Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

2012. Люди против Нелюдей. Последняя битва

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2012. Люди против Нелюдей. Последняя битва
  
  В недавней статье я написал: "Время алчных, время хищных, время отчаявшихся, время помутнения умов, гиблое время. Время рождения нового мира". Подтверждаю сказанное с уточнением: роды аномальные, патологические - протекают очень тяжело. Все детали описаны раньше.
  
  Только не указал там еще одного важнейшего момента: сейчас время окончательного разделения всех живущих на Земле. На поддерживающих Мировую Диктатуру - и тех, кто окончательно превратиться в ее рабов не согласен. Ссылки на исследования по этой необьятной теме приведены внизу.
  
  В последнее время все сошлось воедино - факторный резонанс: в 2008 кризис - как первый детонатор, потом много было разных взрывов, тоже описанных. И сейчас мы видим будущее уже без вариантов: после возвращения Путина в Кремль, а Медведева - в Дом правительства, и после саммита НАТО (вернее, сходняка новых крестоносцев) в Чикаго.
  
  Притворяться они уже больше не собираются,собираются ломить внаглую - и наши не будут больше играть в поддавки. Все ставки сделаны и шарик в круг Истории запущен. Только это не игра в рулетку на деньги - на судьбу. И разойтись миром уже не получится. Именно поэтому эта битва последняя.
  (Анонс: очень скоро официальная позиция России будет обнародована. То-то будет шороху и воя - всякого, и тоскливого и злобного - на Западе. Ждем-с).
  
  Не было счастья - так несчастье помогло...
  
  Что во всей этой длинной трагедии единственно хорошего: практически все наконец определились. И кто смог - уже обьединился. Условно, кто за белых, кто за красных. Моя привычная классификация: за одержимых или за здравомыслящих (в разных национальных одеждах - это неважно). При более спокойной жизни на это ушло бы уйма времени - но не сейчас.
  
  Подтверждение моим старым выводам пришло от собрата в информационной войне:
  "Холманских: талант быть организатором" Николай Сологубовский перепечатал из trueinform.ru 21 мая, 1 оценок, 9 просмотров Обсудить (0) http://gidepark.ru/community/129/content/1350980
  Николай Сологубовский # ответил на комментарий Сергей Каменский 21 мая 2012, 08:34 Да,
  Я поделился своими выводами о сущности Игоря Холманских. Он ответил:
  Сергей, очень интересно. Можно сказать теперь:
  скажите мне, как вы относитесь к Холманских, и я скажу, кто вы...
  Вот это и стало для меня ключевым отправным моментом - который требует разьяснения в рамках прикладной философии (или по-другому, человековедения).
  
  (чуть позже, точно такое же непримиримое разделение обозначилось на другой теме:
  Поддерживаете ли вы назначение Владимира Мединского министром культуры?
  http://gidepark.ru/community/129/content/1355461
  Тоже знаковая фигура - с так же четко выраженными политическими взглядами. Но по сути, с пониманием того, что такое хорошо - и что такое плохо. А значит, кто свой, кто чужой).
  
  Всем знакомы разные версии житейской мудрости (основанной, конечно, на психологии). Скажи мне.... и я скажу, кто ты. Вариантов здесь не счесть: кто твой друг... что ты ешь... что ты носишь... что ты читаешь... даже: кто твой враг...
  
  И разные люди используют эти разные ключи, какой у кого есть - в силу закона о всеобщей взаимосвязи. И делают какие-то выводы о сущности лично незнакомого человека. А значит, о возможных его действиях в будущем.
  
  Из этих ключей или маркеров, похоже, наиболее универсальные: кто друг и кто враг. Другими словами, по-житейски: кто безопасен или возможно даже полезен - а кто опасен.
  И это оправдано, так как жизненно важно - поэтому в условиях неопределенности срабатывает прежде всего инстинкт самосохранения. Но это когда в действии: в драке или на поле боя. Мотивы действия инстинкта не контролируются сознанием - их исходные уставки скрыты в глубине, в эмоциональном ядре подкорки.
  
  Но ведь точно так же и здесь, в незримой, но реальной информационной войне на просторах всемирной сети. Абстрактный разговор о том, что считать добром, что злом, здесь не ведут. Схлестываются по конкретным персоналиям и событиям. Но ярости здесь не меньше.
  И исходная неопределенность быстро исчезает - и становится понятно, кто перед тобой.
  
  Разница здесь в чем: люди, то есть, представители нашего биологического вида с совестью относятся к другим, как имеющим право на собственную позицию и интересы. И предполагая совесть и у других его представителей. И при общении их с нелюдями это их главная ошибка.
  У нелюдей совести нет по определению - ведь у них не сформирована социальная сущность (см. исходную статью в указанном цикле исследований). Только биологическая сущность - заключенная в бронированный кокон психологической защиты.
  Поэтому они относятся ко всем людям как к существам низшего порядка. Как бандиты или просто хулиганы - во все времена и у всех народов. Сейчас разговор о наших, доморощенных - но сути дела это не меняет.
  
  Их отличительные признаки уже полностью описаны - как несостоявшихся людей. Гитлер, помнится, ввел понятие недочеловека - по расовому и национальному признакам. Что не отвечает правде жизни на планете. Здесь же чистая биология (вернее, нейропсихология) - современной наукой все надежно проверяется. И подтверждается жизнью. (за все сказанное меня свидомиты не раз зачисляли в фашисты или даже в жидонацисты?!?).
  
  Повторю главное: неукротимая плотоядность, черные рты и неспособность разговаривать по-человечески с любым, кто с ними не согласен. И способность пойти на любой подлог и подлость.
  Сейчас, когда я это пишу, проходят очередные ксенофобские шоу Шустера и Кисилева. Там все доказательства сказанного - на экране. И такое же четкое деление на своих - и чужих.
  
  По существу дела все. Sapienti sat.
  Ceterum censeo Dictaturam esse delendam --- Диктатура должна быть уничтожена
  
  Крепите стойкость - может скоро очень понадобиться. Сергей Каменский 26 мая 2012
  http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1357077
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"