикладной философии - как угодно. Правда, только на прочной, надежной основе. Вкратце, она здесь же: Древние знания - на службу современности.
  -----------
  Написано об этом за два дня много самого разного - настолько же непохожего, насколько непохожи люди.
  И последнее: Последнее интервью Бориса Березовского: "Я не вижу смысла жизни"
  Юрий Михайлович перепечатал из m.forbes.ru 7 оценок, 294 просмотра
  http://maxpark.com/community/politic/content/1893395
  
  А это, чтобы снова не толочь воду в аналитической ступе, наиболее четкие выводы людей с разных веток Макспарка (актуализирующие то, что кратко изложено во введении):
  
  Петр Романов # написал комментарий 25 марта 2013
  Умер мелкий бес - и все принялись обсуждать какой он парень был, говорить о его трагедии... Но что обсуждать-то? Трагична ли судьба человека, продавшего душу дьяволу? Конечно. Но насколько же эта трагедия ничтожна на фоне трагедии страны, ставшей его жертвой. Это как обсуждать душевные мучения убийцы в кругу родственников его жертв...
  
  Валерий Скептик # написал комментарий 25 марта 2013, 16:34
  имхо, БАБ - это "герой нашего времени", каково время - таков и "герой",
  
  Georgiy Morichev # написал комментарий 25 марта 2013, 16:02
  В загробный мир вурдалаков отбыл дьявол во плоти, эпохальная фигура, сыгравшая в истории России значительную и зловещую роль. Первопроходец, один из основных создателей олигархического дикого капитализма в нашей стране, отыграл свою земную роль. Человеком его назвать никак нельзя, так как миллиардные и миллионные состояния подобных ему упырей, зиждутся на человеческих костях и морях крови. Бесовщина несомненно понесла утрату и вздохнула с облегчением. Сколько их людишек без совести, достоинства и чести кормилось с его рук, пресмыкалась, через унижения получала должности, хлебные места, и играла в этой жуткой по цинизму игре по его дьявольским правилам. Он победил, создав систему бесовщины в стране. Сколько гордости испытывают многие, удостоенные вниманием или общением этого скользкого, изворотливого, жестокого и подлого серого кардинала. В своих статьях захлебываются от восхищения его одаренностью и талантами. Видно, вспоминая о встречах с ним, испытывают сладостный трепет, но, в то же время не забывают и оплевать его. На всякий случай. Российскую челядь он дергал за веревочки. Одинокий шакало - волк в дьявольском отличии закончил свою иезуитскую кровавую игру.
  
  жак лин # написала комментарий 25 марта 2013,
  он сделал много чего и все плохое - вот этим и запомнился...
  
  Тьяша Ru # ответила на комментарий Сергей Коковихин 25 марта 2013,
  было очень много ужасного и не все исправлено
  по БАБу жили до Путина но уже не живем по БАБу
  
  Александр Михайлов # написал комментарий 25 марта 2013,
  Надеюсь бандитам и их пособникам не будет покоя на том свете, гореть им в аду!
  
  Алексей Афонасьев # ответил на комментарий galina golubenco 25 марта 2013,
  Русская березка под моим окном
  Инеем покрылась словно серебром..
  Помечтать о вечном под березкой сел..
  А на той березке Борин труп висел..
  Взял бы две вершинки , к трупу привязал
  Отпустил бы резко, матерно сказал...
  Полетела б жопа- в Лондон за бугор..
  Жаль, что не исполнен этот приговор...
  
  Сергей Анонимов # написал комментарий 25 марта 2013,
  Плохого не положено, а хорошего о нечисти не сказать.
  
  Сергей Сергиенко # ответил на комментарий Сергей * 25 марта 2013,
  С утра гудит бомонд московский:
  Великий умер Березовский -
  И умер как игрок блестящий,
  С самим собой сыгравши в ящик!
  ссылка на ссылка на ссылка на roslyakov.ru
  
  Галина Горских # написала комментарий 25 марта 2013,
  Березовский был не простым авантюристом, а знаковой фигурой преступных 90-ых. Более того участником и организатором процесса криминализации страны. Последствия кот. нам еще расхлебывать и расхлебывать. Отсюда и резонанс. Неужели непонятно?
  
  Иван Игуменов # написал комментарий 25 марта 2013,
  Великий провокатор-это слишком смело для Березовского. Как бы то ни было, его роль в судьбах простых российских граждан ничтожна. Он сам лишь жертва крупнейшей провокации 20-го века- развала СССР. Если бы не усилия мирового капитала, Березовский остаался бы ученым средней руки.
  
  Дом Солнца # написала комментарий 25 марта 2013,
  Березовский-это наш Остап Бендер..."еврей прощается,но всегда остаётся...."
  
  tara barrr # написала комментарий 25 марта 2013,
  Единственное , что он сделал хорошего для человечества - крякнул.
  
  КАМЫР Батыр # написал комментарий 25 марта 2013, 16:41
  Ладно,один пират умер.Посмотрим как другие умирать будут.
  
  -------------
  Повторю мой вчерашний комментарий:
  Б.А. Березовский, умерший вчера - по уже широко обнародованным данным от надежного источника, Дмитрия Пескова, - пережил, оказалось, незадолго до кончины свой Момент Истины. И очень многое сумел осознать - если по-церковному, покаяться. Даже написал письмо ВВП - а с учетом его прошлого, да и для такой сильной (анти)личности это особенное испытание. Значит, его умершая - по всем прежним долговременным оценкам - совесть, на деле еще чуть теплилась. Внешне это разглядеть практически невозможно - особенно у таких злодеев. И под запредельным давлением жизненных обстоятельств она в какой-то степени ожила. Это страшный удар по психике подобных лиц. Такая системная трансформация или фазовый переход вообще чреваты помешательством.
  Причем, он несколько месяцев был в депрессии. А вот о том, каково это, - тем более, с долгим темным прошлым БАБа, - нормальные люди даже представить не смогут. Для начала в ней самой хотя бы побывать надо... Кто помнит, я об этом подробную работу написал - когда удалось как-то продержаться и выйти, через полтора года. Тоже с трансформированной психикой - но с другой начинкой и новыми задачами. Многим, самым разным людям, пригодилось...
  Такие исключения из общего правила, как у этого зловещего персонажа, крайне редки - и они нисколько не подрывают общей теории, а только повышают ее надежность. Как разработчик некрасивой, но верной классификации Люди/ Нелюди, я очень рад - в т.ч., и за БАБа, которого вместе с многими миллионами других справедливо считал одним из самых опасных врагов наших народов. А тут вышло почти как утверждали древние мудрецы Востока: Если ты утром нашел Путь, то вечером можно со спокойным сердцем умирать... Только умер он в муках, последние месяцы уже жарясь заживо на адовой сковороде.
  ----------
  Британские следователи в целом уже расследовали причины и обстоятельства кончины олигарха, проживавшего в Лондоне под именем Платон Еленин. Версия об отравлении уже отпала - в доме Бориса Березовского следов опасных веществ не нашли. Предстоит еще стандартная процедура вскрытия. Теперешние действия британских властей я уже прокомментировал - как всегда при встречах с нелюдями по всей географии.
  
  Похоронить предпринимателя, впавшего в сильнейшую депрессию из-за последних крупных неудач и потрясений, могут на одном из московских кладбищ. Эту возможность подтвердил и помощник Президента России - если будет такое обращение.
  ------
  Почему я это пишу? Потому что только что была закончена краткая работа:
  Компартия Украины в балагане Верховной Раде Украины - беспартийный анализ от марксистской философии http://maxpark.com/user/3471837089/content/1893495
  И уже после размещения ее в МП я сделал вот эту важную (в т.ч., для обсуждаемой темы) вставку в связи со смертью Бориса Березовского. Знаковой смертью - но четко ложащейся в логику теперешнего этапа человеческой Истории.
  -----------
  Для пропустивших итоговый отчет по НИР:
  Люди и Нелюди. Итоги трехлетней апробации социально-психологической гипотезы http://maxpark.com/user/3471837089/content/1866791
  Март 2013. О социопатах - особенно в украинской и российской их разновидностях - я написал много. В основном с ними все ясно: откуда они, нелюди, берутся, как вырастают и живут, во что верят и, главное - как они неустанно борются с людьми. Бывает, не на жизнь, а на смерть.
  Но по итогам к законченным портретам иногда приходится добавлять какие-то новые штрихи - сами люди подбрасывают. Но существа дела это не изменяет.
  http://writercenter.ru/projects/kamenskiy/list/author/page1/
  Люди и Нелюди 37 работ Хроники оранжевого переворота и пятилетней оккупации Украины - 106 работ Проблема Глобального Выживания 137 работ
  
  Недавно мне сделал замечание близкий друг: нельзя же пользоваться только черной и белой красками. Или человек - или нелюдь.
  Он был прав. Как и для всего в реальной жизни, здесь существуют количественные градации. Еще до этого я их определил и написал в одной из недавних статей:
  социопатия, как и все остальные явления в сложном человеческом мире, различается от еле заметной, практически непроявляемой в обычных житейских взаимодействиях и конфликтах - до злокачественной, представляющей реальную опасность. Случаи из жизни в изобилии представляют СМИ отовсюду. Все это в точечных работах.
  -----------
  ++ Письмо Березовского Путину может остаться необнародованным
  Вести.Ру ссылка на news.rambler.ru
  Экспертное заключение по этой новости:
  Ответа на письмо не было - другое дело, если бы еще пожил...
  Письмо Березовского Путину НЕ БУДЕТ ОБНАРОДОВАНО. Ни к чему это. Да и будет это по-людски. Он открыл прозревшую от несчастий душу ВВП, а не всем без разбора - ведь среди них и нечистых хватает, по ком тоже сыра земля плачет. Раздевание его души после покаяния - был бы грех. Не церковный, а уже наш, человеческий.
  
  А в целом, прощения ему не будет во веки веков. Слишком велики грехи его. Аминь
  -------
  По существу дела все. Sapienti sat.
  
  Ceterum censeo Dictaturam esse delendam --- Диктатура должна быть уничтожена
  
  Сергей Каменский 25 марта 2013
  ----
  Чтобы можно было представить себе глубину и масштаб изменений, происшедших по уже известным причинам с психикой Б.А. Березовского за последние месяцы, как вещдок - текст его письма от 26 февраля 2012
  (Елена Вальнер # ответила на комментарий Лариса Преображенская 24 марта 2013, 22:55 Лариса, спасибо за ссылку. Потому что , пройдя по одной из них, я нашла то, в чём была уверена(без чего и не может ни один человек обойтись: без покаяния).
  
  ""Обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши", вещал Господь через пророка Иеремию, и поэтому именно сегодня, в Прощенное Воскресенье, я говорю вам.
  
  Годы изгнания позволили мне по-другому посмотреть на мою жизнь, на жизнь моей Родины и острее осознать, что без покаяния, без признания ошибок прошлого, без смелости строить будущее, нет развития. Ни у меня лично, ни у каждого из вас, ни у страны.
  Я проживаю долгую, яркую жизнь. И на своем пути совершал много поступков, и неизбежно ошибался. Неправедные поступки я совершал осознанно и еще больше - не ведая, что творю. Как говорится в покаянной молитве - "ведением и неведением, волею и не волею". Знаю, что многие мои дела осуждаются вами, народом России, частью которого я являюсь, и в судьбе которого, промыслом Господним, исполняю отведенную мне роль.
  Я каюсь и прошу прощения за алчность. Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим. Прикрывая свой грех "историческим моментом", "гениальными комбинациями" и "потрясающими возможностями", я забывал о согражданах. И то, что так делал не я один, не оправдывает меня.
  Простите меня.
  
  Я каюсь и прошу прощения за попранную мной свободу слова. Оправдывая себя стремлением спасти Россию от красно-коричневой чумы, я, определяя политику главного информационного рупора страны, пренебрегал демократическими ценностями. Мои действия положили начало уничтожению независимой журналистики. Так поступал не я один, но это не оправдывает меня.
  Простите меня.
  
  Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина. За то, что обязан был, но не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России. Многие из нас не распознали его тогда, но это не оправдывает меня.
  Простите меня.
  
  Больше мне себя винить перед Россией не в чем.
  Я понимаю, что покаяние - не только слово, но и дело. И оно последует.
  
  Борис Березовский,
  26 февраля 2012"
  ----------
  Елена Вальнер # ответила на комментарий Елена Вальнер 24 марта 2013, 22:57 P.S.
  ...я сразу говорю(и всем!): я НЕ ЗНАЮ, кто такой Березовский как человек, как политик, как...НЕ ЗНАЮ, в каком качестве(количестве... и чего) он был...
  Но я знаю одно: перед смертью и Богом КАЖДЫЙ человек мгновенно становится человеком. ...или хотя бы вспоминает об этом...
  
  Александр Арцов # ответил на комментарий Елена Вальнер 25 марта 2013, 01:40 Извините, Елена, но именно это - процитированное вами письмо, написано Березовским не перед смертью, а более года назад.
  А вот то письмо, что он прислал Путину недавно и в котором просил у Президента прощение, признавая свои "ошибки" (нормальным языком - преступления перед страной и народом России) - это действительно его взгляды перед смертью...
  
  Березовский и др. Черные маркеры эпохи и человеческого рода. Ничего личного, философская эпитафия http://maxpark.com/user/3471837089/content/1896866
  
  + Одержимость: в украинской, польской, американской... разновидностях http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/sane-insane_01_2011.shtml
  http://politicon1.at.ua/forum/11-1153-1
  http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/sane-insane_01_2011.shtml
  
  Общеславянская идея: миф или реальность? По следам Катыни, Волынской резни и т.д
  http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/svetloe-zavtra-antiutopiya.shtml
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"