Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Уже заметно, что: Таксим = Майдан = Тахрир. Революция "в оранжевом цвете". Все, как под копирку!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже заметно, что: Таксим = Майдан = Тахрир. Революция "в оранжевом цвете". Все, как под копирку!
  
  5 июн, 2013 в 16:55 http://serfilatov.livejournal.com/
  
  Без комментариев - снова судите сами об очередной дьявольской каше --------
  
   Опять перепост. И опять с ресурса "Записки наивного человека". Уже второй подряд.
  Потому, что с ним согласен. Потому, что наши оценки происходящего созвучны, а каждый видит что-то своё со своего угла.
  И картина получается объемной.
  Сравните - первый перепост из "Записок наивного человека" + собственные оценки в материале "В Турции начинают использовать термин "революция тюльпанов". Опять "оранжад"? Куда он ведет?"
  Итак,вот что пишет "наивный человек" сейчас: "Майдан, Тахрир, Таксим - всё как под копирку":
  "Читаю известинский репортаж с места событий - полное ощущение дежавю. Сердобольные добровольцы, точки бесплатной помощи и медицины, сочувствующие, помогающие и прочие обманутые люди, думающие, что они совершают правое дело. Всё ровно так и начиналось всегда и везде. Натуральный Майдан или Тахрир, прямо как под копирку. Сетевые западные закусочные открываются на распашку перед восставшими. И то же, конечно, чисто случайно. Красота! Картина маслом.
  ( Свернуть )
  Картина маслом раз. "Терапевт Туана Актупа купила на свои деньги ящик воды и два ящика молока, еще столько же передал от себя хозяин магазина, когда узнал, что она собирается на Таксим. Все это добро она передала на импровизированный пункт первой помощи - "ревир". Тут и рану обработают, и бесплатно накормят. Таких "ревиров" на Таксиме не меньше десятка днем, а вечером, когда народ приходит сюда после работы и начинаются стычки, еще больше".
  
  
  
  Действительно - как же бедные ребята, нарушающие порядок и переворачивающие машины, залечат свои раны, полученные в стычках с полицией? Только благодаря чисто спонтанным и никем не оплачиваемым пунктам помощи. Это так мило и прекрасно, аж слёзы наворачиваются.
  Хотел бы я увидеть сегодня тех киевлян и египтян, которые оказывали посильную помощь революционерам на Майдане или Тахрире? Совершили бы они это ещё раз, зная последствия?
  
  Картина маслом два. "К нам постоянно подходят девушки и парни и предлагают бесплатно еду и воду, рядом с лотка продает арбузы невысокий курд - 5 лир за один кусок (в городе 1 кг стоит 1 лиру). На него недобро косятся, но ни слова не говорят".
  
  
  
  Картина маслом три. Одиннадцатиклассница Чапа раздает соленое печенье, она купила его на деньги, которые дала ей мама, высокопоставленная сотрудница муниципалитета, по вечерам она тоже приходит на площадь. Отец, врач, прислал в медпункт лекарства.
  "Мои родители поддерживают протест, на работе их за это не притесняют, учителя тоже не против, что мы тут практически всем классом то продукты раздаем, то площадь убираем, - говорит девушка. Она не может нам объяснить, из-за чего тут уже который день весь сыр-бор - просто тут все ее друзья, и она с ними".
  
  
  
  Я знал таких одиннадцатиклассниц-дурочек, милых и добрых, но воспринимающих всё происходящее с ними на Майдане только как необычную тусовку, развлечение. Поразительно то, что их родители, образованные и толковые люди, понимали ещё меньше. Всех охватило какое-то необъяснимое чувство дебильной восторженности, напрочь отключающее критичность мышления.
  
  Картина маслом четыре. "Мимо идет организованная колонна в белых халатах. Это врачи. Они скандируют, что гордятся активной молодежью. Парни и девушки в ответ кричат, что благодарны за всё врачам. В бывшей чайной, которую должны были снести, разместился стихийный госпиталь. На матрасе спит мужчина - на обеих ногах у него огромные красно-синие гематомы, врач говорит нам, что это следы от газовой шашки и он не знает, как уменьшить этот ожог".
  
  
  
  Страшные раны, полученные от рук сатрапов кровавого режима...
  Все эти спящие вповалку на земле люди воспринимают происходящее как приключение с флёром революционного романтизма. На самом же деле, они прозаично и трагично идут на убой как стадо баранов. Но когда поймут это, будет поздно.
  
  Картина маслом пять. Врачи, работающие с демонстрантами, в основном студенты медуниверситетов, подмогу они вызывают через Twitter.
  - За полчаса можем шесть госпиталей таких развернуть, ребята тут же приедут, - обещает молодой доктор. Он просит его не снимать, чтобы не было проблем в университете.
  
  
  
  Да уж, Твиттер моментально превращается из игрушки городских бездельников в грозное оружие интервентов...
  Не дай бог этому врачу через пару лет оказаться с простреленной головой или вынужденным лечить откровенного бандита со стингером наперевес.
  
  Картина маслом шесть. "Народ ставит палатки и подвозит матрасы, идти домой никто не собирается. Рядом с дворцом Долмабахче и стамбульской резиденцией премьер-министра - десятки автобусов с ОМОНом и полицейскими. Дорогу к мечети Долмабахче, что неподалеку, преграждают водометы."
  Больше палаток, красных и оранжевых...
  Эрдоган допускает огромную ошибку, позволяя интервентам закрепиться на площадях.
  
  Картина маслом семь. "Кто с кем и о чем договаривается - непонятно, потому что конкретных лидеров у демонстрантов нет. Их лозунги - сначала против вырубки парка рядом с площадью, ставшие под конец политическими - "правительство Эрдогана в отставку!" - тоже не совсем ясны. Футбольные болельщики, секс-меньшинства, представители интеллигенции, обычные клерки, которых у нас называют "офисным планктоном", радикалы и консерваторы - все вместе они бунтуют уже пятый день - слишком разные и пока сами не представляют, что именно им нужно от премьер-министра".
  
  
  
  Бунт ради бунта - без внятных объявленных целей, в исполнении разношёртсного сборища, под мало заметным управлением активистов и под невидимы контролем зарубежного центра.
  Всё выполняется пошагово и аккурат по инструкции.
  Турцию ведут на заклание.
  А что же Эрдоган? Не выключая соцсети и позволяя хулиганам закрепиться на площадях, он повторяет ошибки павших под ударом цветных интервенций руководителей. Пока что это выглядит именно так. Надеюсь, что дальше руководство Турции сумеет исправить ошибки и переломить ход ситуации.
  Однако уже сейчас понятно следующее - интервенция начата серьёзная, в неё вложены большие ресурсы и длится она будет столько, сколько нужно для достижения поставленных кураторами целей.
  Мне жаль тех экспертов, которые не видят этого", завершает свой материал совсем не "наивный человек".
  ------- Аналитика по теме:
  
  
  sergey kamenskiy ‏@kamenskiy1944 4 мин
  
  Блог С.Филатова - Вот и сведения из Турции о "птенцах гнезда Джина Шарпа": профессиональные провокаторы - в Стамбуле http://serfilatov.livejournal.com/1109458.html
  
  sergey kamenskiy ‏@kamenskiy1944 47 сек
  
  Блог Сергея Филатова - В Турции начинают использовать термин "революция тюльпанов". Опять "оранжад"? Куда он ведет? http://serfilatov.livejournal.com/1109061.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"