Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Ювенальная юстиция. Нечего панику сеять. Путь между Сциллой и Харибдой - это вечная диалектика реальной жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ювенальная юстиция. Нечего панику сеять. Путь между Сциллой и
  Харибдой - это вечная диалектика реальной жизни
  
  Проблему т.н. "ювенальной юстиции" или ЮЮ обсуждают везде. Но чаще всего это спонтанные, эмоциональные реакции - на уровне инстинктов. А инстинкты по определению глушат рассудок, критическое мышление. Попробую внести трезвость в эту реальную и очень больную проблему. И очень сложную. Единственный пригодный для ее понимания и решения инструмент - диалектика.
  
  1. Что это такое:
  Ювенальная юстиция http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F https://www.google.com/search?q=%D1%8E%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a
  Ювенальная юстиция в России - Мы против! http://juvenaljustice.ru/
  ---------------------
  Полезно сначала прочесть вот это:
  
  Сергей Лукьяненко: Введение ЮЮ может "раскачать лодку" и уничтожить наше государство
  
  Это будет страшее и "Эффективнее "белых ленточек" Сергей Лукьяненко, писатель
  http://vz.ru/opinions/2012/10/1/600531.html
  "У меня френдлента пестрит записями о введении ювенальной юстиции (точнее -поправок к определенным законам, которые помогут государству лучше заботиться о наших детях)..."
  Он ясно и сжато обозначил все опасности ЮЮ. Нужно широкое общественное обсуждение очень сложной проблемы.
  --------------------
  Короткую заметку об оценках С.Лукьяненко я написал сразу, как их прочел. А сегодня в ГП появилась очень полезная статья об уже надежно выявленных опасностях ЮЮ.
  
  "В Америке премия за "изъятого" ребенка равна $5000, в Европе платят €1000 за голову"
  МАТРОНА МОРТОН перепечаталa из www.nakanune.ru 24 оценок, 182 просмотра Обсудить (45) http://gidepark.ru/community/4797/content/1526374
  Очень полезная информация для понимания ситуации с ЮЮ на Западе - это нужно учесть и нам. Эта система построена на присвоении бесплатного ресурса (уже рожденные дети) государством на территории проживания ребенка. Мнение родителей при этом не учитывается.
  Сразу решаются несколько задач: демографическая, финансовая, управление поведением граждан и т.д. Необьявленный заказчик тот же: Мировая Диктатура.
  Ирина Бергсет: Пока Россию отвлекали(???- С.К.) перестройкой (это мое глубокое мнение), мировое сообщество поменяло свое отношение к семье и к взаимоотношениям родителей и детей. Были приняты международные конвенции и разработаны законы в каждой стране, сообщающие о том, что ребенок принадлежит территории, на которой он стоял последние три месяца....
  У меня самой отобрали двоих детей. Я считаю и всегда считала, что я хороший родитель, с нормальной социальной ситуацией - квартирой, машиной и другими необходимыми атрибутами хороших родителей. Мне дали право на один звонок адвокату, который объяснил, что это глубочайшее заблуждение, что дети имеют какое-то отношение к родителям. Дети принадлежат Норвегии. То есть государство делегирует родителям право временно проживать со своими детьми до первого нарушения. То есть до первой провинности родителя, причем под провинностью родителя могут понять все, что угодно...
  Вот как все произошло у Анастасии в Финляндии - девочка якобы сказала, что ее хлопнули по попе дома. В Норвегии бывают случаи, когда ребенок сказал: "А мама сказала мне помыть руки!", причем ребенок это говорит таким тоном, что учительнице показалось, что к ребенку было проявлено насилие, и тогда ребенка изымают из семьи.
  
  Вопрос: А как же суды?
  
  Ирина Бергсет: Это раньше изымали детей по судам. Если вы алкоголик, наркоман или человек с криминальным прошлым или настоящим - это все понятно, и мы, как здравые люди, поддерживаем такую социальную систему, которая помогает детям, оказавшимся в таких сложных социальных ситуациях, но причем тут хорошие родители?
  Вот на Западе сейчас государство стимулирует отбирание детей у хороших родителей. Они стимулируют это премиями. В Америке премия социальному работнику за отобранного ребенка составляет $5000. В Европе выдается по €1000 за голову каждого отобранного ребенка. Коммуны, районы города (в каждой стране свои названия), соревнуются в том, кто больше отберет детей, и цифры эти публикуются в открытом доступе. Вот, например, на норвежском сайте говорится, что лучше всего система опеки работает в Бергине, а опека Осло работает плохо - надо больше отбирать детей.
  
  Государство Норвегии считает, что детей отбирается очень мало, хотя уже 1/5 всех детей, проживающих в Норвегии, отобрана у родителей. 4 млн человек проживает в Норвегии и 1,2 млн детей уже отчуждены от родителей.
  
  У нас есть один русский отец Морозов, который приехал в Норвегию с сыном. Ребенку было 6 лет, он пошел в школу и понравился учительнице, так как ребенок смышленый, не требует никаких тренировок-дрессировок, и она захотела взять его себе. Она просто позвонила в опеку, наговорила на отца, опека приехала и забрала у него сына. Какую выгоду получила учительница? Она получила ребенка и миллион крон - это 5 млн рублей в год на его содержание.
  Приемные родители в Норвегии - это единственная категория людей, зарплата которых не облагается налогом. Люди в Норвегии не идут в банк, а становятся в очередь на приемных детей. Причем вы можете выбрать ребенка. Новая семья приехала в страну, вам понравился ребеночек, вы делаете донос в опеку и заявляете, что хотите этого ребенка, и вам его отберут и приведут в полном соответствии с законом о социальном патронате.
  
  Вопрос: Чем это выгодно государству?
  
  Ирина Бергсет: Если ребенок живет в семье, государству нет от этого никакой выгоды, нет никакого движения средств. Когда ребенок отбирается, идет огромное перераспределение средств, к тому же за счет этой системы Норвегия решила проблему безработицы - в судах каждой деревни слушается по 10 дел в день, адвокаты получили работу, социальные работники, социальные семьи и т.д. Кроме того, это огромные дотации государства в территории, на которых живут приемные семьи. Это некая индустрия перераспределения детей по странам, по городам, по семьям. Для чего это делается, я не могу понять со своим русским менталитетом, но за этим что-то стоит, и, говорят, что деньги, которые приносит бизнес отчуждения детей от родителей, несравнимы с теми деньгами, которые приносят наркотики.
  ...Если Запад сегодня сможет внедрить свои технологии по разделению русской семьи, то это и будет самым страшным разрушением страны, а не завоеванием нашей территории....
  
  28 сентября родители, насильственно разделенные со своими детьми, вышли на площади к судам на акции протеста. Они объединились и обратились в ООН. В настоящее время там проходит сессия по вопросам детей, так вот, родители написали петицию, в которой говорится: "Мы просим признать насильственное разделение биологических родителей с родными детьми преступлением". То, что это является преступлением для России, мы с вами не сомневаемся, но менталитет Европы, Запада и Океании совершенно другой. У них считается, что это спасение ребенка от тирана-родителя, который заставляет заниматься музыкой, развивать свои таланты, даже чистить зубы или заниматься спортивной тренировкой - это насилие. От такого родителя европейское государство и хочет спасти детей.
  
  Сейчас мы наблюдаем за тем, как Россия, вступившая в торговую зону, вступила в устаревший мир, который сам нуждается в реформации. Тем не менее, Европа поставила России ультиматум - ваши законы о семье и детях должны быть европейскими. Но если послезавтра Россия примет финский закон о семье или норвежский закон Љ100 об опеке, то это будет не просто абсурдом, а катастрофой для всего мира, потому что родители по всему миру не могут с этим ничего поделать и ждут, что какая-нибудь прогрессивная страна и ее лидер вступятся за всех пострадавших. И сегодня я без пафоса и патетики говорю, что так сложилось, что у Владимира Путина такая историческая роль - защитить семью в традиционном смысле слова, когда родители живут вместе со своими детьми.
  ------------------------
  А это высказывания (я отобрал только по делу, по сути) проблемы, обозначенной в статье:
  
  nikolai kypeev # написал комментарий 3 октября 2012, 16:52 Подобный способ получения дохода, не требующий ни опыта, ни средств производства, но имеющий в формах своего применения коррупционную составляющую может стать серьёзным фактором в обострении ситуации в обществе.
  В связи с этим возникает вопрос- для чего надо отказываться от ранее существующих и опирающихся на более прочные национальные традиции методы контроля за ситуацией в семье?. В многонациональной стране механистический подход в применении ЮЮ может вызвать формы сепаратизма.
  
  nikolai kypeev # ответил на комментарий Наталия Дряпак 3 октября 2012, 16:57 Мне кажется , что деньги это всего лишь подачка исполнителям. Более важно - создание страха и управляемости общества.
  
  Николай Цветов # ответил на комментарий nikolai kypeev 3 октября 2012, 17:26 Это, скорее не культивация страха, а просто дрессировка и взращивание примитива.
  
  Сергей Метик # написал комментарий 3 октября 2012, 17:10 Скандинавский "социализм" во всей красе. Предмет вожделенного сюсюканья продвинутой либеральной тусовки. Еврофашизм. В Германии тоже все дети принадлежали фюреру.
  Стократно убеждаешься, что ничего более совершенного, более гуманного, более человечного и более экономически эффективного нежели социализм НЕТ и быть не может.
  
  Саша Восьмеркина # написала комментарий 3 октября 2012, 17:07 Предлагаю ввести для инспекторов ЮЮ штраф за каждую несохраненную семью. Например 40тыс.руб за каждого отнятого из семьи ребенка, в случае если никакие меры по сохранению семьи не применялись. Во тогда и посмотрим что за волшебные энтузиасты там работают.
  
  Ваня Иванов # ответил на комментарий Oleg Chistik 3 октября 2012, 17:09 Предложившая законопроект Елена Мизулина феминистка с начала 90-х. В женских сектах крутиться. От нее уже много дерьма. Кол осиновый по ней давно скучает.
  
  Наталия Дряпак # написала комментарий 3 октября 2012, 16:22 Я уже писАла в комментах к другой статье на эту тему, что ключевое слово во всём этом - не "забота о безопасности детей", а "деньги".
  "... глубочайшее заблуждение, что дети имеют какое-то отношение к родителям. Дети принадлежат Норвегии..." Реально страшно. Самые пессимистичные фантазии писателей, сочинявших антиутопии, начинают сбываться.
  -----------------------
  Что мы имеем в итоге?
  - Интересы детей защищать надо - тем более их здоровье и жизнь. Ведь идет непрерывный поток сообщений о диких действиях части родителей по отношению к собственным детям. И голодом морят, и бьют по-страшному, и убивают - и из окон выбрасывают... Проблему нужно решать - но сто раз все проанализировав и взвесив, после широчайшего общественного обсуждения. Этот процесс уже начат. И конкретные решения будут приниматься только после этого - руководство на наших землях вменяемое и понимающее свою ответственность.
  
  - Западный вариант ЮЮ очевидно бесчеловечный - см. статьи выше. От него воют нормальные люди и в развитых странах. Тем более он неприемлем для наших народов. Фактически, это еще одна из множества уже разоблаченных стратегических спецопераций Запада против славянства - см. ссылки в конце статьи. Цель остается той же: разрушение "культурного ядра" наших народов. Поэтому в том же ряду стоят и Пусси Райот, ФЕМЕН, бешеная травля законов о запрете пропаганды гомосексуализма, о введении четких норм ответственности СМИ перед обществом и т.д. По этим линиям все общество уже четко разделилось.
  
  Вернемся на минуту к началу: при чем здесь диалектика? Ведь от нее у образованных зрелых людей с советским прошлым остались только мрачные воспоминания - обязательное изучение основ марксизма-ленинизма.
  Действительно, тошно это было для большинства. Примерно так же, как предлагать людям пищу, приготовленную из ценных, полезных - но специально не переработанных и термически не обработанных продуктов. Скажем, вымоченного, но сырого зерна или бобов. У человека нет достаточно мощных ферментов, необходимых для их усвоения - как, скажем, у птиц или животных.
  
  Поэтому здесь эта диалектика - в рамках прикладной философии - предварительно, по надежной методике ферментирована. И адаптирована к реальным возможностям человеческой природы и потребностям реальной жизни.
  
  И напоследок. Проблема: вводить или не вводить ЮЮ - чисто диалектическая, как проявление закона о единстве и борьбе противоположностей. Но в нашем случае это не игра природных сил, а столкновение полярных, антагонистических интересов - которые были всегда в человеческом сообществе, сколько существует мир. Эти ситуации принято называть "гордиевыми узлами" - которые желательно распутывать очень аккуратно, чтобы не наделать новых бед.
  
  Но сейчас многие из конкретных действий направлены против человечества в целом - см. выше. И против будущего наших народов. Тем более жизненно важны продуманные, тщательно взвешенные решения и действия. Убежден, так и будет сделано. А пока - подключаемся в меру сил к обсуждению.
  
  Sapienti sat. По сути дела все.
  
  + Ceterum censeo Dictaturam esse delendam Диктатура должна быть уничтожена.
  
  Сергей Каменский 3 окт. 2012
  --------------------
  Все приведенное выше - текущая добавка к событиям, подробно описанным ранее:
  "Мировая Диктатура против Человечества и Запад против России: досудебное следствие завершено" http://gidepark.ru/user/3471837089/article/368414
  "Иметь или Быть Человечеству" (вот в чем вопрос современного бурного этапа истории) http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1284245
  Полундра, земляне! Уровень опасности - красный. Беда уже у каждого порога..."
  http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1462145
  -------------------
  "Ювенальная юстиция. Нечего панику сеять. Путь между Сциллой и Харибдой - это вечная диалектика реальной жизни" http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1590932
  Попытка снизить градус обсуждения , внести в него ноту трезвости.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"