Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Украина предвыборная: что было, что будет - и на чем сердце успокоится...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Украина предвыборная: что было, что будет - и на чем сердце успокоится...
  http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1516297
  Источник: Версии http://versii.com/news/263670/
  В дополнение к фирменному фельетону А. Зубченко, скоро напишу серьезную статью в привычном жанре философской прогностики.
  -------------------
  
  Ролевые игры для офисного планктона
  
  Ширится сопротивление диктатуре правящей в Украине хунты. В "Фейсбуке" зарегистрировано сразу несколько групп, которые объединены общей идеей: изгнать Николая Яновича из социальных сетей, забанить Федоровича в "Гугле" и организовать виртуальный флеш-моб "Скажи нет закону о клевете!". Поздно ночью мужественные интернет-борцы ставят лайки с левых айпишников под выложенными в Сети призывами дать отпор банде. Вытерев вспотевшие от напряжения прыщавые лица, они идут на форумы и делятся подробностями своих подвигов с единомышленниками. Встретив невероятно сильное, организованное сопротивление широких интернет-слоев, объединившее десятки... дачивоужтам, тысячи (!) юзеров, имеющих доступ к шаровому тырнету, власть дрогнула.
  
  Да, это истинная победа демократии! Виталий Журавский трусливо отозвал свой законопроект о клевете, принятый в первом чтении. А все почему? Потому что виртуальные борцы с режимом вывесили баннеры на самых популярных украинских сайтах, известных в самых отдаленных деревнях и поселках Украины. Чем занимаются потенциальные украинские избиратели? Они сидят на форумах и жостко троллят Партию регионов вообще и Администрацию Президента в частности. Подоил корову, закинул хавки свиньям и сразу за клаву. Первым делом следует добавить вышиванку на аватарку, а затем открыть топик в форуме, посвященный преступлениям хунты. Арабские революционеры начинали именно с "Фейсбука". Они раскрепощали свой разум в виртуале, а потом собирались на площадях и свергали ненавистных диктаторов, ломая, таким образом, хребет тоталитаризму. Правда, потом они же с не меньшим упоением мочили американских послов и дипломатические представительства, но это, согласитесь, только подчеркивает тягу к вечным ценностям истинной демократии.
  
  Объединенная оппозиция во главе с Арсением Яценюком, как бы существующая в реале, не справляется с ролью выразителя чаяний широких виртуальных масс. В результате основная борьба за демократию сегодня идет в Интернете. Появились новые лидеры, возглавившие процесс. Их имен никто не знает. Но это не важно, поскольку в украинской глубинке, до которой еще не дотянулись потоки широкополосного вай-фая, по рукам ходят распечатки с форумов. Семидесятилетние бабушки просят своих внуков лайкнуть на страничке Тимошенко. В противном случае грозят переписать домик в деревне на кота.
  
  Олег Рыбачук, получивший наконец-то перевод от Хиллари Клинтон на свой сикретный "мастеркард", развернул движение широких масс троллей. Если написать сто каментов и представить скриншоты о проделанной работе, можно поразить режим в самое сердце. Ведь что самое главное в демократии? Свобода слова и доступ в Интернет. А все остальное, включая зарплаты, пенсии и ЖКХ, является бесплатной опцией к демократии. Как только свергнут хунту, страна сразу вступит в великий Европейский Союз.
  
   Появились новые лидеры, возглавившие процесс. Их имен никто не знает. Но это не важно, поскольку в украинской глубинке, до которой еще не дотянулись потоки широкополосного вай-фая, по рукам ходят распечатки с форумов
  
  В "Фейсбуке" принято считать ЕС аналогом развитого коммунистического общества, где реализован принцип "от каждого по способностям, каждому - по потребностям". Хочешь пятый айфон? На! Хочешь штуку евро? Да без вопросов. Только ты должен доказать, что являешься настоящим патриотом, посещаешь расово правильные сайты и носишь вышиванку. Выполнив этот несложный квест, можно влиться в полноценную, дружную семью европейских народов, живущую под эгидой великой матери наций - США. Или отца?
  
  Самые продвинутые борцы с режимом, сумевшие качественно засрать ветки, посвященные преступлениям правящей клики, направляются в командировку в мать городов демократических - в Вашингтон. Это так здорово. И волнительно. Среди виртуальных патриотов, поклявшихся бороться с тоталитаризмом во всем виртуальном мире, очень ценятся выпускники журналистской школы имени "Золотого унитаза". В неприступном замке, оснащенном самыми современными средствами охраны, хранится золотой унитаз. Каждый, кто его найдет, получит +5 процентов к силе и +1 - к интеллекту. И еще премию от Олега Рыбачука. По легенде, которую рассказывают в заброшенных галычанских селениях, если отправить надобности в золотой унитаз, можно нанести смертельный удар по режиму. И уже родился грантоед, которому уготована участь реализовать эту рискованную, но крайне почетную миссию.
  
  Да, вот она - истинная сила настоящей демократии. Расово правильные патриоты абсолютно уверены в том, что выборы проводить не надо. Достаточно вывесить в тырнете опрос - "за кого вы планируете голосовать?". Таджики, работающие в "Украинской правде", свято верят в репрезентативность выборки "Фейсбука". Потому что по результатам подобных опросов всегда побеждают хорошие, прогрессивные люди, которых практически никто не знает в реале. Ну и что? Ведь главная сила не в людях, а в баннерах. Интернет стал грозным оружием украинского движения сопротивления. Фотожабы, срач в каментах и поиски золотого унитаза - это новое, смертельное оружие офисного планктона. В реале ты можешь быть полным задротом, наполняющим по средам кулер в офисе. Однако все меняется, достаточно открыть в компе "мозиллу" или "эксплорер". Теперь ты революционер, смело приближающий Украину к нормам открытого, то есть расово правильного общества. Можно найти в привате десятки единомышленников, горячо поддерживающих твои демократические взгляды. Организовать резонансные флеш-мобы. К примеру, смело продемонстрировать голую задницу Администрации Президента. Ночью. У себя дома. И выложить фотки на "Фейсбуке". С такими пользователями никакой объединенной оппозиции не нужно. Зачем? Это же прошлый век. Социальные сети сметут антидемократический режим. Теперь майданы не нужны. Собери пять тысяч друзей в "Фейсбуке" и победи Януковича! Лайк и игнор - это твое грозное оружие! Ты непобедим! Свобода и санитары тебя встретят радостно у входа, а амеры грант тебе поднесут.
  
  Ролевая игра "смети режим" затягивает офисный планктон с головой. С технологической точки зрения даже мечтать о лучшем средстве канализации протестных настроений нельзя. Достаточно лишь троллить задротов, периодически внося в Раду различные законопроекты, и наслаждаться выдающимся метанием дерьма на вентилятор.
  
  Александр Зубченко
  Источник: Версии
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"