Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Чего не хватает недружной т.н. оппозиции для победы: Юли! И Юры...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодняшная скорбная сторона реальности Украины

  Чего не хватает недружной т.н. оппозиции для победы: Юли! И Юры...
  
  После того, как главная украинская мошенница и воровка (по следующим уголовным делам это будет обязательно доказано судом - так что это вполне правомерный, если даже не с позиций УПК, анонс) наконец-то села за решетку, уши стали всерьез болеть от неумолчного воя на всех каналах ТВ и в Интернет. Слышно всего одно слово: Юля, Юля, Юля! - с разными несущественными, вспомогательными добавками. И иногда, как пристяжного в упряжке, вспоминают: Юра! Это недоброй памяти невсамделишнего, как из мультиков, ЦЕЛЫЕ 5 ЛЕТ главного милиционера страны, Луценко. Ну и совсем редко - бывших министерских чинов, Иващенко и Корнейчука. Вот и весь ассортимент - больше в "политически преследуемые преступным режимом" никого записать не удается - и уже не удастся.
  
  Много я их всех скопом и в розницу детально описывал - но даже меня иногда берет оторопь от точности подтверждения теории практикой жизни. Одержимость у них начисто выключает критическое мышление, способность к анализу социально-политической реальности. Пребывают в своем окрашенном тотальной ненависть мире.
  
  Креатив в "автэнычном" духе, правда, затевают безотказно. Вертепы устраивать под Лукьяновским СИЗО, а потом под Качановской колонией, в честь главной украинской страдалицы - это всегда пожалуйста. Связать в День свободы и соборности Украины рушниками и живой цепью Шевченко и Бандеру - до этого же нужно было додуматься. Но самое удивительное: это настоящий бандеровский схрон, в натуральную величину - без лишней рекламы построенный на пятом этаже одной из средних школ Ивано-Франковска. "А что", говорит женщина-директор (видно, соратница знаменитой Ирины Фарион): "Дети будут учиться на примерах настоящих патриотов Украины"...
  
  Совсем другие они, граждане незалежной Украины. Ничего полезного, направленного на развитие страны, не предлагают, только оголтелая - ладно бы, критика - так нет, очернительство на весь мир всего, что делает власть и народ.
  
  Хоть бы кто доброе слово сказал о том, что власть-таки реально заботится о людях: по всей стране в небывалые холода эффективно действуют более 1500 пунктов обогрева. Что-то похожее, кроме показухи, могло быть последние 5 лет? Не говорю уже о все новых больших обьектах, вводимых в хозяйственный оборот, о построенных дорогах, медицинских центрах... О той помощи, которую власть оказывает тем, кому еще можно помочь продержаться или подняться - в жестких тисках бюджетной напряженки... А откуда бы взялись стадионы, аэропорты, если бы у власти остались бывшие? До этого ли было бы стране, население которой занято проблемой физического выживания? Тьфу, даже говорить не хочется...
  Если я и пропустил, не услышал какое-то из сказанных кем-то из бывших сквозь зубы хороших слов, люди меня могут поправить.
  
  Ну и за границей, особенно в оплотах демократии, в США и Европе, повторяют то же слово - о каких бы украинских делах ни шла речь. Конечно, не так тупо, в лоб - хитрые они, нелюди. Политкорректно, на фоне обязательных "волшебных" слов на любой случай из общественной жизни: права человека, свобода слова, борьба с коррупцией, соблюдение общеевропейских принципов демократии... А называется это просто: лицемерие и прямой политический шантаж. Власть вынуждена все это терпеть - и стойко терпит.
  
  Но повторяют это слово не только сами завзятые демократы. Последнее время туда как на работу ездят самые разные особи обоего пола из прошлой власти - и твердая опора НАТО в Украине Григорий Немыря, разноцветные оппо Арсений Яценюк, Наталья Королевская, Николай Катеренчук, Вячеслав Кириленко... Ну и целая свора "расово правильных" пожилых украинцев из последышей Бандеры и Шухевича, "хероев" незалежности. Те, конечно, больше по Америке и Канаде шустрят - в Европе их как-то не очень...
  
  И все они уговаривают демократов не иметь дело с Украиной - пока, мол, в ней не удастся свалить диктатуру Зэка. И списки к запрету посещения Европы ответственными лицами из власти уже составили и предложили. И инвесторов отговаривают сотрудничать с Украиной. Разве что иностранные войска не предлагают вводить - ну да может и до этого кто-то из отморозков додумается. Как Каспаров дошел до призыва США действовать в отношении России, которой, мол, грозит диктатура только с позиции силы. Используя опыт "гуманитарных бомбардировок" Ливии...
  
  Да и члены сплоченной семьи Тимошенко не молчат. Их цель отныне - не только освобождение главной кормилицы и несостоявшейся надежи на царствование, но и борьба с преступным режимом. Им в унисон кто только не лает, исходя нечеловеческой ненавистью. И сами политические трупы, которых я выше назвал поименно, плюс верно прислуживающие им юристы, журналисты и бывшие чиновники тоже повторяют и здесь и там намертво заученные мантры.
  
  Хоть бы один убогий обмолвился о том, что полезного делается в стране, где они продолжают пока еще с комфортом, безбедно жить на свободе. Хотя они ее всей большой недружной стаей едва не угробили...
  
  А ведь в это самое время новая власть в муках продолжает реанимировать и возрождать страну - сцепив зубы и заметно помрачнев в последнее время. Как после военной разрухи. Ведь конкретным развитием занимался, откровенно говоря, только Леонид Кучма - пока на него не начал давить весь западный мир. Сейчас стало явным, что делалось все это согласно типовому сценарию спецоперации по организации "цветных революций".
  И все окончилось майданным переворотом с назначением по суду Президентом специально для этого подготовленного "казачка", хуторянского бухгалтера. И назначением уже им самим главной хозяйкой страны его самой подлой подельницы, с которой они так и не поделили полномочий по дерибану и развалу всего, что еще уцелело после советских времен.
  
  Повторю в который раз: именно поэтому за эти пять страшных лет окончательно загнил и метастазировал практически весь сложнейший социальный организм, начавший болеть задолго до развала СССР. Большинство живых клеточек которого составляют все-таки простые труженики. Но главное: неслыханно расплодились самые разные социальные паразиты, не создающие ничего полезного и жирующие на мошенничестве, взятках, откатах. Сосущие все живительные соки, которые могли бы возродить вконец ослабший организм.
  
  О каком развитии страны можно сейчас говорить? Ведь все масштабные реформаторские усилия тормозятся в этой вязкой продажной среде, намертво спаянной круговой порукой. Сверху донизу, по всему обьему системы. Примерно так же, как сформулировано в трех базовых законах Ньютона - проверьте сами. Правомерно предположить, что таких паразитов в стране несколько миллионов. И у них сейчас прямо изо рта вытаскивают привычные бутерброды с икрой и другой вкуснятиной. Так что это неявное, невидимое сопротивление глубоко закономерно.
  
  В прямой связи с этим самый больной вопрос. Наиболее часто приходится слышать от нормальных людей, - неважно, с образованием или без - закономерно не разбирающихся в запутанных политических делах, но с совестью: "Почему новая власть не выполнила того, что обещала перед выборами? Мы им поверили - а теперь никакой веры нет...".
  
  Отвечу в письменном виде точно так же, как много раз в живом разговоре:
  Тогдашнюю оппозицию (теперешнюю власть) последнее время практически отсекли от источников достоверных данных по состоянию ключевых сфер жизнедеятельности страны. Еще раз напомню: последний год вся экономическая статистика была вообще засекречена - распоряжением Кабмина. Такого вообще в новой истории никто и нигде не делал - страна и здесь прославилась дикими, неслыханными выбрыками власть имущих. Поэтому фактическое состояние экономики и финансов стали известны только после передачи власти. Да и то, вспомните, как это происходило во многих ведомствах: бывшие уходили по-английски, даже не прощаясь. Что уж говорить о передаче дел, как положено у нормальных людей...
  Короче, приняли в хозяйство Разруху - или как когда-то Руину, по-украински. Отсюда большая часть теперешних сложностей и человеческих трагедий. Сейчас делают все что нужно - но в пределах реально возможного. И довольно об национальном позоре - но влиять на нашу жизнь это наследие "ррэволюционного" прошлого будет еще долго. Запасемся же все терпением.
  
  Я чуть не в каждой статье по нашим скорбным делам повторяю неизбежность для власти "политики мягкой силы". Но, похоже, оказался не совсем прав. Ее придется оставить только для тех, кому еще можно помочь научиться заново жить как нормальные труженики, по совести. К остальным придется применять ВСЮ силу закона - благо, поводов они дают достаточно, от дурных привычек трудно отвыкнуть.
  Последние решения центральной власти свидетельствуют, что они тоже это поняли. И уже начали действовать - по всей большой стране.
  
  Сколько перемалываю статей и отдельных комментариев с оценкой действий теперешних властей и Украины и России - очень редко доброе слово встречаешь. Или издеваются по-всякому - или кроют вплоть до мата. Ну и большая часть рассказывает, что бы ЛИЧНО ОНИ делали на их месте.
  
  Как обычно, все это больно читать: тотальное, застарелое недоверие КО ВСЕМ ВООБЩЕ - но закономерное. Большая часть идет вообще от человеческой природы: писал я об этом даже отдельную статью: Доверяю - не доверяю? "Верю - не верю? Никому не верю..." http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/uroki-2010.shtml
  http://gidepark.ru/user/3471837089/article/123176
  А после нее еще одну: Апология Истины http://gidepark.ru/user/3471837089/article/256618
  Уже на чисто украинском материале.
  
  О том, к чему приводят действия противников новой власти, высказалась, наконец, главный куратор общественно-политических проблем:
  
  Герман: "Оппозиция испортила имидж Украины" 29 января 2012
  "...Комментируя резолюцию ПАСЕ относительно Украины, советник президента Анна Герман заявила, что оппозиции удалось испачкать имидж Украины в глазах мира, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.
  
  "Когда ты спасаешь жизнь человека, ты не думаешь о том, что при этом можешь испачкать свой костюм. Спасая экономику, мы не думали о том, что надо это все обставлять соответствующей пропагандой, что надо объяснять миру, почему мы делаем именно так. Вместо этого, оппозиция только тем и занималась, что пачкала костюм власти и Украины. Оппозиции удалось обляпать Украину", - заявила руководитель главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации президента Анна Герман в эфире 5 канала.
  
  Вместе с тем она отметила, что не надо реагировать на то, что оппозиция втягивает Украину в постоянные конфликты. "При Ющенко Юлия Тимошенко втягивала его в постоянные конфликты и в результате Украина получила имидж страны, в которой нет согласия. Нам на это не нужно обращать внимание. Надо спокойно продолжать развивать экономику", - добавила Герман.
  
  Ранее советник президента Анна Герман заявила, что украинская власть сделает правильные выводы из резолюции ПАСЕ..."
  
  Так что выдвинутый самим временем лозунг остается жизненно важным для страны:
  Даешь пропаганду и контрпропаганду - для трудового народа!!!
  http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/kamenskiy31-12-2011.shtml
  
  По существу дела все. Sapienti sat. и Ceterum censeo Dictaturam esse delendam
  
  Сергей Каменский 31 янв. 2012
  
  (P.S. немногие особо недоброжелательные читатели упрекают меня в "обильном автоцитировании". То есть, в ссылках на прежние статьи. Но ведь никто из них на свои собственные труды не ссылается. Да ведь и исследования других независимых авторов - со всего мира - тоже приводятся постоянно практически в каждой новой статье).
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"