Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Евро-2012 в Украине. Послесловие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Евро-2012 в Украине. Послесловие
  
  Финал Евро-2012 будет только завтра - но основные итоги в целом для страны и для людей уже известны.
  И хотя право организовать чемпионат выдавалось на двоих, Польшу трогать не стоит. Подготовились как могли - и пускай проводят разбор полетов сами.
  
  Повторю то, что уже знает большинство наших граждан:
  - независимый эксперт - из лучших специалистов, и честных - Мишель Платини, прямо сказал, что уровень подготовки и проведения Евро лучшие на его памяти. И что все построенное будет служить народу Украины - и он этому очень рад. И это не простая вежливость, а искренние слова.
  - спортивных обьетов построено больше, чем за все годы независимости - конечно, по необходимости, меньше нельзя было.
  
  А вот то, чего он не сказал - потому что вне политики и, конечно, не знает наши реалии:
  
  - все это стало РЕАЛЬНО ВОЗМОЖНЫМ только с приходом новой власти. Потому что пятилетняя оранжевая оккупация оставила страну без финансовых резервов. И вообще БЕЗ ДЕНЕГ в казне. Разворовали и пустили на ветер все что можно - даже ВЕСЬ ГОСРЕЗЕРВ - но это выяснилось позже, когда новая команда начала осматриваться.
  Какое Евро, громадяне? Повезло всему народу, что от пропасти страну сумели оттащить. А кто забыл - суммарные расходы на Евро около 43 Млрд. Грн. Это даже комментировать грех - но ДЕШЕВЛЕ было все-таки сделать это. И для страны и для народа;
  
  - если бы к президентству прорвалась Юлия Тимошенко, никакого чемпионата не было бы вообще. Скажу больше: вся Украина превратилась бы к этому времени в большую Руину (было такое страшное время в истории) - не знаю, с чем-то вроде войны всех со всеми и полным разгулом преступности.
  И это я не сейчас со злорадством фантазирую - еще в конце 2010 я написал статью в несвойственном прикладной философии жанре "альтернативной истории": "Несостоявшаяся гибель страны по имени Украина" Сергей Каменский написал 17 ноября 2010, 6 оценок, 739 просмотров Обсудить (260)
  http://gidepark.ru/user/3471837089/content/551521
   Ох и накинулись тогда на меня свидомые, "национально правильные" граждане Украины - прочтите, у кого будет время. Правда, украиножером и жидонацистом еще не называли..
  
  А зачем я повторяю все это сейчас? Потому что дошел до состояния холодной ярости. Ведь слышу, что говорят о ходе подготовки к чемпионату и его результатах ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЗА ЭТО ЛЮДИ. Правду говорят, но сдержанно, без бахвальства. Только факты - такая порода. Колесников, Клюев, Червоненко, Суркис, тот же Лубкивский из "бывших"... - виноват, всех честно трудившихся не знаю. О Януковиче с Азаровым и Тигипко, и остальных молчу - их привычно кусают, Евро- не Евро ... Сумели и успели-таки за два года - не напрасно Платини не скупился на похвалы. Понимал бы он еще до конца, какой ценой заплачено
  О сумасшедшем внешнем давлении на Украину повторяться здесь не буду...
  
  А из "прошлых" хоть бы одна лощеная человекообразная особь хорошее слово сказала - пусть и сквозь зубы... О будущей революции трындят, о своем обьединении - не для работы на пользу народа, а в хищную стаю. И о безвинно брошенной за решетку страдалице за всю Украину - как же без нее, один козырь у шулеров и остался. Подыскали себе, правда, один новый: Наталью Королевскую. Прут ее в подсознание народа по всем ТВ-каналам - знать бы еще список спонсоров. Ну, об этой обаяшке с копытцами я писал не раз - но следствие и до нее доберется. Воспринимайте это как очередной прогноз.
  
  Поймите, я не пожелание высказываю - это было бы даже неуместно. Ведь отличия их природы от нормальной человеческой именно я впервые и описал - на основе нейропсихологического и деятельностного подходов. Как раз начиная с февраля 2010 - а сейчас это целостный цикл "Люди и Нелюди" - 28 работ, см.: Мастерская писателей
  http://writercenter.ru/projects/kamenskiy/list/author/page1/ . Там же начатый в 2004 цикл "Хроники оранжевого переворота и пятилетней оккупации Украины" - 73 работы
  
  Ну не могут они (и так было всегда, в любой стране!) по своей деформированной природе БЫТЬ БЛАГОДАРНЫ кому бы то ни было. Сказать СПАСИБО для них как нож острый - разве что на публике, с лицемерным оскалом - который у них заменяет простую человеческую улыбку (не совсем в тему, но вспомните Клинтоншу с ее знаменитым "ВАУ!"). Даже с подельниками у них, образованной шпаны, отношения не как у людей...
  Эти две темы очевидно пересекаются - проблемы-то многомерные. Читайте, в жизни пригодится - нелюдей на всех хватит...
  
  Праздник Большого футбола - несмотря ни на что - состоялся.
  
  Sapienti sat. По существу дела все.
  (недавно перечитывал афоризмы древних - оказывается, вот это "мудрому достаточно" или т.п., сказал Плавт Тит Макций, 2-й в.до н.э.
  Но фактически он сконцентрировал формулу своего не менее знаменитого предшественника, Марка Порция Катона-старшего (3-й в. до н. э.): "говоря с мудрым, употребляй немного слов").
  
  Сергей Каменский 30 июня 2012
  ----------------------
  Евро-2012 в Украине. Послесловие
  http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1396939
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"