Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Николай Сологубовский Запад понял, что проиграл в Сирии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Николай Сологубовский Запад понял, что проиграл в Сирии
  
  Запад согласен примириться с Асадом?
  Или это дъявольский заговор?)
  http://www.facebook.com/groups/syria.russia/permalink/432350750149053/
  
  Я написал ему такой комментарий:
  
  (Ну, собрат, нет слов. Блестящая аналитика. Внимательно прочел и еще подумал. Быстро в сети - как обычно. Но, с твоего разрешения, я выложил бы это на Гайдпарк - с деликатным комментарием. Потому что ты как прирожденный (почти генетический) гуманист, снова кое в чем важном неправ - по отношению к врагам всего человечества. Ты на них по-прежнему смотришь как на людей. Жду ответа. С уважением. Сергей)
  
  Добро я получил, делаю перепост - а короткий комментарий в конце.
  ------------------------ ------------------------------- ------------------------------ ----------------------
  Асад опирается на Россию и противостоит Западу
  
   Ситуация в Сирии нормализуется. Правительственные войска постепенно обретают контроль над кварталами, захваченными международными террористами.
  Запад, сделавший ставку на этих убийц, находится в растерянности. Оказать "помощь" по международным каналам не представляется возможным из-за вето России и Китая. Если помощь не оказывать, то Асад обязательно справится с ситуацией и тогда прощай безъядерный Иран. Россия остается в Тартусе, и теперь больше не полетаешь и не побомбишь в своё удовольствие. Саудовской нефти не видать европейского рынка, а Соединенным Штатам мирового господства.
  
  Вот так на этом небольшом клочке древней земли сошлись интересы глобальных игроков нашей цивилизации. Сказать откровенно они бы никогда не сошлись и ничего бы не случилось если бы не страх Запада. Запад катастрофически боится усиления России и старается отыграть у нее ситуацию пока Россия еще не окончательно стала на ноги. Ну что скажите изменит единственная база в Тартусе по сравнению с 1000 баз США во всем мире. Разумеется глобально изменить она ничего не может, но опаснее всего тут прецедент. Как бы чего не вышло, думают на Западе. Как бы немытая и лапотная Россия не посчитала себя равновеликой и достойной белолицых господ в кружевных панталонах. Как бы Россия действительно не окрепла настолько, что могла бы кому-то что-то указать и на своем настоять. Однако сдается, что Запад со своими "испугами" очень сильно опоздал.
  
  Вообще нужно сказать, что нынешнее противостояние в Сирии, весьма новое явление в мировой политике. Здесь есть над чем поразмыслить, очень многие вещи происходят впервые. Отсюда возникают ситуации при которых необходимо принимать решение с ходу. Готовых решений по ним нет. Вернее к возникновению таких ситуаций привела активность России. Никто не станет возражать, что если бы не Россия, то и Китай не стал бы применять вето, а следовательно ситуация стала бы развиваться по ливийскому сценарию. Этому помешала Россия. Это крайне раздражает Запад. Россия осмеливается иметь собственное мнение и при этом громко его высказывает, преследуя свои национальные интересы, а не идет в кильватере национальных интересов Запада.
  
  Как поступать с этими новыми "вводными" в функционирование мировой политики, совершенно непонятно.
   Запад оказывается обескураженным и беспомощным. То ли дело была жизнь при президенте Ельцине, Министр Иностранных Дел Козырев едва успевал штамповать антироссийские документы признавая их правомочность, а интересы России в этих документах не видны были совершенно. В результате этот мелкооптовый продавец родины получил синекуру от американской фармацевтической компании ICN, является членом совета директоров этой компании и занимается торговлей медикаментами в Европе. В общем торговать Россией все еще безопасно, прибыльно и непыльно. Под старость дадут место на прокорм и забудут о всех подлостях против собственного народа.
  
  В изменившихся условиях, "козыревых" становится всё меньше, а сопротивляемость России возрастает. Это дает плохой пример остальным странам мира. Кому-то кажется, что теперь можно ослушаться и наплевать на грозный окрик из-за бугра. Можно творить то что считаешь нужным и пусть там на лужайках перед Белым домом "упенятся" демократы и республиканцы, но их интересы не имеют никакого значения. Сегодня возможно впервые за многие годы, а может и века Восток получил шанс не зависеть ни от США, ни от России. Раньше так или иначе влияние этих стран учитывалось и было решающим. Россия преследует свои интересы на Востоке, но примеряется к возможностям, американцам наплевать на возможности, они к ним не примеряются, они их создают и это всё чаще вызывает противодействие.
  
  Есть и еще одна весьма разношерстная группа, это сами граждане этих восточных стран. В этих странах есть что менять, есть чем быть недовольным и народ наверное хотел бы другой жизни, но в США боятся, что лучшая жизнь для народов Востока окажется худшей жизнью для стран Запада. По этому США стремятся управлять процессом и поворачивать его туда, куда возможно совсем не нужно самому Востоку, но очень нужно Западу. Опасность тут состоит в том, что ситуацию под контролем можно не удержать и Сирия при Асаде, как и Ливия при Каддафи покажутся Западу раем земным. Среди людей рвущихся во власть в Сирии мало друзей США.
  
  Весьма интересна здесь позиция России. Российской дипломатии пока удается протащить верблюда через игольное ушко. Россия соблюдает свои интересы, не вмешивается в сирийские дела как бы Запад не хотел её затащить в свои ряды. В то же самое время, Западу не удается обвинить Россию в поддержке Асада. Такие попытки конечно делаются, но глава МИДа Сергей Лавров очень четко ставит на место желающих свалить вину собственных неудач на Россию. Было неоднократно заявлено что Россия не поддерживает Асада и не влияет на ситуацию в Сирии, но не допустит международного беспредела против этой страны. Всякие санкции против Сирии, Россия выполнять не обязана, потому что они не имеют силы санкций ООН - единственной организации, которая имеет право на такие санкции. Все остальные санкции пусть исполняют те кто их принимает.
  
  Запад разумеется обескуражен такими "финтами" России. Противостоящие Лаврову "девицы из Госдепа" оказались совершенно бесталанными сотрудницами, которые не способны ни на что другое, кроме как долбить бестолковые фразы о кровавости Кремля. Здесь весь креатив Госдепа заканчивается. Посол США в ООН Сьюзан Райс уже дежурно бубнит в ООН о том, что Россия что-то там опять должна "принять и не допустить", но уже сама не верит в то что говорит. Всем понятно, пришло другое время. Теперь Америки бояться никто не станет и слушать Хиллари Клинтон занятие необязательное. Тем более что у США на собственную жизнь деньги кончились, а уж на войну их нет и подавно.
  
  Очень интересно выглядит феномен Асада. Вероятно в Сирии противостояние возможно так долго и для Асада успешно именно потому, что в Сирии успело смениться политическое поколение. На смену Хафесу Асаду, который как известно подавлял железной рукой любое инакомыслие и не допускал никаких выступлений пришел Башар Асад.
  
  Это человек другого времени, человек другого поколения, человек возможно даже других ценностей, Башар Асад это светский образованный человек. Вспомним, что и Тунис и Египет и Ливия пришли к своему падению под управлением глав государств которые занимали этот пост многие десятилетия. Так президент Бен Али(родился в 1936г.) правил с 1987 года, Каддафи (родился в 1940г.) у власти с 1969, Мубарак (родился в 1928г.) привил Египтом с 1981 года. Это всё были люди весьма преклонного возраста.
  
  Совершенно по другому выглядит президент Асад.
  У него явно больше сил, он явно более предприимчив, это всё качества более молодого и сильного мужчины. Ему противостоят малообразованный сброд со всего мира, к тому же еще предводимый религиозными фанатиками, которые как мы знаем становятся такими тоже в более зрелом возрасте. То есть если в остальных странах Арабская весна выглядела обновлением, то она не выглядит обновлением в Сирии. Обновление в страну несет именно Асад. Вот этот момент не учитывался теми кто решил, что на волне Арабской весны можно будет легко сковырнуть пророссийского Асада. На самом же деле Асад не защищает интересы России, он защищает интересы Сирии.
  
  Всем прекрасно понятно, что время колониального финансового капитализма ушло. Запад больше не сможет властвовать при помощи доллара и авианосцев, а никакой другой модели управления до сих пор у Запада нет. Первыми неповиновение Западу оказала Россия, Китай счел для себя очень выгодной позицию присоединения к российской точке зрения. Теперь остальные страны, и это не только страны Востока начинают думать о собственном месте на земле и в истории человечества. Как оказалось, Россия по-прежнему классовый враг Запада вообще и США в частности. Россия демонстрирует более прогрессивную модель эволюции человека и человечества. Даже само то, что Запад вынужден покупать лояльность российских журналистов, что бы они лаяли строго по команде, говорит о том, что сам Запад не видит других перспектив популяризации своих идей. Российские журналисты конечно же тут показывают свою продажную сущность в полной мере и это нужно сказать просто замечательно. Иначе кто то же мог бы подумать, что это их собственные мысли.
  
  Вот заглядываясь на такое противостояние России с Западом, Асад видит перспективность российского подхода к проблеме. Нужно отметить, что Асад это не какой-то безграмотный тип, который считает, что Париж это глушь потому что находится за пять тысяч километров от Жмеринки.
  Асад жил и работал в Лондоне, у него светская жена которая демонстрирует высочайшую стойкость и поддержку не только своему мужу, но и президенту Сирии.
  
  Это политически грамотная выдержанная стабильная пара.
  Семейные традиции в этой семье чрезвычайно высоки. Эти люди заслуживают уважения. А кто им противостоит?
  Жена бывшего президента, которому Израиль подсунул девку и он тут же наплевал на свою семью. Разницу чувствуете? Вот и в арабском мире эту разницу чувствуют. Именно поэтому некоторые арабские страны отказались поддержать резолюцию ЛАГ в части требования смещения Асада.
  Согласится ли Запад с тем, что Асад может остаться у власти? Разумеется, согласится. Несмотря на свои громкие и бездумные заявления, Западу очень скоро придется утереться и иметь дело с Асадом.
  Так уже было с Каддафи. Все помнят как Каддафи подвергся остракизму за взрыв боинга над Локерби в 1988 году. Тем не менее, его потом принимали в Белом доме и его шатер стоял на лужайке перед Белым домом.
  
  Вопрос сегодня стоит именно так. Запад должен понять, что будущее за такими "Асадами", а не за братьями-мусульманами.
  Собственно говоря, Запад начал это уже понимать. Не далее как в конце истекшей недели Госдеп заявил, что у него катастрофически не хватает объективной информации по Сирии.
  Остается лишь удивляться, если информации нет, зачем же делать заявление о "нелигитимности Асада"?
  Откровенная глупость становится визитной карточкой Госдепа. Откуда же в таком случае взяться успехам во внешней политике США?
  
  В заключение статьи хотелось бы показать как пытаются влиять на умы граждан разных стран которых видимо считают полными илиотами, раз думают, что кто-то может в это поверить.
  Автор - NN - все равно все узнали Николая....
  ------------------------- -------------------------------- -------------------------------------------------
  А теперь комментарий - по главным пунктам:
  - Запад понял, что проиграл в Сирии -- Начинает осознавать - ведь у одержимых нелюдей с этим (реалистической оценкой реальности) большие проблемы.
  
  - Запад согласен примириться с Асадом? --- Если другого выхода не будет - СДЕЛАЕТ ВИД, что примирится. Поскольку ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ВСЕГО, ЧТО ТВОРИТСЯ СЕЙЧАС НА ПЛАНЕТЕ: СОХРАНИТЬ ГОСПОДСТВО МИРОВОЙ ДИКТАТУРЫ. И сирийский фронт - ключевой, но не единственный. У нелюдей хватает запасных планов, планета большая, средств и потенциальных наемников еще много.
  
  - Или это дъявольский заговор? --- А у них все планы нечеловеческие - т.е., по определению дьявольские. Хотя, по сути, все это, несомненно наше, земное. Серой не пахнет - пахнет зеленым баблом и кровью. И звериной ненавистью - она буквально висит в воздухе планеты.
  
  - Запад, сделавший ставку на этих убийц, находится в растерянности. --- Скоро они перейдут к плану И или С - ресурсов хватает. См. выше.
  
  - Россия осмеливается иметь собственное мнение и при этом громко его высказывает, преследуя свои национальные интересы ---- Эта позиция России ( и всех, кто уже осмелился к ней присоединиться) уже твердая - и изменению не подлежит. Потому что кроме национальных интересов, на Россию всем ходом последних событий ЛЕГЛА ИСТОРИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за выживание ВСЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Так уж легли карты Истории. А поскольку она - сущность неперсонифицированная, или нематериальная (как и Капитал, кстати), с ней не поспоришь. Придется соответствовать.
  
  - Совершенно по другому выглядит президент Асад.
  У него явно больше сил, он явно более предприимчив, это всё качества более молодого и сильного мужчины. --- Все верно, и как человек и государственный деятель он полностью соответствует требованиям новой эпохи. Но главное: он "ОТЯГОЩЕН ГУМАНИЗМОМ". По-нашенски, человечный.
  
  - Запад должен понять, что будущее за такими "Асадами", а не за братьями-мусульманами. - Понять не сможет - см. аргументы выше. Но временно сделает вид, что понял и признал. Но нож за пазухой (пардон, ракеты + спецназ + информационная война + поддержка пятой колонны) останется. И об этом Президенту Сирии нужно УВАЖИТЕЛЬНО напомнить. Он и сам практически все понимает - но подкрепить его убежденность не помешает, ИМХО. Убежден, есть кому - даже без ФИО.
  
  - Собственно говоря, Запад начал это уже понимать. Не далее как в конце истекшей недели Госдеп заявил, что у него катастрофически не хватает объективной информации по Сирии.
  
  - Это дешевый зондажный вброс. Понт или обманка - как попытка "оправдаться" - т.е. задурить голову здравомыслящим людям во всем мире. На будущее - не принимайте ЛЮБЫЕ ИХ ЗАЯВЛЕНИЯ всерьез. Их привычное оружие - ЛОЖЬ.
  
  - Откровенная глупость становится визитной карточкой Госдепа. Откуда же в таком случае взяться успехам во внешней политике США? Это не глупость. Они ИНЫЕ ТЕМНЫЕ - как в "Ночном дозоре", вспомните. Имеющие ДРУГУЮ СУЩНОСТЬ, ЧЕМ ЛЮДИ - и не имеющие морали.
  
  - В заключение статьи хотелось бы показать как пытаются влиять на умы граждан разных стран которых видимо считают полными илиотами, раз думают, что кто-то может в это поверить. --- А им вообще плевать, что думают о них в мире. Как действует любой бандит или террорист - он всегда считает себя правым.
  
  А итог подвел Николай очень простой: Россия демонстрирует более прогрессивную модель эволюции человека и человечества. Ну, такое бы и Маркс с Энгельсом поддержали - пересмотрев свое плохое отношение к тогдашней России. Убежден - ведь они были мыслителями, кто бы на них не тявкал...
  
  И вот после этого грех не сказать - Аминь!
  
  Сергей Каменский 7 авг. 2012
  --------------------
  
  Николай Сологубовский - Запад понял, что проиграл в Сирии + мой краткий комментарий http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1445922
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"