Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Суббота, 7 дек. Свежие, честные новости с Украины.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Суббота, 7 дек. Свежие, честные новости с Украины.
  
  Сначала две дезы:
  Задержанных в связи с беспорядками на Банковой активистов пытают правоохранители, а их адвокатам угрожают лишением лицензии.
  Правоохранители пытают задержанных активистов, запугивают их адвокатов и медиков, а также нарушают установленные судебные и правовые процедуры, заявили на пресс-конференции в штабе национального сопротивления в Киеве представители оппозиции.
  "Били в голову уже там, в УБОПе... угрожали, плевали на него", - утверждает защитник арестованного накануне активиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзи Виктор Смолий, ссылаясь на слова своего подзащитного http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/15994909/?frommail=1
  
  Оппозиция требует от Президента Виктора Януковича обнародовать документ о присоединении Украины к Таможенному союзу, который он, якобы, подписал 6 декабря в российском Сочи.
  "Сначала, как минимум, нужно обнародовать данный документ, поэтому я обратился к Президенту с требованием предоставить текст этого документа, чтобы с ним озна-комиться. Нужно понимать, подписан ли документ в форме международного договора. И если это так, он должен быть ратифицирован Верховной Радой", - заявил народный депутат от "Батькивщины" Николай Томенко.
  http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/15993583/
  
  И ее опровержения:
  Януковича заподозрили в симпатиях к Таможенному союзу
  Президент Украины на встрече с Владимиром Путиным подписал тайное соглашение, утверждает Эдвард Лукас
  http://www.lenty.ru/gobest.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://www.utro.ru/articles/2013/12/07/1161865.shtml@0949
  Президент Украины Виктор Янукович подписал соглашение с российским коллегой Владимиром Путиным, по которому Киев обязан присоединиться к Таможенному союзу, а Москва - предоставить ему кредит и снизить цены на газ. Об этом написал в Twitter журналист британского издания The Economist Эдвард Лукас со ссылкой на осведомленные источники.
  "Слышал, что Янукович в Сочи сегодня подписал стратегическое соглашение с Россией, которое включает кредит в 5 миллиардов долларов, включая предоплату, цену на газ в 200 долларов и соглашение о присоединении к Таможенному союзу", - написал Лукас, отметив, что всего Москва может выдать Киеву 15 миллиардов долларов.
  Правительства западных стран, по словам журналиста, "шокированы". "Информация не подтверждена, но это хорошие источники", - добавил он, уточнив, что Украина должна вступить в Таможенный союз до 2015 года.
  В то же время пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не подтвердил сведения Лукаса. "Вопрос о возможности присоединения Украины к Таможенному союзу на встрече в Сочи не обсуждался", - подчеркнул он. По словам Пескова, "значительное внимание было уделено теме сотрудничества в энергетической сфере, при обсуждении которой стороны сблизили свои позиции". "Однако окончательной договоренности достигнуто не было", - подчеркнул пресс-секретарь Путина.
  Опровергли заявление журналиста и в Киеве. "Возможное присоединение Украины к Та-моженному союзу во время встречи не обсуждалось. Никаких документов к подписанию во время встречи не планировалось и не подписывалось", - сообщили в пресс-службе Януковича.
  + Президенты Украины и РФ планируют встречу 17 декабря
  Стали известны последние новости о встрече Януковича и Путина.
  Президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин планируют провести 6-е заседание российско-украинской межгосударственной комиссии в Москве 17 декабря. Об этом сообщил источник в правительстве Украины.
  "Заседание комиссии пройдет 17 декабря и сейчас идет подготовка документов к этому заседанию", - сообщил источник.
  Он отметил, что в ходе заседания будет рассмотрен вопрос о подготовке договора о стратегическом партнерстве, и не исключил, что этот документ может быть подписан.
  Также планируется обсудить вопросы снятия ограничений в торговле со странами Тамо-женного союза, вопрос возможности снижения цены газа, предоставления финансовой помощи Украине, а также создания Причерноморского зернового комитета.
  Ожидается подписание документов о производственной кооперации.
  6 декабря Путин и Янукович в Сочи обсудили вопросы двусторонних отношений и подготовку к заседанию российско-украинской межгоскомиссии.
  http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/15994533/?frommail=1
  
  А это все не деза:
  
  Саакашвили приехал с Кличко на Евромайдан
  "То, что происходит сегодня в Украине, - политический рейдерский захват путинской Россией суверенного государства в центре Европы", - заявил Саакашвили.
  Лидер "Удара" Виталий Кличко с экс-Президентом Грузии Михеилом Саакашвили и экс-премьер-министром Молдовы Владом Филатом пообщались и выпили кофе в кафе на Майдане Независимости. Они обсудили ситуацию в Украине.
  Саакашвили и Филат, возглавляющие партии, которые входят в ЕНП, выразили под-держку стремлениям украинского народа к европейской интеграции и мирному отстаи-ванию своих прав.
  В 14.30 политики проведут совместный брифинг в Доме профсоюзов, после чего выступят со сцены перед митингующими на Майдане Незалежности.
  http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/15994789/?frommail=1
  
  Кличко назвал три условия для начала переговоров с властью
  Никакого диалога с властью быть не может, пока не будут выполнены три ключевых требования. Об этом заявил лидер фракции УДАР Виталий Кличко на брифинге в штабе национального сопротивления, - передает пресс-служба УДАРа.
  http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/15989844/?frommail=1
  "Первое требование - освобождение незаконно задержанных 14 активистов Майдана. Второе - наказание людей, виновных в избиении мирных демонстрантов и журналистов. Третье - отставка министра внутренних дел Виталия Захарченко и правительства Азарова. Только после этого мы будем обсуждать дальнейшие шаги выхода из этого по-литического кризиса"
  Напомним, ранее премьер Николай Азаров назвал ключевым условием для переговоров с оппозицией - освобождение захваченных административных зданий в Киеве.
  
  Кучма озвучил главную ошибку власти
  Бывший Президент Украины Леонид Кучма считает ошибкой правительства Украины нехватку диалога с общественностью. Об этом он заявил в интервью для польского издания Dziennik Gazeta Prawna.
  
  "Ошибка власти заключается в том, что они не говорят с народом. Нужно организовать круглый стол и буквально на пальцах показать людям, что в действительности происхо-дит. В противном случае кризис будет только углубляться", - рассказал он.
  http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/15962333/
  (замечание от меня: Леонид Данилович, конечно, прав. Но только в обшей теории: нелюди не только на пальцах, а и словами нечего понять не могут - по определению)
  -----------
  На Западной Украине собирают дань для боевиков "евромайдаУна"
  Как сообщает корреспондент "УП" из Волынской области, местные активисты оппозиционных партий собирают с мелких предпринимателей и рыночных торговцев дань на командировочные для отправляемых на киевский "Евромайдан". Вместе с тем, происхо-дящее в течение последней недели в Киеве (штурм неонацистами АП и нападение на "Беркут" на Майдане) существенно бьет по авторитету "Батькивщины", "Удара" и, особенно, "Свободы" среди волынян.
  Данная информация косвенно подтверждается сведениями народного депутата Олега Царева, которые он опубликовал в "Фейсбуке": "Активисты на Майдане работают в две смены по 10 000 человек, планируется перевести массовку на трехсменный режим - люди устают. Осуществляется подвоз новых активистов. Они получают командировочные еще дома, чтобы на Майдане не было очередей к кассирам, и едут поездами. Автобусы идут пустые без людей, и ГАИ их охотно пропускает - везут только продукты, одежду, материально-техническое снабжение, назад везут тех, кто смену отработал".
  А чему удивляться, если эта робин-гудская традиция националистов имеет давние исто-рические корни?
  
  Американские авторы Майкл Сайерс и Альберт Кан в своей книге "Тайная война против Америки" вскрыли довольно любопытные подробности, касающиеся деятельности ОУН. Члены созданной Сеником-Грибивским (одним из главарей ОУН ) в США "Организации державного возрождения Украины", занимались не только шпионажем в пользу Германии, но и сбором средств на нужды ОУН путем незаконного обложения налогами эмигрантов-украинцев. Более солидные суммы они получали от родственников похищенных ими американцев, а в случае отказа уничтожали их. В ходе следствия по этому делу вскрылись и другие подробности, касающиеся деятельности ОУН . Дмитрий Гула совместно с сообщниками занимался сбором средств в кассу ОУН путем страхования людей на большие суммы, затем застрахованных убивали и получали за них страховку. Кончилось это дело арестом еще одного американского украинца, капитана вооруженных сил США, уличенного в шпионаже и передаче секретной информации Сенику-Грибивскому, действовавшему от имени и по поручению провода ОУН. Сенику-Грибивскому удалось избежать ареста - он спешно покинул США.
  В эти годы СМИ сообщали о бесчинствах украинских националистов в Канаде, Аргентине и других странах американского контингента, где они совершали аналогичные бандитские нападения , вели разнузданную фашистскую агитацию и пропаганду, восхваляли Гитлера и его нацистский режим в Германии.
  
  Украинская оппозиция объявила, что ей известны имена и адреса бойцов "Беркута", разгонявших "евромайдан". http://news.mail.ru/politics/15970664/
  Факт "слива" указывает, по мнению экспертов, на то, что у оппозиции есть свои люди в МВД. Поэтому не исключено, что приказ о жестком разгоне Майдана в субботу был отдан, на самом деле, лидерами самой оппозиции или стоящими за ней олигархами
  
  Милиционеры, пострадавшие от зверей-евроинтеграторов: команды нападать отдавали нардепы из "Свободы"
  После того, как пошла, в т.ч. из свидомых источников, информация о смерти солдата ВВ, пострадавшего от "мирных" протестующих фашистов, народный депутат Царев побывал в госпитале у беркутовцев и солдат ВВ, пострадавших о действий зверей-евроинтеграторов.
  Слава Богу, погибших солдат нет!
  Вот что он сообщил в своем фейсбуке:
  Сегодня проведал милиционеров в госпитале МВД. Бойцов Беркута там, как и говорили мне беркутовцы, не обнаружил. Раненых много. Восемь тяжелых. Запомнился парень девятнадцати лет - возраст моего сына. Охранял администрацию. Ему прутом перебили ногу... Солдат-срочник. Отслужил восемь месяцев. Просил фамилию не называть, маме сказал, что не в больнице, а в наряде. Не хочет расстраивать... У второго пробита лобовая кость. Осколки кости вынимали. У меня с таким ранением дед с войны пришел... Много обычных милиционеров из райотдела. У них не было ни шлемов, ни дубинок. Они спасали Беркут - пятнадцать человек под памятником Ленина. Спасали даже не памятник, коллег спасали!.. Говорят, что тех вообще убивали. Говорят, команды нападать отдавали нардепы из Свободы. Они слышали, как Игорь Мирошниченко обьявлял, что вместо Ленина должен стоять Шевченко... Проговорили с ребятами больше двух часов. Очень жаль пострадавших - и журналистов, и студентов, и милиционеров. Я не думаю, что Та-рас Шевченко согласился бы, чтобы из-за того, чтобы установить ему памятник, били людей!.. Я уверен: если бы в США кто-нибудь повел людей штурмовать Белый Дом, то он бы понес не только политическую, но и уголовную ответственность.
  http://politicon1.at.ua/forum/12-3722-12?lYLiud
  
  Скончалась первая 19-ти летняя жертва ЕВРОмайдана
  
  Nata Paradigma перепечаталa из www.politforums.ru сегодня в 14:28 41 оценок, 201 про-смотр Обсудить (224) http://maxpark.com/community/5625/content/2367709
  "Гибель" активистки Евромайдана оказалась ложью. Первая реальная жертва - 19-летний солдат
  В больнице Киева скончался солдат Внутренних войск МВД Украины. Во время воскресного штурма Администрации президента он получил ранения, несовместимые с жизнью. (Прошу заметить, что штурм сдерживал не беркут, а мальчишки, служащие в внутренних войсках
  !) Парню было 19 лет, единственный сын в семье. Это сообщение распространил портал DP.ru. Украинские блоггеры также уточняют , что погибший от ран солдат пострадал во время атаки экстремистов из украинских неонацистских группировок и так называемых "ультрас", когда против силовиков использовали бульдозер, дымовые шашки, камни, стальные цепи, перечный газ и "коктейль Молотова".
  Сейчас в больницах находятся десятки сотрудников правопорядка, получивших тяжелые травмы. По последним данным, ранены более 140 сотрудников милиции. С тяжелыми травмами госпитализированы 92 спецназовцев. Одному размозжили пятку, он навсегда останется инвалидом. Другому арматурой проткнули челюсть...
  - У пострадавших черепно-мозговые травмы, переломы, разной тяжести ушибы, - заявила журналистам начальник Центрального госпиталя МВД госпиталя Наталья Коваленко. - Почти у всех ожоги глаз - это воздействие газа.
  По информации в социальных сетях, ряд медицинских учреждений столицы Украины отказались принимать раненых бойцов правопорядка. Врачи опасаются мести боевиков-бандеровцев. (Это вообще за грань!!!)
  
  ...Между тем, символ "кривавого побиття дітей" - 17-летняя студентка-первокурсница Ирина Коцюбинская, которую многие СМИ объявили первой жертвой разгона сотрудниками "Беркута" манифестации молодежи на Майдане Незалежности - оказалась живой и практически здоровой!
  Несколько дней назад весь мир облетело фото, вызвавшее бурю возмущения прогрессив-ной общественности - бедная девушка в коричневом пальто лежит на майданных плитах, а над ней склонился спецназовец. Иру сначала объявили без вести пропавшей, а потом погибшей. Лидеры оппозиции толкали с трибун гневные речи, призывая покарать "убийц в погонах".
  Однако сегодня эта "погибшая" активистка Евромайдана бодро раздает интервью, вдохновенно повествуя соратникам по борьбе, как кровожадные беркутовцы душили ее шарфом и тащили в автозак....
  Братья и Сестры! В Киеве скончался 19 летней парень внутренних войск, получивший травмы, защищая Украину от евро-фашизма! Скорбим!
  
  + Сухая аналитика - для любителей:
  Идеология ненависти
  Оригинал взят у alexandr_rogers в Идеология ненависти
  Главная и единственная идея украинского национализма в версии "Свободы", "Тризуба" и прочих шовинистических организаций - это не идея независимости. Что вы! Независимость они в эти дни пытаются сдать еврогауляйтерам. И если Янукович хоть пытается её продать подороже, то эти готовы отдать её даром, она им даром не нужна.
  Главная и единственная их идея - это ненависть к русским. Например, они активно ис-пользуют дегуманизацию - все эти истории про "угро-финнов", про "орду", про людей второго сорта, явно нацистские. Потому что "второсортных" унтерменшей можно безнаказанно убивать, не чувствуя угрызений совести. Нацисты всегда так действовали.
  А ещё, что бы ни делала Россия - для нацистов это всё равно будет плохо.
  Дают дешёвый газ - пытаются подкупить. Дают дорогой газ - пытаются шантажировать.
  Покупают украинские товары - "пытаются втянуть в СССР-2". Не покупают украинские товары - пытаются задушить украинскую экономику.
  Отменяют визы - организуют утечку мозгов и рабочих рук. Вводят визы - строят "железный занавес".
  Дают газ с оплатой по факту - пытаются подкупить. Просят предоплаты - жлобятся.
  Дают кредиты - загоняют в кабалу. Не дают кредиты - хотят, чтобы Украина разорилась.
  Мирятся с США - собираются захватить Украину. Ссорятся с США - собираются захватить Украину.
  Знаете, как это называется? Зависть! Зависть к соседям - это характерная черта жлобов (о которых писал Лесь Поддеревянский). У соседа жена красивее, дети умнее, свиньи жирнее и яблоки краснее. Ну не могут они вынести, что по соседству есть страна, которая больше и богаче. Вот Молдавия - хорошая страна, к ним претензий нет. Пан Аронец даже заметил благосклонно на днях, что "украинцы не хуже молдаван". Раньше он, видимо, сомневался.
  А вот Россия... и газ у неё, и нефть, и алмазы... и жабы такие большие... а, нет, жабы - это у нас! Символ свободовского национализма - не тризуб. Символ "Свободы" - жаба!
  
  С точки зрения этих завидющих, Россия виновата уже в том, что она существует (басни Крылова все помнят, надеюсь?).
  Вся Россия, от Путина до дворника Васи во Владивостоке, по их мнению, не ест, не пьёт, не спит, а только и думает, как напасть на Украину.
  Граждане! У России полно проблем и без Украины - у неё китайцы на Дальнем Востоке, нестабильность на Кавказе, болотные хомяки с сезонными обострениями и экономическое неравенство регионов. России НЕ ДО УКРАИНЫ!Если внимательно посмотреть, то Путин дважды за последнее время отказывался встречаться с Януковичем. Они там явно решили, что если власти Украины не хотят дружить с Москвой, то и Москва не хочет дружить с властями Украины. И кому от этого будет хуже? Путин откровенно терпеть не может Януковича, и по жизни всегда старался избегать встреч с ним, по возможности присылая вместо себя Медведева или ещё кого-то. Это бессознательное презрение офицера (пусть и бывшего) к уголовнику (пусть и бывшему). Какие нафиг заговоры, о чём вы?
  Италия столетиями была под властью Франции или Австрии. Но вы когда-нибудь слышали, чтобы в Италии существовали партии, основой идеологии которых является антифранцузская риторика? А в Украине это в порядке вещей. И после этого они называют себя "европейцами" и "цивилизованными людьми"?
  Они просто никогда не видели мультик про Крошку Енота. Не надо корчить рожи пруду и грозить ему палкой, а нужно улыбнуться. С соседями нужно жить дружно, с сильными соседями - ещё дружней. А эти декларируют "москалей на ножи", и одновременно хотят, чтобы к ним нормально относились. Я не знаю даже, какой тут диагноз ставить - шизофрения или феноменальная тупость и хамство. Или и то, и другое вместе.
  Зачем эти глупые конфронтации? Украина за свою историю воевала СО ВСЕМИ СВОИМИ СОСЕДЯМИ! Поляки сажали украинцев на кол, турки угоняли в рабство, литовцы захватывали территории и накладывали дань. И что, теперь со всеми враждовать? Это форменный идиотизм!
  
  Дружить со всеми соседями ВЫГОДНО. Можем выполнять промышленные заказы для России - хорошо. Можем продавать что-то в ЕС - хорошо. Можем торговать с Турцией, Ираном, Сирией - вообще замечательно!
  Вот представьте, что вы - владелец компании. И один из ваших сотрудников грубит покупателям, корчит им рожи и даже угрожает убить. Что вы сделаете с таким сотрудником? Так почему мы позволяем "Свободе", этому сборищу орангутангов, оскорблять наших соседей и постоянно портить внешнеполитический имидж Украины бредовыми высказываниями про "москалей", "жидов", "чурок" и тому подобное?
  Культура невозможна без вежливости. А искусство дипломатии в том и состоит, чтобы немцу говорить "Гутен таг", русскому "Здравствуй", а жителям среднеазиатских республик "Салям алейкум".
  Любовь к своей Родине совсем не означает, что нужно ненавидеть всех остальных.А в некоторых просто слишком много внутренней ненависти, и они просто находят повод, чтобы выплеснуть её вовне. Им бы обрести мир внутри себя, но они слишком слабы для этого... http://politicon1.at.ua/forum/12-3722-12?lYLiud
  nej Дата: Среда, 04.12.2013, 11:42 | Сообщение # 171
  
  А это просто высокоинтеллектуальный, но, сцуко, не понимающий человеческой природы иксперд - типичное явление:
  Анатолий Вассерман: Украину ждёт воссоединение с Россией
  http://www.aif.ru/euromaidan/prediction/1038863
  
  Кто пропустил последнее:
  Восстание Галичины: нет у революции конца. Но тут маху дал Зубченко: ИМХО, будет конец, скоро http://maxpark.com/user/3471837089/content/2363195#comment_31773577
  
  Суббота, 7 дек. Свежие, честные новости с многострадальной Украины. http://maxpark.com/user/3471837089/content/2368317#share
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"