Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Украина послевыборная - хорошо ли то, что имеем в итоге? Только ведь все познается в сравнении.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Украина послевыборная - хорошо ли то, что имеем в итоге? Только ведь все познается в сравнении.
  
  Выборы закончились (не де-юре, а по сути), предварительные результаты известны. С окончательными цифрами тоже тянуть не будут - да в целом и так все ясно. Неизбежные изменения на общий расклад основных сил не повлияют. Мнения основных участников (включая наблюдателей отовсюду) известны. Как и положено, никуда не делся четкий раскол общества и отношение к этому за пределами Украины (интеллектуалы говорят о "когнитивном диссонансе).
  
  Обсуждать и описывать в деталях разные варианты ближайшего будущего есть кому. И у нас и в России - и далеко за бугром. Так что не буду я отбивать хлеб у тех, кто получает за свои часто неправедные труды нехилую зарплату - не то, что моя пенсия))). Напомню только, что большинство их прогнозов не подтверждается - основные причины чего уже известны и детально описаны.
  
  Здесь совсем о другом. Решил я еще раз напомнить всем таким разным гражданам Украины (и другим тоже не лишне будет) о древней мудрости: все познается в сравнении.
  Но формулировку этой аксиомы - в свете последних данных науки - пришлось, как говорят математики, усилить и ужесточить (конкретизировать). Все познается только в сравнении - выполненном согласно определенным, проверенным практикой, правилам (это из цикла "ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ - НА СЛУЖБУ СОВРЕМЕННОСТИ", Часть 4).
  И уже в таком виде эта вытащенная из пыли тысячелетий аксиома может вполне успешно работать для решения очень сложных проблем современности.
  
  Так что речь не о том тривиальном варианте, когда берут прошлые выборы - это недорого стоит, даже в небазарный день. Речь снова о жанре альтернативной истории - иногда это крепко отрезвляет. В мае 2010 я этим небезуспешно воспользовался:
  "Несостоявшаяся гибель страны по имени Украина" 796 просмотров Обсудить (260)
  http://gidepark.ru/user/3471837089/content/551521
  
  Тогда я подобных штудий не встретил - не будет и в этот раз, 100%. Ведь политологи этим никогда не балуются, потому что зашорены текущим фактажем - только писатели, беллетристы... Но и философу допустимо такое для пользы дела - в виде исключения...
  
  Итак, представим совсем другой итог теперешних выборов:
   - подавляющее преимущество получила "ОО" Батькивщина,
   - у ПР голосов примерно в два раза меньше,
   - КПУ, "УДАР" и "Свобода" имеют примерно тот же процент, что сейчас
   - и вдобавок, в ВР протискивается "Украина, вперед".
  Вот и весь расклад - видите, не так уже много изменений.
  
  А теперь снова напрягите свое воображение и представьте себе, что при таком раскладе будут делать основные политические силы? И какая при этом обстановка будет не только в ВР, а и в обществе. И как это все повлияет - лично на Вас и Ваших близких. Ну а если еще хватит сил, что - наиболее вероятно - будет со страной.
  Все остальное оставляю полету Вашей фантазии...
  
  + Справочное приложение: ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ - НА СЛУЖБУ СОВРЕМЕННОСТИ Часть 13 Об управлении государством gidepark.ru/user/3471837089/content/858722
  --------------
  Sapienti sat. По сути дела все.
  + Ceterum censeo Dictaturam esse delendam Диктатура должна быть уничтожена.
  
  Сергей Каменский 30 окт. 2012
  --------------------
  Украина послевыборная - хорошо ли то, что имеем в итоге? Только ведь все познается в сравнении. Из жанра альтернативной истории...
  http://maxpark.com/user/3471837089/content/1632389
  ------------------------
  Сразу же после публикации статьи и вещдок по теме подоспел. И это только начало:
  Конгресс украинцев призывает наблюдателей вернутся в окружкомы
  http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/10763243/
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"