Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Если тебя хвалит враг, подумай - что сделал не так... О Путине и Мировой Диктатуре..

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если тебя хвалит враг, подумай - что сделал не так...
  (о признании Владимира Путина журналом Foreign Policy самым.влиятельным политиком современности).
  
  Президент России Владимир Путин назван американским журналом Foreign Policy самым влиятельным политиком современности
  Ссылка news.rambler.ru
   Воспроизведу новость - если кто не успел прочесть:
   Фото: ИТАР-ТАСС
  Президент России Владимир Путин назван американским журналом Foreign Policy самым влиятельным политическим, деловым и общественным деятелем планеты. Очередной номер издания, в котором опубликован рейтинг лиц, определяющих пути развития современного мира, поступил сегодня в продажу.
  В нынешнем году журнал принял решение оставить пустой первую строчку рейтинга, так как размах геополитических и экономических проблем мира столь велик, что один человек не способен с ними единолично справиться.
  При этом Foreign Policy назвал российского президента Владимира Путина самым влиятельным на сегодняшний день политиком. Он стал лидером рейтинга политиков, деловых людей и общественных деятелей, заняв вторую строку. Вслед за ним следует глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке. Канцлер Германии Ангела Меркель заняла четвертую строчку рейтинга наиболее влиятельных лиц современности. На пятой позиции - президент США Барак Обама, и на шестой - председатель Европейского центрального банка Марио Драги.
  На седьмой позиции - Генеральный секретарь КНР Си Цзиньпин. Восьмую и девятую строчку рейтинга делят духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи и глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. Первую десятку замыкает король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд. Читать на сайте ИТАР-ТАСС
  ------
  Прочитали? Кто обрадовался, а кто и зубами от ненависти заскрипел, верно? Эту новость долго будут мусолить...
  
  В названии я, конечно, пошутил: Путин делает все так. И часто даже лучше. От очередных вражеских понтов волноваться ему нечего.
  А теперь расскажу о двойном дне этой новости. Для своих, с кем я по одну сторону линий незримых фронтов - чужим ни к чему, им от этого только очередное расстройство.
  ---
  
  Коротко: у глобальных нелюдей здесь скрытый подлый расчет: вбить клин между им и Обамой. Чтобы усложнить их дальнейшее взаимодействие - я это детально описывал, на основе их психологических портретов.
  Тот же надежный, основанный на знании людской психологии, метод они использовали уже не раз. Только в отношении Путина и Медведева - когда тот был Президентом. Вспомните, я об этом тоже писал. И утверждал, что ДАМ на такую мякину не клюнет. Так и вышло...
  Не получится это и с Обамой. Тоже не та порода...
  А ВВП от высшей оценки не возгордится - он и сам это ясно понимает. Не как Главком - как честный солдат.
  Потому что уже все мыслимые искусы прошел. И готов хоть сейчас в царствие небесное - это мой, старого атеиста, вывод. Вот только еще не время - много дел предстоит сделать на этом свете, и для этого света...
  
  По существу дела все. Sapienti sat.
  -------
  Необязательное дополнение:
  
  Яростные споры ведутся сейчас по всем нашим человеческим делам. Большинством бывших советских. Но! Проблемы похожие, враги общие, судьба общая... Или - или.
  
  Так что главная задача остается той же: помочь людям, окончательно не ожесточившимся (тогда это почти невозможно), разобраться в себе, понять, что с ними происходит. И не перепутать в водовороте событий, что такое хорошо и что такое плохо. Точно определиться, кто свои и кто чужие - и укрепить дух. Кто знает, сколько нам еще держаться - и попытаться победить...
  
  И уж извините, повторю еще раз (ввиду исключительной важности для всех ныне живущих людей) обобщенный вывод, относящийся и к этой теме (из "Эпитафии на гибель Каддафи"):
  
  ...В проблеме глобального выживания двенадцать ключевых, исходных - диалектически парных - понятий: Мировая Диктатура и Человечество, Капитал и Труд, Люди и Нелюди, Любовь и Ненависть, Правда и Ложь, Жизнь и Смерть. Все остальные операциональные понятия - производные. Поэтому, результативный анализ любой большой, социально-значимой проблемы, начинающийся с конца, с сегодняшних видимых следствий, невозможен по определению. Надо идти именно от них, исходных, базовых понятий. Тогда можно точно определить, кто друзья - и кто враги. И для всех и лично для себя - надежный Путь. Иначе нельзя - война. А нам желательно продержаться и потом, если выйдет, победить - и выжить. А о мелочах доспорим после ...
  
  + Ложь и лицемерие как главный инструмент Мировой Диктатуры-и Нелюдей (слово Не пастыря)_апдейт 2012 http://maxpark.com/user/3471837089/content/1719511
  ++ Проблема Глобального Выживания Люди и Нелюди Как выбирать Президента
  http://writercenter.ru/projects/kamenskiy/list/author/page1/
  
  
  
  Ceterum censeo Dictaturam esse delendam
  
  Сергей Каменский 4 января 2013
  -----------------------
  Если тебя хвалит враг, подумай - что сделал не так... О Путине и Мировой Диктатуре...
  http://maxpark.com/user/3471837089/content/1746116
  
  ------ + обратная связь:
  Drang nach Westen # написал комментарий 5 января 2013, 01:22 Великому Православному Володимиру,Царю Питерскому,Московскому...Всея Руси Великия,Белыя и прочая и прочая...мно-о-о-о-гая ле-е-е-та!
  Павел Резвый # ответил на комментарий Drang nach Westen 5 января 2013, 01:23
  УРА!
  ВАЛЕРИЙ БАУФФАЛ # ответил на комментарий Drang nach Westen 5 января 2013, 01:26
  По немецки ХАЙЛЬ!
  ВАЛЕРИЙ БАУФФАЛ # написал комментарий 5 января 2013, 01:25
  Мне не нравится как подан материал. Не очевидна основная мысль. Я может чего не понимаю, но по жизни знаю, что у Путина много риторики, А что США главный качальщик ресурсов всего Мира, это ФАКТ. И то что вся Россия продана, это тоже факт. И что чиновники воруют это тоже факт. И что народ плохо живет тоже факт. А что хотел сказать автор, я не понял!
  Сергей Каменский # ответил на комментарий ВАЛЕРИЙ БАУФФАЛ 5 января 2013, 01:33 Цель заметки простая: на конкретном и уже известном ВСЕМ примере показать ложь и лицемерие Мировой Диктатуры. Чтобы и впредь не верили НИКАКИМ их заявлениям - по любому поводу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"