Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Смерть Уго Чавеса - еще одна проверка людей и народов на очеловеченность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смерть Уго Чавеса - еще одна проверка людей и народов на очеловеченность
  
  И она не последняя - ждем следующих.
  Первую, наиболее знаковую для нашего времени, еще не успели забыть - Муаммара Каддафи. Только ведь это была не смерть, а злодейское убийство. Уже не первое, и все той же Мировой Диктатурой - только руками местных нелюдей из одержимых исламистов. Уголовное дело общественным следствием завершено и для передачи в Мировой Присяжный Суд истории полностью готово. Но для того, чтобы он состоялся, еще нужно победить...
  Результаты той проверки на очеловеченность уже надежно установлены. Кто радовался -
  кто горевал. Не считая тех, кому вообще все пофиг: для них собственная задница надежно закрывает весь остальной мир.
  
  Сейчас ветрами Истории уже вынесло на обочину ту человекообразную особь, которая прославилась на весь мир своим откровенным "ВАУ!".
  Теперь они с этим будут аккуратнее. Никаких резких заявлений, один политкорректный, т.е., насквозь "гнилой базар". Он уже начался. Что они об этом думают и говорят в своей стае, понятно. А вот что они говорят на публику (на перевод времени нет):
  Hugo Chavez dead: Venezuelan president dies from cancer
  http://www.chicagotribune.com/news/nationworld/chi-hugo-chavez-dead-20130305,0,1751143.story?page=2
  И лишенная по определению совести торговая шушера всего мира начала озабоченно гадать, что же будет с нефтяным рынком. Ну что взять с человекообразных пропащих...
  
  Похожее лукавство слышно и на наших землях - даже ссылок давать не надо. Руководство наших стран я в этом разноцветном ядовитом сходняке, как обычно, не участвует. Сказали то, что на самом деле думают.
  ---
  Что думают люди на наших землях, выражено в этом коротком стихе:
  В мире прибавилось тьмы
  Иосиф Куралов написал сегодня в 14:35 4 оценок, 13 просмотров Обсудить (3) http://maxpark.com/user/889703788/content/1859255
  
  Не хранимые от сумы
  И тюрьмы ясно видят, печалясь:
  В мире прибавилось тьмы,
  Потому что погас Уго Чавес.
  
  Со временем можете зайти и увидеть, какая по этому поводу будет яростная схватка. И здесь будет еще раз подтверждено кто есть ху. Пока одержимые сюда не суются - но все еще впереди...
  Только мягко подправлю и продолжу мысль своего, как и многих других, надежного друга Иосифа. Хоть и грех это по отношению к истинной поэзии - но сейчас идет война. В мире убавилось света - значит, в мире усилилась тьма. Но еще не вечер - воюем дальше.
   --------
  
  Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался от рака
  http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/12232506/
  http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/12232506/gallery/
  
  Но уже давно есть достаточно оснований полагать, что и эта смерть - спланированное теми же силами убийство. Следствие уже начало свою работу:
  Николас Мадуро заявил на экстренном совещании правительства и военного командования в Каракасе, что в болезни Чавеса виноваты внешние враги и что из страны выдворяют американского дипломата.
  Совещание было созвано после того, как министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас объявил по национальному телевидению об ухудшении состояния главы государства. По его словам, президент столкнулся с новой серьезной инфекцией дыхательных путей. Западные СМИ предполагают, что совещание может быть признаком скорого ухода Чавеса с поста президента.
  "У нас нет сомнений, что Чавес был поражен этой болезнью. Враги нашли возможность заразить его", - цитирует Мадуро El Necional. Он заявил, что этот вопрос будет расследован специальной комиссией, однако уже сейчас можно говорить, что "остались соответствующие следы".
  Кроме того, Мадуро объявил, что правительство выдворяет из страны военного атташе посольства США Дэвида дель Монако. "У него есть 24 часа, чтобы покинуть Венесуэлу", - сказал он. По данным CNN, дипломата обвинили в военном заговоре. Вице-президент пояснил, что дель Монако пытался добыть информацию о ситуации в вооруженных силах и предложить военным возможные варианты участия в дестабилизации положения в Венесуэле.
  Сам Чавес, напомним, в конце 2011 г. высказал предположение, что раковые опухоли у лидеров стран Южной Америки - результат действий американских спецслужб: "Я не обвиняю США, у меня нет никаких доказательств. Но в том, что они могли тайно разработать технологии, вызывающие рак, нет ничего странного".
  Проблемы со здоровьем у Уго Чавеса начались летом 2011 года. Он перенес ряд операций по удалению раковой опухоли, впоследствии возникли осложнения, и ему пришлось еще несколько раз посещать Гавану для лечения. В очередной раз венесуэльский президент отправился на Кубу после своего переизбрания, в октябре прошлого года.
  Суммируя все, можно утверждать, что Чавес боролся не только за свою жизнь - что свойственно всем живым - но и за свой народ, свою страну. За свое правое дело - потому что оно в жизненных интересах большинства народа. И тогда это не смерть, а гибель - как на войне. И отдавать последние почести ему будут не только как Президенту, а и как Команданте - и это справедливо.
  ------
  
  По существу дела все. Sapienti sat.
  Ceterum censeo Dictaturam esse delendam --- Диктатура должна быть уничтожена
  Сергей Каменский 6 марта 2013
  -------
  А это уже не лирическое отступление. Это точно подходит к стойкому бойцу Уго Чавесу.
  
  *Путь поиска истины.*
   27. Сильный самурай это твердый самурай, и ничто не властно над твердостью самурая кроме времени. Время разрушает его твердость сомнением, из сомнения самурай черпает мудрость.
  Но ошибаются те, кто думает, что мудрость самурая только в понимании относительности всего сущего.
   Сила самурая в концентрации относительности до степени твердости.
   28. В нашем противоречивом мире Путь воина и Путь поиска истины - это один Путь. Поэтому когда самурай ищет истину - он поступает как воин; а когда он идет в бой - он бьется за истину.
  ----
  Смерть Уго Чавеса - еще одна проверка людей и народов на человечность (эпитафия в философской прозе) http://maxpark.com/user/3471837089/content/1859570
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"