Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Виталий Кличко - большой боксер в большой политике.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Виталий Кличко - большой боксер в большой политике.
  
  Пишу эту статью снова не по собственному желанию. Проблема для меня в общих чертах и в значимых деталях ясна - и была сдана в архив. Подтолкнул меня все тот же старый друг. И оказался прав: последнее время наблюдается очень мутная возня свидомых и бютовцев вокруг его партии "Удар" и Виталия лично. Так что снова "надо, Федя" - пусть народ и не спрашивает, но требуется внятное разьяснение, что к чему. Причем, отвечая за сказанное.
  
  Что необходимо сделать: обозначить явные и скрытые позиции и интересы фигурантов сегодняшней политтусовки. Потому что Кличко - личность заметная и хорошо известная во всем мире. И ни в каких неблаговидных поступках на ринге и вокруг него не замеченная. И теперь главное: чтобы он остался таким же в политике.
  Не какой-то обсевок типа голосистого ниспровергателя всех и вся Арсения Яценюка (в народе, Сеня-Кролик или круче, Сеня Лютый), матерой хищницы в оболочке несгибаемой государственницы, обаяшки с копытцами Натальи Королевской, лощеного свидомого эуропейца Николая Катеренчука или балаганно-хуторского и еще более свидомого Вячеслава Кириленко...
  
  Разные на вид эти гордые "оппо" - но родовые черты у них одни и неизменны (ссылки на большой цикл с их групповыми портретами см. ниже) . И в недружное подобие опасной стаи они все-таки сбились. Чуют близкую политическую смерть - и чутье их не подводит. Только зря они все это затевают - не буду повторять старые прогнозы. Их крах будет осенью - а это типа привычного анонса.
  А почему это я о них так неуважительно - (как к этому относятся их поклонники, читающие скрипя сердце мои статьи, я регулярно описываю)? Потому что нелюди НИКОГДА И НИГДЕ - не только в Украине - не заслуживают уважения. От них только неприятности и горе людям. Об этом мной писано-переписано. За все это меня тоже бы давно распяли на березе, как обещано было после последней драки в Верховной Раде Вадиму Колесниченко - будь их воля. Но, повторяю: ФИГ ВАМ, поезд истории ушел без вас - и довольно об этом. Детали в последней работе по украинским делам:
  Ялта-2012? Отложена... Евро-2012? Со скрипом, но состоится!
  http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1336729
  
  Вернусь к людям. Виталий Кличко, как и Владимир - не только наше национальное достояние. Они воплотили старые, уже почти несбыточные мечты миллионов бывших советских людей и молодой поросли о НАШЕМ АБСОЛЮТНОМ ЧЕМПИОНЕ. А тут сразу два. В этом качестве их все и знают. Великие боксеры современности, гордость всего славянства (и Германии, кстати). С нападками на них части российских радикалов хорошо знаком - сочувствую им. Станет Поветкин Чемпионом мира - вместе порадуемся, как ни крути, за наших...
  
  Подчеркну в который раз главное: оба они - наглядные примеры, из лучших, реализации длительного, противоречивого и мучительного формирования новой исторической общности, советского человека. Об этом мной уже многократно говорилось. Поэтому и с любителями садомазохистского понятия-новояза "совок" столько раз лаялся - хоть здесь не буду. Во все свое и целого народа прошлое ОГУЛЬНО плевать нельзя: аморально это и разрушает душу - доказано наукой.
  
  После такого вступления, можно и к делу. Как-то написал я статью Верните нам Фюрера !?
  Сергей Каменский написал 17 октября 2010, 1 оценок, 71 просмотр Обсудить (2)
  http://gidepark.ru/user/3471837089/content/540641 Не шибко на нее обратили внимание...
  Она была о последних тенденциях кое-где в дерьмократической Европе - тяге по Гитлеру, котораясейчас только усиливается. И там детально обсуждались перспективы участия Виталия - как человека публичного - в политической жизни. Германии - в шутку, и Украины - всерьез. Ну а теперь можно уже говорить о его состоявшемся выборе. Он намерен провести еще один - два боя, и идти в большую политику.
  
  Вот последние новости об этом - как с его собственных слов, так и перевранные оранжевыми борзописцами. Это их типовая аморальная практика - иначе ведь не могут, нелюди. Так что все их репортажи и цитаты нужно проверять - чтобы не лопухнуться. Что я на регулярной основе и делаю.
  
  Виталий КЛИЧКО: "Мы идем в политику, чтобы выбросить оттуда тех, кто там сидит уже много лет"* http://www.telegraf.in.ua/people/people-articles/2012/05/26/vitaliy-klichko-my-idem-v-politiku-chtoby-vybrosit-ottuda-teh-kto-tam-sidit-uzhe-mnogo-let_10022373.html
  
  Можно даже посмотреть видеозаписи программ, где его долго и с пристрастием пытали наши главные ТВ-иезуиты:
  У Кісєльова на "Інтері" поговорять про Віталія Кличка і російську мову
  http://teleprostir.com/news/other/show-16052-u-kiselova-na-interi-poghovoriat-pro-vitaliia-klichka-i-rosiisku-movu
  Большая политика с Евгением Киселевым http://inter.ua/ru/programs/info/bolshaya_politika
  http://teleprostir.com/search/tag-12339-velika-politika-z-ievgheniem-kiselovim
  + Шустер live http://1tv.com.ua/ru/programs/shuster
  
  А совсем недавно еще одна одержимая, из секты ВОНЫ, его по-своему оценила:
  Centrum. Киев: возвращение Сталина, или 100 лет для Тимошенко
  http://podrobnosti.ua/outeropinion/2012/05/24/838358.html
  Темная лошадка Украины - феноменальный боксер Виталий Кличко. Конечно, не как спортсмен, а как политик. У его партии с подходящим названием "Удар" (это сокращение названия "Украинский демократический альянс за реформы") есть хорошие шансы получить достаточно голосов.
  И хотя Кличко относит себя к оппозиции, Оробец считает, что его позиция не ясна. По ее словам, Кличко темнит.
  "Он часто меняет формулировки. Например, он иногда замечает, что хочет, чтобы была конструктивная или умеренная оппозиция. Мы не знаем, что это означает. С ним сложно вести переговоры", - говорит депутат.
  
  А я давно и твердо знаю, что это означает. Поэтому разложу-ка я для вменяемых, для людей, эту общую многомерную картину на четкие составляющие.
  
  1. Разноцветные непримиримые враги новой власти, лицемерно называющие себя "по-европейски" оппозицией, хотели поначалу привлечь Виталия на свою сторону. Но использовать его очевидный потенциал в своих интересах - которых они не скрывают: захват власти любой ценой. Однако, он, похоже, понял опасность их планов для народа и государства. И привык он все-таки действовать по Закону - на ринге ведь есть четкие свои достаточно жесткие правила. Так что УДАР пойдет на парламентские выборы сам.
  
  2. Но они своих планов так просто не оставили - и теперь пытаются втравить его в откровенный "блудняк". Это выборы мэра Киева, которые, вероятнее всего, пройдут вместе с парламентскими. Сейчас и.о. мэра - Александр Попов. Лучше, заботливее, хозяина для столицы не придумать... Я о нем (вместе с Сергеем Собяниным, тоже назначенным - до очередных выборов) год назад даже отдельную статью написал: "Украина, Россия. апрель 2011. Хорошо метут новые метлы..." http://writercenter.ru/project/hroniki-oranzhevogo-perevorota-i-pjatiletnej-okkupacii-ukrainy/29350.html
  
  Кличко, понятно, у Попова не выиграть. Дело даже не в админресурсе - который в делах такой значимости всегда есть. Всегда, в любой стране.
  Ведь для управления современным большим городом - тем более столицей - одних разума, честности и воли недостаточно. Нужны знания и большой опыт. У Виталия их нет - это очевидно. И второе: нужно знать еще много чего: о правилах госслужбы, процедурах работы аппарата управления на разных уровнях...
  Да и грех это по большому счету - таких правильных и нужных людям, пусть и очень разных, мужиков сшибать лбами...
  
  Итак, этой подлой комбинацией "оппо" решают сразу две задачи:
  - выбивают нового мощного конкурента из парламентских выборов. Потом можно "разобрать" его новый, динамичный электорат по частям для собственных целей. Плюс чисто психологический момент извращенной самореализации - он для них все-таки опасен. Чужой для своры по всем показателям;
  - стравливают Кличко - человека честного и несомненного могущего быть полезным народу - с теперешним большинством, поддерживающим Попова. Такой раскол им только на пользу - пусть и косвенно, враги тратят силы и нервы.
  
  3. В этой описанной изнутри проблеме сошлись не только политические, государственные интересы, но и мой личный. Очень было бы несправедливо и нежелательно для будущего, чтобы именно Виталий дров наломал в этом придуманном не им лицемерном трагифарсе. И танцевальных "заманухах" вокруг него. Ему нужно тщательно думать над каждым свои словом, над каждой оценкой - их обязательно будут извращать и использовать во вред интересам народа - и его самого. Одно слово - нелюди...
  
  Он все равно будет избран в Раду и будет очень полезен как депутат - о размере фракции говорить сейчас несерьезно - гарантированно профпригодный для эффективной работы на пользу народа Украины.
  
  По существу дела все. Sapienti sat.
  
  Ceterum censeo Dictaturam esse delendam --- Диктатура должна быть уничтожена
  (кто еще не в теме: Диктатура не ЗЭКА в Украине, ей здесь и не пахнет - Мировая!).
  
  Крепите стойкость, громадяне - скоро понадобится: политическая осень будет жаркой. Помните не только о Майдане, но и его апдейте - Болотной с Чистыми Прудами впридачу. Не только голь на выдумки хитра - свидомые тоже в этом не промах...
  
  Сергей Каменский 29 мая 2012
  ---------------------------
  
  ХРОНИКИ ОРАНЖЕВОГО ПЕРЕВОРОТА И ПЯТИЛЕТНЕЙ ОККУПАЦИИ УКРАИНЫ - 73 работы
  ЛЮДИ И НЕЛЮДИ Монография Философия 28 работ
  ПРОБЛЕМА ГЛОБАЛЬНОГО ВЫЖИВАНИЯ 98 работ
  http://writercenter.ru/projects/kamenskiy/list/date/page1/
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"