Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Это есть их - и наш - последний и решительный бой. 2004: тогда победили они. 2013: теперь наш черед

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это есть их - и наш - последний и решительный бой. 2004: тогда победили они. 2013: теперь наш черед
  
  Это очень старая работа, начала 2004 года. Я только ушел от чисто исследовательской научной работы (типовой кабинетный ученый) и стал заниматься реальной политикой. Пошел на войну, так уж вышло поначалу, на ее украинский фронт.
  Не потому, что просто захотелось. Уж очень накаленной была вся обстановка в Украине, особенно с начала 2004. И длительные исследования законов человеческой природы уже дали серьезные результаты. А тут как раз обьявили первый всеукраинский конкурс журналистики "Мастер". Союз журналистов Украины, под эгидой газеты "2000". Очень креативно - с общим призовым фондом 1 000 000 Гривен. Лозунг был в духе времени: зарабатывайте своим пером. Придумал это Сергей Васильевич Кичигин, бизнесмен и издатель. Дерется за Украину давно - хоть и живет в Канаде; подробностей не знаю. Он ее основал и до сих пор Главный редактор. Серьезная газета, кто читал.
  
  Тогда все то тайное, что стало явным только в последнее время, было еще неизвестно. В том числе удавшаяся спецоперация Мировой Диктатуры по установлению на Украине подконтрольного ей режима. Практически все ее детали и ФИО участников уже известны, на эту тему столько написано, верно? Виктор Ющенко, Кэтрин Клер, Юлия Тимошенко, Юрий Луценко... Установленный по суду третий тур президентских выборов, переформатирование органов власти на всех уровнях до поселкового, увольнение порядка 20 000 госслужащих по политическим мотивам.... Потом - пятилетняя оранжевая оккупация и сползание страны в экономическую и социальную пропасть. Ну и перелом в начале 2010 - и мучительная реанимация Украины, продолжающаяся поныне. И сегодняшний апофеоз: неподписание Договора об ассоциации с ЕС...
  
  Эта статья-исследование с тех пор не публиковалась, есть только в Самиздате - и, наверное, в архивах газеты. Но тогда я получил первое публичное признание.
  Хотя с прогнозом событий я полностью пролетел - как и все остальные, даже маститые аналитики. Уж очень профессионально готовилась спецоперация - и силы были явно неравны, переиграли нас шулера по-полной. Но тогда я был, видимо, еще не готов - зато теперь все прогнозы подтверждаются, по всей географии. Ну а когда не знаю точно, что впереди, так и говорю.
  
  Однако, тот вариант - чисто научный, гипотетический - что ждет Украину и народ, если к власти каким-то образом сумеют прорваться одержимые, был выписан достаточно подробно, сами прочтете. И полностью подтвердился - за что я, к удивлению своему, в 2005 получил от организаторов конкурса диплом лауреата. За точность АНТИПРОГНОЗА! Большой, очень красочный - храню до сих пор.
  Воспроизвожу текст (без перевода на русский, все и так ясно):
  
  Диплом лауреата
  Шановний колего пане Сергію Каменський!
  Щиро вдячні Вам від імен редакції тижневика "2000" та Національної спілки журналістів України за участь в нашому конкурсі в номінації "Публіцистика". Ваші публікації журі конкурсу відзначило серед кращих.
  Сердечно вітаємо Вас, переможця конкурсу!
  Головний редактор Сергій Кичигин Голова НСЖУ України ігор ЛУБЧЕНКО
  ------
  И денежную премию прислали. Не помню точно, 1500 с чем-то Грн. - почтой. От души поблагодарил их - и приятно очень, и перед близкими оправдание: не придурок я - как молча думали некоторые, - а вменяемый - и даже полезный.
  Но самое смешное, этим дело не закончилось. В 2006 вдруг получаю - уже без всякого уведомления - еще один перевод, 1200 Грн. с чем-то - и диплом, но уже в номинации "Аналітика". Я не понял, послали им письмо: уважаемая Редакция, ошибка вышла - получал я уже диплом и премию в прошлом году.
  А мне отвечают: вообще-то, правилами Конкурса такое не предусмотрено. Но через год мы посмотрели на то, что творится в стране - и насколько точно все расписано в Вашем АНТИпрогнозе. И решили, что это уже не публицистика, а нечто другое. Такой номинации как "Прогностика" мы нигде не встречали, отметили Вас как аналитика.
  Больше я премий не получал - и ни слова от властей Украины, хотя с тех пор дрался за них всерьез. Пару раз только выиграл на спор по каким-то текущим событиям по 100 долл. у упертых оранжевых - больше они со мной дела не имели. Вот и все мои доходы от "аналітики"...
  ------
  Это вся история. Статью ту, понятно, читали очень немногие, выкладываю ее в том же, неизменном виде. Некоторые пассажи вообще чистое дежавю, в целом же прикольно и полезно будет сравнить ситуации. Сравнение, конечно, не прямо в лоб - обстоятельства совершенно другие - а вот сущность участников пришлого и теперешнего действа (блудняка) остались теми же, что закономерно. Все это давно и детально описано...
  
  * *Аннотация:*
  Впереди - выборы в Украине. Они определят очень многое - это понимают и в самой Украине, и в СНГ и на Западе... Эта статья - первая из единого цикла, призванного отразить предстоящие события по всей их многомерной взаимосвязи. Методологическая основа у них будет, естественно, общая, изложенная в "Методичке для избирателей", написанной еще до прошлых выборов, в 1999 году. Но теперешние статьи будут, во-первых, сугубо конкретными - своеобразным практикумом. Во-вторых, "точечными" - каждая будет отвечать на четко сформулированный вопрос. А серьезных вопросов накопилось много...
  ------------------------------------------------------------------------
  Это есть их последний и решительный бой...
  (2004 год. Затишье прохладным летом перед жаркой осенью)
  
  Эта строчка в названии, известная многим - не пародия на Интернационал. С ним все-таки шли на бой и на смерть миллионы людей самых разных национальностей. Они искренне - и, как сейчас можно сказать, достаточно справедливо - верили, что борются за народное
  счастье. В том, что вышло далеко не так, доля их вины невелика. Мы о другом. О тех протестных митингах, шествиях, актах гражданского неповиновения, которых будет все больше устраивать непримиримая оппозиция по мере приближения президентских выборов. Их сейчас модно называть акциями - правда, помнится, нацисты тоже любили использовать это слово, но в сугубо карательном, репрессивном смысле. И все эти акции будут закономерно перерастать в столкновения, драки разного масштаба и интенсивности - ведь приводящие массы людей в движение "адские машинки" давно запущены и "бикфордовы шнуры" горят...
  Откуда такой мрачный пессимизм - или алармизм, как говаривал Н.М. Амосов? Неужели агрессивные заявления и речи последнего времени, скажем, депутата от "Нашей Украины" О. Тягнибока, налеты на штабы или порча предвыборных щитов кандидатов от большинства, первая пока сбойная "студенческая" массовка в Сумах представляют серьезную опасность?
  
  Смотрите сами, что мы имеем на сегодняшний день. Политическая обстановка перед вы-борами в целом определилась. Кандидатов в Президенты, после отсева ЦВК, осталось всего 26. Но и тут мы побили все европейские рекорды, да и свой собственный, 1999 года - тогда было 13. Ну да ладно, мы же не о спорте, где в массовом забеге на старт вместе с признанными мастерами может выйти кто угодно. Реальных, имеющих заметный полити-ческий вес, - о реальных шансах позднее, - кандидатов почти столько же, как и в прошлый раз - четверо. А вот наиболее вероятных конкурентов на президентство всего двое - В.Ф. Янукович и В.А.Ющенко. Это очевидно уже всем - и здесь и за границей. О них еще будет отдельный разговор.
   Сложившийся расклад политических сил - если и изменится - то в лучшую для народа сторону - за счет расширения стоящего на позициях здравомыслия конструктивного большинства. Оно со своим выбором уже определилось: будет поддерживать В.Ф. Януковича, нашего премьера. По практическим соображениям, это вполне закономерно: у него на сегодня из действующих политиков из большинства наивысший и закономерно растущий рейтинг. Но этот выбор можно признать и наиболее целесообразным и для долговременных интересов народа.
  Правда, народ, в основном, озабочен не выборами как таковыми, а связанными с ними перспективами повышения своего уровня жизни. Сохраняя в целом недоверчивое отношение к власти вообще - причины этого вполне понятны. Это те же 60-70%, которые решают каждодневную проблему выживания. Но и они начинают осознавать, что понемногу становится легче. Понятное дело, им этого мало - так было и будет всегда и везде, не только у нас. Мало - но большинство все-таки проголосует за этот выбор.
  Борьба за практическую реализацию коренной политической реформы еще будет продолжаться - трудное это дело для всего народа. Но ее яростный первоначальный накал, похоже, спал. У разобщенной оппозиции остается все меньше здравых, по делу, аргументов "против". И пускаются в ход не только все парламентские, процедурные и регламентные, но и проверенные уличные, митинговые приемы. Ну и как не обратиться в поисках справедливости к такому "свободолюбивому" Западу? Он завсегда охоч вылить пару лишних ведер грязи на так любимую этой самой оппозицией "неньку-Украину". Если уж победить не суждено - то хотя бы измотать, а то и разобщить в таких муках созданное большинство. Ладно, ничего с этим не поделаешь, придется терпеть эти особенности национальной политики. Теперешних непримиримых ведь тоже люди выбирали - глядишь, часть из них рано или поздно "прийде до здорового глузду". А реформа, вероятнее всего, все-таки состоится еще до выборов. Что и будет в интересах не только власти, но и всего народа.
  Войны компроматов в этот раз совсем не будет - вернее, боевые действия будут четко односторонними. Непримиримая часть оппозиции нападает - большинство и власть защи-щаются. И никуда от этого не деться, придется гражданам без садомазохистских уклонов (т.е., любви к смакованию разных пакостей об общественно значимых лицах) пережить и это, далеко не последнее, лихолетье.
  
  Как же настроена оппозиция, если рассматривать ее в целом?
  Единого кандидата она, понятно, выставить не смогла. Коммунисты и социалисты пойдут на выборы самостоятельно - им с непримиримыми не по пути. Это блокировать работу Верховной Рады, периодически кричать "Геть!" или "Долой!" хорошо было хором - а как доходит до дележки будущего, хоть и абсолютно, как мы видим, призрачного пирога, - тут каждый держится пусть за малое, но свое.
  
  А как непримиримая оппозиция? Будь у нее реальные шансы, она бы дралась "до последнего украинца" - как и подобает национал-патриотам в любой стране, независимо от их флага. Ведь корни всего этого, если отбросить высокоинтеллектуальные пояснения ее лидеров, в чистой биологии, практически лишенной национальной окраски - на базовом, физиологическом уровне ее просто не может быть. Детальная аргументация из области нейрофизиологии заняла бы здесь много места. Она не может победить в принципе - ибо идет против логики самой истории. Нашей, национальной, не говоря уже об общечеловеческой. В чем же она, эта логика? Главное, что может гарантировать успешное завершение построения государственности и дальнейшее развитие страны - а, значит, и постепенное улучшение жизни всего народа - это стабильность и преемственность всей политики. И внутренней, и внешней. Которые, в муках, но все-таки в целом определены. И сплочение, единение вокруг общих жизненных целей всех здоровых сил народа. Иначе - пропадем.
  
  Со всем этим было бы покончено надолго, победи непримиримые на самом деле. Что бы мы гарантированно имели? В обществе начался бы страшнейший раскол, как в конце перестройки в СССР. Кроме того, сейчас все больше становится свидетельств явной и неявной поддержки Западом именно правой оппозиции. Расчет здесь простой - с приходом ее к власти было бы вопросом только техники и времени установление в Украине "управляемой демократии". Исключительно в интересах промышленно развитых стран Запада, в первую очередь, США, а не народа Украины- им новый, динамично развивающийся конкурент, да еще из бывших "красных", ни к чему. А типовые заявления о беспристрастности, вероятно, сумели оценить уже почти все.
  
  Но они не победят. Они и так практически уже все растеряли, кроме своего ожесточения. Сами по себе они пользуются активной поддержкой незначительной части населения западных областей - и маргиналов разного толка со всей Украины. В целом же народ, который в большинстве своем хочет одного - трудиться, достойно получать за труд и спокойно жить, - смотрит на них с явной неприязнью или с большой тревогой. Еще в одном они закономерно проявили свою суть. Раньше они имели хоть какой-то, пусть и не совсем устраивающий их "добропорядочный" символ - лидера "Нашей Украины". Но когда и он увидел, каких "политических" действий от них закономерно ожидать в будущем, то - от греха подальше, - решил идти на выборы вообще самовыдвиженцем.
  То, что и это ему не поможет, не суть важно.
  
  И большая их часть, если не умом, то нутром, все это понимает. Как минимум, на бли-жайшие 5 лет, а то и на 10, они практически теряют историческую перспективу, "выпада-ют в политический осадок". У них и раньше-то репутация была не очень. А теперь им терять уже нечего. И именно поэтому ярость околополитической борьбы в оставшиеся месяцы будет неизбежно нарастать. Тем более, все праворадикальные силы недавно обьеди-нились и действуют совместно.
  
  Предварительные симптомы этого, о которых мы уже говорили, уже на виду и на слуху у всех. Но здравомыслящему и законопослушному большинству народа впадать в панику все-таки нечего. Прежде всего, не стоит обращать внимание на заявления и оценки высокоинтеллектуальных "независимых" экспертов, отрабатывающих, как правило, западные гранты. Они уже начинают, в качестве "зондажа" общественных настроений, осторожно обсуждать: А что будет, если выборы, из-за их "недемократичности", недостаточной!? "открытости" или еще чего - была бы нужда, а причины найдутся, - будут поставлены под сомнение США или Европой? А что будет, если после выборов реализуется "бархатная революция" по грузинскому или похожему сценарию?...Как Вам такие вопросики, граждане независимой Украины? Ключевые понятия здесь все те же: привычное лицемерие и двойные стандарты - плюс собственные финансовые и геополитические интересы.
  
  Заботой о демократии, то есть, реальной власти народа Украины на своей земле, здесь и не пахнет. Так что, не берите в голову, люди хорошие. Осень нам всем, конечно, предстоит тяжкая и бурная. Но все силы обеспечения безопасности общественной жизни, как мы видим особенно последнее время, работают четко и без нервов. Стараясь держаться в рамках закона. Кто не мог так, ушел, - или его "ушли". А большинство оставшихся не даром свой хлеб едят - понимают серьезность исторического момента. Так что особо разгуляться и побесчинствовать во славу "неньки-Украины" никому не дадут. Да и большая часть колеблющихся с ними не пойдет сгоряча, как раньше, на опасные авантюры. Себе может очень дорого выйти - а толку ведь все равно никакого.
  Вот такой у нас получается тревожно-минорный расклад на ближайшее время. Но обяза-тельно с оптимистическим завершением: свободными и демократическими выборами нового Президента Украины. Который и присягнет на верную службу своему народу.
  Март 2004. Каменский Сергей Иванович, к.т.н., Одесса
  e-mail: kamenskiy@ukfisp.net
  + Сергей Каменский Ноябрь 2013 г. от Р.Х.
  Одесса, Украина, планета Земля, под лучами звезды по имени Солнце...
  --------
  Информационная поддержка желающим понять весь этот блудняк - по хронологии:
  Психические атаки на внутреннем и внешних украинских фронтах. 25.11.2013. Страна и народ выстоят http://maxpark.com/user/3471837089/content/2339276
  Украина, 26 ноября. Информация от первого лица
  http://maxpark.com/user/3471837089/content/2342198#share
  http://video.vesti.ua/static/lib/zlplayer/swfobject/zl_player.swf
  27.11. Украина ясно и емко высказалась. И руководство уже выигрывает в бешеной ин-формационной войне http://maxpark.com/user/3471837089/content/2343538
  День рождения Тимошенко. Наконец-то выстрелил наш главный калибр: фельетонный! http://maxpark.com/user/3471837089/content/2344151#share
  
  Последний экономический расклад подбросил сегодня Павел Резвый.
  Украина посчитала потери от "дружбы" с ЕС!
  Академик Валерий Геец подсчитал, сколько Украине придется заплатить для выполнения норм Соглашения с ЕС, пишет Сегодня (Киев).
  
  
  + Политолог: украинская оппозиция ведет себя весьма цинично
  27.11.2013 РИА Новости http://ria.ru/interview/20131127/980117388.html#ixzz2m3DIZJEo
  О том, что Украине давал "проект века" и каких проблем ей удалось избежать, в интер-вью РИА Новости рассказал политолог, генеральный директор Центра политической конъюнктуры РФ Сергей Михеев. Беседовала Ольга Сытник.
  Жаркая дискусия здесь:
  Это есть их - и наш - последний и решительный бой. 2004: тогда победили они. 2013:
  теперь наш черед http://maxpark.com/user/3471837089/content/2348654
  ------
  Что случилось уже после публикации на Макспарке - когда начался Шустер-лайв:
  
  1. Сергей Каменский # написал комментарий 29 ноября 2013, 22:42
  Граждане (РФ) и громадяне (Украина)!
  У кого есть немного времени, начинается еженельное шоу - блудняк известного всем вашим и уже всем нашим - Савика Шустера.
  Там будет НЕЧТО! -----
  + Кино и немцы! Савик сразу сказал: все волнуются, не знают, что будет с нами дальше? Хороший вопрос, правда? Так ведь статья как раз об этом. Потом рассудите сами...
  (а о нем я давно и не раз писал - суровыми, но справедливыми словами. Кто пропустил:
  Шустеризация, Кисилемания и Куликовщина в телепространстве Украины
  ссылка на gidepark.ru
  Шакалья журналистика ссылка на maxpark.com
  ----
  2. Сергей Каменский # написал комментарий 29 ноября 2013, 23:40
  АХТУНГ!!!!
  Передача Шустера на Интере прервалась - сейчас там дежурный милицейский боевик.
  Случилось что-то серьезное. Никаких сообщений на канале и в сетях пока нет.
  НО!!! Этим нелюдям нужна КРОВЬ.
  См. 29 ноября 18:41 ссылка на podrobnosti.ua
  В Киеве на Евромайдане возле оппозиционных микроавтобусов началась драка с участием митингующих и парней спортивного телосложения, которые прорвались со стороны Майдана. После этого у автобусов зажгли дымовые шашки.
  Со стороны митингующих утверждают, что шашки зажгли провокаторы.
  Милиция сначала никак не отреагировала на беспорядки, только по команде надела противогазы. Затем правоохранители заблокировали участников митинга, встав в шеренгу вдоль Крещатика. Такое же блокирование напротив Дома профсоюзов.
  Милиция попыталась оттеснить митингующих с Майдана. В настоящее время "Беркут" разделил толпу на две части. Большая часть митингующих осталась возле памятника Независимости, остальные заблокированы на противоположной стороне Майдана. Люди не могут перейти с одной стороны Крещатика на другую. Митингующие кричат "Ганьба!" и оказывают сопротивление правоохранителям.
  ----
  3. Сергей Каменский # написал комментарий 29 ноября 2013, 23:53 ВНИМАНИЕ: Шоу Шустера продолжается. СМОТРИТЕ, блудняк случился действительно небывалый. Верно, ребятушки???
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"