Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

О бывшем украинском Мессии, В.А. Ющенко, о неонацистах и их молодом Фюрере.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О бывшем украинском Мессии, В.А. Ющенко, о неонацистах и их молодом Фюрере.
  
  вдогонку нашему Љ1, А. Зубченко - фельетон от его собрата, Владимира Скачко)
  
  
  Два пугала?
  28.09 13:08
  http://versii.com/photos/bank_31057_img_200x230_31943.jpg
  
  Экс-президент Украины Виктор Ющенко, организовав пресс-конференцию в Черкассах, не покаялся за "пятилетку оранжевого безумия", а заявил, что лично он не боится ситуации, когда большинство голосов патриотических сил отойдет к партии Олега Тягныбока "Свобода". А чего ему бояться на самом деле? Это как в анекдоте про Красную Шапочку, которую мама не пускает к бабушке, пугая сложной дорогой в лесу и возможным изнасилованием. "А чего мне бояться? Дорогу я знаю, секс люблю...", - отвечает родительнице бесстрашная разносчица пирожков и поправляет чулочки...
  : ...Так и в случае со свободовским бесстрашием "мессии". "Свобода" - это родственная структура ющенковской партии "Наша Украина". В том виде, в котором "НУ" эта сегодня прозябает, якобы штурмуя парламентские высоты, а на самом деле отгрызая жалкие ошметки голосов избирателей как у "туалетной" оппозиции Арсения Яценюка с Александром Турчиновым, так и у самой "Свободы", которая слишком уж раздухарилась.
  
  Но, тем не менее, повторяю, "Наша Украина" сегодня близка и родственна "Свободе". И не только духовно, ментально, мировоззренчески, но и по назначению, по выполнению задач, поставленных теми, кто сначала влил средства в "Свободу", а сейчас еще и реанимировал ющенковских "франкенштейнов". Это в начале своего рождения "Наша Украина" задумывалась и сбивалась в кучу как широкое объединение представителей всего политического спектра Украины - от социал-демократов (слева) до умеренных национал-демократов и национал-патриотов (справа). Сегодня же "Гэть вид Москвы!" - это краеугольный камень всего бреда, произносимого ющенковцами и им самим. И этот же лозунг - сердцевина идеологии "Свободы". "У меня нет никакой тревоги по поводу прохождения в парламент партии "Свобода". Кто выберет "Свободу" - пусть не сомневается. Это хороший выбор. Это молодая и малоопытная команда патриотов. Но опыт - дело наживное", - сказал Виктор Андреевич в Черкассах.
  
   "Наша Украина" сегодня близка и родственна "Свободе". И не только духовно, ментально, мировоззренчески, но и по назначению, по выполнению задач, поставленных теми, кто сначала влил средства в "Свободу", а сейчас еще и реанимировал ющенковских "франкенштейнов
  
  
  Впрочем, связь с "малоопытным патриотом" Олегом Тягныбоком у Ющенко давняя. Это все как-то подзабыли, что нынешний "фюрер" "Свободы" был депутатом парламента и в 2002-2006 годах входил во фракцию именно ющенковской "Нашей Украины". А зря - это показательно и символично. Более того, когда в то время, в разгар президентской кампании-2004, в присутствии брата "народного кандидата" Петра Ющенко бывший санитар областной больницы, забыв о высшем образовании и якобы древнем украинско-интеллигентном происхождении, взобрался на гору Яворину и предложил соратникам взять в руки шмайсеры и пойти патриотизма ради "пострелять жидов, ляхов и москалей", это пролилось бальзамом на уставшую душу "мессии". Ющенко начали убеждать, что такой экстремизм - не к лицу "эуропэйский" силе, которой тогда позиционировала себя "НУ". Что политкорректная и толерантная "Эуропа" не поймет. Что Тягныбока надо гнать поганой метлой из фракции хотя бы для проформы и видимости.
  
  Но Ющенко, видимо, прослушивая зажигательный спич "малоопытного патриота" по ночам после общения с женой, дополучал изюминки еще и такого кайфа, окончательно блаженствовал и все никак не хотел удалять такого ценного "члена" из фракции. А когда все же на свет появилось сообщение, что Тягныбок исключен из рядов "нашеукраинцев", на поверку это оказалось ложью. Ющенко все тянул и тянул. Как, впрочем, обманывал он и тянул со всем, что когда-либо кому-то обещал...
  
  Потом "опытный" и "малоопытный" патриоты немного посрались между собой. "Молодой" даже публично наехал на "старика", обозвав его "предателем" и просто чмом (что является чистой правдой, кстати). Но идиллия, как видим, наступает опять, так как "патриоты" снова оказались в одной упряжке.
  
  И вот почему. Понятно, что власти, сбитой из Партии регионов и ее новоявленных союзников-спутников из Компартии Петра Симоненко и Народной партии Владимира Литвина, нужно было как-то политически и электорально опускать так называемую оппозицию во главе с Юлией Тимошенко. Избран был самый беспроигрышный путь - разделяй и властвуй. То есть курс был взят на максимальное организационно-структурное дробление базового западноукраинского электората и на перехват главных - патриотических - лозунгов.
  
  Если кто забыл, то напоминаю: днепропетровская девушка-комсомолка в многообещающей мини-юбке и газовая олигархиня ценой в 10 млрд. долл. Юлечка Григян вдруг резко стала "украинкой", "берегиней всего украинского" и практически нищей, убогой и сирой "матерью Терезой" для несчастных и русифицированных идиотов, которых заставили забыть, что они - древние укры. Это проканало в Галичине, потому что градус общего патриотического дебилизма там такой, что проканало бы и не такое: глупость, увы, безгранична...
  
   Вот в бой и был брошен Тягныбок. С резвостью бультерьера и с туго набитым кошельком "от спонсоров" он на региональных выборах 2010 года буквально порвал тимошенковский БЮТ, как Тузик газету "Вечерние вести".
  
  
  И с этим власти надо было что-то делать. Вот в бой и был брошен Тягныбок. С резвостью бультерьера и с туго набитым кошельком "от спонсоров" он на региональных выборах 2010 года буквально порвал тимошенковский БЮТ, как Тузик газету "Вечерние вести". Ющенко в это время аннигилировался практически до минусовых показателей и становился "ньюсмейкером" в одном случае - когда его пресс-секретарша Ирина Ванникова что-то путала или разбивала коробочку или баночку с одним из анализов "мессии", за которыми с настойчивостью индейцев, добывающих скальпы, чтобы обменять их на "огненную воду", охотилась Генпрокуратура. В итоге, надиоксиненными экскрементами и кровью "жертвы бактериологической войны" и по совместительству "последней надежды украинской демократии" обгадили всю киевскую канализацию в районе улицы Банковой, однако до истины (травили или не травили Виктора Андреевича в сентябре 2004 года, кто это делал и - это стало самым главным! - почему не доделал) так и не докопались.
  
  К тому же власти было объективно выгодно, чтобы ее сравнивали не только с поверженными тимошенковцами или ющенковцами, но и с нарванными дикорастущими тягныбоковцами. Власть на их фоне выглядела не так пугающе. А значит, радикализмом "Свободы" можно было традиционно запугивать свой базовый электорат на юго-востоке страны. И повторять, как мантру: или мы, или они. А "ручной" Тягныбок лаял и должен был лаять только по приказу. Так, во всяком случае, представлялось и, видимо, сейчас представляется политтехнологам-реаниматорам...
  
  Но потом Тягныбок резко "заигрался" и начал больно и ощутимо покусывать "руку дающую". Фашисты и нацисты, они ведь такие: для них главное - осуществить маниакальную идею, а какими способами, это не важно. А то, что в "Свободе", кроме ушлых и прагматично стригущих купоны вождей, собрались и национально-свидомые отморозки и прочий патриотически-торкнутый сброд, для которого "нация - последнее прибежище подлеца", это ведь клинический факт. Вам это любой мало-мальски грамотный психиатр подтвердит. Один от безбабья мастурбирует, другой в погоне за дармовыми гуриями цепляет на себя пояс шахида, третий так любит "нэньку", что получает физиологическое удовольствие от разговоров о "величии украинской Украины", которая "украинскее всех". А суть одна - извращенное удовлетворение тайных помыслов, компенсация за не утоленные обычным путем желания...
  
  А тут подкатила парламентская кампания, и надо было не только "домачивать" превратившуюся по сути и по аббревиатуре (ОО) в дурнопахнущий туалет "объединенную оппозицию", но и "мочить" для профилактики оборзевшего Тягныбока и его уже подчас не видящую края "Свободу". Вот и реанимировали Ющенко с его "Нашей Украиной". В надежде, что умеренные патриоты, испуганные бесперспективностью ОО и радикализмом "Свободы", пойдут за промежуточной структурой. Им, повторяю, и дали таковую - "Нашу Украину".
  
   "Опытные" и "малоопытные", "старые" и "молодые" укро-поцреоты опять потянулись друг к другу. Более того, они с легкой руки того же Ющенко хотят представить себя некой "третьей силой" патриотического окраса, которая может возглавить борьбу "двух олигархических кланов - Партии регионов и так называемой "объединенной оппозиции"
  
  
  И вот "опытные" и "малоопытные", "старые" и "молодые" укро-поцреоты опять потянулись друг к другу. Более того, они с легкой руки того же Ющенко хотят представить себя некой "третьей силой" патриотического окраса, которая может возглавить борьбу "двух олигархических кланов - Партии регионов и так называемой "объединенной оппозиции". Так, по данным "Gazeta.ua", заявляет сегодня Ющенко в Черкассах. И предлагает себя в качестве альтернативы и власти, и "туалету". "Как может быть в украинской оппозиции сила, которая подписала московские газовые соглашения, предлагала широкую коалицию с Партией регионов. Нынешняя олигархическая модель власти затягивает нас на десяток лет назад", - заявил Ющенко во все тех же Черкассах...
  
  Что из всего этого может получиться? А самое разное. Конечно, можно беспечно уповать на легендарное спокойствие украинского общества и на его традиционное желание жить "в хате с краю", что гарантирует невосприимчивость большинства населения Украины к экстремальным политическим забавам, в том числе, и к неонацизму и неофашизму. Это и позволило бескровно и по сравнению с другими постсоветскими республиками практически бесконфликтно пройти весь путь независимости. Но в то же время нужно помнить, что в Украине победила "оранжевая революция", которую на чужие, но щедрые подачки замутили, организовали и провели сотни проплаченных и специально обученных "цветных майдаунов". При молчаливой или громкой поддержке миллионов людей, которые устали от власти и от той жизни, которую власть им предложила, и вышли на майданы.
  
  Людей, ясное дело, нагло, цинично и подло обманули. Но таков уж Ющенко. Нет хуже пана, чем бывший холоп. Сейчас в "паны" рвется и Тягныбок. И вдвоем с Ющенко они вполне могут реанимировать "политический майдаунизм" и в стенах Рады. Во всяком случае, они на это надеются. "Полсотни патриотов достаточно, чтобы контролировать ситуацию в Верховной Раде. Тогда у нас ни за что не прошел бы закон о языках, принятый "регионалами", литвиновцами, коммунистами и перебежчиками из БЮТ", - нарисовал ближайшую задачу любитель собирать соратников по мусорникам и помойкам. Тягныбока же он нашел давно...
  
  ...И что самое прискорбное, что в этих угрозах и предположениях нет ничего излишнего. В молодости я собирался писать диссертацию об идеологической обработке гитлеровской партией немецкого населения в годы Веймарской республики в Германии. Чтобы придти к власти законно и демократично, на выборах. Тогда нацистам Адольфа, которого все называли "бесноватым" и в перспективы которого не верили, удалось успешно оболванить умы немцев. А я, знакомясь с тем, как они виртуозно и в то же время напористо это делали, могу сказать: нашим до гитлеровцев далеко. Но и украинцы - не немцы, им тонкости ни к чему. Это раз. И еще: с тех времен мне памятна фраза одного из современников "фюрера" - фашизм не приходит за одну ночь...
  Владимир Скачко Источник: Версии http://versii.com/news/263877/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"