Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Запад против России - наметился перелом в ходе боевых действий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Запад против России - наметился перелом в ходе боевых действий
  
  Фактически это не статья, а уважительный комментарий к короткой, но емкой статье Валерия Копотина на ресурсе Дни.ру: 31.01.2012 Почему Запад запустил операцию "Анти-Путин" http://www.dni.ru/polit/2012/1/31/226613.html (нашел ее все тот же неутомимый библиограф Гайдпарка Павел Резвый).
  
  Похоже, этот важнейший материал остался только на исходной, не самой большой площадке, и не пошел широко в Интернет. Это попытка восполнить явный пробел - в интересах дела мира.
  
  Вот концентрированные выводы Игоря Панарина (при всей неоднозначности его парадоксальных прогнозов, от них просто так отмахнуться никому не удается) - суть понятна из названия.
  Эксперт обращает внимание на то, что в ходе операции "Анти-Путин" в основном используются те же приемы и технологии лжи и дезинформации, что и при кампании по дискредитации Советского Союза, развязанной вскоре после окончания Второй мировой войны. Отличие лишь в наличии сегодня более современных средств массовой коммуникации.
  Исходя из вышесказанного, Панарин утверждает, что создание Евразийского союза будет победой на первом этапе очередной мировой информационной войны. "Я очень надеюсь на то, что 30 декабря 2012 года будет создан Евразийский союз. Надеюсь на то, что на президентских выборах в США в ноябре 2012 года победит представитель движения TEA PARTY, движения настоящих патриотов Америки, республиканец Рон Пол. После чего блок НАТО прекратит свое существование, а американские войска будут выведены из Германии, Ирака и Афганистана и деятельность ФРС, созданной в 1913 году при поддержке британской разведки MI-6 для тайного управления США, будет прекращена. Надеюсь также на то, что Россия станет духовным лидером мира и ядром объединенной Евразии во главе с Владимиром Путиным", - заключает Панарин.
  А теперь комментарий. Но до этого напомню, что понятием "надежда" уже давно не пользуюсь - помня формулу Аристотеля "надежда - это сон наяву". И действительно, в серьезных делах, где меры однозначные и предельные - жизнь или смерть, - на войне, в разведке, таким словом тоже не балуются. Итак:
  
  - Действительно, последние подвижки на нашем пространстве и стратегические планы и инициативы российского руководства изменяют расклад сил на мировой арене;
  - Евразийский Союз будет создан - если не помешает этому Большой Хаос, который может начаться практически в любой момент (об этом подробно говорилось ранее);
  - Добиться решающего перевеса в информационной войне силам мира пока не удастся: несоизмеримы ресурсы. Но работа сил мира на этом фронте резко активизировалась;
  - Вероятность победы на выборах в США Рона Пола пренебрежимо мала. Наиболее вероятно, во власть придет кто-то из ястребов - это в интересах Мировой Диктатуры, нуждающейся в укреплении своих позиций, которые трещат по всему миру;
  - за ФРС, как за главный бастион Диктатуры, они будут биться до конца. Не считаясь с затратами и ни с какими людскими потерями - и в мире в целом, и в самих США;
  - Россия на глазах УЖЕ превращается в ядро нового мира, который рождается сейчас в таких муках. Это отвечает не только желаниям миллиардов людей, а и законам Истории.
  По существу дела все. Sapienti sat. и Ceterum censeo Dictaturam esse delendam
  
  Желаю всем стойкости. Сергей Каменский 3 февр. 2012
  
  Последний анализ: "Россия сосредотачивается... Что бы сказали об этом Учителя древности"
  http://gidepark.ru/user/3471837089/content/943904
  http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/kamenskiy1-2-2012.shtml
  
  + Евразийская идея Путина бросает вызов Западу ("The Financial Times", Великобритания) http://www.inosmi.ru/europe/20111007/175680298.html
  
  ----------------------------------------
  А это дополнение по теме информационной войны - от разных небезразличных людей:
  
  Я исхожу из того, что проигрываемая властями информационная война, не будем сейчас обсуждать причины этого печального факта, может родить у противника ощущение "вкуса крови". Того самого, когда пропадают последние остатки разума. Того, после которого возникает опасное чувство безнаказанности и несуществующего превосходства.
  Исходя из обстановки в сегодняшнем мире, это чувство уже давно возникло и укрепилось у США - вставка моя - С.К.)
  
  Извините, что повторяюсь, но очень уж в тему...
  Ведется полномасштабная психологическая война против Российской Федерации. Основные принципы ведения психологической войны, сформулированные еще китайским философом и военным стратегом Сунь Цзы (VI в. до н.э.) (и отметьте галочкой все, что вы наблюдаете в РФ сегодня):
  1. Разлагайте все хорошее, что имеется в стране вашего противника.
  2. Вовлекайте видных деятелей противника в преступные предприятия.
  3. Подрывайте престиж руководства противника и выставляйте его в нужный момент на позор общественности.
  4. Используйте в этих целях сотрудничество с самыми подлыми и гнусными людьми.
  5. Разжигайте ссоры и столкновения среди граждан враждебной вам страны.
  6. Подстрекайте молодежь против стариков.
  7. Мешайте всеми средствами работе правительства.
  8. Препятствуйте всеми способами нормальному снабжению вражеских войск и поддержанию в них порядка.
  9. Сковывайте волю воинов противника песнями и музыкой.
  10. Делайте все возможное, чтобы обесценить традиции ваших врагов и подорвать их веру в своих богов.
  11. Посылайте женщин легкого поведения с тем, чтобы дополнить дело разложения.
  12. Будьте щедры на предложения и подарки для покупки информации и сообщников. Вообще не экономьте ни на деньгах, ни на обещаниях, так как они приносят прекрасные результаты.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"