Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Олимпиада, Олимпиада!!! А что там, за гламурным фасадом?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Олимпиада, Олимпиада!!! А что там, за гламурным фасадом?
  
  Он всегда смотрел на собеседника так, как будто
  хотел отыскать на нем местечко погаже...
  Марк Твен
  
  Я уже приводил этот неэстетично звучащий эпиграф, когда в очередной раз описывал наших оранжевых свидомитов. Ну да Марка Твена от этого не убудет - правильно он подметил одну из родовых черт этой части человечества...
  
  Это я к тому, что не стоит примерять универсальную формулу на меня. Не мой это профиль: я специально кайф людям ломать не привык. Всего лишь извлекаю из глубины, из-под видимой оболочки то, что обычному беглому взгляду недоступно. К тому же, у меня нет злокозненных причин выискивать пакостные моменты в том, как прошло открытие Олимпиады 2012 в Лондоне.
  Действительно, все было сделано на самом высшем уровне и с размахом. И 40 миллионов долларов - невысокая плата за такое воистину глобальное действо. Смотрели, говорят, 4 миллиарда землян. (Всех, кто в это время не занят тупо проблемой физического выживания. И не воюет...)
  
  Беда только в том, что привычка видеть суть вещей и явлений впечатана в психику уже намертво. А суть за всем этим великолепием совсем другая: черная с кровью. Из-за ТВ-лика улыбчивой бессменной Королевы почему-то явственно проглядывает радостный лик Канцлера 3-го Рейха, открывающего Олимпиаду 1936 года. А рядом, по ассоциации, уже скалится его череп, из 1945. Вот такая беда с этим ассоциативным мышлением - не всегда оно подвластно сознанию...
  
  Много на торжественной церемонии открытия было сказано - в основном красивыми словами, сплошной гламур и кайф. Ни слова о печальном - пусть все порадуются.. Правда, в Древней Греции было принято в дни великого спорта приостанавливать все военные действия. Ну так когда это было - и какая руководящая сейчас в глобальных джунглях нелюдь даже подумает о таком... Абсурд. И вообще, где сейчас та славная мудростью Греция: вот-вот провалится в тар-тарары...
  
  Вернусь к неприятной, но, как не суди, нужной теме. Поняв необходимость писать, я железно знал, что больше это сделать некому - сейчас. Поэтому, снова надо, мол, Федя. И был прав...
  Но оказалось, в 2009 и 2011 основную часть аналитических материалов уже обнародовали очень разные люди. Без привязки к 2012 - просто сделали полезную работу, для тех, кому это тоже будет небезразлично. Так что мне и доказывать особо нечего. Вот эти работы:
  
  "Берлин-36. История нацистской Олимпиады"
   Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
  Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
  Алекс Иванов перепечатал из www.webpark.ru сегодня в 11:49 19 оценок, 275 просмотров Обсудить (123) gidepark.ru/community/4375/content/1431836
  
  Берлин-36. История нацистской Олимпиады (57 фото + текст)
  Автор: Mertviy | Дата: 10-04-2009 http://www.webpark.ru/comment/48602
  
  "Фашистская Олимпиада-1936. Поддержка США, Англии, Франции".
   Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
  Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
  Александр Захаров перепечатал из www.kalitva.ru 14 августа 2011,
  4 оценок, 112 просмотров Обсудить (1) gidepark.ru/community/Rodina_Russia/content/787465
  Германии доверили провести летние Олимпийские игры 1936 года.
  http://www.kalitva.ru/146882-germanii-doverili-provesti-letnie-olimpijskie.html
  Мой комент: Александр, приветствую. Спасибо за старый труд. Принимаю эстафетную палочку - и скажу суровые слова правды о теперешнем таком же красочном действе 2012, тоже с двойным дном.
  ----------------------
  И теперь коротко главное: сегодня не то, что раньше, полный туман. Практически все некогда тайное уже стало явным. Не по Библии, по резко изменившейся жизни. Много умных и мужественных людей отовсюду постарались. Ну и плюс новый сетевой мир, так сказать - с Викиликсом и тысячами последователей Ассанжа...
  Детально документированных разоблачительных материалов столько, что даже ссылок давать не надо, все облегчение...
  
  Так вот, тогда, 76 лет назад, ожесточенного и забытого отставного ветерана, ефрейтора Шикльгрубера вытащили из народной гущи, отмыли, подкормили и умело выдрессировали в зверюгу мирового масштаба именно здешние властители. Вместе с властителями Америки, конечно. Уже давно это определяется понятием Мировая Диктатура - слыхали небось? И натравили его на мою бывшую Родину - какие бы ужасы здесь не происходили своим чередом. Это наши дела, наше неизбывное горе - к которому приложили руки и вовсе чужие...
  И я не мог этого всего забыть, когда со смешанными чувствами смотрел вчерашнее шоу.
  А вот просто соревнования смотрю сегодня без такого дикого напряга...
  ------------------------------
  Об Америке мне, как и многим другим, пришлось писать много. Какой она была и как стала такой, которую теперь знают все. И кто ей на деле управляет. Это, пожалуй, наиболее детальный анализ, кто еще не читал:
  ЭТА ЗВЕРИНАЯ БОГОБОЯЗНЕННАЯ АМЕРИКА gidepark.ru/user/3471837089/article/232230
  Или здесь: http://writercenter.ru/project/problema-globalnogo-vyzhivanija/29494.html
  И продолжений и дополнений у этой статьи много, найти легко по названиям.
  Последняя: Америка, июль 2012. Снова траур - стреляли... Краткий комментарий.
  gidepark.ru/user/3471837089/content/1422680
  
  А вот отдельно о правящих Великобританией писать не пришлось, не было смысла - обходился точечной фактологией, в основном тоже пакостной. Ведь это в сущности просто разные бригады единой глобальной ОПГ.
  
  Обьявленные и необьявленные войны на планете в полном разгаре - с Олимпиадами или без них. В режиме нон-стоп! Так какая разница для обычных людей, которые на этом бабла не наваривают. Поэтому будем и дальше крепить стойкость и единство.
  
  По существу дела все. Sapienti sat.
  Диктатура должна быть уничтожена Ceterum censeo Dictaturam esse delendam
  
  Сергей Каменский 28 июля 2012
  ----------------------
  Олимпиада, Олимпиада!!! А что там, за гламурным фасадом?
  gidepark.ru/user/3471837089/content/1432426
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"