Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Как нужно завоевывать сторонников - и бороться за каждый голос избирателя. Американский опыт. (Инвектива + Пример для следования нашей властью)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как нужно завоевывать сторонников - и бороться за каждый голос избирателя. Американский опыт.
  (Инвектива + Пример для следования нашей властью)
  
  Тема эта вне времени - и, конечно, прямо не связана ни с выборами, пришедшими недавно в России, ни грядущими в Украине. Но сейчас она всем ходом событий встала на повестку дня.
  Ее естественно рассматривать в широких рамках многомерной проблемы построения на наших землях гражданского общества и утверждения реального народовластия.
  
  В России уже многое из этого делается - перечислять не буду. И в основном именно по инициативе высшего руководства страны - что бы ни кричали хором несогласные. А предложения вожаков теперешней российской так называемой "несистемной оппозиции" вообще не в счет. Их, как детально аргументировано ранее, вообще нельзя на пушечный выстрел подпускать к общественной работе. Профессиональная непригодность - по причине злокачественной социопатии. Это давно сформулированный мной давно стандартный диагноз. За что (более привычное, обиходное понятие - нелюди) меня даже один креативный субьект жидофашистом назвал...
  
  На присоединившихся к ним по наивности, недомыслию или просто из чувства "подросткового" протеста - даже у людей в возрасте - вины немного. Люди как люди, вечно у них проблемы: как правильно выбрать себе лидера... Ну а кто реально нарушает законы - пусть получает по закону же. И довольно об этом - сколько уже об этом писано-переписано.
  
  (за последние статьи по общественно-политической тематике я тоже получил необычно большую дозу яростной и незаслуженной критики. Ну да ладно - не впервой. Сеяние разумного и доброго у очень многих вызывает закономерное неприятие. Образованность и собственный жизненный опыт ставят барьеры на пути восприятия непривычных оценок. Этот процесс я давно честно описал на базе беспристрастной, и вообще беспартийной и вненациональной нейропсихологии...).
  
  Новая власть Украины тоже начала этот процесс - несмотря на страшный раскол по нескольким ключевым линиям общественной жизни, делать это надо, и немедля. Иначе захлебнутся все начатые масштабные преобразования - а второго шанса История не даст, уж очень время бурное. Детали в отдельном украинском цикле.
  
  Так вот, построение полноценного гражданского общества и утверждение реального народовластия, кроме создания новых государственных и общественных институтов (организаций, сообществ, движений), НЕВОЗМОЖНО без создания всеохватывающей системы оперативно и надежно работающих обратных связей, пронизывающих все гигантские пласты социальной материи. С самого верху - и до конкретных граждан, живущих своей обычной жизнью.
  
  Что очень важно, это впервые стало РЕАЛЬНО возможным только в нашу эпоху, благодаря новым системам связи и социальным сетям.
  
  Но все это в полную силу используется - кто забыл - в Информационной войне. Которая отныне есть неотьемлемый, а часто и решающий элемент войн нового поколения, сетецентрических. Югославия, Ирак, Афганиста, Ливия, Сирия... Изобретены все эти поистине дьявольские инструменты Западом, в глобальном формате войны, ведущейся Мировой Диктатурой против Человечества - даже при всей условности этого понятия.
  
  
  
  
  
  В самом общем смысле эти проблемы понятны в сочетании по меньшей мере трех линий исследования:
  Люди и Нелюди 28 работ Проблема Глобального Выживания 98 работ Как выбирать Президента 36 работ http://writercenter.ru/projects/kamenskiy/list/author/page1/
  -----------------------------
  
  Барак Обама против Митта Ромни. Значимость противостояния.
  
  Свое отношение к обоим я открыто высказал в прежних статьях - с едиными мерами для оценки - с тех же неизменных ПОЗИЦИЙ ГЛОБАЛЬНОГО ВЫЖИВАНИЯ. Детальные психологические портреты Б.О. я тоже писал не раз. Ничего нового добавить к описанию не могу, вот ссылки на одну из работ:
  "Президент Обама начинает - а уж выиграет ли, это как лягут карты Истории"
  http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1296590
  Остальные разрозненные детали - в точечных статьях из циклов "Проблема Глобального Выживания" и "Как выбирать Президента".
  
  А для ассортимента и полноты картины (баланса) - чтобы не возникало впечатление, что дела американские меня волнуют больше наших:
  Кто вместо Путина? Хватить болтать попусту- на сегодня никто. Инвектива
  http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1427104#comment_17490010
  (ох и получил же я за эту работу всякого-разного...)
  
  Наиболее вероятные последствия для России - если Президентом станет Митт Ромни, озвучил уже Владимир Путин - внятно, практически без эмоций. Вчера, в развернутом интервью американскому корреспонденту "Раша Тудей". Но он все-таки был ограничен рамками общепринятого во всем мире, пусть и достаточно лицемерного протокола общения. Так сказать, нечистая игра - в одну сторону. И не мог откровенно высказаться о возможной судьбе в связи с этим всего человечества - в него бы вцепилась вся свора и своих и забугорных хищников. Я, да и другие небезразличные такими ограничениями не скованы - и уже высказались в полную силу. Каждый совершенно непохоже, по-своему:
  
   "Полундра, земляне! Уровень опасности - красный. Беда уже у каждого порога..." http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1462145
  
  "Столкновение с антихристом"
  Александр Дугин написал 21 авг. 65 оценок, 2155 просмотров Обсудить (321)
  ссылка на gidepark.ru
  + Александр Дугин: "У них, атеистов, есть, кому их защищать. А права верующих надо защищать более основательно" ссылка на rusnovosti.ru
  
  ++ Александр Проханов "Сейчас рождается Пятая империя" По мнению известного отечественного публициста, о консолидации общества пока речи вести не приходится
  ссылка на vz.ru
  +++ "ДИВИЗИЯ ИДЁТ ЧЕРЕЗ БОЛОТО" Александр Проханов
  ссылка на zavtra.ru
  
  Блог Сергея Филатова - "Наступают суровые времена. Шутки закончились". ссылка на serfilatov.livejournal.com
  
  И если будет избран Ромни, описанные опасности - а их и так полно - гарантированно умножатся. И довольно об этом, все чуют тревогу - пусть и неясную.
  -------------------
  
  А теперь собственно о Бараке Обаме, кандидате в Президенты США. Как нужно завоевывать сторонников - и бороться за каждый голос избирателя, до конца. И о том, что этот опыт желательно бы перенять власти на наших землях.
  
  Я уже описывал, как состоялось заочное (в сети) знакомство и завязалась длительная переписка с его штабом, а затем уже и за его подписью и за подписью Мишель. И Джо Байден пару раз поучаствовал. На сегодня уже 27 писем, на которые я периодически отвечал.
  --------------------
  Коротко повторю эту необычную историю для тех, кто пропустил:
  
  Еще год назад я, как подписчик на рассылки "Чикаго Трибюн", в сердцах написал туда пару коментов. Началось с эпопеи нашей страдалицы за всю Украину, Юлии Тимошенко. Тогда, еще во время небывалых судебных разбирательств в Печерском суде Киева, началась бешеная атака на Украину и новую власть, помните? Не мог же я стоять в стороне - высказал все откровенно, как есть на самом деле.
  И как-то после этого был приглашен в Чикаго Трибюн, а потом и в Вашингтон Таймс - комментировать любые текущие статьи по Украине и России. Как они несколько высокопарно выразились, чтобы стать "членом дружной редакционной семьи".
  Терпели мои откровения, понятное дело недолго. Враг он и есть враг - то есть я. Но успел разместить и там и там поздравления Обаме с его 50-летним юбилеем (текст с переводом я уже как-то приводил).
  Ну и, похоже, каким-то образом до его штаба это дошло - там ведь, надо думать, отслеживают мнения и не в меру ретивых чужаков. Пусть даже из "недемократизированной Украины"...
  А уже потом, после освоения в Твиттера, я периодически комментировал его сообщения -или по делу или особенно прикольные.
  
  И когда замаячили впереди выборы, пошла регулярная переписка. Правда, было одно большое НО! Как негражданин США, я ну никак не мог внести свою лепту в предвыборную кампанию (миимальный размер постепенно рос - Ромни заметно опережал, и об этом откровенно писали - см. текст писем). Я эту короткую переписку разок честно дал в сеть - как вещдок. Один из наших свидомых даже прикололся: точно жид ты, Каменский - пожалел черному три бакинских (это на сленге $) послать...
  
  Пытался обойти систему и так и эдак - не вышло. И не поспоришь - это надежная защита национальных интересов США от "иностранных агентов". Помните всемирный вой по поводу этого принятого в РФ закона? Думают над этим, кстати, уже и у нас, в Украине...
  
  Несколько раз писал им об этом - ничего они не восприняли. Вероятнее всего, просто не читали моих простых и понятных обьяснений. Ведь рассылок таких (правда, в пределах США!) - миллионы. А тут случай необычный, от "залетного фрайера". Просто по типовой процедуре внесли в базу данных - и очередные письма далее идут автоматом, но индивидуально. КАЖДОМУ КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ - из уже известных сторонников. Приведу перевод только одного недавнего письма - с подписью Мишель Обамы.
  
  Точно такие же письма идут и миллионам сторонников республиканцев. Это не ИМХО, так должно быть на практике. Это железная американская традиция - а волонтеры из активных граждан еще и ходят по домам. По всей стране.
  
  И эту практику нужно перенимать и нам. Не в анонимных рассылках, а только в личном (в дополнение к виртуальному, дистанционному!) общению достигается надежный и долговременный контакт - так устроена человеческая психика.
  
  (особенностями выборов ВСЕХ американских Президентов я не интересовался - но вот как это делала команда Джека Кеннеди во главе с Бобби - оба они для меня до сих пор "персоны мульти грата" - изучил детально. По первоисточникам. Именно они впервые реализовали эти принципы в полной мере и резко подняли уровень такого способа общения верхов и низов. И хорошо это тогда сработало - в схватке с опытным и столь же полярным, как Ромни, "аппаратчиком" Ричардом Никсоном. Вот такая реальная история).
  ------------------------
  
  Вся информация - собственные мысли и оценки Обамы - в ассортименте здесь, в Твиттере.
  https://twitter.com/#!/BarackObama
  И на личной странице федерального штаба. Пишет он регулярно - но не для рейтинга, всегда по конкретным поводам. В то, что он это делает сам (хотя бы периодически), не верили многие. Но все умолкли после показа в живом эфире, через ЮТюб, сессию его чата с гражданами США. Молодец Барак, не ленится работать для пользы дела.
  
  А письма потенциальным избирателям (как и тексты всех речей), убежден, пишет его спичрайтер - так принято во всем мире. Но окончательно правит текст он сам - или тот, кто его подписывает. Или та - как Мишель. Поэтому письма такие простые, сугубо человеческие - убедитесь сами...
  
  
  Sergey --
  Last night, Mitt Romney officially accepted the Republican Party's nomination to challenge me -- and you -- in the general election on November 6th.
  It's going to be a hard-fought battle. That's why I need you to stand with me before tonight's fundraising deadline. Chip in $5 or more.
  After three straight months of being outraised, and recently being outspent -- in some key states more than 3 to 1 -- your support before the deadline couldn't be more urgent.
  What we do right now will determine if we can knock on more doors, make more phone calls, and talk to more voters before November 6th.
  I'm proud to be a part of a campaign like ours, but the only way it works is if each of us does our part.
  Please make a donation of $5 or more before midnight:
  https://donate.barackobama.com/Midnight-Deadline
  
  In less than a week, I'll accept our party's nomination for president in Charlotte, and I know I wouldn't be there if it weren't for you.
  Thank you for all you're doing.
  Barack
  
  
  
  Contributions or gifts to Obama for America are not tax deductible
  This email was sent to: kamenskiy@sun-tel.net.
  If that is not your preferred email address, you can update your information here.
  We believe that emails are a vital way for the campaign to stay in direct contact
  with supporters. Click here if you'd like to unsubscribe from these messages.
  This campaign is a community, and all ideas are welcome.
  We appreciate any feedback you might have -- positive or negative.
  Click here to contact the campaign with any questions or concerns.
  Obama for America, P.O. Box 803638, Chicago, IL, 60680
  --------------------------------------
  
  Michelle Obama
  Sergey Kamenskiy
  I'm about to take the stage
  
  Sergey --
  
  Tonight I'll take the stage in Charlotte to talk about why my husband -- and our president -- is the right man for the job.
  Twenty-three years ago, I fell in love with Barack because of his passion, sense of purpose, and his determination to make life better for other people. It's just who he is -- and it's who he continues to be every day in the White House.
  And for these next two months, we've got to give it everything we've got so that we have the chance to finish what we started.
  Already this week, folks have chipped in more than 120,000 grassroots donations to help build this organization. That's just incredible.
  So let's see how many people we can get to chip in by the end of this convention. If you think Barack's the right man for the job, please show your support with a donation of $19 or more today:
  https://donate.barackobama.com/Our-Week
  
  Thanks,
  Michelle
  --------------------
  Сергей,
  Сегодня я поднимусь на сцену в Шарлотте, чтобы рассказать, почему мой муж - и наш Президент -тот самый правильный человек для этой работы.
  Двадцать три года назад я полюбила Барака за его жизнелюбие, целеустремленность и его решимость сделать жизнь других людей лучше. Вот такой он и есть - и таким он остается каждый день в Белом доме.
  И в эти предстоящие два месяца мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы у нас появился шанс завершить то, что мы начали.
  На этой неделе разные люди сделали по собственной инициативе больше 120 000 взносов в поддержку нашей кампании. В это даже трудно поверить.
  Так что давайте посмотрим, скольких еще людей мы можем убедить сделать пожертвования до окончания этой предвыборной кампании. Если вы считаете, что Барак подходит для этой работы, проявите свою поддержку уже сегодня - взносом от 19$. Вот прямая ссылка на страницу штаба: https://donate.barackobama.com/Our-Week
  
  Спасибо,
  Мишель
  -----------------------------
  А теперь последнее из полученных оттуда писем - и самое неожиданное. С подписью Билла Клинтона. Даже засмеялся - потому что его ни в одной из статей никак не упоминал - даже в связи с делом Моники Левински, будь оно неладно. Нехорошо над чужой бедой изгаляться - хотя кинули его в лучших традициях политических джунглей...
  
  Но письмо, как обычно, тоже по делу. Ведь сегодня Клинтон представлял Обаму как официального кандидата от Демократической партии. По всем ТВ-программам действо показывали. И пишет об обстановке на сегодня. Это уже без перевода, сил не осталось ...
  ---------------------
  
  Bill Clinton
  Sergey Kamenskiy
  I hope you do something about it
  
  Sergey --
  This election is different from any other.
  Governor Romney and his allies are hell bent on taking President Obama down. And you better believe they're going to spend -- and say -- whatever it takes to make that happen, even if they have to make it up, like the phony attacks charging the President with weakening work requirements for welfare or the charge that he plundered Medicare, when in fact he added eight years to its solvency and closed the doughnut hole in the drug program!
  I want to say thanks to supporters like you. You are the reason the President has a fighting chance. We're not going to win the money race, but we will win the one that matters if we each do our part.
  Donate $5 or more, and join me in standing with President Obama:
  https://donate.barackobama.com/Our-Week
  Last night at the convention, I made my case for why we need to re-elect this president. I don't think I have to repeat here how much he's done, how much more we can do together, and how much is at stake.
  I just hope you do something about it. I'll see you out there.
  
  My best,
  Bill Clinton
  ------------------
  Вот так нужно работать, бывшие советские люди, слегка очумевшие от свободы. Но все же выжившие в небывалой передряге. И постепенно обретающие стойкость духа.
  
  Sapienti sat.
  
  И как обычно, по стопам Катона-старшего: Ceterum censeo Dictaturam esse delendam
  
  Сергей Каменский 7 сент. 2012
  
  ------------------------------
  Уже после размещения статьи пришло еще одно письмо. В том же ключе:
  Sergey --
  I hope I did you proud.
  Before I go on stage to accept the nomination, there's one thing I need to say: Thank you.
  It's because you've got my back that I'm here. And if we win this, it will be because of you, too.
  Can you pitch in right now?
  https://donate.barackobama.com/Tonight
  I can't tell you how grateful I am. Let's go win.
  Barack
  
  P.S. -- This is my last campaign, and knowing you're with me means everything. I can't do this without you.
  ------------------------
  "Как нужно завоевывать сторонников - и бороться за каждый голос избирателя. Американский опыт". (Инвектива + Пример для следования нашей властью)
  http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1487861
  
  -----------------
  + " Заметки на невидимых полях репортажей в кулуарах саммита АТЭС".
  http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1488419
  
  ---------------------------------- ------------------------------------ ------------------------------
  P.S. Пару слов по теме о нашем, наболевшем.
  
  Поскольку о руководстве наших стран очень редко можно услышать или прочесть добрые слова - основные причины этого рассмотрены ранее - я регулярно шлю ссылки на работы по общественно-политической тематике заинтересованным лицам. На их страницы и в блоги в основных социальных сетях - точно так же, как это описано в этой статье. В порядке текущей работы по пропаганде и контрпропаганде. Уже на автомате, вошло в привычку.
  
  В России это, конечно, ВВП + ДАМ + Рогозин, Коротченко, Торшин, некоторые журналисты и публицисты... В Украине - Янукович, Азаров, иногда Тигипко...
  Ответили: из России только Рогозин, из Украины - Табачник.
  
  ИМХО, суть дела вот в чем: на сервере про должности отвечают на входящие сообщения какие-то молодые ребята. И их ЛИЧНО мои послания никак не могут интересовать. Хотя я и писал не раз вразумления: мол, о власти сейчас говорят и пишут только поганое. Сделайте доброе дело: сделайте хоть раз распечатку для своего шефа - ведь эта короткая статья именно о нем. Ноль эффекта. Вот так. И довольно об этом.
  
  И дело не изменится, пока не будет создана ЕДИНАЯ СИСТЕМА прямых и обратных связей руководства с народом. Исключающая в автоматическом режиме отправку запросов, сообщений В СПАМ - только потому, что ЛИЧНО АДМИНИСТРАТОРУ НА ЭТО ПЛЕВАТЬ. Так что будем ждать. А рассылки свои я все равно буду продолжать. И вода камень точит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"