Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Украина. Последние политические фельетоны уходящего года. Цели - те же, хорошо пристрелянные.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последние политические фельетоны уходящего года. Цели - те же, хорошо пристрелянные.
  
  Ментальные размышления о вреде курения для галичан
  27.12 13:50 http://versii.com/news/270232/
  
  Пятая графа в паспорте, тотальный запрет на курение и беснование в парламенте по поводу выступления не на украинском языке - какая связь между этими явлениями? На первый взгляд, ничего общего. На второй - тоже. Но, чувствую, какой-то общий алгоритм есть. Не случайно же данные темы становятся причиной длительных "срачей в каментах". Не считая, конечно же, информационной экспансии парламентской дивизии SS "Галичина". Но обо всем по порядку. В Раде была чудесная курилка на первом этаже. Старожилы парламента помнят, что до этого курили в туалетах. Помню, был один трансвестит, который ходил в женском платье и бегал отправлять нужду к девочкам, шокируя последних своим мочеиспусканием.
  
  Потом здравый смысл возобладал, и на месте женского туалета сделали очень полезную комнату для курения. Удобные кресла, пепельницы в виде металлических урн, стеклянные столики. Кругом плакаты всякие развешаны о вреде никотина. Капля никотина отрубает лошадь начисто, легкие курильщика в разрезе и так далее. Стоит кофейный автомат, в котором за шесть гривен можно приобрести вполне приличный эспрессо. И задаю логичный вопрос: кому это все, блять, мешало? Логичный ответ: тем, кто не переносит табачного дыма и испытывает от него нечеловеческие муки. Я уважаю права некурящих, многодетных и лиц без определенного места жительства. С пидорасами не все так просто. Есть определенные проблемы. Тут я согласен, как ни странно, с Фарион, которая, судя по всему, как-то вылечилась от этой "болезни". Хотя в ее гипотезе есть целый ряд существенных нестыковок.
  
  Но кто мешает некурящим не посещать чудесное место, где конченные (с их точки зрения) люди предаются своему губительному пороку? Иди себе с миром. Тем более что в Раде курильщики весьма цивилизованно травят свое здоровье, обмениваются свежими новостями, плюют в урны и уступают дамам место. Складывается очень хорошая, я бы даже сказал, творческая атмосфера. В одном месте спорят по поводу жидов, в другом корр передается в агентство, в третьем анекдоты рассказывают: "Ты где шлялся, гад, всю ночь?! Я обзвонила все морги, больницы. И везде, сука, ты есть!".
  
  Однако некурящий человек подобен пидорасу. Ему мало тихонько долбиться в уголке. Нет, все должны видеть его ориентацию. Для этого проводятся массовые гей-парады, пресс-конференции, принимаются специальные резолюции Европарламентом. Не хочу оскорблять всех, лишенных никотиновой зависимости. Но есть такие, которые находят особый кайф в том, чтобы, как они выражаются, "добиваться неукоснительного выполнения закона". После 16 декабря было тихо решено как бы делать вид, что запрет на курение в Раде соблюдается. Курилку не закрыли, и народ нормально себя чувствовал. Я же чувствовал, что найдется пара-тройка ебланов обоих полов, которые сделают сюжет на данную тему. Это же так просто. На фига сушить голову над какими-то бумажками, напрягать мозг, выискивать интересный информационный повод? Все же буквально лежит на поверхности: вот закон о запрете на курение, а вот злостные нарушители. И где? Прямо в сердце законодательного органа. Немного пафоса, истерических воплей и все. При этом, прошу отметить, многие шакалы пера курят. Курят и операторы, и фотографы, и люди неопределенной профессии, которые каким-то образом получили карточку аккредитации. Какая там журналистская солидарность. Забудьте. Это я вам ответственно заявляю.
  
   Вот откуда стремление сделать дерьмо темой для общенациональной дискуссии? Действия "свобод-овцев" показали, что галичанская ментальность является квинтэссенцией архетипа нетерпимости к иному. Куришь? Не кури, это вредно. Еврей? Ты не еврей, а жид
  
  Нетрудно догадаться, что волшебная комната с удобными креслами была закрыта. Все радуются, улыбаются, поздравляют друг друга с великой победой, чувствуют свою значимость. Надо же, какое достижение. В несколько расстроенных чувствах я пришел на последнее в этом году заседание ВР. Ну когда делили комитеты. Курилка закрыта. Не, ну не пидорасы ли? Это чисто риторический вопрос. После первого часа многие стали искать место, где бы перекурить. Вполне понятное желание. У меня были сложные чувства. Сначала хотелось поймать Червакову и рассказать ей о своем сложном внутреннем мире с помощью сугубо ненормативной лексики. А смысл? И вдруг товарищ загадочно махнул мне рукой и провел в секретное помещение, где люди (много людей) спокойно курили. Это так круто. Мороз за окном, а ты в тепле, спокойно глотаешь ароматный дым. Фильтр не мерзнет, пальцы не сводит. Но! Конечно же, нашелся некурящий пидорас Лещенко. Он прокрался в секретное помещение и сделал фото. Издалека. А потом разразился пафосным блогом: "йа такой маладец, борюсь пастаянно". Вот почему бы ему не пойти в Межигорье и не провести фотосессию унитаза Федоровича? У человека есть мечта, он ее много лет добивается. Унитаз до использования, после использования, в процессе. Нравится человеку сантехника. Я же его не осуждаю. Иди, милый, на х... в Межигорье, занимайся. Благо, целое движение сантехников без цензуры нарисовалось. Нет, не идет, поскольку "закон один для всех". Согласен. Но на хера такой закон, если от него мне не очень комфортно? Выходит, есть разные категории людей. Я подпадаю под ту, которую гоняют румяные пидорасы со здоровым блеском в глазных яблоках и европейской ориентацией в анусе. Почему? А потому что гублю свое здоровье и здоровье окружающих. Логично.
  
  В целом, сложившаяся ситуация напоминает мне использование поездов "Хюндай" в условиях Украины. Корейское хай-тековское чудо не выдержало столкновения с суровой действительностью. Трудно пользоваться вай-фаем в вагоне, несущемся по стыкам, уложенным нетрезвыми шпалоукладчиками. Так и с проблемой курящих. Данная европейская норма в нашей стране несколько преждевременна. Можно было бы учесть местную специфику и ограничиться отделением курящей массы от некурящего быдла. Разве курить табак запрещено? Нет. Почему бы не сделать специальные рестораны для смолящих? Более чем уверен, что они бы пользовались сумасшедшей популярностью. Повесить на окнах страшные плакаты с анатомическими подробностями последствий никотиновой зависимости для успокоения чувств особо активных пидоров, ценящих свое здоровье. Кому мы там будем мешать? Никому.
  
  Идем дальше. Говорят, что курение это очень невыгодное для государства дело. Люди чаще болеют, попадают в больницу, расходы на здравоохранение растут. Вы видели наши больницы?! Не дай вам Бог туда попасть. Там гибнет гораздо больше людей, чем от никотина. От равнодушия, отсутствия элементарных препаратов, от грязи, холода в палатах, врачей-идиотов, нищеты, рвачества и наживы. Вы серьезно думаете, что живете в цивилизованной стране, где можно дрессировать народ по европейскому образцу? Вас когда-нибудь бил в морду курящий гопник? Нет, только бухой. Разве нет? Так проще всего сделать вид, что борешься за высокие нравственные стандарты там, где они и на фиг никому не нужны.
  
  Если руководствоваться подобной логикой, то надо запрещать пить алкоголь. Он же тоже губит. Но почему-то все понимают, что с бухлом завязывать у нас рановато. Не поймут. По объемам потребления алкоголя на душу населения Украина уже обгоняет Россию, однако никого это не чешет. Поэтому давайте сделаем вид, что мы европейская нация, и начнем щемить курильшиков. Я шизею от подобных рассуждений и, что немаловажно, действий.
  
  Вот откуда стремление сделать дерьмо темой для общенациональной дискуссии? Действия "свобод-овцев" показали, что галичанская ментальность является квинтэссенцией архетипа нетерпимости к иному. Куришь? Не кури, это вредно. Еврей? Ты не еврей, а жид. Отсюда и попытка ввести пятую графу в паспорте. Нафига? А чтобы всех поделить на расово правильных и отбросы. К последним причисляются те, кто курит. Говоришь на русском? Это нельзя, поскольку ты в Украине. Вам не кажется, господа, что нас начинают системно заепывать? А мы покорно ныкаемся по подворотням, зажимая в руке сигарету, делаем павианам из Галичины уступку за уступкой. Они же расово правильные. Именно наша телячья покорность делает возможной все эту херню.
  Александр Зубченко
  Источник: Версии
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"