Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Фискальный обрыв в Сша: не ведитесь на дезу. Это Глобальные Нелюди повторяют прошлогоднюю страшилку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фискальный обрыв в США: не ведитесь на дезу. Это ГЛОБАЛЬНЫЕ НЕЛЮДИ повторяют прошлогоднюю страшилку
  
  В прошлом году писал я похожее предупреждение - по тому же поводу. Только тогда напряженка в мире была поменьше - а суть осталась той же. Мировая Диктатура продолжает воевать за тотальную власть на планете. На всех фронтах сразу, и на финансовом тоже. Ведь Капитал уже стал главным ключевым понятием, помните?
  
  Ниже одна из сотен статей по теме - и не имеет значения, что на украинском сайте. С подачи тех же кукловодов: в этот раз это Русская служба Би-би-си - как и десятки их подельников, разноцветных борзописцев по всему миру. А кому принадлежат мировые СМИ, уже достоверно установлено - это 5 глобальных медиаконцернов.
  Экономика Это оии, прожженные лжецы, так написали. Это Геополитика!!!
  
  Если "фискальный обрыв" все же произойдет, экономике США грозит рецессия. Фото flickr/Elizabeth Buie http://podrobnosti.ua/economy/2012/12/28/879402.html
  США: Угроза "фискального обрыва" все ближе 28 декабря 2012 | 09:51
  Лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид заявил, что США, похоже, стоят на краю "фискального обрыва", поскольку перспектива соглашения между демократами и республиканцами становится все туманнее.
  
  Это означает, что с 1 января в США одновременно могут повыситься налоги для всех американцев и снизиться социальные расходы.
  
  Выступая в сенате, Гарри Рид заявил, что времени на достижение соглашения до понедельника, 31 декабря, не остается. Сенаторы и президент Обама вернулись в Вашингтон, хотя члены палаты представителей конгресса продолжают парламентские каникулы.
  
  Эксперты утверждают, что, если "фискальный обрыв" все же произойдет, экономике США грозит рецессия.
  
  Попытки преодолеть "фискальный обрыв" разделили американских политиков в последние несколько недель. Президент Обама и спикер контролируемой республиканцами палаты представителей Джон Бонер пока так и не смогли достичь соглашения.
  
  Президент хочет заручиться гарантиями того, что для американцев, зарабатывающих менее 400 тысяч долларов в год, налоги не вырастут, и настаивает на том, чтобы новое соглашение в любом случае предусматривало повышение налогов.
  
  Однако многие республиканцы выступают против новых налогов. Предложенная Бонером альтернатива предусматривает повышение налогов только для тех, чей годовой доход превышает 1 миллион долларов. Однако на прошлой неделе ее отклонили в палате представителей.
  
  Республиканцы уехали на Рождество из Вашингтона, возложив вину за провал в переговорах на контролируемый демократами сенат.
  
  Но, выступая в четверг в сенате, Гарри Рид напомнил, что для принятия любого законопроекта необходимо, чтобы за него было отдано как минимум 60 из 100 голосов. Это, по его словам, обрекает на провал любой проект закона, который не имеет твердой поддержки республиканцев.
  
  "Создается ощущение, что мы движемся именно к этому", - отметил Рид, говоря о "фискальном обрыве". Лидер большинства в сенате также сказал, что в палате представителей царит диктатура спикера, и обвинил Бонера в том, что он так и не провел голосования по одобренному сенаторами законопроекту, направленному на недопущение "финансового обрыва".
  
  "Кажется, что Джона Бонера более заботит его роль спикера, а не то, чтобы нация твердо стояла на ногах в финансовом плане", - отметил Рид. 3 января Бонеру предстоит переизбрание на пост спикера.
  
  В свою очередь представитель Бонера Майкл Стил ответил на упреки Рида тем, что "спикер сената должен больше заниматься законотворчеством, а не публичными выступлениями". "Палата представителей уже представила законопроект, который помог бы избежать "фискального обрыва", а демократы в сенате такого законопроекта не представили", - процитировала Стила газета Washington Post.
  
  Сам термин "фискальный обрыв" означает, что, если не будет принят новый закон, с 1 января 2013 года одновременно должны повыситься налоги и сократиться государственные расходы на общую сумму 600 миллиардов долларов.
  
  Срок налоговых послаблений, принятых во время президентства Джорджа Буша-младшего, истечет, и это коснется всех американцев.
  
  Кроме того, одновременно должны сократиться государственные расходы, что скажется на всех министерствах, оборонном секторе, выплатах пособий безработным и пенсий.
  
  В среду министр финансов США Тимоти Гайтнер предупредил конгресс, что Минфину придется принять чрезвычайные меры, чтобы высвободить 200 миллиардов долларов.
  
  Эти меры приведут к тому, что государственный долг США не достигнет формально установленного конгрессом потолка в 16,4 триллиона долларов в течение последующих двух месяцев. Однако Гайтнер предупредил, что если эти меры не будут приняты, у правительства не хватит средств уже в понедельник, и США придется объявить дефолт по своим долговым обязательствам.
  Подробности По материалам: Русская служба Би-би-си
  
  ----------------------------
  
  Теперь повторю основное: США - это де-факто не самостоятельный субьект геополитики, а главная цитадель Диктатуры, скрытно управляемая ей же. Раньше было обозначено еще несколько менее заметных: Великобритания, Швейцария... Как на войне: Запасные Командные Пункты, все они хорошо закамуфлированы под передовые дерьмократии.
  
  Идущие сейчас ожесточенные споры т.н. "демократов" и "республиканцев" имеют значение только для ситуации внутри США, это реально. Обама и поддерживающие его силы - и, в первую очередь, большинство граждан - не хотят вылезать из кризиса за счет большинства граждан. Повторю: победят они или нет, обсуждать несерьезно.
  
  Но команда Сенату и Конгрессу "прекращать базар" и договариваться поступит с самого верха. Гарантия. А сейчас нужно сохранять "интригу" сколько можно - это отлично отвлекает людей от реальных проблем теперешнего мироустройства. Которое стало уже смертельно опасным для всех народов Земли. Ту же задачу выполняла спецоперация по организации глобальной суматохи вокруг "конца света"...
  
  Итак, очень скоро недружный сходняк тамошних депутатов типа "договорятся" - с большим ТВ-понтом. И наступит для всех облегчение и "будет всем счастье" - на целый год. Ну а в следующем какой-то новый блудняк придумают - это единственное, что они лучше всех умеют. На то и Империя Лжи...
  
  Вот и насчет давно ожидаемых событий вокруг Федеральной Резервной Системы хоть бы одна нелюдь слово сказала. Помните, все ждали 21 декабря: завершения 99-летнего срока договора о полномочиях ФРС. Этот сигнал о тотальном молчании тоже не к добру...
  
  По существу дела все. Sapienti sat. и Ceterum censeo Dictaturam esse delendam
  
  Детальный анализ по обозначенным взаимосвязанным проблемам здесь:
  Люди и Нелюди 38 работ
  Проблема Глобального Выживания 139 работ
  Как выбирать Президента 36 работ
  http://writercenter.ru/projects/kamenskiy/list/author/page1/
  
  Желаю всем стойкости. Сергей Каменский 28 дек. 2012
  ----------
  Не совсем по теме, старые уже дела - тем не менее...
  Но вот и инаугурация Барака Обамы вскорости. То из его штаба письма регулярно получал и честно размещал, а это напрямую. Финальный аккорд - приглашают. Посмотрите по ссылке, прикольно..
  
  Barack Obama
  Sergey Kamenskiy
  This is yours, Sergey
  
  Sergey --
  
  Because of you, I'll be taking the oath of office again on January 21st.
  I'd like you to be part of this historic moment -- whether that's in Washington, D.C., or wherever you call home.
  As we make plans, we want to make sure the people who made this inauguration possible are the first to know what's happening.
  Add your name here to take part in inaugural activities.
  I'm honored each and every day to be your president, and I will never forget how I got here.
  I'm so grateful for everything you've done.
  Let's also remember why we're here: we've got more work to do. And we're going to begin this next chapter in the American story together.
  
  Sign up and stay updated:
  http://action.2013pic.org/Inauguration
  
  Thanks,
  Barack ---
  И через полчаса после подтверждения подписки - ответ. Наши бы власти так четко работали с гражданами, их поддерживающими:
  
  Presidential Inaugural Committee 2013
  kamenskiy@sun-tel.net
  Thanks for signing up
  
  Thanks for signing up. We'll be in touch with updates in the weeks to come.
  In the meantime, get involved with inauguration and the national day of service here:
  http://action.2013pic.org/volunteer-ar
  Like us on Facebook:
  http://www.facebook.com/2013inauguration
  Follow us on Twitter:
  https://twitter.com/obamainaugural
  
  Thanks,
  2013 Presidential Inaugural Committee
  ----
  Фискальный обрыв в США: не ведитесь на дезу. Это ГЛОБАЛЬНЫЕ НЕЛЮДИ повторяют прошлогоднюю страшилку http://maxpark.com/user/3471837089/content/1734790
  --------
  Близкая альтернатива из независимых источников:
  РЕКВИЕМ по американской нации Евгений ГРИНЕВИЧ перепечатал из perevodika.ru 25 декабря 2012, 8 оценок, 150 просмотров Обсудить (55)
  /Текст с картинками - на http://perevodika.ru/articles/22372.html/
  http://maxpark.com/community/politic/content/1730085
  ------
  -----------
  28 декабря. Добавляю живописное видеоприложение с Форума Фраза. юа, где хватает заклятых оранжевых свидомитов: И воют они независимо от темы. Уроды... Но мне там надежно прикрывают спину.
   Ник Хоменко [ PM ]
  Re: Пробуем на зуб старые постулаты и афоризмы - не забавы ради, для познания
  27 December 2012 09:09 Зарегистрирован: 4 лет назад
  Сообщений: 8,454
  HOMO HOMINI LUPUS EST - ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ВОЛК!
  Камінський, прочитай себе коханого чи Харона і переконайся.
  Haron11 [ PM ]
  Re: Пробуем на зуб старые постулаты и афоризмы - не забавы ради, для познания Новое
  27 December 2012 18:06 Зарегистрирован: 1 год назад
  Сообщений: 8,048
  Ник Хоменко Написал:
  -------------------------------------------------------
  > HOMO HOMINI LUPUS EST - ЧЕЛОВЕК
  > ЧЕЛОВЕКУ ВОЛК!
  >
  > Камінський,прочитай себе
  > коханого чи Харона і
  > переконайся.
  
  Жлобьё ненасытно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"