Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Всем претендующим на звание экспертов по человеческой вшивости - в нашем случае, для примера, - Д.А. Медведева

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всем претендующим на звание экспертов по человеческой вшивости - в нашем случае, для примера, - Д.А. Медведева
  (и тем, с кем мы в сети и по жизни в друзьях, и всем остальным читателям)
  
  Достали вы меня, наконец, разноцветные, разноплеменные, разнополые и любого возраста граждане. Пора недвусмысленно высказаться - чтобы в коментах не повторяться, даже мне осточертело. Пролетает в ходе общения с вами мимо, как с глухонемыми. Хотя нейрофизиологическое обоснование того, почему все происходит именно так, я же сам и давно и очень широко обнародовал в сети. Интеллект и жизненный опыт здесь не при чем. Дело в исходных уставках эмоционального ядра психики - а туда людям законами человеческой природы вход заказан. Правда, мне от этого не легче. Но службу все равно нужно продолжать...
  
  Мое отношение к нему (как и к ВВП) известно. Друзьям и знакомым, - и по жизни и в сети - большинство которых со мной не согласны. Дело в том, что при правильной оценке врагов внешних - да и то зачастую плюс-минус... - разглядеть, кто друг, кто враг внутри своего народа очень редко у кого получается. Почему - тоже описано. И я уже не раз повторял: за время работы в сети я не нашел ни одной доброжелательной статьи о ДАМ - хоть слежу внимательно. Не раз просил: может, пропустил, буду очень благодарен за подсказку. Никто не ответил - не было такого. Так что могу уже уверенно утверждать, что один за него гавкаю. Всего несколько хороших слов о нем от других людей - они в коментах внизу ( а в последнем довитом опросе - все же 11%!).
  Почему так получается - и с вашей и с моей стороны - обьяснял в конкретных работах. Ссылки на две основные и на имеющие к этому отношению сборники в Мастерской писателей - в конце, так что повторять детальные аргументы не буду.
  
  Но конечно, разговор здесь не столько о ДАМ, - это всего лишь наглядный, всем известный пример - сколько о вас самих. Почему вы так и не можете правильно оценить ни сущности других людей, ни их ценностей и мотивов, ни результатов их работы: полезна она для долговременных интересов народа или нет.
  
  Вот что я написал в сетях, прочитав выложенную ниже статью от 27 марта и ваши оценки:
  Сергей Каменский Новая тусовка ИКСПЕРДОВ по человеческой вшивости. И хоть бы один открыто заявил: для меня чужая душа или психика не потемки, а полностью прозрачна. Вот тогда был бы разговор, а не "гнилой базар". Сколько ставляю прямой вопрос - молчат, языки сразу прикусывают
  С тех пор с разных сторон добавилось в адрес ДАМ еще много помоев и дерьма-см. ниже.
  
  Но не буду снова призывать вас доверять лично мне, хотя на это оснований уже предостаточно: мои прогнозы постоянно подтверждаются - почему так, тоже рассказано.
  Пойдем стандартным путем, логическим, лады?
  Вот минимальная, базовая аксиоматическая матрица, относящаяся к этой с очевидностью n-мерной проблеме:
  
  "Главное - это мера" Клеобул из Линда, VI-й век до н.э.
  
  "Человек - мера всех вещей. Существующих - того, что они существуют, несуществующих - того, что они не существуют". Протагор, V-й век до н.э..
  
   "Познай самого себя, и ты познаешь богов и вселенную". Хилон из Эфор, VI-й век до н.э.
  
  "Наша склонность к познанию ограничивается нашим стремлением к самосохранению". Пьер Гассенди, XVII в.
  
  "Прежде чем анализировать историю народов, необходимо тщательно изучить нравы и привычки людей". Т. Гоббс, XVII в.
  
   "То, что мы видим, определяется той теорией, которой мы пользуемся". А. Эйнштейн. XX в.
  
  "Истина скрыта на дне глубокой пропасти". Демокрит, 5 в. до. н.э.
  Древние знания - на службу современности Аксиоматика для человековедения.
  10.12.2010. http://gidepark.ru/user/3471837089/content/514391
  ----------
  Если у кого-то сразу возникли серьезные претензии к предложенному теоретическому фундаменту, дальше можно не читать. Можно, конечно, выдвинуть претензии к авторам - но пустое это дело, отвечаю - все многократно проверено за столетия. Так что берите и разбирайтесь, потому что дальше чистый фактаж - а его понимание и все дальнейшие ваши интеллектуальные выводы будут закономерно основаны на этой матрице. Психика всех рожденных на планете в базовых чертах идентична - именно поэтому и общая теория едина - с несущественными коррективами, не меняющими сути проблемы.
  ----------
  А что до ДАМ, нашего - для подавляющего большинства - антигероя , предлагаю теперь как фактаж, вещдоки, всего четыре случайно выбранные статьи - две старых, две свежих. Отзывы и здесь и далее включил только в целом позитивные, их всего несколько - остальные несколько тысяч с минусом:
  Может зря Дмитрий Анатольевич Медведев сменил профессию ?
  Александр Русаков написал 29 июля 2011, 39 оценок, 118 просмотров Обсудить (73) http://maxpark.com/user/4011739882/content/331629
  Президент Дмитрий Медведев на церемонии вручения государственных наград в Кремле в четверг поспорил с вице-спикером Госдумы Владимиром Жириновским и попутно раскрыл содержание своей трудовой книжки.
  Выступая на церемонии с заключительным словом, Медведев не согласился с Жириновским, заявившим, что Екатерининский зал Кремля - "это единственный зал в стране, где собираются довольные люди", передает "Интерфакс".
  "Владимир Вольфович не совсем прав в том, что это единственное место в стране, где всегда хорошо. Здесь иногда довольно жестко, мне приходится кого-то воспитывать, а иногда мне говорят что-то весьма нелицеприятное. Но тогда, правда, мы награды друг другу не вручаем, а обсуждаем разные проблемы", - отметил президент, обращаясь к вице-спикеру ГД.
  В ходе церемонии также открылись общие детали трудовых биографий Медведева и космонавта Виктора Савиных, удостоенного ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени: оказалось, что у обоих трудовые книжки начинаются записью о работе дворником и заканчиваются работой президента.
  "У меня первая запись в трудовой книжке - дворник Московского государственного университета геодезии и картографии, последняя - президента Московского государственного университета геодезии и картографии, а в середине - космонавт", - рассказал Савиных.
  "У нас трудовые книжки очень похожи: у меня тоже первая запись - дворник, а последняя - по настоящий момент - президент", - признался Медведев под смех собравшихся.
  Может зря Дмитрий Анатольевич Медведев сменил профессию ?
  ---------
  Вета Брыльска # написала комментарий 29 июля 2011, 13:17 Хорошо осуждать и злословить, когда сам не пробовал в масштабах такой Державы изменить психологию народа, изменить отношение к стране. А я вижу огромные изменения в политике и экономике. Просто изменения происходят плавно, без эксцессов, без головорубства. И людям, которые не видят дальше своего носа это не очевидно. Вас бы к нам в Белоруссию, вот бы порадовались "стабильности". Я, наконец-то вижу президентов, которые искренне хотят изменить жизнь в лучшую сторону. А давать комментарии про то, что как скажут так и "метёт". Кто скажет уточните? Пустое сотрясание воздуха.
  Volodja Semenov # написал комментарий 29 июля 2011, 13:36 Прочитал все комментарии, в ужасе! Те кто пишет подобное, является прихлебником Запада и Америки, Как можно до такой степени не любить свою страну,,,, ненавидеть свой народ и своего Президента???? Не могу понять. А если Президент и совершает некоторые ошибки, то запомните раз и навсегда - не совершает ошибок только тот кто ничего не делает. Несколько недель не заходил в Гайдпарк, теперь думаю, наверное стоит его покинуть навсегда.
  Нина Ларионова # написала комментарий 29 июля 2011, 16:19 Я думаю, он учился, стипендии не хватало, вот он и подрабатывал себе на жизнь. А здесь раздули тему...Не нужно так озлобляться по мелочам.
  А. Сторожев # написал комментарий 30 июля 2011, 08:55 Народ! Да сдалась вам эта тема. Подумаешь - кем был президент - актёром как сан-техником. А если бы он начинал с менеджера по продажам водки вам было бы легче?
  Начинаем работать с собой. Через 10 лет начнут появляться нормальные лидеры страны. А то мы тут такие продвинутые, только наши лидеры полные идиоты. Элита страны - наша зеркало, хотя порой и карикатурное. Такие же хитроватые, нагловатые, вороватые - вылитые мы в молодости )).
  Зоя Сербинова # написала комментарий 30 июля 2011, 11:20 Зачем так категорично?. Рейган вообще из развратного Голливуда "вскочил" в политику, правда политика- это грязнее даже Голливуда. Другое дело, что на нынешнем этапе "развития" (развала) России нужен не такой либеральный президент. Его не берут во внимание ни Запад(США)- точнее он их устраивает своей сговорчивостью, ни чиновники- феодалы внутри России. Я верю, что Д.А. Медведев толковый, умный, порядочный человек, но...не к этому периоду России(если вообще будут другие периоды у России).
  ---
  Об оценке итогов работы Дмитрия Медведева на высшем государственном посту
  Павел Резвый перепечатал из ria.ru 28 апреля 2012, 36 оценок, 6342 просмотра Обсудить (320) http://maxpark.com/community/1039/content/1324844
   Уважаемые гайдпаркеры! 7 мая 2012 года Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев слагает с себя обязанности Президента:
  http://ria.ru/resume/20120428/637338622.html
  http://ria.ru/infografika/20120424/633695229.html
  
   Прошу Вас оценить по стандартной пятибалльной шкале, где 5 -это высшая оценка "отлично", итоги деятельности Дмитрия Медведева на высшем государственном посту,как это делают сейчас, например, читатели ГАЗЕТА.РУ:
  http://www.gazeta.ru/politics/zatseni_medvedeva#project
  http://www.gazeta.ru/subjects/itogi_medvedeva.shtml
  Считаю, что итоги деятельности Медведева на высшем государственном посту заслуживают оценки:
  • 188 6% 5 -Отлично
  • 146 4% 4-Хорошо
  • 275 8% 3-Удовлетворительно
  • 484 15% 2-Плохо
  • 2169 66% 1-Очень плохо
  Всего голосов: 3262
  Василий Чапаев # написал комментарий 28 апреля 2012, 21:16 Кто поставил отлично. Обоснуйте, может я что- то не заметил.
  konstantin aleksandrov # ответил на комментарий Василий Чапаев 28 апреля 2012, 21:24 Присоединяюсь. Люди, кто вы? Объясните или это прикол?
  Дмитрий Т. # ответил на комментарий konstantin aleksandrov 28 апреля 2012, 21:55 Вопрос завис в воздухе... ))))))
  Сергей Каменский # ответил на комментарий Дмитрий Т. 29 апреля, Дмитрий, краткие обьяснения здесь -- Апология уходящего Президента. + Респект и уважуха! ссылка на gidepark.ru
  Михаил Гондарь # написал комментарий 28 апреля 2012, 22:06 Не отлично. Но уверенно - "хорошо".
  Политически стал полноценной фигурой. Когда он занял пост Президента, страна даже отчества его не знала. А сейчас привыкли, что Дмитрий Анатольевич.))
  Доказал, что у Путина есть не совсем полноценная, но весьма и весьма удовлетворительная замена, впрочем, когда в Мире и, соответственно, в нашей стране более или менее стабильно и разумно.
  Увы, сейчас кризисные времена, а в разрешении всяких кризисов Путин - наголову выше Медведева и вернулся очень вовремя. Всё к лучшему.
  Сергей Каменский # ответил на комментарий Михаил Гондарь 29 апреля 2012, 16:28
  Спасибо, Михаил. Здравомыслящих оазалось всего двое на 166 написавших. Еще Валера Шевченко. + Апология уходящего Президента + Респект и уважуха! ссылка на gidepark.ru
  Михаил Гондарь # ответил на комментарий Сергей Каменский 29 апреля 2012, 20:17 Благодарствую за поддержку. Но это виртуальное "голосование" не отражает реальных настроений в нашем обществе, в гуще населения. Я ведь "на земле" живу, поэтому даже один в поле - воин. Вообще, Интернет в России пока что - абсолютно не народная площадка. Так что "нас тут мало - но мы - в тельняшках". )))
  Сергей Каменский # написал комментарий 29 апреля 2012, 01:07
  Ай да Павел, наш пострел и здесь успел:))))
  С учетом 59% - не напрасно я написал АПОЛОГИЮ ему и ИНВЕКТИВУ неразумным гражданам России... Апология уходящего Президента. + Респект и уважуха!
  ссылка на gidepark.ru Бросаю ссылку в большие соцсети
  Людмила Шереметьева # написала комментарий 29 апреля 2012, 07:59 Ребята, но ведь нового лидера нет. Скажете, их много, но они в тени. Я возражу - лидеров в тени не бывает. А, если в тени, значит это не лидер, а мечтатель, который в сто раз опасней кого-либо другого. Я не защищаю Медведева, но и не хочу кидать камень в уходящего. Где лидер ? Кто он ? Мы когда то на общем массовом гипнозе выбрали Ельцина. Вы хотите второго такого урода ? Нет. Так давайте жить. Может появится такой человек. Кстати, такие как Ленин и Сталин рождаются на столетие - один.
  Валера Шевченко # написал комментарий 29 апреля 2012, 15:21 Дмитрий Медведев ,как президент сработал прекрасно. Уверен на все 100%.Если бы он по новой баллотировался на этот пост,то побелил бфы всех своих претендентов без проблем. Уверен, что на новом посту председателя правительства вместе с командой профессионалов он сделает не мало полезных дел, для российского народа. За Россию не стыдно когда такие взвешенные люди управляют такой большой и перспективной страной. Впереди много работы во всех сферах и прежде всего в экономике нашей страны ,думаю эта задача выполнима. У нас свой путь решения этих проблем!!!!
  Сергей Каменский # написал комментарий 1 мая 2012, 22:27
  Вроде бы все желающие высказались - от души. Обсуждение и выставление оценок можно считать законченным.
  + boris chernovskiy # написал комментарий 29 апреля 2012, 20:46
  Голосование четко показывает, какие итоги. Интересно, дойдет ли эта инфо до Медведева.
  Борис в корне неправ - как и все остальные, за исключением 2 человек. Я им лично написал.
  А итоги можно подводить ПО ПОВОДУ ВАС САМИХ, граждане.
  Поскольку вопрос важный, подвожу теперь свой итог:
  Спасибо всем за собственноручно написанные диагнозы. Детали диагнозов здесь:
  Почему люди ожесточаются - нейропсихология бурных эпох ссылка на gidepark.ru
  Доверяю - не доверяю? Верю - не верю? Никому не верю...ссылка на gidepark.ru
  + По теме: Апология уходящего Президента. Респект и уважуха! ссылка на gidepark.ru
  2012 и далее. Без возрождения крепости духа славянству не выстоять
  ссылка на gidepark.ru ----
  В качестве лектора Медведев намного безопаснее, чем в качестве премьер-министра
  Сергей Фролов написал вчера в 11:20 9 оценок, 578 просмотров Обсудить (50) http://maxpark.com/user/2393828904/content/1899926
  27 марта в научной жизни страны - эпохальное событие: премьер-министр России Дмитрий Медведев марта читает свою первую лекцию в так называемом "Гражданском университете", который позиционируется как высшая партийная школа для "Единой России".
  Особенность ВПШ нового поколения в том, что лекции из Москвы смогут смотреть в онлайн режиме партийцы во всех регионах. По замыслу авторов этого проекта, "Гражданский университет" станет интеллектуальной кузницей идеологических кадров для пока еще правящей партии.
  Любопытно, что в последнее время сразу несколько бывших политиков проявились в качестве лекторов. В Израиле прошла лекция Руслана Хасбулатова, на которой бывший спикер Верховного Совета РСФСР поделился с аудиторией соображениями о том, как можно покончить с затяжным региональным конфликтом на Ближнем Востоке. А в Москве на конец марта анонсирована лекция первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева на тему "Человек меняет историю или история меняет человека?"
  Кстати, до этого Михаил Сергеевич предпочитал публично учить жизни исключительно зарубежную аудиторию. Видимо, времена меняются, и у нас потихоньку становится модной западная практика, когда бывшие лидеры и крупные политики выступают с лекциями и мало-мало зарабатывают на этом.
  А заработать на этом, судя по всему, можно очень даже неплохо. Вот, к примеру, новый глава комиссии Госдумы по этике Александр Дегтярев указал в своей налоговой декларации за 2011 год доход размером в 19 миллионов рублей и объяснил, что большую часть этих денег он заработал благодаря преподавательской деятельности в Уфимской госакадемии экономики и сервиса. Из чего делаем вывод, что слухи о тяжелом положении наших преподавателей слегка преувеличены.
  Но вернемся к Медведеву. Мне кажется, что бывший президент РФ выбрал очень правильное направление, да и он сам не раз говорил, что всегда мечтал о преподавательской карьере. А мечта, это такая вещь, которую надо обязательно воплощать. В конце концов, он уже сделал немало для нашей страны, поэтому вполне заслужил того, чтобы сменить беспокойный пост премьер-министра на более ровное и предсказуемое поприще в сфере науки.
  Думаю, его лекции еще долго будут пользоваться успехом, а если вдобавок проводить их напару с Михаилом Сергеевичем, то мог бы получиться неожиданный и успешный лекторский тандем, дающий мастер-классы по инновациям в управлении крупным государством. Главное, чтобы они при этом ни в коем случае не трогали это государство за рычаги.
  -----------
  А это я написал в сетях, прочитав статью и ваши оценки:
  Сергей Каменский Новая тусовка ИКСПЕРДОВ по человеческой вшивости. И хоть бы один открыто заявил: для меня чужая душа или психика не потемки, а полностью прозрачна. Сколько ставляю прямой вопрос - молчат, языки сразу прикусывают
   ---------------
  Тимакова: Медведев вам не "Димон"
  BFM.RU3 часа назад, 15:08 http://news.rambler.ru/18316408/
   Фото: РИА Новости
  Премьер-министр Дмитрий Медведев нередко расстраивается из-за некорректного поведения русскоязычных пользователей интернета, заявила его пресс-секретарь Наталья Тимакова в интервью радио "Голос России".
  При этом, по словам Тимаковой, глава правительства огорчается больше не из-за резкой критики в его адрес, а из-за тона дискуссии. "Если критика конструктивная и по делу, то это вполне нормально. Было достаточно много случаев, когда что-то прочитанное или увиденное заставляло его потом давать какие-то поручения или принимать дополнительные решения", - сказала она.
  Как призналась сама пресс-секретарь, ее очень расстраивает "общее бытовое хамство" пользователей Рунета. "Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: "Ну, Димон, ты молодец, зажег". Он вам не "Димон". Он - председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на "вы"? Это правила хорошего тона", - подчеркнула Тимакова.
  По ее словам, в аккаунтах Медведева в социальных сетях на иностранном языке существенно отличается тон характера дискуссии. "Там люди пишут, как правило, по делу. Это могут быть очень критические вещи, но подача совсем другая - всегда уважительно, с аргументами, не просто с желанием оскорбить, как бывает иногда у нас, а донести свою позицию для того, чтобы попробовать повлиять", - рассказала пресс-секретарь.
  По мнению Тимаковой, это свидетельствует об общем недостатке политической культуры в российском обществе, где она еще не успела сформироваться.
  Пресс-секретарь премьера заявила, что ей повезло с руководителями. "Все руководители администрации, с которыми я работала, и оба президента - и Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев - люди, с которыми можно и нужно говорить. Например, если у меня были какие-то сомнения по тому или иному поводу, я всегда могла их высказать и высказываю до сих пор", - подчеркнула она.
  21211718 Читать на сайте BFM.RU http://news.rambler.ru/18316408/
  ------- И наконец, завершение фактажа:
  Можно или нельзя называть Премьер-министра "Димоном" ?
  михельсон конрад написал 29 марта в 21:54 7 оценок, 9954 просмотра Обсудить (813)
  http://maxpark.com/community/129/content/1905015
  Уважаемые Гайдпаркеры, можно или нельзя называть Премьер министра России Димоном ?
  291 8% 1.Можно.
  422 11% 2.Нельзя.
  2603 69% 3.Какой Премьер - министр такое и погонялово.....
  205 5% 4.Мне по фигу....
  232 5% 5.свой комментарий.
  ----------
  Это, как у нас уже принято, заветы не самых последних людей из прошлого. Прямо о вас, знатоки человеческой природы - и Д.А., в частности:
  
  Принцип демократии разлагается не только тогда, когда утрачивается дух равенства, но также и тогда, когда дух равенства доводится до крайности и каждый хочет быть равным тем, кого он избрал в свои правители. Шарль Монтескье
  Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала, из которого составлены ее избиратели. Джордж Бернард Шоу
  А это уже от меня несколько исследований. В помощь - но только для вменяемых! Ссылки все работающие.
  КАК ВЫБИРАТЬ ПРЕЗИДЕНТА http://writercenter.ru/project/kak-vybirat-prezidenta/
  Аннотация: Методичка (работа) "Как выбирать Президента?" была завершена вчерне в 2004. Но очень скоро выяснилось, что она нечитабельна для нормального человека. Во-первых, стиль сугубо научный. Во-вторых, оббьем: 45 страниц, 165 Кб. Пришлось ее "раздеталировать", как говорят конструкторы, на четкие главные темы - одновременно постепенно и мучительно переучиваясь с научного на человеческий язык. В конце концов, это удалось. Образовался связанный единой темой цикл работ - находящий продолжение в "точечных" исследованиях до наших дней. За прошедшие 8 лет гипотезы, сформулированные (по идее Сократа, нашли убедительное подтверждение)...
  Рейтинг: 4.75 *1 голосовавших Посетители: 535/509 Посещения: 943/896 Объем:13,77 а.л.
  
  • Апдейт_2012_перед Инагурацией ВВП_Выборы в России. О результативной философской прогностике
  • Об управлении государством (выборы во власть, и не только в России - в том же старом зеркале прикладной философии)
  • Апдейт через полгода_Послание Президента Медведева Федеральному Собранию.
  .....
  • Апология уходящего Президента. + Респект и уважуха!
  • Оценки работы Президента Медведева. А судьи кто?
  • Кто вместо Путина? Хватить болтать попусту- на сегодня никто. Инвектива.
  ...
  • Апология "тандема". 2008-2012-2018...Ad infinitum
  • Ау, провидцы и прорицатели! Проверим-ка старые прогнозы по России, ВВП, ДАМ...
  Хроника инаугурации и второго президентства Барака Обамы
  
  Здесь тоже есть отдельные упоминания по теме оценок руководства - что России или Украины, что других стран, безразлично. ПРОБЛЕМА ГЛОБАЛЬНОГО ВЫЖИВАНИЯ
  http://writercenter.ru/project/problema-globalnogo-vyzhivanija/ Но, убежден - хватит и этого.
  ------
  По существу дела все. Sapienti sat.
  Ceterum censeo Dictaturam esse delendam --- Диктатура должна быть уничтожена
  Сергей Каменский 31 марта 2013
  -----
  Перед публикацией статьи дал краткий комент по последнему опросу в соцсети:
  Сергей Каменский # написал комментарий 31 марта 2013, 19:47
  Я сделал всем вам, разноцветные, разноплеменные и разнополые убоища, антирекламу в соцсетях:
  Сергей Каменский
  Еще раз прочтите эту грязную тусовку пятой колонны РФ - скоро закончу статью по теме. Но 11% вменяемых все же есть! - и это тоже в рамках общей теории....
  
   Так что : "Нет ничего практичнее хорошей теории!"
  Эта мысль приписывается множеству людей: восьми физикам, одному химику, одному математику, двум экономистам, одному психологу и одному политическому деятелю:
   Н.Боголюбов, Н.Бор, Л.Больцман, Л. де Бройль, М.Келдыш, Р.Кирхгоф, К.Левин, В.Ленин, К.Маркс, Д.Менделеев, Э.Резерфорд, Э.Ферми, А.Эйнштейн, Ф.Энгельс.
  ----
  Всем претендующим на звание экспертов по человеческой вшивости - в нашем случае, Д.А. Медведева http://maxpark.com/user/3471837089/content/1908849
  (и тем, с кем мы в сети и по жизни в друзьях, и всем остальным читателям)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"