Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Человечество под пятой Мировой Диктатуры. Но! Жизнь во лжи подходит к концу. Одному из двух возможных. Или они нас - Или мы их.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конец финансового света наступит в первой половине октября? Эксперт говорит: "Возможно"
  
   29 сент, 2013 в 17:05 http://serfilatov.livejournal.com/
  
  Как известно, ни один стоящий кризис не должен пропадать впустую.
  С этой остроумной фразы начинает свой анализ происходящего в мировых (читай - американских) финансах известный эксперт-финансист Александр Лежава.
  Любые мало-мальски стоящие крахи и дефолты конечно лучше всего организовывать в выходные. Еще в пятницу все вроде бы было еще хорошо, а уже в понедельник все принципиально изменилось и не в лучшую сторону для подавляющего большинства. Хотя, если есть необходимость организовать что-нибудь этакое, но так, чтобы казалось, что все случилось спонтанно, тогда может подойти и любой другой день недели.
  Начинатся октябрь.
  К этому времени на Западе все вернутся из отпусков и будут готовы устроить или поучаствовать в каком-нибудь очередном шоу под названием "дефолт", "большой биржевой крах" или ином событии с аналогичным названием.
  Могу ошибаться, но период с 04 по 13 октября выглядит наиболее благоприятным для организации такого события.
  Теперь кратко о причинах.
  Они известны, но тем не менее стоит их повторить:
  - Финансово-экономические дисбалансы в мире больше, чем когда-либо, они продолжают расти, и единственным возможным финалом может быть только еще больший крах.
  - В мире накопленные огромные долги, по которым в принципе невозможно расплатиться честным путем.
  - Печать бумажных необеспеченных валют в неограниченных количествах не способна решить существующие проблемы, их следствием скорее всего может быть лишь гиперинфляционная депрессия ведущих экономик мира.
  - Мировую резервную валюту - ноту Федерального резерва США - печатает фактический банкрот, капитала которого не хватит ответить по своим обязательствам, а обеспечением по ней являются казначейские облигации, выпускаемые другим банкротом (правительством США - С.Ф.).
  В результате решения Федерального комитета по открытым рынкам США (FOMC), что объемы печати дензнаков не уменьшатся, американская валюта пробила важный уровень сопротивления и может уйти значительно ниже.
  По мнению Credit Agricole, рынок находится в состоянии шока, а доверие к Федеральному резерву ... разлетается в клочья.
  Если уже крупные банки так говорят о доверии к структуре, печатающей мировую резервную валюту, единственная опора которой - доверие, то дело выглядит совсем плохо. (Что там на долларах написано - "In God We Trust"? Верим, мол, в Бога, и всё... - С.Ф.).
  Несмотря на все усилия банкротов промышленное производство в мире падает, растет безработица и социальная напряженность.
  Фондовый рынок, накачанный дензнаками, потерял всякую связь с реальной экономикой и перестал отражать объективную реальность, а присутствующая на нем эйфория напоминает преддверие всех предыдущих крахов.
  Это хорошо подтверждается свежими публикациями в прессе.
  Обложка журнала Time от 23 сентября 2013 года с заголовком "Как Уолл-стрит победил".
  
  
  
  И хотя там есть острожная оговорка "Пять лет после краха, это могло бы случиться вновь", но обычно именно такие обложки Time означали, что должно начаться шоу с противоположным знаком.
  Обычно на это требовалось менее месяца.
  Несмотря на всю информационную шумиху с настоятельными рекомендациями публике продавать имеющиеся у них драгоценные металлы, крупные банки самым активным образом закрывают свои короткие позиции по ним.
  Банк Goldman Sachs закрыл короткую позицию по золоту.
  Bank of America поступил аналогичным образом со своей позицией по серебру.
  Другими свидетельствами активной подготовки к кризису являются начавшиеся действия американских властей по постепенному изъятию иностранной собственности, находящейся на их территории, а также инициатива американских конгрессменов по замораживанию счетов российских банков.
  Этим вопросам были посвящены заметки в данном журнале "Подготовка к большому грабежу" и "Большой грабеж начинает переходить в активную фазу".
  Из частных бесед также известно, что разрозненные сами по себе отдельные эпизоды с иностранной собственностью в США начинают укладываться в некую единую общую политику.
  В общем, отдельные предвестники бури начинают активно собираться воедино, и самый интересный вопрос заключается в том, когда может грянуть гром.
  Повторюсь, подчеркивает Александр Лежава, на мой взгляд, благоприятным временем для этого может быть период с 04 по 13 октября.
  И помимо всего прочего это может быть связано еще и с тем, что 08 октября в обращение выпускается та самая с золотом сотенная купюра, которую американцы планировали запустить в обращение еще в 2009 году одновременно с введением банковских каникул.
  Правительственные чиновники США тогда вполне серьезно считали, что все рухнет еще до конца января 2009-го, но окончательного финала тогда не случилось.
  Хотелось бы надеяться, чтобы октябрь 2013-го прошел без особых потрясений, но уж больно много всего складывается воедино.
  И когда оно все окончательно наберет критическую массу и лопнет, последствия могут быть довольно печальными.
  К этому необходимо быть готовыми.
  
  ...Затем и публикую здесь мнение Александра Лежавы, который не раз был точен в своих оценках. -----------
  + Экономика США близка к точке кипения
  27.09.2013 8:09 http://www.dal.by/news/159/27-09-13-4/
  - 100/500
  Экономика США близка к точке кипения
  
  Ещё когда Бернанке завёл свою песню про "сворачивание", уже тогда было заметно, что псевдо-восстановление США "несколько затянулось", иными словами, срок годности этого восстановления уже истёк. После четырёх с половиной лет откладывания, так и не выполнив свои предыдущие обещания по "стратегии выхода" (пока экономика США была относительной "крепкой" и предположительно растущей), ни одно здравомыслящее правительство (или центральный банк) никогда не решится свернуть стимулирование одновременно с окончанием цикла роста.
  
  Одно только упоминание о сворачивании вызвало удвоение ставок (то есть стоимости заимствования) по 10-летним казначейским облигациям, что, естественно, или неизбежно отразилось на всей экономике США. Просто рассуждая о сворачивании, "банкстеры" затормозили экономику настолько, что если бы Бернанке на самом деле, наконец, выдал (очередное) обещание о "стратегии выхода", это можно было бы расценивать только как преднамеренное экономическое самоубийство.
  
  "Последние порции валютного стимулирования" - сейчас это 1 триллион абсолютно даром печатаемых долларов в год - это вовсе не "новая" порция долларов. Бесконечные пачки бернанковских банкнот появлялись на свет столь быстро, что о них просто перестали сообщать.
  
  Это были поддельные деньги во всех смыслах. Где истоки проблемы? - никто не хочет покупать облигации США по "самым выгодным ценам". Решение? - поддельные деньги. Тайно напечатать триллионы поддельных купюр и использовать их, чтобы "покупать" облигации Казначейства США на аукционах, организация которых для удобства процесса полностью непрозрачна.
  
  И вот пачка облигаций лежит на столе. Гаснет свет. Слышен шорох бумаги. Свет зажигается - пачка исчезла. "Аукцион" завершён. Этот дешёвый "волшебный трюк" был идеальным преступлением, но реальность открыла истину. Псевдо-восстановление США стало "проседать" (от старости) и тогда послали за ФРС, чтобы тот "прибавил стимулирования", учитывая, что казна США полностью опустела.
  
  Поэтому Бернанке и компания просто начали сообщать о "новых деньгах", которые они уже раньше напечатали - вот вам и новая порция, так называемого, "стимулирования". И вдруг теперь появилась настоящая "причина" тому, что цены на казначейский облигации побили все рекорды, несмотря на то, что экономика США без всяких сомнений банкрот - оказывается, ФРС в открытую монетизировал весь долг.
  
  И зачем вообще было нужно обманным путём "доводить" цены на казначейские облигации до рекордного уровня? Ответ: потому что правительство США (вместе с накачанной долгами экономикой в целом) не в состоянии выплачивать рыночный процент по своим долгам, иначе бы оно тут же обанкротилось.
  
  "Сворачивания" не будет, как не было его и в течение прошедших четырёх с половиной лет мнимого роста, потому что экономика США не потянет справедливые "рыночные процентные ставки".
  
  Каковы же итоги прошедших семи месяцев? Разговоры о "сворачивании" потянули вниз (не без вмешательства) цены на ценные металлы. Цены на золото - на 20 процентов, на серебро - на 30 процентов.
  
  Итоги прошедших дней после очередного заявления о "сворачивании"? Цена на золото поднялась, примерно, на 5 процентов и замерла. Серебро - на 8 процентов и тоже застыла.
  
  На рынке господствуют преступные синдикаты. Ложь используют, чтобы двигать рынки в нужном направлении, даже если это одна и та же ложь. Но приходит момент, когда "банкстеры" больше уже не могут отливать слитки золота и серебра с помощью своей лжи, также как и обанкротившаяся экономика США не может расплачиваться за свои долги.
  
  Источник -----------
  ++ Планета не подтверждает Глобальное потепление. Земля не слышит политиков и живет своей жизнью
  
   29 сент, 2013 в 13:51 http://serfilatov.livejournal.com/
  
  До последнего времени вопрос Глобального потепления (ГП) представляет собой как научный, так и политический феномен.
  Альберг Гор, который был вице-президентом США при Клинтоне-муже, стал активным сторонником лоббирования идеи Глобального потепления и даже выпустил фильм "Неудобная правда".
  Под борьбу с ГП были выбиты огромные средства. Сейчас, правда, его не слышно потому, что Гор и его единомышленники понимают - в кризис денег на дальнейшую раскрутку этой истории не дадут.
  В научном мире мнения единого нет, но можно, например, привети слова профессора Капицы, который называл ГП "мифом".
  Как бы то ни было, кто бы что бы ни говорил о ГП, именно сегодня после почти 10 лет дискуссий природа, кажется, сама дает ответы на эти вопросы.
  Европе обещают холоднейшую зиму 2014-го.
  Известный немецкий специалист Доминик Юнг заявил онлайн-журналу web.de о том, что самые сильные морозы ожидаются в январе и феврале 2014 года. Об этом свидетельствуют и данные Национальной службы погоды Германии. Цикл холодных зим, который продолжается уже пять лет, достигнет своего пика.
  А вот эти картинки лучше всего демонстрируют, что происходит на Северном Полюсе. Там вместо обещанного таяния льдов идут совсем противоположные процессы, сообщает ресурс ecoleaks:
  
  
  
  В настоящий момент ледяной панцирь, площадью с половину Европы, распростерся от Канадских остров до северной оконечности России. И где здесь ГП?
  Северо-Западный проход от Атлантики до Тихого океана оставался заблокированным в течение целого года. Суда, пытавшиеся через него пройти, были вынуждены вернуться. И где здесь ГП?
  Ситуация в Арктике в очередной подтверждает теорию о том, что мир близится к глобальному не потеплению, а к похолоданию. И где теперь ГП?
  "Похолодание уже началось, - считает Анастасиос Цонис (Anastasios Tsonis), профессор Университета штата Висконсин. - Думаю, оно будет продолжаться ближайшие 15 лет. Нет никаких сомнений, что потепление 1980-90-х годов закончилось".
  Гор и многонациональная Ко получили всё, что смогли и теперь тихо живут на эти деньги. А ведь как всех запугали!
  Хотя, возможно другая Ко начнет сейчас стращать Глобальным похододанием (ГП), благо, абревиатура та же самая...
  Одним из главных защитников теории Глобального потепления является Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК). Новые данные, касающиеся арктического льда, наносят серьезный удар по их прогнозам.
  Однако МГЭИК пытается сделать хорошую мину при плохой игре: утверждает, что проиходящее - просто климатическая пауза.
  Такие паузы, продолжительностью 15 лет (как это и отметил профессор Цонис), якобы были заведомо предсказаны с помощью климатического моделирования.
  В то же время, благодаря утечке информации, стало известно, что финансирующие МГЭИК правительства потребовали внести более 1500 изменений в очередной климатический доклад группы. Эти изменения в основном касаются именно пресловутой климатической паузы.
  Спонсоров не устраивают приведенные в докладе объяснения.
  Интересно, что с невыгодной для МГЭИК ситуацией совпала публикация другого доклада - "Жизнь в сомнениях: скептики против климатической науки", автором которого является "прославившийся" в российских арктических водах "Гринпис".
  Доклад "зеленой организации" разоблачает климатологов, которые не хотят верить в очевидность того, что увеличение уровня СО2 ведет мир к тепловой катастрофе.
  "Гринпис" объясняет такой скепсис просто: ученым - противникам теории глобального потепления за это платят.
  Возможно, так оно есть. Но трудно поверить, что "Гринпис" - при их-то многомилионных бюджетах от своих спонсоров - занимается благотворительностью и ругается со скептиками не за дополнительную оплату, а из лучших побеждений.
  В общем, бабки на климате делать научились все - спонсоры поддерживают обе стороны. Плюрализм, понимаешь...
  Доклад "Гринписа" - это попытка защитить и МГЭИК и себя с помощью нападения. И осуществлена эта попытка, учитывая репутацию организации, надо думать, вовсе не бесплатно.
  
  Климат же продолжает жить по своим законам.
  Планете Земля все равно, что там говорят про неё люди - даже самые авторитетные и уважаемые.
  Это в очередной раз доказала ситуация с арктическим ледяным покровом.
  В 2006 году сторонники Глобального потепления давали прогноз: летом 2013 года Арктика полностью освободится ото льда.
  Все произошло с точностью до наоборот.
  Но... деньги-то заплачены.
  
  -------Всего две ссылки. Варианты дальнейшего развития события здесь:
  
  "Иметь или Быть Человечеству" (вот в чем вопрос современного бурного этапа истории) http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1284245
  
  http://writercenter.ru/project/problema-globalnogo-vyzhivanija/29678.html
  
   Всем, кого это может касаться: Библия-таки была права - тайное стало явным, мелочи не в счет. Кончаем базар... http://maxpark.com/user/3471837089/content/2055238
  
  ---------- Только что по НТВ показывали фрагмент интервью Джульетто Кьезы какому-то СМИ. Для меня видеть его - всегда в кайф. Но он сказал- т е к с т у а л ь н о - то же, что написано в моих психологических портретах Барака Обамы - большинство читателей они не убедили: Он говорит то, что ему приказывает мировая элита. Откажется - его просто уберут. И по-русски махнул рукой...
  
  Так что желаю всем - как обычно - только стойкости.
  -----
  + Ребятушки, я разместил эти ясные материалы не как страшилку, вы же понимаете.
  Добавил бы еще - но и без того перебор.
  Только чтобы рассеять туман и муть - и укрепить дух. А то будете разных самозваных т.н. Пророков слушать.
  Напомню главное: проблем у человечества много, сами знаете. Кто забыл, загляните в "Иметь или Быть...".
  НО НИ ОДНА ИЗ ЭТИХ ПРОБЛЕМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕШЕНА - пока власть остается у Мировой Диктатуры.
  Так что у Человечества есть только два Пути: сдохнуть с отсрочкой - или начинать обьединяться вокруг сами знаете кого и вносить свой вклад, кто что может. Примеры уже есть, вы тоже в курсе. Свежая картина и тот же выбор сейчас у Сирии.
  А насчет финансового краха США... Будет как прикажет Диктатура - первый раз, что ли? Им, глобальным нелюдям есть что терять. Самое ценное: власть над планетой. И жизни ее населения их уже не колышат... Рационально они думать в условиях многолетнего напряга, с 2009 уже просто не могут: У НЕЛЮДЕЙ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ БЛОКИРУЕТСЯ КРИТИЧЕСКОЕ ОСМЫСЛЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"