Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Из практики сеяния разумного и доброго - пусть и невечного. Комментарий к одной дискуссии, 2013.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из практики сеяния разумного и доброго - пусть и невечного. 2013.
  
  Это продолжение старой темы возникло после прочтения такого опроса, загляните:
  Какой из человеческих пороков главный ?
  denz21 nl написалa сегодня в 20:16 8 оценок, 145 просмотров Обсудить (95) http://maxpark.com/community/2576/content/2027673
  
  Спасибо, Денз. Хорошо, что задан такой четкий вопрос.
  Правда, он некорректен - т.е., неправомерен с позиций науки. Потому что Истина многомерна и находится глубже. Без обид, обьясню дальше...
  Обьяснение получается длинным, лучше написать короткую обьяснительную статью.
  Попробую выполнить краткий анализ, а затем взять, как обычно, n - мерный интеграл по главным координатам/свойствам человеческой природа. И по всем мнениям. Ведь практически все они отражаю стороны многомерной Истины - а каждый лучше видит что-то свое... Потом поделюсь с участниками горячего обсуждение ссылкой.
  -------
  Повторю сказанное неоднократно: не отвечать на неверно сформулированные вопросы - одна из прерогатив/обязанностей философов. Но они не имеют права лаяться при этом, обижая людей, а должны деликатно помочь изменить - если нужно, переформулировать вопросы.
  Можно так: Что является причиной/источником человеческих пороков? --- или т.п. Понятие греха трогать не будем, ограничимся человеческим кругом...
  А теперь попробую выполнить краткий анализ, а затем взять, как обычно, n - мерный интеграл по всем мнениям. Ведь практически все они отражаю стороны многомерной Истины - кто что может видеть или лучше видит. Как происходит с людьми с завязанными глазами, ощупывающими слона, помните старую притчу...
  
  Итак:
  Пётр Фролов # написал комментарий 7 июня 2013, 21:55 Несерьёзный опрос. Не бывает одного порока. Это комплекс. А в комплексе совсем неважно, что главное. Главным становится результат.
  ------- все верно. А результат такой: человек, имеющий такие (как и другие) пороки НЕСПОСОБЕН жить в мире, - по совести, по справедливости,- среди людей, у кого их нет (но поскольку абсолютного в природе практически нет, в самом общем смысле, в выраженной форме).
  ------
  Sten von Beloff # написал комментарий 7 июня 2013, 20:30 Однозначно не скажешь. Все друг друга стоят. ---- похоже, все верно.
  ----
  Танка nl # написала комментарий 7 июня 2013, 20:54 Кто родил пороки? Человек! Он и главный..) (получается, что мир динозавров...был беспорочным...)))))))) Пороки естественно тм -------
  В живой природе нормы морали отсутствуют, вся жизнедеятельность определяется инстинктами и приобретенным опытом.
  ------
  Yiffy Dgi # написал комментарий 7 июня 2013, 23:32 Думаю животность, т.к из неё вытекают все остальные пороки. Всё мерзкое совершается человеком в угоду своим прихотям. Движимые животными инстинктами люди совершают большинство преступлений . ----- это биологическая/животная сущность, реализуемая в инстинктах - см. ниже.
  -----------
  Старый Соболь # написал комментарий 7 июня 2013, 21:57 Это всё формы одного и того же порока. Имя ему: ЭГОИЗМ. --- все верно, только это не формы, а его закономерные проявления или порождения:
  Древние знания - на службу современности_ Часть 2
  Древние знания - на службу современности Часть 3
  Древние знания - на службу современности Часть 4
  http://gidepark.ru/user/3471837089/article/91766
  Это описание трех сущностей человека: биологической, социальной и духовной.
  А весь цикл/сборник здесь: http://writercenter.ru/projects/kamenskiy/list/author/page1/
  По науке, ЭГОИЗМ - не любовь к самому себе, а чрезмерная степень такой любви (Аристотель).
  Это же сформулировано в цикле так - ЭГОИЗМ - это гипертрофия инстинкта самосохранения. Отсюда и растет все остальное, называемое здесь пороками.
  
  Sapienti sat. Умному достаточно - это по-латински сухой, жесткий вариант. А если мягче, человечнее: И довольно об этом.
  
  Сергей Каменский 8 мая 2013
  Из практики сеяния разумного и доброго - пусть и невечного. Комментарий к одной дискуссии. 2013. http://maxpark.com/user/3471837089/content/2028054
  -----
  Видеоприложение для тех, кого обуяла гордыня, тоже один из признанных всеми пороков. Чтобы вы чего не подумали, скажу и о своем, о девичьем: я давно как-то сообразил повесить эти отрезвляющие картинки на рабочий стол. Иногда туда заглядываю...
  
  Вселенная- pic_1366807148
  http://www.physics.uc.edu/~hanson/ASTRO/LECTURENOTES/W07/Galaxies/2MASS_LSS.jpg
  
  http://www.digitaltrends.com/wp-content/uploads/2011/05/galaxy-map-3d-hi-res.jpg
  
  положение Земли в Галактике- 909028_3.gif
  http://www.bibleprophecyupdate.com/http:/www.bibleprophecyupdate.com/controversial_subjects/is_the_bible_the_word_of_god/memorial-day-places-of-testing-and-growth/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"