Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Текущая сводка с глобальных финансовых фронтов. Январь 2012

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Текущая сводка с глобальных финансовых фронтов. Январь 2012
  
  Каждый день люди читают новости о том, какие все новые меры предпринимаются в сфере мировых финансов для обуздания кризиса. Непонятно, то ли второй его разрушительной волны, то ли неустраненных последствий первой, с начала 2008. Но сути дела это не меняет.
  Вот и последний сигнал с ленты. Высказались наконец-то сдержанные японцы: Японские эксперты: Кредитный рейтинг США рухнет, а еврозона распадется. Вероятность 33%.
  http://podrobnosti.ua/economy/2012/01/04/813089.html#comments
  В общем, как в разгар войны: хватай мешки - вокзал отходит...
  
  О причинах неспадающей глобальной угрозы подавляющее большинство на Западе продолжают говорить исключительно "политкорректно". Неправильная финансовая стратегия, недостаточность контроля за деятельностью банков, необходимость введения глобальных регуляторов. Все это верно, но! похоже, поздно пить боржоми...
  
  Сам капитализм как отжившую систему мироустройства и смертельную опасность для человечества обвиняют немногие. Но их голоса все слышнее. Да и движение "99% против 1%" набирает силу по всему миру. Само по себе это уже не потухнет и не рассосется - несмотря на любые репрессии властей. Это очевидно: точка невозврата пройдена и определяют все законы диалектики и истории. Об этом уже написано немало.
  
  Процесс родов нового мира в самом разгаре. Вот только предсказать его дальнейшее течение невозможно. Всем кажется, что это патология, но это не так - просто все очень сложно и не до конца понятно. Ведь это не ребенка выносить и рожать по известным законам природы - пусть даже сама женщина их толком и не знает. Там есть (как правило) кому помочь - подготовленным людям, да и кесарево можно сделать в крайнем случае.
  
  Сейчас такое невозможно - гарантированно начнется Большой Хаос, даже без новых давно планируемых войн. Правящая миром Глобальная Диктатура имеет, естественно, несколько вариантов планов на самые различные случаи развития событий. И уж никак не в интересах человечества - очень глупо этого ждать от одержимых. Но наиболее вероятные из них уже раскрыты: - усилиями многих людей отовсюду, озабоченных судьбами мира.
  
  На всем этом крайне тревожном фоне попытки Ангелы Меркель, Мишеля Саркози и т.п. руководителей поменьше (не говоря уже о потайных кознях Бена Бернанке и иже с ним) провести "капитальный ремонт" существующей модели капитализма на ходу бесполезны. А остановки в историческом процессе природой не предусмотрены. Новых методов реанимации давно гнилого В ГЛУБИНЕ глобализованного организма не придумать.
  
  И снова приходится вспоминать Маркса: "2008-2011. Новое дежа-вю - от Карла Маркса" http://gidepark.ru/user/3471837089/content/862015 Это было найдено в начале декабря 2011. Ведь переживаемое нами сегодня - точный повтор событий полуторавековой давности. Но больше повторов, похоже, не предвидится - у суровой дамы Истории переэкзаменовки допускались редко. Решать, на чью сторону становиться и что делать, нужно ВСЕМ и СЕЙЧАС - и время давно пошло.
  
  Естественно, тревожатся больше всех те, кому есть, что терять. Это в первую очередь те 360 или около того кланов, которые могут лишиться ПОЛНОЙ ВЛАСТИ над миром. Но если считать вместе с верной прикормленной обслугой, это будет не более 5-10% народонаселения планеты.
  Остальным 6 с лишним миллиардам терять немного. Им роды нового мира сулят реальный шанс на более человеческую жизнь - и они это начинают понимать все яснее. И начинают вставать уже по всей планете.
  
  Добавлять что-то к завещанному нам из глубокой древности, нет нужды: + ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ - НА СЛУЖБУ СОВРЕМЕННОСТИ_Часть 14 (О пчелах и трутнях - в том же старом зеркале прикладной философии) http://gidepark.ru/user/3471837089/article/484079
  
  По существу дела все. Sapienti sat. + Ceterum censeo Dictaturam esse delendam
  
  Сергей Каменский 4 января 2012
  
  Текущая сводка с глобальных финансовых фронтов. Январь 2012.
  http://gidepark.ru/user/3471837089/content/919365
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"